stroi-sm.ru

Кабачки жареные на зиму

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (2924)
  • Вязание крючком (1237)
  • МК (977)
  • вязание спицами (616)
  • Идеи для творчества, для вдохновения (591)
  • Красиво.Прикладное.Декор.Декупаж (435)
  • Схемы,шаблоны,трафареты,узоры (323)
  • поделки (312)
  • ирландское вязание (280)
  • Жакеты.Кардиганы.Пальто. (274)
  • Цветы,растения (251)
  • Книги и журналы (228)
  • Всякие мелочи (205)
  • Кофточки,топы,болеро (202)
  • Сумки (188)
  • Платье.Туники (187)
  • Шкатулки.Коробочки.Упаковка. (154)
  • Пуловеры.Джемперы.Свитера (141)
  • шитьё (121)
  • Мех-кожа (119)
  • аксессуары (111)
  • Бижутерия.Украшения (106)
  • шали,шарфы,шарфики. (102)
  • Плетение из газет (84)
  • Информация,ссылки (76)
  • Шнуры.Жгуты.Тесьма (72)
  • кайма (72)
  • Пледы.Покрывала (67)
  • Пэчворк,квилт,лоскутное (66)
  • Плетение. Макраме (62)
  • пластика,лепка,холодный фарфор (60)
  • вышивка лентами (60)
  • фриформ (55)
  • Юбки.Комплекты (53)
  • шнурковое кружево (50)
  • Головные уборы (46)
  • Вышивка (43)
  • пейп-арт,киригами,оригами,бумага (39)
  • Обувь.Тапочки.Носки (37)
  • Подушки (28)
  • ж.Дуплет (27)
  • Салфетки.Скатерти (24)
  • Журнал Мод (24)
  • вязание на вилке (20)
  • Квиллинг (20)
  • Мебель из картона (18)
  • филиграрь (17)
  • папье-маше (17)
  • канзаши (16)
  • буфы (15)
  • Ж.Let”s Knit Series и др.азиатские журн. (14)
  • Валяние (11)
  • Жилеты (7)
  • Детям (5)
  • шторы (4)
  • Crazy wool (3)
  • Мои работы (3)
  • Ж.Burda Moden (2)
  • Ж.Золушка (2)
  • Видео (383)
  • видео-уроки (210)
  • Видео (116)
  • You Tube (72)
  • познавательное (69)
  • Скачивать с youtube (2)
  • В мире (290)
  • Любопытно,интересно,факты,необычно (133)
  • Общество (69)
  • Мода,одежда,креатив (69)
  • политика (35)
  • провокации,кризисы,войны (30)
  • одиночество или человеческие отношения (22)
  • сооружения и парки (19)
  • космос (9)
  • Юридическое. Финансы (3)
  • Кулинария (273)
  • Вкусняшки (133)
  • выпечка (121)
  • Торты,пирожные,бисквиты,печенье (70)
  • Тесто,булочки,пироги,блины (65)
  • Закуски (47)
  • Десерты (43)
  • Жареное (27)
  • Полезная информация (26)
  • Блюда молочные,творожные,сыр (25)
  • Блюда из овощей (24)
  • Салаты (19)
  • Заготовки впрок (15)
  • Блюда из мяса (14)
  • Запеканки (13)
  • Блюда из рыбы (10)
  • Блюда из птицы (10)
  • Блюда из картофеля (9)
  • Грибы (6)
  • Блюда из круп (6)
  • напитки (4)
  • Пудинги (2)
  • книги (1)
  • Милый дом.Интерьер ,дизайн (176)
  • Цветы.Растения (59)
  • Полезные советы (54)
  • обустройство (44)
  • Обустройство дворика,балкона (36)
  • мебель (32)
  • ведение дома (18)
  • Дизайн.Креатив.Идеи (10)
  • кухни (1)
  • Фото (151)
  • Фото,интересно (109)
  • Искусство (126)
  • Живопись (23)
  • фотоискусство (21)
  • скульптура (14)
  • Прикладное творчество (5)
  • Литература (5)
  • Акварель (5)
  • Куклы (1)
  • Учебная.Программы.Софт.Сайты (112)
  • Полезности для компа (45)
  • Компьютерная грамотность (34)
  • Уроки ЛиРу (33)
  • программы,сайты (27)
  • Windows (12)
  • Уроки Фотошоп (6)
  • полезности (110)
  • Красота и здоровье (103)
  • Информация.Интересно.Любопытно (89)
  • Музыка (82)
  • Chris Rea (5)
  • Ave Maria (3)
  • Дудук (2)
  • Джаз (1)
  • Гару (1)
  • Исполнители,песни (71)
  • Павел Кашин (11)
  • Песни,500лучших песен (10)
  • Полезные советы (67)
  • Природа (63)
  • Цветы,растения,деревья,водоёмы. (36)
  • Кактусы (3)
  • синтезатор звуков (1)
  • Юмор,забавное (62)
  • аксессуары (61)
  • Непознанное (58)
  • размышления (24)
  • Астро-прогноз (13)
  • фэн-шуй (6)
  • Женщина (49)
  • плеер,песни (41)
  • Интересные люди (38)
  • Мудрые мысли (35)
  • Психология (30)
  • Контакты (4)
  • Интернет (27)
  • Для компа (20)
  • Скачать (6)
  • Релакс,музыка природы,пение птиц,дивная музыка (27)
  • Обувь (16)
  • Стихи (16)
  • Япония (15)
  • Красиво и приятно (14)
  • флэшки (14)
  • гипотезы (14)
  • животные,птицы (11)
  • Оформление дневника (10)
  • иллюзии (7)
  • соблазн (7)
  • Путешествия (7)
  • Молитва (6)
  • Аудиокнига (5)
  • Антиквариат (4)
  • День Победы (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

3 РЕЦЕПТА ЗАГОТОВКИ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Суббота, 16 Августа 2014 г. 00:59 + в цитатник

3 рецепта жареных кабачков кольцами на зиму

Вряд ли найдется такой человек,который не любит жареные кабачки.Но как же хочется такого блюда и холодной зимой.С этими рецептами теперь это не проблема.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз изобилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,удачи вам всем.

КАБАЧКИ “СЛОЕНЫЕ ОСТРЫЕ С ПЕРЦЕМ”

Кабачки очистить от кожицы,порезать кружочками,хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Приправа:
пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца,1 кг помидоров,5 головок чеснока,3 корешка хрена,8 луковиц,смешать с 1 ст.л.соли и 1,5 ст.л.сахара.
Маринад:
закипятить 1 стакан воды,1 стакан 6% уксуса.
Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков,1 ряд приправы и т.д.
Залить горячим маринадом и стерилизовать литровые банки 10 мин.Закатать

Продукты: на 1 пол-литровую банку у вас уйдет примерно 800-850 грамм кабачков, полторы-две столовые ложки растительного масла, одна большая головка чеснока , две-три чайных ложки резаной зелени петрушки и укропа, половина чайной ложки соли, две столовых ложки 5% уксуса.

Кабачки моют, режут на кружки (не более 2,5 см), обжаривают с обеих сторон на сковороде в растительном масле, затем охлаждают. Чеснок очищают, мелко режут, а затем растирают. Зелень укропа и петрушки моют, высушивают и измельчают.

Расфасовывают в чистые стерилизованные банки: на дно наливают необходимое количество масла и уксуса, насыпают соль, укладывают зелень и чеснок, затем плотно наполняют обжаренными кабачками.

Банки накрывают, стерилизуют (банки 0,5 литра – 20-25 минут, банки 1 литр – 40 минут), затем закатывают.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ


Продукты:
На литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.
Для маринада: 1/2 стакана 9%-го уксуса, ¼ стакана воды, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

2.Морковь натираем на корейской тёрке, петрушку и чеснок мелко рубим. Всё перемешиваем.
3.Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.
4.Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.

Жареные кабачки на зиму

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

Читать еще:  Змея медянка фото ядовитая
  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.
  • Что понадобится для приготовления

    Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

    Рецепты из кабачков на зиму

    Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

  • кабачковая закуска с чесноком;
  • в томатном соусе.
  • В томате

    Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

    пасту томатную – 25 г;

  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков.
  • Процесс приготовления пошагово:

    Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

  • Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
  • Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
  • Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.
  • Кабачки жареные с чесноком

    Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

  • зелень укропа или петрушки;
  • уксус 6% – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – ½ крупной головки;
  • мука.
  • Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

    Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

  • Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
  • Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
  • Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
  • На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
  • Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
  • По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
  • Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
  • Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.
  • Любимые рецепты кабачков, жаренных на зиму: 8 вкуснейших закаток!

    Одна из любимых заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

    Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»

    Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов.

    Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:

    • 2 килограмма молодых кабачков
    • 2 килограмма репчатого лука
    • рюмка уксуса
    • пол стакана постного масла
    • пол рюмки соли
    • десертная ложка перца

    Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут.

    Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

    Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.

    Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам.

    Закатанную тару укутываем, остужаем.

    Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке.

    Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

    Вкусные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.

    Берем на две пол литровые баночки:

    • 2 килограмма молоденьких цукини
    • полторы большие головки чеснока
    • пол рюмки уксуса
    • десертная ложка черного молотого перца
    • десертная ложка каменной соли
    • столовая ложка сахара
    • масло для жарки

    Подготовить пол литровые баночки с завинчивающимися крышками. Плоды помыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.

    Измельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

    Каждый кружок обмакивать в подготовленную смесь и складывать плотненько в баночку. Сразу завинчиваем и выносим на хранение.

    Заготовка без уксуса в 0,5 л банках

    Вкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса.

    Ингредиенты на две пол литровые баночки:

    • 1,5 килограмма цукини
    • десертная ложка без горки соли
    • столько же паприки
    • головка молодого чеснока
    • 1,5 граненые рюмки масла

    Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем.

    Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару.

    Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки.

    Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб.

    Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.

    Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецепт

    Заливку доводим до кипения, кладем в кипящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами двадцать минут.

    Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

    Закуска в томатном соусе готовится быстро, и получается очень вкусной.

    Выход один литр.

    Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке

    Овощи будем заготавливать в банках объемом пол литра.

    Продукты на 3 пол литровые баночки:

    • килограмм небольших цукини
    • большая головка крымского лука
    • 600 грамм помидор
    • 300 грамм болгарского перца
    • пучок кудрявой петрушки
    • столовая ложка с горкой соли
    • граненая рюмка масла
    • 3 зубка чеснока

    Как готовить кабачки в помидорной заливке:

    Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.

    В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту.

    Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.

    Советую посмотреть видео-рецепт приготовления жареных кабачков на зиму.

    Жареные кабачки в аджике на зиму

    Приготовленные в домашних условиях кабачки в аджике получаются ароматными и вкусными.

    Для заготовки понадобится:

    • 6 средних кабачков
    • 10 сочных помидор
    • 10 штук сладкого перца
    • 2 стручка жгучего перца
    • небольшая головка чеснока
    • 200 грамм мелкого сахара
    • 2 столовые ложки крупной соли
    • граненая рюмка уксуса
    • неполный стакан масла

    При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем томаты с двумя видами перцев и чесноком.

    Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при небольшом кипении десять минут.

    Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.

    После приготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные баночки.

    Каждый слой обильно поливаем соусом. Консервация должна стерилизоваться пятнадцать минут. После герметично завинчиваем.

    Сытная закатка: жареные кабачки с рисом

    Для заготовки с рисом нужны следующие продукты:

    • 2,5 килограмма молодых кабачков
    • 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
    • килограмм вызревших помидор
    • 300 грамм репчатого лука
    • 250 грамм сочной морковки
    • 250 грамм пропаренного риса
    • 150 миллилитров масла
    • столовая ложка с верхом мелкого сахара
    • 2 столовые ложки без верха каменной соли
    • 0,5 головки молодого чеснока

    Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон.

    Томаты пропускаем через мясорубку. Остальные овощи очищаем и режем кубиками.

    В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем поочередно закладываем подготовленные овощи с интервалом в пять минут.

    Обжаривать плоды необходимо в такой последовательности: лук, морковка, перец.

    В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.

    После закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, измельченный чеснок. Заготовку тушим около десяти минут.

    После расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.

    Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.

    Жареные кабачки с овощами

    Очень вкусные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.

    • 3 килограмма цукини
    • килограмм крымского лука
    • 0,5 килограмма морковки
    • 0,5 килограмма салатного перца
    • стручок острого перца
    • 0,5 килограмма помидор
    • большая головка чеснока
    • пучок укропа
    • половина стакана масла
    • полная столовая ложка соли

    Овощи подготовить к консервации.

    Цукини нарезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.

    По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минуты овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусочками.

    Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.

    Добавляем измельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.

    На заметку! При приготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп заменить любой зеленью.

    В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

    Закрутки остужаем под шубой.

    После остывания выбираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе или кладовой.

    Выбрав подходящие рецепты, можно быстро и вкусно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.

    Здравствуйте! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму – вам сюда!

    Кабачки на зиму

    Кабачковый салат “Анкл Бенс”

    Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

    Закуска из кабачков на зиму “Юрча”

    Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

    Кабачковая икра, запеченная в рукаве

    Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант “На раз два три” идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

    Икра кабачковая

    Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

    Читать еще:  Размножение неонов в домашних

    Кабачки “Грузди”

    Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые “поварята”. Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

    Кабачки “Тещин язык”

    Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

    Кабачки на зиму

    По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

    Смесь для рагу

    Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

    Заготовка из кабачков на зиму

    Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

    Северная аджика

    Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

    Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

    С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

    Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

    Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

    Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

    Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

    Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

    Жареные кабачки в овощном соусе на зиму

    Замечательный овощ кабачок: хорош и свежеприготовленным на летнем столе, вкусен и в заготовках. А уж сколько разных способов его превращения для зимнего употребления придумали наши хозяйки!

    Он отлично сочетается с традиционными сезонными овощами с наших грядок, поэтому и в банки чаще всего попадает в их компании. Публикация 15 рецептов салатов из кабачков на зиму познакомит с разными способами подружить овощи в закрутках.


    Кабачки

    Также кабачок может послужить основой для оригинального варенья и предоставить возможность солировать, например, цитрусу. На нашем сайте вы можете найти рецепты необычных заготовок из обычных кабачков, где собраны интересные способы сочетать этот овощ с имбирём, рябиной, физалисом, апельсином и другими продуктами.

    Летом свежие кабачки чаще всего готовят жареными. Давайте и заготовим их на зиму в таком виде.

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков,
    • 2 луковицы,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 0,5 кг томатов,
    • 4 шт. сладкого перца,
    • 1,5 ст. л. сахара,
    • 2 ч. л. соли,
    • 1 ст. л. 9% уксуса,
    • пучок зелени (петрушка, укроп),
    • растительное масло для обжарки.

    Ингредиенты для приготовления жареных кабачков в овощном соусе

    Приготовление

    Сначала подготовим все овощи. Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см.


    Кабачки нарезаем кружочками

    У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем кубиками.


    Перец нарезаем кубиками

    Томаты нарезаем тоже кубиками, а лук — полукольцами. Зелень измельчаем, а чеснок нарезаем пластинками.


    Зелень измельчаем

    На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем с двух сторон ломтики кабачков. Сильно жарить не нужно.


    Обжариваем кабачки

    С небольшим добавлением масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду выкладываем подготовленные томаты и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.


    Тушим лук, перец и томаты

    После того как овощи протушились, перекладываем их в кастрюлю и измельчаем блендером. Затем в полученную массу добавляем сахар, соль и уксус. Всё перемешиваем и провариваем на медленном огне 1-2 минуты.


    Добавляем сахар, соль и уксус

    Теперь все ингредиенты подготовлены, можно заполнять предварительно простерилизованные банки. На дно наливаем большую ложку полученного овощного соуса, добавляем немного зелени, 2-3 пластинки чеснока и выкладываем слой кабачков.


    Кабачки прослаиваем соусом, зеленью и чесноком

    Так переслаиваем, следя, чтобы не было пустот. В самом верху последним должен оказаться соус.

    Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю с водой. На её дно не забываем положить тканевую салфетку. Время стерилизации литровых банок — 90 минут, полулитровых — 60 минут.


    Ставим банки на стерилизацию

    По прошествии этого времени банки закатываем и переворачиваем, оставляя так до полного остывания. Из этого количества ингредиентов получается 2 литра жареных кабачков в овощном соусе.

    Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) подготовила видеоролик, где подробно рассказывает и показывает весь процесс заготовки кабачков таким образом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector