Варенье киви с бананом
Варенье из киви и банана
Немного кислое и в меру сладкое варенье скрасит любой вечер в любое время года. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Варенье из киви и банана»:
- Киви — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Банан — 1 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 299.3 г |
Порции | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Варенье из киви и банана»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт “От любимого”
- 30
- 23
- 1856
Пивные яблоки в шоколадном соусе
- 4
- 661
Финиковая колбаска
- 155
- 2148
- 102302
Тыква “Радость”
- 8
- 53
- 3074
Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo
- 43
- 87
- 2005
Сладкий завтрак “Бананы в хлопьях”
- 16
- 46
- 766
Апельсины в пряном медовом сиропе
- 34
- 76
- 5010
Веррины с карамелизированными яблоками
- 29
- 90
- 1372
Десерт из сметаны и ягод
- 6
- 305
- 4285
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года Menefren # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Menefren # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года elenita # (модератор)
8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Живага Елена #
8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Tattiana #
7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сварить очень вкусное варенье из киви, бананов и цитрусовых?
Многие хозяйки привыкли заготавливать варенье из фруктов и ягод, произрастающих в нашей местности. Но можно приготовить и экзотический десерт, который удивит вас своим изумительным вкусом, например, варенье из киви. Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство.
Изумруд в банке
По цвету напоминает изумруд варенье из киви. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить это лакомство. Если вы хотите, чтобы сладость приобрела консистенцию желе, то обязательно нужно добавлять загуститель. Очень популярным вариантом приготовления такого лакомства является варенье из киви на зиму с добавлением пищевого желатина.
Состав:
- 0,5 кг киви;
- 0,5 кг сахарного песка;
- 3 г желатина;
- 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
Приготовление:
- Снимаем с киви лохматую кожицу и режем мякоть небольшими дольками.
- Перекладываем мякоть киви в толстостенную посуду.
- Вооружаемся погружным блендером и измельчаем мякоть до консистенции пюре.
- Из лимона выжимаем нужное количество сока и добавляем его в пюре из киви.
- Туда же насыпаем сахарный песок.
- Все хорошенько размешиваем и ставим массу на умеренный огонь.
- Как только пюре закипит, убавляем огонь до минимума.
- Провариваем варенье четверть часа, не забываем постоянно его помешивать, чтобы оно не пригорело.
- Гранулированный желатин выкладываем в пиалу и заливаем водой согласно инструкции на упаковке.
- В таком виде оставляем его на 10 минут для разбухания.
- Если желатин плохо разбухает, поставьте его на паровую баню и оставьте до полного растворения гранул.
- Добавляем желатин в варенье, перемешиваем.
- После этого на минимальном огне провариваем варенье еще десять минут.
- Раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закатываем крышками.
- Остужаем и храним в прохладном и укромном месте.
Киви и банан – отличное сочетание вкуса!
Варенье из киви и банана с желатином получается невероятно вкусным, ароматным, полезным и нежным. Такой десерт можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Варенье из киви и банана готовится достаточно просто. Главное — выбрать спелые плоды.
Состав:
- 5 шт. плодов киви;
- 1 банан;
- сахарный песок – 0,25 кг;
- свежеотжатый лимонный сок – ½ ч. л.;
- желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
- Очищаем киви от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
- Со спелого банана снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
- Складываем фруктовую мякоть в толстостенную посуду.
- Насыпаем всю порцию сахарного песка, аккуратно перемешиваем.
- Оставляем на 15-20 минут, чтобы фрукты пустили сок.
- Из лимона отжимаем сок, а желатин разбавляем водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавляем эти ингредиенты к фруктовой массе, перемешиваем.
- Ставим все на плиту.
- После закипания убавляем огонь до минимума и провариваем массу в течение 7-10 минут.
- Отставляем варенье в сторону на один час.
- По истечении этого времени снова ставим варенье на огонь.
- Как только масса закипит, засекаем 5-7 минут и провариваем ее.
- Вновь отставляем варенье с плиты и настаиваем в течение одного-двух часов.
- Еще раз провариваем варенье после закипания ровно пять минут.
- Осталось только разложить приготовленное варенье по стерилизованным емкостям и закатать крышками.
На заметку! Можно готовить варенье с дольками фруктов или предварительно измельчить мякоть до консистенции пюре.
«Добываем изумруд»
Приготовить ароматное и вкуснейшее изумрудное варенье из киви можно не только на плите. Хозяйки, которые приобрели мультиварку, уже успели по достоинству оценить работу этого кухонного гаджета. Если вам необходимо сварить небольшую порцию варенья, для этих целей идеально подойдет именно мультиварка.
Состав:
- 1 кг плодов киви;
- 0,4 кг сахара-песка.
Приготовление:
- Очищаем киви от кожуры. Лучше всего для этих целей использовать овощечистку.
- Режем мякоть киви на кусочки и измельчаем на терке или в блендере.
- Добавим порцию сахарного песка и все тщательно перемешаем.
- Перекладываем фруктовую массу в мультиварочный контейнер.
- Выбираем программный режим «Варка», «Тушение» или «Джем».
- Устанавливаем таймер на один час.
- Лучше всего клапан снять. Если у вас не получается, за 15 минут до окончания программы откройте крышку прибора.
- Горячее варенье раскладываем в стерилизованные емкости.
- После остывания перемещаем баночки с изумрудным лакомством в погреб или подвал на хранение.
Фруктово-цитрусовый микс
Варенье из киви и лимона всегда получается вкусным. Лимонный сок придает необыкновенный аромат и дополнительный вкус сладости. А если добавить немного клубники, то результат будет восхитительным. Такое варенье завоюет сердца и желудки всех гурманов.
Состав:
- 0,7 кг клубничных ягод;
- 1 кг киви;
- 1,3 кг сахара-песка;
- 3 банана;
- 0,1 л свежеотжатого сока лимона;
- 1 ч. л. ванили.
Приготовление:
- Подготовим бананы и киви.
- Очистим фрукты от кожуры и нарежем равноценными кусочками.
- Складываем мякоть киви и банана в толстостенную посуду.
- Клубнику тщательно промоем проточной водой и сложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Перебираем клубнику и убираем чашелистики.
- Если ягоды крупные, то режем их на четыре части, маленькие – на две.
- Соединяем фрукты и ягоды, засыпаем их сахарным песком.
- Добавляем по вкусу ванилин и перемешиваем.
- Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
- Как только кусочки фруктов и ягод будут плавать в соке, ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до состояния кипения.
- Кипятим варенье четверть часа.
- Добавляем свежеотжатый лимонный сок и отставляем варенье в сторону на один час.
- Повторяем процедуру варки и настаивания еще два раза.
- Когда варенье закипит последний раз, раскладываем его в стерилизованные банки.
- До полного остывания банки ставим вверх дном и выдерживаем в тепле.
Для тех, кто следит за фигурой
Ни для кого не секрет, что сахарный песок – это пустые углеводы. Но так сложно отказаться от сладкого! Если вы следите за своей фигурой, можете приготовить варенье из киви очень вкусное, но диетическое.
Этот рецепт не подразумевает добавления сахарного песка. Вы можете заменить обычный сахар на коричневый или добавить в лакомство немного фруктозы.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти;
- 4 шт. плодов киви;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Тыкву очистим от кожуры, удалим семечки.
- Очищенную тыквенную мякоть натрем на мелкой терке.
- Очистим киви и измельчим дольками.
- Апельсины очищаем от кожуры и белых прожилок, режем кубиками.
- Лимон тщательно промоем и вместе с кожурой порежем тоненькими ломтиками.
- Все компоненты складываем в толстостенную посуду.
- Пересыпаем овощи и фрукты сахарным песком.
- После перемешивания оставим массу на один час.
- На минимальном огне доведем фруктово-овощную смесь до состояния кипения.
- После закипания проварим варенье четверть часа, но не более 20 минут.
- Оставляем варенье до полного остывания, а затем еще раз его провариваем в течение 15-20 минут.
- Снова остужаем варенье и раскладываем его в банки.
- Храним такой диетический десерт в холодильной камере.
Читайте также:
Вкусное варенье можно готовить не только из привычных фруктов и ягод. Добавьте немного экзотики, подключите свою кулинарную фантазию и приготовьте поистине королевское лакомство. Приятного аппетита!
Изумрудное варенье из киви и банана с желатином – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму
Варенье из киви и банана – очень необычная зимняя консервация. Наверняка в ваших семейных рецептах нет традиционного способа приготовления такой заготовки уже только потому, что эти фрукты – не самые популярные ингредиенты для варенья. Поэтому мы подготовили для вас простой и наглядный пошаговый фото рецепт его приготовления с подробной инструкцией. Таким образом вы в домашних условиях сможете самостоятельно приготовить это варенье, а потом угостить и удивить им своих близких и друзей. Также очень аппетитной получится выпечка с начинкой из такой заготовки.
Ингредиенты для такого варенья достаточно дорого стоят и самостоятельно их вырастить удастся вряд ли, поэтому, если вы не уверены в том, что такая консервация придется вам по вкусу, приготовьте на пробу одну-две баночки. Отчасти это изумрудное варенье может быть причислено к «Пятиминуткам» и при этом оно действительно очень быстро готовится. Вы потратите от силы полчаса на его создание и настаивать его не придется. Пектины, которые в большом количестве содержаться как в бананах, так и в киви, обеспечат заготовке вязкость и плотность. Благодаря тому, что десерт мы не будем варить долго, фрукты сохранят практически все свои полезные свойства, а также витамины и микроэлементы. Знали ли вы, что мед с бананом прекрасно помогают от простуд? Так что таким вареньем можно еще и лечить самых маленьких обитателей дома. Приступим к приготовлению варенья из киви и банана на зиму.
Варенье из киви и банана – рецепт приготовления
Киви промывать перед готовкой не нужно, так как мы его будем чистить от плотной кожуры. Интересный факт: киви очень часто называют китайским крыжовником из-за его происхождения. Сорт этого фрукта был действительно выведен из крыжовника в Китае. Даже внешне киви напоминает эту небезызвестную ягоду. Все подготовленные плоты аккуратно очищаем от кожуры с ворсом: старайтесь не срезать слишком много мякоти. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото и складываем в глубокую миску.
Очищаем один крупный и спелый банан, нарезаем его под стать киви. Знали ли вы, что даже если купить еще зеленый банан, а потом дать ему время полежать при комнатной температуре, он дозреет? Такая необычная особенность имеет и другую сторону: также быстро банан может переспеть и почернеть.
С помощью обычной толкушки разминаем кусочки фруктов в миске, но только слегка, слишком усердствовать не стоит.
Варенье из киви и банана мы будем готовить с желатином, поэтому заранее разведем указанное его количество в небольшом объеме горячей воды. На этом этапе следует залить желатин к фруктам в миске, туда же нужно засыпать весь подготовленный сахарный песок.
Тщательно вымешиваем содержимое кастрюли, а затем отправляем её на плиту. После закипания, готовим варенье на медленном огне в течение 6-8 минут, постоянно помешиваем его деревянной ложкой.
По истечении указанного времени необходимо варенье перелить в подготовленную стеклотару. Если вы готовите всего одну две баночки такого угощения, тогда его можно будет хранить в холодильнике и для этого заранее банки стерилизовать не придется. В любом другом случае тару необходимо будет подготовить. Закрывать банки с таким вареньем лучше всего винтовыми крышками: так удобнее будет потом его открывать и хранить. Аппетитное и нежное изумрудное варенье из киви и банана на зиму готово.
Варенье из киви и банана: несколько вариаций десерта
Заготовки на зиму – это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант – варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.
Общая информация
Банан и киви – вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.
Изумрудное варенье из киви и банана
- половинка лимона (на сок);
- спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
- 1 ч. л. сухого желатина;
- крупный банан;
- 220 г сахара.
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.
Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).
Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.
Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.
Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.
Варенье из киви и банана: рецепт для мультиварки «Редмонд»
- сахар – стакан;
- ½ ч. л. желатина;
- киви – 6 шт.;
- 1/3 стакана воды;
- средний банан;
- чуть-чуть лимонной кислоты.
Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:
1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.
2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.
3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.
4. Запускаем режим «Тушение». В мультиварке «Редмонд» он автоматически выставляется на 40 минут. Как только фруктовая масса закипит, надо аккуратно ее перемешать. Засекаем 15 минут. Возможно, режим придется отключить раньше. Главное, чтобы кусочки киви были мягкими и не разваливались. За 1-2 минуты до окончания варки всыпаем в чашу желатин, равномерно его распределяя. Всего получится – 500 мл готового продукта. Когда варенье остынет, перекладываем его в стеклянную креманку и подаем на стол. Желаем приятного чаепития!
Делаем заготовку на зиму
- 300 г бананов;
- сахар – 2 стакана;
- желирующее средство «Квиттин» – 1 пакетик;
- 0,5 кг киви.
Как делается варенье из киви с бананом на зиму:
1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.
2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.
3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.
4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.
5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.
Еще один рецепт
- бананы – 1 кг;
- яблоки (любого сорта) – 2 кг;
- киви – 1 кг.
Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки. Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть. Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.
В заключение
Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.
Adblockdetector