stroi-sm.ru

Рецепт квашеной капусты быстрый

Быстрая квашеная капуста

Квашеная капуста – это одно из любимейших блюд русской кухни, которое прочно закрепилось на наших столах в любое время года и не сдает своих позиций, даже несмотря на обилие в магазинах всевозможных заморских деликатесов. Это простое, но пикантное кушанье превосходно подходит в качестве легкой овощной закуски перед основным приемом пищи, так как будит аппетит, но не прибавляет при этом лишних калорий и тяжести в желудке. Кроме того, его можно использовать как оригинальный и очень полезный гарнир, заменяя им более тяжелые для пищеварения макароны, рис и картошку.

Однако, квасить капусту по всем правилам в домашних условиях не у каждого хватит желания и сил, поэтому я хочу предложить вам очень простой рецепт быстрой квашеной капусты, который вполне доступен даже для занятых людей. Приготовление такой капусты почти не отличается от нарезки салата, разве что заправка для нее представляет собой специальный горячий рассол. Компоненты рассола подбираются таким образом, чтобы капуста почти сразу приобрела нежную хрустящую консистенцию и приятный сбалансированный вкус. В итоге, после ее окончательного остывания салат полностью готов к употреблению и, что особенно удобно, может храниться в холодильнике до 2 – 3 недель.

Квашеная капуста быстрого приготовления не успевает сильно просолиться, зато она сохраняет в себе много пользы и свой яркий освежающий вкус. Это блюдо не только чрезвычайно полезно, но еще и низкокалорийно, поэтому подходит для употребления практически при любых видах диет. Поскольку капуста – это недорогой овощ, доступный в магазинах на протяжении всего года, то приготовить такую квашеную капусту можно в любой момент, когда захочется, не испытывая никаких затруднений и забот. Домашняя хрустящая квашеная капуста никогда не сравнится с покупной, поэтому обязательно приготовьте ее для своих близких и ешьте с удовольствием хоть круглый год!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 24 часов Калорийность порции:
Количество порций: 14 Цена одной порции: 3 руб.

Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кочан капусты (1.5 кг)
  • 1 большая морковь
  • 4 – 5 зуб. чеснока
  • 750 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 100 г сахара
  • 1.5 ст. л. соли
Читать еще:  Черешня в чкалов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать квашеную капусту быстрого приготовления за 1 сутки, кочан капусты тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Кочерыжку и чересчур жесткие капустные листья надо предварительно удалить.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. В большую кастрюлю выложить капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок.


4. Чтобы приготовить рассол для квашеной капусты, воду вскипятить и добавить в нее соль, сахар и растительное масло. Все перемешать до растворения и снова довести до кипения, после чего влить уксус и сразу же снять с плиты.

5. Полученный горячий рассол влить в кастрюлю с капустой и морковью.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы капуста как следует искупалась в рассоле. Удобно сделать это с помощью двух столовых ложек. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить капусту на столе до полного остывания, после чего убрать в холодильник на хранение. Можно переложить ее в стеклянную банку с крышкой или герметичный пластиковый контейнер для более длительного хранения.

После охлаждения быстрая квашеная капуста будет полностью готова к употреблению. Если хранить ее в рассоле и не открывать слишком часто, то она вполне способна простоять в холодильнике в течение 2 – 3 недель, радуя вас и вашу семью ярким вкусом сочных хрустящих ломтиков. Приятного аппетита!

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня – чудо! На минутку – в моей кулинарной кладовой – 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте – готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами – те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут – готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Читать еще:  Как выглядит корень петрушки фото

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом – со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Квашеная капуста “Прабабулин рецепт”

Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Шарлотка из квашеной капусты

Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь

Каша пшенная с квашеной капустой

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое – и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Закуска из квашеной капусты

Этот капустный гарнир – самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!

Читать еще:  От чего умирают скалярии

Пирог луковый с квашеной капустой

Сытный, ароматный, добротный такой пирог с луком и квашеной капустой. Сочная начинка, хрустящее тесто. Вкусно! Готовится совсем несложно и из самых доступных продуктов. А при такой оригинальной формовке этот пирог будет настоящим украшением стола. Попробуйте!

Капуста квашеная “Хруст-аль”

Прозрачная и хрустящая, отсюда и название “ХРУСТ-АЛЬ”. Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.

Квашеная капуста. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».

Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?

Главный консервант при приготовлении квашеной капусты – молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.

Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые – можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.

Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.

В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.

Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector