stroi-sm.ru

Станок для фиксации КРС

Станки для обработки копыт КРС во Владимире

Белмаш могилев 2.4 станок деревообрабатывающий многофун.

Щипцы для обработки копыт ЩК-1, 1 шт

BELMASH SDM-2200M станок деревообрабатывающий многофунк.

Ножи для обработки

BELMASH MOGILEV 2.0 с УП-05 и комплектом ножей станок д.

Станок деревообрабатывающий белмаш СДМ-2200

Станок деревообрабатывающий белмаш СДМ-2200

Станок деревообрабатывающий BELMASH SDM-2500M

Станок деревообрабатывающий белмаш СДМ-2500

Белмаш УНИВЕРСАЛ-2500Е станок деревообрабатывающий мног.

Ножи строгальные 250 мм для Мастер-Практик/СДМ 2200

Универсальный станок Белмаш СДМП-2200

Многофункциональный деревообрабатывающий станок Белмаш.

Вибропресс Рифей-Буран-2Р-П (бесстеллажная схема)

Станок для заточки ножей сорокин

Строгальный станок Einhell Tc-sp 204 4419955

Комбинированный станок JET JKM-300

Комбинированный станок BELMASH SDM-2000M

Вибропресс ультра 2.0

220 (50 Гц) Номинальная потребляемая мощность, Вт. 1600 Тип двигателя коллекторный Частота вращения ножевого барабана, об/мин

Станок деревообрабатывающий ББК 5902

Корвет 321 станок универсальный по дереву

Станок деревообрабатывающий Белмаш Могилёв 2.4

Комбинированный станок Jet Jkm-300 10000880m

Универсальный деревообрабатывающий станок Белмаш УНИВЕР.

Инструмент для вырубки седловин Blacksmith Tn2-50

Автоматический кромкооблицовочный станок FILATO OPTIMA.

Белмаш УНИВЕРСАЛ-2500Е Станок деревообрабатывающий мног.

Станок деревообрабатывающий комбинированный белмаш Моги.

Wenxing 100E1 станок для изготовления ключей

BELMASH SDM-2500PRO Станок деревообрабатывающий многофу.

Станок деревообрабатывающий Белмаш Могилев 2.4 S005A

BELMASH SDM-2200M Станок деревообрабатывающий многофунк.

Лазерный станок 300 Вт для резки металла MClaser 1530 3.

Комбинированный станок JET JKM-300

Лазерный станок для резки и гравировки MClaser 1325

Станок для вырезания отверстий в трубах Stalex PHC-4

Вибропресс Рифей Рам-1000

Wenxing 100G2 станок для изготовления ключей

Станок BELMASH SDM-2500M (белмаш СДМ-2500М)

Станок для обработки копыт КРС

Травмы, которые наносятся копытам рогатого скота, не только причиняют страдания животным, вынуждают к дополнительным тратам на лечение, но и снижают характеристики их продуктивности. Для того чтобы предотвратить такого вида травмы, рекомендуется для коров регулярно проводить обрезку копыт. Чтобы эту работу выполнять более удобным способом, существует станок для обработки копыт КРС.

Правила ухода и разведения

При разведении крупного рогатого скота (КРС) нужно очень постараться, чтобы из телёнка вырастить корову. Поэтому животноводы стараются искать и применять различные способы снижения затрат и повышения эффективности своей деятельности. К сожалению, в погоне за применением передовых методов работы забывают об основных правилах, которые необходимо соблюдать для ухода за животными.

Одним из важнейших вопросов является обеспечение здоровья копыт. Со временем они могут получать повреждения, зарастать ороговевшим, омертвевшим слоем. Если им не помочь, это способно снизить производительность животных. Так, например, учёные подсчитали, что в таких случаях для различных пород удой уменьшается в среднем на 14%, показатели плодовитости – на 16%. Кроме этого, происходит увеличение расходов на лечение заболевшего животного.

Правила ухода и разведения

Обработка копыт КРС

С течением времени копытца зарастают ороговевшим и омертвевшим слоем, который подвержен трещинам и может быть причиной повреждений.

Чтобы обработать, счищают ороговевший слой до того, как появится живая часть копыт, чистить надо так, чтобы её не повредить. Здесь лучше обрезать не до конца, чем повредить эту часть копыт. Это может вызвать животный страх.

Обратите внимание! Если есть раны, их обрабатывают дезинфицирующими средствами. Считается, что процедуру нужно повторять не реже одного раза в год.

Станки для обработки копыт

Практически здесь речь идёт о специальных рамках и креплениях, где помещается одна корова. Располагают их обычно на выходе из коровника. Когда корова заходит, заднюю дверцу закрывают. В дорогих конструкциях в комплектации могут быть предусмотрены специальные ремни, которыми можно поднимать корову вверх на нужную высоту. Голову фиксируют, ограничивая её с боков.

Раскол для КРС

Расколом называется важная часть станка, где фиксируется голова животного. Раскол для КРС обычно изготавливают в виде двух створок, которые с боков прижимают голову коровы. Чтобы сделать раскол для КРС своими руками можно выполнить его в форме двух створок.

Станок для фиксации КРС

Он представляет собой крупную деревянную или металлическую рамку. Их можно заказать и купить, а можно в более простом виде сделать самостоятельно. Обычно размеры станка КРС составляют до трёх метров длины, примерно два метра в высоту и до полутора метров шириной. В передней части станка для обрезки копыт КРС имеется рамка, в которой фиксируют голову (раскол). Сзади ставят калитку, которая препятствует выходу коровы назад или тому, чтобы в рамку попыталась зайти другая корова.

Читать еще:  Как выращивать капусту кольраби?

Обратите внимание! Для подрезки копыт согнутую ногу закрепляют фиксатором и проводят обработку копыта.

Диск для обработки копыт

Его применяют для того, чтобы счистить с копыт ороговевший слой. Есть два основных варианта:

  1. Диск, предназначенный для шлифовки.
  2. Использующий специальные ножи.

В последнем случае на диске есть место для прикрепления съёмных ножей. Их обычно три или шесть.

Обычно для грубой начальной очистки применяют диски с ножами. Шлифовальные используют для финальной, более тонкой обработки. При этом надо следить, чтобы не задеть мясной слой.

Диски сделаны таким образом, что их можно использовать со стандартными шлифовальными машинками.

Дополнительная информация! В некоторых моделях дисков используется тефлоновое покрытие. Оно применяется для того, чтобы снизить степень нагрева при работе.

Антибрык для коров своими руками

Это устройство предназначено для ограничения подвижности коровы при дойке. Существуют односторонние и двухсторонние варианты антибрыка.

Первый из них считается классическим. Такой антибрык для коров выглядит следующим образом.

Нижнюю часть зацепляют за складку, которая идёт от задней ноги коровы вперёд. Верхняя часть заходит за позвоночник. Кнопка, которая выглядывает в одно из отверстий, находится на пружинной планке, которая выталкивает её наружу в отверстия, фиксируя общую длину устройства. Если на кнопку нажать, можно изменить длину антибрыка. Если он слишком свободный для животного, действовать будет неэффективно. Нужно отрегулировать длину, чтобы он сидел туго.

Чтобы изготовить антибрык для коров своими руками нужно сделать следующие детали, согласно схеме.

Потребуются два изогнутых куска трубы A с одним отверстием на каждом, которые будет необходимо вставить в симметричную изогнутую трубу B, имеющую больший диаметр. Предварительно нужно будет вставить в них по угловой пружине D, так, чтобы кнопка проходила в отверстие. Во время вставки труб кнопки должны быть нажаты с помощью ладони. На внешние концы труб необходимо надеть резиновые колпачки, чтобы предохранить корову от царапин. Вот как сделать самостоятельно анти брык для коров, используя металлические детали.

Важно! Размер устройства должен быть таким, чтобы он подходил коровам, для которых его намереваются использовать.

Раскол для КРС своими руками

Станок для фиксации буренок возможно сделать самостоятельно. Самой простой для изготовления является деревянная конструкция.

Для изготовления можно взять деревянный брус 100 на 100 мм. Для этого потребуется врыть в землю шесть столбов, расположенных прямоугольником. По ширине должно быть от одного до полутора метров. Длина составляет 2,5-3 метра. Высота передних двух брусов и средних над землёй должна быть 1,5-2 метра. Задние должны быть ниже. На них ставится перекладина, к которой будут подвязывать ногу, на которой будут обрабатывать копыто. Она должна выдерживать этот вес. Оставшиеся два бруса такой же длины, как и передние, находятся примерно в 40 см впереди задних.

Спереди устанавливают кормушку с сеном. Она предусмотрена чертежом, чтобы во время процедуры корова могла есть и чувствовала себя более комфортно и спокойно.

Обратите внимание! Такой станок для фиксации КРС не предусматривает фиксации головы животного.

Заднюю ногу ремнём подвязывают к горизонтальному брусу снизу и проводят необходимые операции. Вдоль боковых сторон прибивают по горизонтальной доске, расположенной на такой же высоте, как и задняя. При обработке переднего копыта к доске ремнём фиксируют нужную ногу снизу.

Советы опытных животноводов

Несколько советов:

  1. Хотя станок из дерева сделать относительно просто, тем не менее, у него не будет такой долговечности, которая есть у металлического.
  2. Устанавливать станок желательно на выходе из коровника. При этом не придётся прилагать специальных усилий, чтобы привести туда животное.
  3. Обрезку копыта нужно производить до тех пор, пока не покажется белый цвет, это значит, что ороговевший слой полностью срезан.
  4. Если в процессе работы копыто было травмировано, нужно прижечь его йодом.
Читать еще:  Вима рина клубника

Использование специального станка для фиксации животного при обработке копыт позволит существенно облегчить выполнение данной обработки.

Многофункциональный станок для КРС «ИСТОК»

Новинка! Многофункциональный станок для крупного рогатого скота «Исток»

Назначение

Станок «Исток» позволяет провести без стрессовых ощущений целый ряд следующих ветеринарных мероприятий для крупного рогатого скота, включая наиболее агрессивные породы

  • Забор крови,
  • Искусственное осеменение,
  • Диагностику,
  • Лечение,
  • Вакцинацию,
  • Обработку и обрезку копыт,
  • Ректальное обслуживание.

Станок выпускается в различных модификациях. Исполнение в базовом варианте предполагает широкий спектр ветеринарных процедур, при добавлении функции взвешивания станок обеспечивает владельца полным спектром функциональных возможностей по уходу, обработке и весовому учету поголовья крупного рогатого скота. Для людей занимающихся коневодством также будет полезен этот многофункциональный станок, с помощью него можно проводить не только различные процедуры, но и взвешивание самих лошадей (весы для лошадей).

Эксплуатационные характеристики станка

    Двери с механизмом фиксации шеи животного.
    Механизм открывания/закрывания дверей со стопорным рычагом предотвращает возможность открывания дверей животным и обеспечивает синхронную работу створок, что определяет удобство работы со станком для специалиста. Надежно фиксирует животное в области шеи.

Удобные складные рукоятки для открывания дверей фиксации шеи животного.
Складные рукоятки позволяют оптимально расположить станок и сэкономить пространство за счет минимального бокового интервала. В рабочем положении рукоятки имеют большой рычаг, что обеспечивает открывание дверей с минимальным усилием для оператора станка.

Усиленный механизм затвора.
Двери с механизмом фиксации шеи животного имеют усиленный механизм запирания, обеспечивающий надежное закрытие дверей и предотвращающий самопроизвольное открывание. Толщина металла от 6 мм до 10 мм. Дополнительные накладки на петлях механизма обеспечивают надежную работу при сильных ударах животного о стенки двери.

Открытие дверей вовнутрь станка.
Данная функция обеспечивает быструю фиксацию шеи животного без постоянной регулировки ширины проема. В конструкции имеются регулировочные упоры, позволяющие зафиксировать угол установки дверей в необходимое положение.

Адаптивность высоты рычагов запирающего механизма.
Есть возможность дополнительно установить канат на рычаги открывания дверей для сокращения высоты рабочей области. Упрощает работу оператора невысокого роста. (изобразить локально сам описываемый элемент).

Резиновые накладки на дверях фиксации шеи.
Мягкие резиновые накладки бережно фиксируют и обеспечивают защиту шеи животного.

Регулируемое расстояние между створками дверей.
Конструкция выходных дверей предполагает раскрытие створок в обоих направлениях и их оперативную регулировку. В отдельных моделях болты будут заменены на быстросъемные пальцы.

Лебедочный механизм.
Позволяет безопасно фиксировать животное в процессе взвешивания широкими текстильными ремнями, при обработке копыт или во время проведения других ветеринарных операций.

Усиленные двери.
Усиления конструкции дверей в местах прилегания к механизму запирания предотвращает смятие трубы при ударах мощным животным.

Шарнирный способ крепления дверей.
Опорный шарнир в нижней части дверей обеспечивает легкое вращение дверей. Механизм защищен от коррозии пластичной водостойкой смазкой.

Резиновое покрытие на грузоприемной платформе.
На грузоприемной платформе уложено покрытие предотвращает скольжение животных. (изображение отсутствует, изображение будет, пока можно взять врезку из предыдущего буклета в укрупненном виде).

Держатель для очистки копыт.
Позволяет фиксировать ногу животного во время проведения очистки и обработки копыт.
*данная функция предусмотрена в некоторых комплектациях.

Защита животного от стресса.
На откидных дверях установлены резиновые накладки, закрывающие обзор животному во время его перемещения по грузоприемной платформе.

Откидные двери.
Фиксаторы откидных дверей упрощают работу оператора, дают возможность открывать/закрывать дверь одной рукой.

Текстильные ремни.
Текстильные ремни имеют большую грузоподъемность (каждый ремень более 2 тонн). Ремни комбинируются совместно с цепями и карабинами для быстрой установки и демонтажа ремней при их необходимости.

Дополнительная фиксация животного.
В боковых стенках станка выполнены пазы с откидными фиксаторами. В зависимости от размера животного данная конструкция позволяет ступенчато и бережно регулировать его фиксацию без применения особых усилий.

Боковая фиксация тела животного.
Конструкция станка выполнена таким образом, что фиксация животного обеспечивается ограничением его перемещения непосредственно внутри станка. Помимо дверей с функцией фиксации шеи животного и подпора задних ног, станок позволяет сокращать и фиксировать проход рабочей области после того, как туда попадает животное. Механизм обеспечивает неподвижность животного с четырех сторон. Данные операции животное не травмируют.

Читать еще:  Чем подкормить кабачки

Технические характеристики станка

    Высокая надежность электронной схемы.
    Электроника весов имеет двойную защиту от нестабильности электросети. Блок согласования и кабельные линии защищены металлическим нержавеющим рукавом от грызунов и других механических повреждений.

Установка станка на рабочей площадке.
Конструкция станка позволяет его устанавливать как на железобетонное основание, так и на типовые железобетонные плиты без потери устойчивости.

Простота обслуживания и замены датчиков.
В случае выхода из строя датчика, необходимые работы по ремонту, можно провести в течение одной рабочей смены при наличии всех необходимых материалов. Все узлы находятся в свободном доступе. Станок обладает высокой ремонтопригодностью.

Высокая степень защиты коммуникаций.
В целях сохранения целостности проводной системы используется повышенная защита.

Фиксация станка с весоизмерительным оборудованием.
Для фиксации станка с весоизмерительным оборудованием используются подкладки под опоры датчиков. Подкладки фиксируются при помощи анкерных болтов на подготовленную железобетонную поверхность или типовые железобетонные плиты.

Безопасность при эксплуатации.
В целях обеспечения безопасности оператора станка наиболее опасные и важные узловые элементы станка окрашены в красный цвет. Данные элементы выполнены с особым усилением конструкции.

Многофункциональный станок для взвешивания животных (весы для животных) обладает целым рядом неоспоримых преимуществ и незаменим особенно для тех хозяйств, где выращивается крупное и среднее поголовье скота.

Закажите консультацию специалиста прямо сейчас, и наш менеджер более подробно расскажет обо всех плюсах работы со станком «Исток».

Общая фиксация крупного рогатого скота

Общая фиксация крупного рогатого скота в стоячем положении может осуществляться при фиксации головы или конечностей. Но сущест-вуют и специальные приемы, изображенные на рисунках. Применяется также и рефлекторный способ фиксации. Он заключается в том, что рукой сильно сжимают кожу над остистыми отростками грудных по-звонков (лучше всего с 5 по 12-й) и оттягивают ее вверх. Животное при этом словно цепенеет и не делает активных попыток двигаться и наносить удары тазовыми конечностями. В условиях хозяйств крупный рогатый скот можно фиксировать стоя веревками или ремнями к столбу, стене, забору, оградив шестом тазовые конечности (рис.).

Общая фиксация крупного рогатого скота руками

Общая фиксация крупного рогатого скота при помощи двух бревен

Фиксация крупного рогатого скота к ограде

В лечебницах ветеринарной медицины крупный рогатый скот можно фиксировать к вертикально поставленной крышке операционного стола (рис.). Возможно также использование двух врытых в землю столбов с перекладиной (рис.). Однако общеизвестно, что наилучшая фиксация крупного рогатого скота достигается в фиксационных станках, выпускаемых серийно для крупных животных (рис.), а также в самодельных станках, добавочно снабженных ярмом для удержания головы (рис.)

Фиксация крупного рогатого скота к столешнице операционного стола Л.С. Сапожникова

Фиксация крупного рогатого скота между двух столбов

Фиксация крупного рогатого скота в станке Н.В. Китаева

Фиксация крупного рогатого скота в станке М. Пакинаса и И. Паббранскиса

Фиксация крупного рогатого скота в станке М. Пакинаса и И. Балазиса

Фиксация крупного рогатого скота в станке простой конструкции

В настоящее время в крупных клиниках ветеринарной медицины для фиксации крупных животных используются комбинированные установки, включающие и станки для фиксации животных в положении стоя, и операционные столы для фиксации животных в положении лежа. Данные установки могут быть с механическим приводом, как у стола-станка М.М. Виноградова (рис.). Комбинированные операционные столы-станки могут изготавливаться с гидравлическим приводом, как, например стол-станок СФЖУ-Г1 (рис.), предложенный профессором П.П. Герценом.

Операционный стол-станок для крупных животных М.М. Виноградова

Операционный стол-станок для крупных животных СФЖУ – Г1

Применение данного стола-станка позволяет надежно фиксировать лошадей и крупный рогатый скот при проведении всех известных хирургических приемов как в положении стоя, так и в положениях на боку и на спине. Фиксационная установка СФЖУ-Г1, в связи с большой универсальностью, используется в амбулаториях, клиниках и лечебницах ветеринарной медицины, что при высоком уровне культуры лечебного учреждения позволяет экономить производственные площади и объединить в одном помещении и операционную, и лечебный манеж.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector