stroi-sm.ru

Армерия выращивание из семян когда сажать

Инструкция по выращиванию армерии красивой из семян

Армерия – это многолетник, который отличается невероятно красивым цветением. Особенность культуры в тонких и прямых цветоносах, при этом листья у нее отсутствуют. Окрас цветка может быть самым различным. Это сиреневый, белый, красный. Какой вариант вы бы не выбрали, будьте уверенны, что растение выполнит свою декоративную роль на 100%.

Описание

Армерия – это культура, которая сегодня пользуется широкой распространенностью. В природе ее существует около 100 видов.

На фото – армерия красивая:

Большим спросом пользуются такие культуры:

  • сибирская,
  • приморская (а вот как выглядит на фото Цинерария Приморская, можно увидеть в данной статье)
  • колючая (также будет интересно посмотреть на то, как выглядит колючая живая изгородь)
  • дернистая.

Любой из приведенных вариантов подходит для оформления рабаток, бордюров, каменистых садов. Чтобы выделить эстетический вид армерии, около с ней можно высадить камнеломку, а также растения, которые ползут и стелются.

Располагаются цветки на безлистых цветоносах. Стебли слишком короткие, как и корень. При высадке растения близко около друг друга ваш цветник может преобразоваться в настоящий ковер из ярких и красочных соцветий. Такой эффект можно наблюдать на протяжении 4-5 месяцев.

Рекомендуем также материал про цветы Альстромерия.

Как и когда сажать

Размножается растение рассадным или безрасадным методом. На открытую местность высаживать культуру необходимо в конце осени. Тогда зимой посадочный материал сможет пройти природную стратификацию. Еще можно делать это в начале марта. Если рассада армерии будет расти в теплице, то посев выполнить в феврале-марте.

Еще растение отлично размножается самопосевом. Какой бы вариант вы не выбрали, семена нужно рассыпать по поверхности грунта, а затем немного их присыпать. Этого достаточно, так как армерия имеет высокую схожесть. А вот как происходит размножение Хризантем черенками, поможет понять информация из данной статьи.

Читать еще:  Пересадить клематис осенью

На видео – выращивание Армерии красивой:

Чтобы получить дружные всходы, необходимо до посадки семена продержать в холодильнике около 7 дней. А перед самой высадкой замочить в теплой воде. Держать там 6-7 часов. Когда посадочный материал был отправлен в землю, то контейнер установить на подоконник, который хорошо освещается. Когда высота рассады составит 2 см, то можно выполнять пикировку в парники и подращивать их там, пока они не станут окрепшими. А вот как сделать освещение садового участка своими руками, очень подробно рассказывается в данной статье.

Когда саженцы в теплицы стали крепкими, а заморозки отступили, то можно приступить к пересадке растения в отрытый грунт. Для этого предстоит подобрать самый теплый и солнечный участок. Грунт там должен быть влажным и немного кисловатым. Отличным решением станет песчаная или каменистая земля. А вот как выглядят саженцы Липы, поможет понять данная статья.

Если почва слишком плотная и содержит известь, то высаживать эту культ рутам не стоит, так как армерия не переносит известь. Нейтрализовать ее можно, если внести в землю подкормку из аммиачной селитры. Далее оросить участок раствором уксусной кислоты.

За 14 дней до высадки необходимо тщательно разрыхлить грунт и добавить органику. Если армерия будет расти отдельно от других растений, то нужно подготовить лунки н расстоянии 30-40 см. Отправить саженцы в углубления на уровень 1-2 см. Сверху притрусить землей и утрамбовать. Чтобы из высаженных культур получить сплошной ковер, необходимо сеять саженцы густо на расстоянии 15-20 см. Как правило, зацветает куст уже на следующий год.

Для тех кто хочет больше узнать про то, как вырастить однолетние Флоксы из семян, стоит перейти по ссылке.

А вот как выращивать Цинерарию серебристую, и как это сделать правильно, поможет понять данная информация.

Читать еще:  Рыба с большими губами

А вот насколько хорошо выглядят на фото Цинерария приморская, поможет понять данная статья.

Также читайте подробный материал про уход и посадку цинерарии.

Как ухаживать

До того времени, как культура начнет цвести, необходимо внести минеральные удобрения. Удалять цветонос стоит только по окончанию цветения. Если лето засушливое, то растению необходимо обеспечить полноценный полив. При этом не нужно буквально заливать куст. Армерия не переносит наличие стоячей воды.

Читайте также материал про цветок Космея.

Через несколько лет после высадки куст армерии нужно разделить на части и рассадить. Такие действия нужно будет проводить в дальнейшем раз в 2-3 года. Таким образом, можно будет избежать зарастания культуры.

Что касается вредителей и болезней, то они крайне редко беспокоят растение. Бывают случаи, когда на армерию нападет тля или же их листья покрываются темными пятнами. Если такая проблема возникла, то с ней нужно срочно бороться, чтобы остальные кусты не заразились. Повреждённые части растения удалять, а также производить обработку при помощи специальных препаратов, приобрести которые можно в специализированном магазине.

На видео – как ухаживать за Армерией:

Если в вашем регионе снежная зима, то необходимо позаботиться про укрытие армерии. Дело в том, что далеко не все виды растения могут переносить заморозки. Капризный цветок стоит утеплить при помощи пленки или опавших листьев.

Отзывы

  • Светлана, 43 года: «Я очень довольна, то оформила свой цветник при помощи армерии. Это невероятно красивая культура, которая не требует к себе повышенного внимания, при этом привлекает всех своим ярким и красочным цветением. Еще одним достоинством армерии является длительное цветение. В моем случае оно длится с мая по сентябрь. На зиму я укрывают растение при помощи опавшей листвы. Для моей культуры — это нормально, так как уже не первый год переносит зимы нашего региона».
  • Ксения, 36 лет: «Я при помощи армерии смогла создать настоящий цветущий ковер у себя на участке. Дело в том, что я живу в квартире, но летом на даче частенько отдыхаю. Мне понравилась эта культура тем, что она не привередливая в плане ухода. Поливаю ее раз в неделю, вношу необходимые удобрения, и она цветет у меня целое лето до самой осени. При создании клумбы я использовала несколько сортов растения, благодаря чему мой ковер выглядит настолько роскошно и ярко, что это не может не привлекать посторонние взгляды».
  • Ирина, 41 года: «И, хотя я проживаю в многоэтажке, возле дома я соорудила небольшую клумбу. Выращиваю разные растения, среди которых и армерия. Именно эта культура мне полюбилась больше всего. Она требует минимального ухода, но при этом так красиво цветет. Сейчас подумываю над тем, что полностью создать цветник из одной армерии. Так как сортов ее существует большое количество, то можно подобрать интересные оттенки, при комбинировании которых клумба получится оригинальной».
Читать еще:  Жако как научить говорить

Армерия пользуется большим спросом среди садоводов, ведь с ее помощью удается создать невероятно красивые и изысканные цветочные композиции. При этом она не требует к себе повышенного внимания. Необходимо только правильно ее посадить, а также соблюдать обычные и несложные мероприятия по уходу. Если весь этот минимум будет выполнен, то ваш клумба будет радовать ярким цветением на протяжении всего лета.

Рекомендуем Вам также более подробно прочитать о том, как посадить семена Лаванды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector