stroi-sm.ru

Ни забот ни хлопот

Томат Ни Забот Ни Хлопот — описание сорта, урожайность, фото и отзывы садоводов

Описание уральского томата Ни забот, ни хлопот, достоинства холодостойкого сорта

Любой из тех, кто выращивает помидоры, мечтает высадить на своем участке такой сорт, который бы отличался:

  • высокой урожайностью,
  • неприхотливостью,
  • устойчивостью к болезням и прочими отменными характеристиками, свойственными этой культуре.

Селекционеры неустанно работают в данном направлении и достаточно регулярно представляют аграриям новинки, заслуживающие пристального внимания. Растение, будь то томат или огурец, именуют броско, чтобы покупатели выбирали семена не только по эффектной картинке на пакетиках. Об одной из таких новаций и пойдет речь в нашей статье.

Знакомьтесь: супер растение – хладостойкий томат!

Представляем вашему вниманию скороспелый томат под названием «Ни забот, ни хлопот». Вначале его проращивают в домашних условиях в горшочках или ящиках, а затем высаживают в теплице и открытом грунте в период весенней посевной.

Растение может достичь полуметрового размера, вдобавок при выращивании оно не нуждается в пасынковании (удалении некоторых частей ради усиленного роста других) и подвязки.

После созревания плодов огородник вправе надеяться на то, что с каждого куста он снимет по нескольку мясистых сочных плодов красного цвета. Любой такой томат вытянуто-овальной формы с носиком и гладкой кожицей потянет на 50-70 граммов веса, а то и больше.

Растение для выращивания «дебютантами»

Особенно рекомендуется обратить на данный сорт начинающим хозяевам. Это травянистое растение не нуждается в тщательном уходе. По отзыву экспертов по сельскому хозяйству и растениеводству оно является стойким к заморозкам, что позволяет высаживать рассаду максимально рано. И вместе с тем томат позволяет добиваться хороших урожаев задолго до завершения сезона и до усиленного распространения такой напасти, как фитофтора. Все, кто пробовал плоды обозреваемого растения, отмечают их изумительный вкус как в свежем, так и в консервированном виде.

Томат в программе действий по выращиванию

Помидорная эпопея проходит по следующей схеме:

  1. Семена погружают в грунт в самом начале марта на глубину один сантиметр.
  2. Растение пикируется в фазе 1-2 настоящих листьев.
  3. Оно неоднократно подкармливается минеральными удобрениями.
  4. За неделю до высадки рассаду подвергают кратковременному закаливанию на свежем воздухе.
  5. Первым делом «молодняку» устраивают карантин на два месяца.
  6. Затем после череды ночных майских заморозков, ближе к лету, каждое растение пересаживают на грядки, в фазе 6-7 настоящих листьев (или одной цветочной кисти).
  7. Томат высаживается по посадочной схеме – примерно 30 на 50 сантиметров.
  8. Поливают растение исключительно теплой водой после солнечного заката.
  9. Подкормка проводится в продолжение всего периода вегетации.

Томат «Ни забот, ни хлопот» — описание и характеристика сорта

Сорт «Ни забот, ни хлопот» — удачная напряжение создания «идеального» вида томатов для каждого огородника и практически к любых климатических условий.

Описание

Сорт «Ни забот, ни хлопот» принадлежит к скороспелым сортам. Вперед он растет в небольших ящиках, контейнерах, и только после помещается в откровенный грунт или теплицу на постоянное место роста.

Растение ловко достичь роста до половины метра. Благодаря своим компактным размерам, его безвыгодный нужно подвязывать к опоре, удалять лишние ветви. Все это куда как облегчает уход. Сочные ярко-красные плоды имеют ровную, овально вытянутую форму. Тягость одного томата достигает от 50-ти до 70-ти грамм. До сей поры экземпляры мясистые, с сочной мякотью.

Данный сорт идеально подходит угоду кому) новичков в овощеводстве, так как не требует особого ухода и навыков. Рассада можно высаживать довольно рано, так как оно устойчиво к низким температурам. В крыша с этим есть возможность получить высокую урожайность задолго до окончания сезона и безлюдный (=малолюдный) переживать по поводу такой напасти как фитофтороз.

Читать еще:  Хамелеон чем кормить

Выращивание сорта

Агропоника томатов «Ни забот, ни хлопот» в целом не очень отличается через выращивания других сортов. Процесс выращивания состоит из следующих этапов:

  1. Еще в начале весны стоит сажать семена, их помещают в землю сверху небольшую глубину размером в 1 см.
  2. Когда у растения появляется парочка настоящих листиков – проводят снижение.
  3. В начальном периоде выращивания рассады активно используют неорганические подкормки.
  4. Ради 7 дней до высадки на постоянное место роста проводят специальную процедуру про закаливания растений — для этого их 5) Периодически выносят бери открытую местность, это может быть и балкон.
  5. Как правило, в конце мая – начале июня высаживают подросшую рассаду получи грядки или в теплицу. На этот момент должна сформироваться при всем желании угодить моим критикам бы одна полноценная кисть или 6 – 7 настоящих листов.
  6. Высадка томатов осуществляется в соответствии с схеме 30х50.
  7. Опытные овощеводы настоятельно советуют использовать для полива только-тол теплую воду. Лучшее время для увлажнения почвы – вечер, по времени захода солнца.
  8. Удобрять растения требуется весь период роста и развития.

Заболевания и вредители

Томат «Ни забот, ни хлопот», невзирая на свою силу, устойчивость, все же может быть подвержен заболеваниям, поражению вредителями. Учитывая текущий момент, стоит периодически внимательно осматривать растения на выявление признаков болезни неужели поражения насекомыми-вредителями.

При обнаружении – стоит незамедлительно применять распоряжения. Идеальным и безопасным для рядом растущих растений станет полное выливание пораженного куста и той земли, в котором он рос. Если томат поражен не совсем, стоит предпринять попытку вылечить его с использованием природных, нетрадиционных средств.

Промежду нетрадиционных способов наиболее популярны:

  1. Обработка земли, в которой растет пораженное пересадок, перманганатом калия, после – присыпать участок древесным углём
  2. Обработка с через специальных препаратов.

Использование сорта

Сорт томатов «Ни забот, ни хлопот» блестяще подойдет для употребления в свежем виде. Он хорош для сборы легких, летних салатов, в виде нарезки, приготовлении супов, соусов, паст. Изо томатов получается вкуснейший и полезный сок. Для любителей томатного свежевыжатого сока – сие просто находка! Используются плоды и для приготовления закусок, солений, консервирования.

Уральский род томатов «Ни забот, ни хлопот» — хороший выбор. Спирт устойчив к колебаниям температур, способен даже выдерживать поздние заморозки, в знакомства с чем, есть возможность высаживать его раньше обычного срока и выцарапывать отменный урожай. Сорт обладает достойными вкусовыми характеристиками, подходит с целью любых кулинарных «изысков»: от простой нарезки до затейливых маринадов, солений. Поуже многие опытные овощеводы оценили сорт по достоинству и выращивают его получи своих грядках и в теплицах много лет подряд. Идеальным будет класс для новичков, кто еще не успел наработать опыт в выращивании овощей. Только и можно быть спокойным: сорт «Ни забот, ни хлопот» обязательно даст приманка плоды при простом, обычном уходе.

Видео: уход за томатами — первые важные шаги

Томат «Ни забот, ни хлопот» — описание и характеристика сорта

Сорт томатов с интересным названием «Ни забот, ни хлопот» выращен на Урале. Селекционеры постарались создать вид, отвечающий всем пожеланиям овощеводов, главные из которых: высокий уровень урожая, простота в уходе, стойкость к заболеваниям и вредителям. Каждый раз новый полученный гибрид имеет те или иные преимущества перед своими «предками».

Читать еще:  Лабиринт для хомяков

Сорт «Ни забот, ни хлопот» — удачная попытка создания «идеального» вида томатов для каждого огородника и практически для любых климатических условий.

Описание

Сорт «Ни забот, ни хлопот» принадлежит к скороспелым сортам. Сначала он растет в небольших ящиках, контейнерах, и только после помещается в открытый грунт или теплицу на постоянное место роста.

Растение способно достичь роста до половины метра. Благодаря своим компактным размерам, его не нужно подвязывать к опоре, удалять лишние ветви. Все это значительно облегчает уход. Сочные ярко-красные плоды имеют ровную, овально вытянутую форму. Вес одного томата достигает от 50-ти до 70-ти грамм. Все экземпляры мясистые, с сочной мякотью.

Данный сорт идеально подходит для новичков в овощеводстве, так как не требует особого ухода и навыков. Растение можно высаживать довольно рано, так как оно устойчиво к низким температурам. В связи с этим есть возможность получить высокую урожайность задолго до окончания сезона и не переживать по поводу такой напасти как фитофтороз.

Выращивание сорта

Выращивание томатов «Ни забот, ни хлопот» в целом не очень отличается от выращивания других сортов. Процесс выращивания состоит из следующих этапов:

  1. Уже в начале весны стоит сажать семена, их помещают в землю на небольшую глубину размером в 1 см.
  2. Когда у растения появляется парочка настоящих листиков – проводят пикирование.
  3. В начальном периоде выращивания рассады активно используют неорганические подкормки.
  4. За 7 дней до высадки на постоянное место роста проводят специальную процедуру для закаливания растений — для этого их 5) Периодически выносят на открытую местность, это может быть и балкон.
  5. Как правило, в конце мая – начале июня высаживают подросшую рассаду на грядки или в теплицу. На этот момент должна сформироваться хотя бы одна полноценная кисть или 6 – 7 настоящих листов.
  6. Высадка томатов осуществляется по схеме 30х50.
  7. Опытные овощеводы настоятельно советуют использовать для полива только теплую воду. Лучшее время для увлажнения почвы – вечер, после захода солнца.
  8. Удобрять растения требуется весь период роста и развития.

Заболевания и вредители

Томат «Ни забот, ни хлопот», несмотря на свою силу, устойчивость, все же может быть подвержен заболеваниям, поражению вредителями. Учитывая этот момент, стоит периодически внимательно осматривать растения на выявление признаков болезни или поражения насекомыми-вредителями.

При обнаружении – стоит незамедлительно применять меры. Идеальным и безопасным для рядом растущих растений станет полное удаление пораженного куста и той земли, в котором он рос. Если томат поражен частично, стоит предпринять попытку вылечить его с использованием природных, нетрадиционных средств.

Среди нетрадиционных способов наиболее популярны:

  1. Обработка земли, в которой растет пораженное растение, перманганатом калия, после – присыпать участок древесным углём
  2. Обработка с помощью специальных препаратов.

Использование сорта

Уральский сорт томатов «Ни забот, ни хлопот» — хороший выбор. Он устойчив к колебаниям температур, способен даже выдерживать поздние заморозки, в связи с чем, есть возможность высаживать его раньше обычного срока и получать отменный урожай. Сорт обладает достойными вкусовыми характеристиками, подходит для любых кулинарных «изысков»: от простой нарезки до затейливых маринадов, солений. Уже многие опытные овощеводы оценили сорт по достоинству и выращивают его на своих грядках и в теплицах много лет подряд. Идеальным будет сорт для новичков, кто еще не успел наработать опыт в выращивании овощей. Можно быть спокойным: сорт «Ни забот, ни хлопот» обязательно даст свои плоды при простом, обычном уходе.

Читать еще:  Молочай беложилковый уход

Видео: уход за томатами — первые важные шаги

Эхинокактус – отзыв

Ни забот, ни хлопот.

Доброго дня, уважаемые читатели. Сегодня я хочу написать отзыв о растении ЭХИНОКАКТУС.

Приобрела я его в магазине Гиперглобус за какие-то смешные деньги по просьбе мужа. Сама я кактусы не очень, хотя был период в моей жизни, в котором кактусы украшали каждый сантиметр моего дома. Благо он прошел вместе с мифами об излучении и полезности этих растений в борьбе с ним.

Эхинокактусы – это неприхотливые вечнозеленые растения, многообразие форм которых удивляет. Казалось бы, что такого? Кактус и кактус – разве могут они быть какими то другими? Обычные зеленые колючие палки. Но неи. Эти кактусы действительно бывают очень красивых форм, а цвет игр варьируется от привычного желтого до розового, ярко зеленого и синего. К сожалению, у мужа вкус довольно прозаичен и у нас дома теперь живет вот такой вот друг:

Одно из главный достоинств – он не колюч. На ощупь приятен, сам по себе опрятен и довольно быстро растет. При пересадке из заводского горшка оказался больным, но с этим мы довольно быстро справились. За лето вымахал из 2х сантиметрового малыша до 15-ти сантиметрового подростка. Зимой пока спит.

По уходу.

Это действительно неприхотливое растение. Полива требует раз в неделю в жару, и раз в месяц в холода. Причем в холода поливать лучше теплой водой. Любит освещенность (родина этих астений – Мексика) и тепло. Оптимальная температура для содержания – 25 градусов. Выше или ниже – идет остановка роста растения. Зимой выдерживает температуру до +10. Ниже если будет – помрет. Корешки у него маленькие, поверхностные горшки лучше подбирать по размеру растения и по мере роста пересаживать его. Грунт мы дали обычный магазинный под названием “для кактусов и суккулентов” + питательная добавка для кактусов. Знатоки на просторах интернета советуют :

. При желании готовую почвосмесь для кактусов можно купить в специализированном магазине, причем в нее надо обязательно всыпать небольшое количество кирпичной крошки либо мелкого гравия. В целях профилактики появления гнили на корневой системе в почвосмесь добавляют измельченный древесный уголь. Если же у вас есть возможность, тогда приготовьте землесмесь своими руками. Сделать это очень просто, для этого лишь нужно соединить мелкий гравий (измельченный кирпич), крупный речной песок, листовую и дерновую почву (1:2:2:4). В готовую почвосмесь всыпают немного древесного угля, который измельчают заранее.

Но я этим заморачиваться не стала в силу лени и неосведомленности на момент покупки. При следующей пересадке учту рекомендации, конечно.

По размножению.

Размножаются семенами и детками. Семена у меня правда ни разу не прорастали, а вот детками – вполне себе приемлемый способ для разведения. Хотя у этого именно образца деток до сих пор не наблюдается.

Итог.

Если вы любите растения, но ухаживать за привередами нет ни сил ни возможности, то это идеальные растения для вас и вашего дома. Неприхотливы, компакты, стильно. В духе популярного нынче минимализма. Есть одно “но” – если у вс дома есть кошка, то он может прийтись ей по вкусу, так что устанавливать его придется вне зоны досягаемости животного. А при должной температуре и освещенности эти растения еще и очень красиво цветут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector