stroi-sm.ru

Желе из вишни рецепт

Желе из вишен

Желе из вишен — полезный фруктовый десерт. Это вкуснейшее вишневое желе отлично украсит любой праздничный сладкий стол. Пошаговый рецепт с фото

Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.

Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?

Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель. Часто на столе бывает шарлотка с яблоками.

Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.

Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще, даже варенье из черешни.

Приготовим желе из вишен.

Как сделать желе из вишен

Ингредиенты (2 порции)

  • Вишни без косточек 200 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Вода 300 мл
  1. Свежезамороженные вишни можно не размораживать. Если вишни свежие, с них необходимо удалить косточки. Просто не хочется потом их выплевывать и ломать об них зубы. Вишневым десертом надо наслаждаться, а не с максимумом внимательности выбирать с него несъедобные составляющие.

    Вишни, вода, сахар и желатин

    Сварить вишневый компот

    Добавить сахар, помешивая довести до кипения

    Влить растворенный желатин

    Разложить вишни по формочкам и залить жидкостью

    Поставить в холодильник до застывания

    Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт

    Желе из вишен — вкусный фруктовый десерт

    Десерты и напитки, Рецепт вкусных желе из вишен, Как готовить желе из вишен

    Факты про рецепт

    Выход: 2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка: 20 мин
    Приготовление: 2 часа
    Готовится за: 2 часа 20 мин
    Кухня: Европейская
    Метки рецепта: Вегетарианские блюда За час Постные рецепты С вишней
    Автор: Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Вишневое желе – легкий и вкусный десерт

    Приготовить вкусный домашний десерт очень легко: выбирайте любой рецепт желе с вишней из нашей подборки, и в скором времени изысканное лакомство появится на вашем столе!

    1. Желе из вишни с желатином

    Это классический рецепт вишневого желе. Его можно приготовить, как из свежих, так и замороженных ягод. При этом косточки из вишни удалять не требуется.

    • вишня с косточками — 200 г;
    • вода — 600 мл;
    • сахарный песок — 50-100 г (количество сахара зависит от сладости ягод);
    • желатин — 20 г.

    Как сварить желе из вишни, вам поможет ниже приведенная пошаговая инструкция.

    Сначала нужно налить в миску 100 мл холодной кипяченой воды, насыпать в нее желатин и оставить на полчаса. Вишню следует помыть и выложить в кастрюльку, а затем залить 500 мл воды и засыпать сахарным песком.

    Теперь нужно сварить компот: для этого довести смесь в кастрюльке до кипения, затем уменьшить огонь и подержать смесь на плите еще 3 минуты. После этого компот следует остудить и процедить.

    Тем временем нужно растворить на водяной бане набухший желатин. Когда он полностью растворится, его, еще теплым, надо влить в вишневый компот.

    Смесь следует хорошо перемешать, разлить по маленьким формочкам и отправить застывать в холодильник часа на 3.

    Затем нужно вынуть формочки с застывшим желе из холодильника и поставить их на 5 секунд в теплую воду, после чего извлечь желе и разложить по блюдцам.

    2. Желе из вишни без желатина на зиму

    Это желе загустеет за счет большого количества сахара. Его можно использовать как начинку для пирожков и ватрушек, подавать к блинчикам и намазывать на хлеб.

    1. вишня свежая — 1 кг;
    2. сахарный песок — 1–1,5 кг.

    Вишню нужно помыть и освободить от косточек, затем ягоды надо поместить в соковыжималку и отжать из них сок. Этот сок нужно перелить в сотейник и всыпать в него сахар.

    Сотейник поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить до тех пор, пока она не превратится в желеобразную массу. При этом надо постоянно снимать пену. Готовое желе разложить по стерилизованным банкам, укупорить.

    3. Желе из вишни с агар-агаром

    Желе из свежих замороженных ягод вишни на агар-агаре можно приготовить не только в промышленных, но и в домашних условиях, и это очень просто.

    • вишня свежезамороженная (без косточек) — 400 г;
    • вода — 700 мл;
    • сахарный песок — 4 ст. л.;
    • агар-агар — 2 ст .л.

    Ягоды нужно положить в сотейник и залить горячей водой. Сюда же надо всыпать сахар и агар-агар, последний нужно равномерно распределить по поверхности воды. Смесь, не переставая помешивать, нужно довести до кипения.

    После того, как она закипит, огонь следует выключить и еще раз перемешать желе. Готовый продукт необходимо очень быстро разлить по креманкам, пока не застыло (а желе с агар-агаром застывает почти мгновенно).

    Вот и все, вкусное домашнее желе готово! Теперь нужно убрать креманки в холодильник, а через полчаса уже можно наслаждаться вкусным десертом.

    4. Желе из консервированных вишен и груш

    Попробуйте приготовить этот изысканный десерт из ароматных груш и сладкой вишни.

    • груша — 2 шт.;
    • вишня консервированная — 100 г;
    • мята — 2 веточки;
    • желатин — 60 г;
    • сахарный песок — 100 г;
    • вода — 800 мл.

    Первым делом следует подготовить желатин: налить в миску 300 мл холодной кипяченой воды, насыпать в нее желатин и оставить на полчаса.

    Пока желатин набухает надо подготовить груши: освободить их от кожуры и нарезать на маленькие симпатичные кубики.

    Затем нужно приготовить сироп: нагреть на плите 500 мл воды, растворить сахар и довести смесь до кипения. После закипания огонь надо уменьшить. Кусочки груш нужно на несколько минут поместить в сироп, затем извлечь их оттуда и разложить по креманкам.

    Снять сироп с плиты и поставить остужаться.

    Поверх груш в каждую креманку нужно положить еще и вишню.

    Теперь следует заняться желатином, который уже наверняка набух. Его следует нагревать на водяной бане до полного растворения, при этом нельзя допускать закипания.

    Готовый желатин нужно влить в сироп и перемешать. Эту смесь следует разлить по креманкам, покрыв ею вишни и груши.

    Креманки убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока желе не застынет. При подаче украсить мятой.

    5. Слоеное желе с вишней и сметаной на агар-агаре

    Этот вкусный и нарядный слоеный десерт заслуживает того, чтобы его подавали на праздничный стол. Его можно сделать еще более изысканным, если добавить слои из персиков или ананасов.

    • вишня без косточек — 500 г;
    • сметана жидкая (10%) — 200 мл;
    • сахарный песок — 150 г;
    • агар-агар — 50 г;
    • вода — 500 мл.

    200 г помытой вишни нужно залить 300 мл воды, поставить на плиту и довести до кипения. Получившийся вишневый компот нужно процедить, всыпать в него 100 г сахарного песка и добавить 1 ч. л. агар-агара. Компот с агар-агаром нужно еще раз довести до кипения.

    Свежую вишню нужно очистить от косточек, разложить ягоды по формочкам, и в каждую форму налить вишневый компот. Формочки следует остудить в холодильнике в течение 15 минут.

    Пока содержимое формочек остужается, можно приступить к приготовлению второго слоя нашего десерта, который будет сметанным. Прежде всего, нужно налить в кастрюльку 200 мл воды, всыпать туда же 50 г сахарного песку и 1 ч. л. агар-агара.

    Кастрюльку поставить на огонь и кипятить в течение минуты. Теперь нужно в подготовленный сироп положить сметану и тщательно перемешать.

    Небольшое количество получившегося сметанного желе разлить по формочкам, поверх вишневого желе, и опять убрать в холодильник на 15 минут.

    По истечении этого времени требуется извлечь формочки из холодильника и поверх сметанного слоя выложить вишни, которые опять нужно залить вишневым компотом.

    Следующим слоем опять будет сметанное желе, потом опять ягоды и вишневый компот, и т.д. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

    Перед подачей на стол формочки следует опустить на 5 секунд в теплую воду, чтобы желе можно было с легкостью извлечь из емкостей. Переложить слоеное желе на плоские блюдца.

    Рецепты приготовления вишневого желе на зиму с желатином

    Такой необычный способ ягодной заготовки полюбился хозяйкам, которым надоело делать варенья и компоты. Садовая вишня, консервированная в желе на агаре или желатине – вкусный десерт, несущий немало пользы организму, и абсолютно диетический. Как правильно готовить это блюдо и сколько способов его создания существует?

    Как сделать желе из вишни с желатином на зиму

    У данного десерта множество преимуществ: во-первых, готовить его очень просто, времени затрачивается меньше, чем для полноценного варенья. Во-вторых, желатин – источник коллагена, особенно ценного для женщин. Если же к этому прибавить невероятный вкус и аромат с минимумом калорий, по итогу получается идеальное блюдо, рецепт которого нужно занести в каждую домашнюю кулинарную книгу. Общие нюансы приготовления правильного желе из вишни на зиму с желатином:

    • Если вам хочется желе, похожее на мармелад, можно консервировать замороженные плоды без косточек, измельчив их блендером.
    • Желирующим агентом может выступать и агар-агар: тот же коллаген, но растительного происхождения. Затвердевает желе с ним лучше, при комнатной температуре не «тает», однако раствориться может только в кипятке (от 95 градусов).
    • Для агара соотношение порошка и воды – 2 ч. л. к 200 мл. Для желатина – 1 ст. л. к 200 мл.
    • Желатин группы А (маркировка на упаковке) дает большую плотность, поэтому будет предпочтительнее продукта группы В.

    Вишня в желе на зиму

    Консервировать эту ягоду одно удовольствие, поскольку кислоты в ее химическом составе лучше любых сторонних ингредиентов помогают хранить продукт несколько зим. Если вы простерилизуете банки, проблем с заготовкой не возникнет. Классический рецепт подразумевает использование:

    • вишни – 1 кг;
    • сахара – 0,75 кг;
    • желатина быстрорастворимого – 2 ст. л. с верхом.

    Технология приготовления желе на зиму:

    1. Убрать хвостики с вишни, залить ее водой на час, чтобы выгнать возможных червяков (актуально для дачного урожая).
    2. Сахар соединить с порошком желатина, перемешать. Рассыпать эту смесь по обсушенной вишне, убрать в холод.
    3. Через 10-12 ч появится сок. Ягоды вместе с ним нужно согреть на плите, варить пару минут.
    4. Убрать пену, дать массе покипеть еще минуту, снять с огня.
    5. Разлить по банкам, закрутить крышки.

    Вишня в желатине без косточек

    Работу с этим рецептом быстрой назвать нельзя, если вы используете самостоятельно собранные ягоды: ликвидация косточек займет немало времени. Однако готовый десерт отлично подойдет для детского питания, поскольку пропадает опасение, что малыш подавится. В качестве начинки для выпечки желе из вишни без косточек на зиму с желатином тоже подходит лучше, чем классический вариант, рассмотренный ранее.

    Список продуктов для 6 банок по пол-литра:

    • вишня (так, чтобы заполнила все емкости до горла);
    • сахар – 0,6 кг;
    • желатин порошковый – 75 г.
    1. Ягоды вымыть, дать стечь лишней воде. При помощи специального инструмента или концом обычной ложки удалить из них косточки. Если вы измеряете объем уже подготовленной вишни, то её должно быть примерно по плечики каждой банки.
    2. Вылить в чашу 0,5 л холодной кипяченой воды, аккуратно подсыпать желатин. Не наоборот! Если вы зальете порошок жидкостью, возможно образование комков.
    3. Через 30-60 минут (зависит от инструкции на упаковке) поставить емкость на плиту. Согреть до 60-65 градусов, перемешать. Не кипятить.
    4. В отдельной кастрюле соединить сахар с вишней, согреть, чтобы выделился сок. Помешивая, на среднем огне варить 5-6 минут, периодически избавляясь от пены.
    5. Аккуратно добавлять порции желатиновой массы, одновременно с этим перемешивая вишню. Сразу же снять с огня.
    6. Разлить по заранее простерилизованным банкам, закрывать без повторной стерилизации.

    Вишнево-сливочное желе

    Десертов много не бывает и, как правило, не бывает невкусных десертов. Этот не исключение. Понравился всем, даже нашему дедушке, хотя он сладкое не слишком жалует. Рецепт из старого журнала Гастроном.

    Ингредиенты для «Вишнево-сливочное желе»:

    • Желе (вишневое) — 1 пач.
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Вода — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сливки (33% жирности) — 200 мл
    • Вишня (или черешня с веточками для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    981.3 ккал
    белки
    13.5 г
    жиры
    66.5 г
    углеводы
    83.7 г
    100 г блюда
    ккал
    200.3 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    17.1 г

    Рецепт «Вишнево-сливочное желе»:

    Приготовить вишневое желе по инструкции на упаковке.

    Разлить в формочки. У меня было 5 керамических формочек для кексов. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.

    Подготовить продукты для сливочного желе. Желатин замочить в воде. Затем на маленьком огне, помешивая, довести его до полного растворения, сразу же снять с огня, дать немного остыть. Тем временем взбить сливки с сахаром до пышного состояния.

    Аккуратно влить в сливки растворенный желатин. Слегка взбить на маленькой скорости.

    Выложить сливки поверх вишневого желе.

    В середину каждой формочки поместить по ягодке веточкой вверх.


    Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока желе полностью не застынет.


    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Любимый мармелад моего сына

    • 101
    • 647
    • 44584

    Двухслойное желе с воздушным облаком

    • 21
    • 20
    • 4416

    Десерт из простокваши с ягодами

    • 48
    • 56
    • 8346

    Кофейно-сливочный десерт

    • 14
    • 25
    • 5886

    Желе из ежевики по-австралийски

    • 164
    • 293
    • 15065

    Десерт “Для матушки Зимы!”

    • 76
    • 174
    • 4384

    Желе из баварского крема

    • 37
    • 94
    • 5412

    Пряное воздушное суфле из каркаде

    • 251
    • 1738
    • 36673

    Молочное желе “Орео”

    • 174
    • 1369
    • 64764

    Комментарии и отзывы

    2 июля 2019 года Т-пушка #

    2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    2 июля 2019 года Т-пушка #

    2 июля 2019 года Wera13 #

    2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    2 июля 2019 года PYMA-2016 #

    2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    1 июля 2019 года Алиева2012 #

    1 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    1 июля 2019 года Ирушенька #

    1 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    1 июля 2019 года Инночка07 #

    1 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    1 июля 2019 года wise1288 #

    1 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    1 июля 2019 года мисс #

    1 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    1 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Рассказ о тигре
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector