stroi-sm.ru

Сколько стоит горностай

www.zoo-ekzo.ru – Продажа экзотических животных

Горностай

Горностай (Mustela erminea)

Род – ласки и хорьки

Внешний вид

Горностай — небольшой зверёк типичного куньего облика с длинным телом на коротких ногах, длинной шеей и треугольной головой с небольшими округлыми ушами. Длина тела самца — 17—38 см (самки примерно вдвое меньше), длина хвоста составляет около 35 % от длины тела — 6—12 см; масса тела — от 70 до 260 г. Похож на ласку, но несколько больше её по размерам.

Окрас меха покровительственный: зимой чисто белый, летом двухцветный — верх тела буровато-рыжий, низ желтовато-белый. Зимний окрас характерен для районов, где минимум 40 дней в году лежит снег. Кончик хвоста чёрный в течение всего года. Географическая изменчивость качества зимнего меха, окраски летнего меха и размеров тела позволяет выделить порядка 26 подвидов горностая.

Ареал обитания

Обитает в арктической, субарктической и умеренной зонах Евразии и Северной Америки. В Европе он встречается от Скандинавии до Пиренеев и Альп, за исключением Албании, Греции, Болгарии и Турции. В Азии его ареал доходит до пустынь Средней Азии, Ирана, Афганистана, Монголии, Северо-Восточного Китая и северной Японии. В Северной Америке водится в Канаде, на островах Канадского арктического архипелага, в Гренландии и на севере США (кроме Великих равнин). На территории России обычен на европейском севере и в Сибири.

Был завезён в Новую Зеландию для контроля над популяцией кроликов.

Горностай наиболее многочислен в лесостепных, таёжных и тундровых районах. Выбор им места обитания определяется обилием основного корма — мелких грызунов. Как правило, горностай предпочитает селиться неподалёку от воды: по берегам и поймам рек и ручьёв, у лесных озёр, по прибрежным лугам, зарослям кустарника и тростника. В глубину лесных массивов заходит редко; в лесах держится старых зарастающих гарей и вырубок, опушек (особенно неподалёку от селений и пашен); в густых лесах любит приручьевые ельники и ольшатники. Обычен в перелесках, по степным оврагам и балкам. Открытых пространств избегает. Иногда поселяется вблизи человеческого жилья, на полях, в садах и лесопарках, даже на окраинах городов.

Поведение

Ведёт преимущественно одиночный территориальный образ жизни. Границы индивидуального участка метятся секретом анальных желез. Размеры участка варьируются от 10 до 20 га; у самцов он, как правило, вдвое больше, чем у самок, и пересекается с их участками. Самцы и самки живут раздельно и встречаются только во время брачного сезона. В голодные и малокормные годы горностаи покидают свои участки и переселяются, порой на значительные расстояния. Иногда миграции вызывает и массовое размножение грызунов в соседних районах.

Активен горностай преимущественно в сумеречно-ночные часы, иногда встречается и днём. В выборе убежищ, в том числе выводковых, неприхотлив. Его можно встретить в самых неожиданных местах — например, в стогах сена, кучах камней, в развалинах покинутых зданий или в брёвнах, сложенных у стены жилого дома. Занимает также дупла деревьев, часто прячется в них при паводке. Нередко горностай занимает норы и гнездовые камеры убитых им грызунов. Свою выводковую нору самка выстилает шкурками и шерстью убитых грызунов, реже сухой травой. Самостоятельно горностай нор не роет. Зимой постоянных убежищ не имеет и пользуется случайными укрытиями — под камнями, корнями деревьев, брёвнами. На место днёвки повторно возвращается редко.

Горностай хорошо плавает и лазает, но по существу это специализированный наземный хищник. В его рационе преобладают мышевидные грызуны, но в отличие от своего родича — ласки, питающейся мелкими полёвками, горностай охотится на более крупных грызунов — водяную полёвку, хомяка, бурундука, сеноставок, леммингов и др., настигая их в норах и под снегом. Размеры не позволяют ему проникать в норы более мелких грызунов. Самки охотятся в норах чаще, чем самцы. Второстепенное значение в рационе горностая имеют птицы и их яйца, а также рыба и землеройки. Ещё реже (при недостатке основных кормов) горностай поедает земноводных, ящериц и насекомых. Способен нападать на животных, крупнее себя (глухарей, рябчиков, белых куропаток, зайцев и кроликов); в голодные годы ест даже отбросы или похищает у людей запасы мяса и рыбы. При изобилии пищи горностай устраивает запасы, истребляя больше грызунов, чем может съесть. Добычу убивает, как ласка, — прокусывая череп в затылочной области. Грызунов горностай выслеживает, ориентируясь на запах, насекомых — на звук, рыбу — с помощью зрения.

Горностай — весьма подвижное и ловкое животное. Его движения быстры, но несколько суетливы. На охоте за сутки он проходит до 15 км, зимой — в среднем 3 км. По снегу перемещается прыжками до 50 см длиной, обеими задними лапами отталкиваясь от земли. Он отлично плавает и легко забирается на деревья. Преследуемый врагом, часто отсиживается на дереве до тех пор, пока опасность не минует. Обычно молчалив, но в возбуждённом состоянии громко стрекочет, может чирикать, шипеть и даже лаять.

Размножение

Горностай полигамен, размножается один раз в году. Половая активность у самцов продолжается 4 месяца, с середины февраля до начала июня. Беременность у самок с длинной латентной стадией (8—9 месяцев) — эмбрионы не развиваются до марта. Всего она длится 9—10 месяцев, так что детёныши появляются в апреле — мае следующего года. Количество детёнышей в помётах колеблется от 3 до 18, в среднем 4—9. Занимается ими только самка.

Читать еще:  Цветная капуста когда сажать

Новорождённые имеют массу 3—4 г при длине тела 32—51 мм, рождаются слепыми, беззубыми, с закрытыми слуховыми проходами и покрытыми редкой белой шерстью. На 30—41 день они прозревают, а в 2—3 месяца по размерам неотличимы от взрослых. В конце июня — в июле они уже самостоятельно добывают пищу.

Половой зрелости самки достигают очень рано, в 2—3 месяца, а самцы лишь в возрасте 11—14 месяцев. Молодые самки (в возрасте 60—70 дней) могут быть продуктивно покрыты взрослыми самцами — уникальный случай среди млекопитающих, способствующий выживанию вида. Средняя продолжительность жизни горностая — 1—2 года, максимальная — 7 лет. Плодовитость и численность горностаев сильно колеблется, резко повышаясь в годы обилия грызунов и катастрофически падая при их вымирании.

Содержание в неволе

Горностаи очень хорошо приручаются. Благодаря своей гиперактивности будут веселить Вас с утра до вечера.

Клетка для горностая должна иметь очень маленькое расстояние между прутьями, иначе зверек выбежит из нее.

Кормить горностая лучше всего сбалансированными кормами для кошек или хорьков. Минимум раз или два в неделю необходимо давать живую или мертвую крысу, или цыпленка. Можно давать сырую курицу. В неволе горностай съедает в день 50—75 г мяса или 2— 3 полевок. Вообще же количество поглощаемой им за сутки мясной пищи превышает половину его собственного веса. Раз в неделю устраивайте горностаю разгрузочные дни.

Прием шкурок горностая в Красноярске

(Mustela erminea), млекопитающее семейства куньих. Распространён в Евразии, Северной Америке.

Наша компания занимается покупкой шкурок горностая по самым высоким ценам на рынке. У нас работают опытные товароведы, которые подробно расскажут обо всех возможных дефектах шкур и меха, а также пояснят, как избежать их в будущем.

Мы всегда идем навстречу охотникам и принимаем пушнину в межсезонье, а в сезон охоты работаем по субботам и в новогодние праздники.

Мы самостоятельно занимается реализацией пушнины на международных аукционах, что существенно расширяет круг потенциальных покупателей.

Если у вас остались какие-то вопросы вы всегда можете ПОЗВОНИТЬ НАМ по бесплатному телефону 8 (800) 777-53-77 или 8 (391) 219-23-00 с 9:00 до 18:00, пн-сб (без обеда).

Сколько стоит шкурка рыси в сезоне 2018-2019 гг.. в Красноярске?

Нам вы сможете сдать шкурки горностая по самым выгодным ценам. Возможен наличный и безналичный расчет.

Приемная цена на шкурки горностая в 2018-2019 гг.. указана в таблице. Стоимость зависит от размеров шкурки, наличия дефектов и других факторов. Поэтому узнать точную стоимость можно только после сортировки и оценки товара, которую вы можно произвести в нашем приемном пункте.

Ассортимент
пушно-мехового сырья
Головка Максимальная оценочная стоимость Сроки
действия цен
Дополнительные требования при закупке сырья
Шкурки горностая 1сорт; норм.; ос. крупный 100 до 20.01.19 приемные:
I; н., м., с.; крупный, средний

(Mustela erminea), млекопитающее семейства куньих. Распространён в Евразии, Северной Америке. Длинна тела самцов 19—32 см, самок 17—27 см, длина хвоста 6,5—12 см; масса самцов до 260 г, самок до 180 г. Зимний мех снежно-белый, летом окраска сверху от тёмно-коричневой до палево-бурой, снизу белая. Кончик хвоста всегда чёрный. Обитает в тундре, лесотундре, тайге, лесной зоне, лесостепи, степи. Предпочитает жить около воды. Иногда селится и в населённых пунктах. Питается в основном грызунами, на которых охотится в их норах. Часто живёт в норах убитых им зверьков. Быстрое, ловкое животное. Передвигается прыжками. Гон летом. В помёте 2—18, чаще 4—8 детёнышей.

Горностай – ценный пушной зверь, на Севере – промысловый. В прошлом мех горностая украшал королевские и судейские мантии.

Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.

Технические условия приемки

Ограничения по качеству и срокам при закупке шкурок описаны в Общем прайсе в графе “Дополнительные требования при закупке сырья

Съёмка:

  • “чулком” с головы с закрытым огузком;
  • с сохранением меха головы (с носиком) лап и хвоста;
  • обезжирены, без повреждения корней волос.

Консервировка:

  • пресно-сухаим способом.

Размеры:

  • особо крупный – более 320 см²;
  • крупный – более 250 до 320 см² включительно;
  • средний – более 200 до 250 см²;
  • мелкий – до 200 см².

площадь определяется путем умножения результатов измерений ее длины от середины междуглазья до основания хвоста, на двойную ширину измеряемую посередине шкурки

По сортам:

  • первый – волосяной покров полноволосый, частой остью и густым пухом, чисто белой окраски, мездра чистая и тонкая;
  • второй – волосяной покров полноволосый, но с наличием редко разбросанных черных волос (бусость) у основания хвоста и на лобике, мездра чистая, но несколько утолщенная;
  • третий – волосяной покров менее полноволосый, с недостаточно развившимся волосяной покров с незначительной бусостью, хвост у основания и лобик сероватые, мездра утолщенная.

Группы дефектности:

Пороки Группы дефектности
м/д с/д б/д
Разрывы общей длиной
(в % к длине шкурки)
до 10 10,1 – 20,0 20,1 – 50 вкл.
Дыры
(в % к общей площади)
до 0,5 0,6 – 1 1,1-1,5 вкл.
Плешины
(в % к общей площади)
до 1 вкл.
Запекшаяся, свежая кровь
(в % к общей площади)
до 1,0 1,1 – 2 вкл.
Запекшаяся старая кровь
(в % к общей площади)
до 2 вкл.
Признаки линьки р/в мездра утолщенная с желтым оттенком
Прострелы мелкой дробью на голове и шее до 3 свыше 3 до 5
  • продольный разрез по череву между передними лапками длиной до 5 см допускается;
  • по совокупности пороков допускается в группе “с/д” два порока группы “м/д”, два порока группы “с/д” или один “с/д” и два “м/д”;
  • приемке не подлежат:
    • шкурки прелые, горелые, поврежденные молью и кожеедом;
    • весенние, поздне весенние, летние, ранне осенние;
    • имеющие пороки превышающие нормы группы “б/д”;
    • с ярко выраженной желтизной и загрязненностью волоса.

Таблица оценки качества (в % к стоимости шкурки 1 сорт, особо крупная, норма)

Размеры шкурок Сорта
Первый Второй Третий
нор м/д с/д б/д нор м/д с/д б/д нор м/д с/д б/д
Особо крупный 100,0 90 75 50 75 67,5 56,3 37,5 50 45 37,5 25
Крупный 75 67,5 56,3 37,5 56,3 50,7 42,2 28,1 37,5 33,8 28,1 18,8
Средний 50 45 37,5 25,0 37,5 33,8 28,1 18,8 25 22,5 18,8 12,5
Мелкий 45 40,5 33,8 22,5 33,8 30,4 25,4 16,9 22,5 20,3 16,9 11,3

Скидки с зачетной стоимости:

  • за правку пластом – 10%
  • за отсутствие головы с шеей – 50%

Шкурки горностая Березовского кряжа оценивать по договоренности сторон.

© 1995–2016 Меховая компания,
Сибирь Пушнина

Прием шкурок горностая в Красноярске

(Mustela erminea), млекопитающее семейства куньих. Распространён в Евразии, Северной Америке.

Наша компания занимается покупкой шкурок горностая по самым высоким ценам на рынке. У нас работают опытные товароведы, которые подробно расскажут обо всех возможных дефектах шкур и меха, а также пояснят, как избежать их в будущем.

Мы всегда идем навстречу охотникам и принимаем пушнину в межсезонье, а в сезон охоты работаем по субботам и в новогодние праздники.

Мы самостоятельно занимается реализацией пушнины на международных аукционах, что существенно расширяет круг потенциальных покупателей.

Если у вас остались какие-то вопросы вы всегда можете ПОЗВОНИТЬ НАМ по бесплатному телефону 8 (800) 777-53-77 или 8 (391) 219-23-00 с 9:00 до 18:00, пн-сб (без обеда).

Сколько стоит шкурка рыси в сезоне 2018-2019 гг.. в Красноярске?

Нам вы сможете сдать шкурки горностая по самым выгодным ценам. Возможен наличный и безналичный расчет.

Приемная цена на шкурки горностая в 2018-2019 гг.. указана в таблице. Стоимость зависит от размеров шкурки, наличия дефектов и других факторов. Поэтому узнать точную стоимость можно только после сортировки и оценки товара, которую вы можно произвести в нашем приемном пункте.

Ассортимент
пушно-мехового сырья
Головка Максимальная оценочная стоимость Сроки
действия цен
Дополнительные требования при закупке сырья
Шкурки горностая 1сорт; норм.; ос. крупный 100 до 20.01.19 приемные:
I; н., м., с.; крупный, средний

(Mustela erminea), млекопитающее семейства куньих. Распространён в Евразии, Северной Америке. Длинна тела самцов 19—32 см, самок 17—27 см, длина хвоста 6,5—12 см; масса самцов до 260 г, самок до 180 г. Зимний мех снежно-белый, летом окраска сверху от тёмно-коричневой до палево-бурой, снизу белая. Кончик хвоста всегда чёрный. Обитает в тундре, лесотундре, тайге, лесной зоне, лесостепи, степи. Предпочитает жить около воды. Иногда селится и в населённых пунктах. Питается в основном грызунами, на которых охотится в их норах. Часто живёт в норах убитых им зверьков. Быстрое, ловкое животное. Передвигается прыжками. Гон летом. В помёте 2—18, чаще 4—8 детёнышей.

Горностай – ценный пушной зверь, на Севере – промысловый. В прошлом мех горностая украшал королевские и судейские мантии.

Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.

Технические условия приемки

Ограничения по качеству и срокам при закупке шкурок описаны в Общем прайсе в графе “Дополнительные требования при закупке сырья

Съёмка:

  • “чулком” с головы с закрытым огузком;
  • с сохранением меха головы (с носиком) лап и хвоста;
  • обезжирены, без повреждения корней волос.

Консервировка:

  • пресно-сухаим способом.

Размеры:

  • особо крупный – более 320 см²;
  • крупный – более 250 до 320 см² включительно;
  • средний – более 200 до 250 см²;
  • мелкий – до 200 см².

площадь определяется путем умножения результатов измерений ее длины от середины междуглазья до основания хвоста, на двойную ширину измеряемую посередине шкурки

По сортам:

  • первый – волосяной покров полноволосый, частой остью и густым пухом, чисто белой окраски, мездра чистая и тонкая;
  • второй – волосяной покров полноволосый, но с наличием редко разбросанных черных волос (бусость) у основания хвоста и на лобике, мездра чистая, но несколько утолщенная;
  • третий – волосяной покров менее полноволосый, с недостаточно развившимся волосяной покров с незначительной бусостью, хвост у основания и лобик сероватые, мездра утолщенная.

Группы дефектности:

Пороки Группы дефектности
м/д с/д б/д
Разрывы общей длиной
(в % к длине шкурки)
до 10 10,1 – 20,0 20,1 – 50 вкл.
Дыры
(в % к общей площади)
до 0,5 0,6 – 1 1,1-1,5 вкл.
Плешины
(в % к общей площади)
до 1 вкл.
Запекшаяся, свежая кровь
(в % к общей площади)
до 1,0 1,1 – 2 вкл.
Запекшаяся старая кровь
(в % к общей площади)
до 2 вкл.
Признаки линьки р/в мездра утолщенная с желтым оттенком
Прострелы мелкой дробью на голове и шее до 3 свыше 3 до 5
  • продольный разрез по череву между передними лапками длиной до 5 см допускается;
  • по совокупности пороков допускается в группе “с/д” два порока группы “м/д”, два порока группы “с/д” или один “с/д” и два “м/д”;
  • приемке не подлежат:
    • шкурки прелые, горелые, поврежденные молью и кожеедом;
    • весенние, поздне весенние, летние, ранне осенние;
    • имеющие пороки превышающие нормы группы “б/д”;
    • с ярко выраженной желтизной и загрязненностью волоса.

Таблица оценки качества (в % к стоимости шкурки 1 сорт, особо крупная, норма)

Размеры шкурок Сорта
Первый Второй Третий
нор м/д с/д б/д нор м/д с/д б/д нор м/д с/д б/д
Особо крупный 100,0 90 75 50 75 67,5 56,3 37,5 50 45 37,5 25
Крупный 75 67,5 56,3 37,5 56,3 50,7 42,2 28,1 37,5 33,8 28,1 18,8
Средний 50 45 37,5 25,0 37,5 33,8 28,1 18,8 25 22,5 18,8 12,5
Мелкий 45 40,5 33,8 22,5 33,8 30,4 25,4 16,9 22,5 20,3 16,9 11,3

Скидки с зачетной стоимости:

  • за правку пластом – 10%
  • за отсутствие головы с шеей – 50%

Шкурки горностая Березовского кряжа оценивать по договоренности сторон.

© 1995–2016 Меховая компания,
Сибирь Пушнина

Горностай: описание животного.

Горностай (Mustela erminea) – хищный зверек, один из многочисленных представителей семейства куньих.

Внешне горностай очень похож на ласку, но крупнее. Длина его стройного, гибкого, сильно вытянутого тела может доходить до 30 см, а масса варьирует от 130 до 350 граммов. Особенно крупные особи встречаются в Новой Зеландии.

Короткая густая шерсть его имеет снежно-белую окраску зимой.

На фото горностай в зимней шубке.

Летом мех приобретает буровато-коричневый оттенок, и лишь брюхо остается белым или слегка желтоватым.

Кончик хвоста горностая всегда черный или темно-бурый, даже при смене наряда на зимний белый: по этому признаку его легко можно отличить от ласки и солонгоя.

Где обитают горностаи?

Распространены горностаи по всей Европе, кроме юго-западных районов, по всей территории бывшего СССР, исключая песчаные пустыни Средней Азии. Встречаются также в Северо-Восточном Китае, Японии, Северной Африке, Центральной и отчасти Южной Америке. Акклиматизированы они и в Новой Зеландии.

В лесостепных районах горностай чаще всего селится по опушкам леса, в зарослях кустарника и тростника, по берегам водоемов. В степных районах придерживается речных долин и берегов озер. Иногда, особенно зимой, зверьки живут в населенных пунктах.

Образ жизни маленьких хищников

Горностаи ведут оседлый образ жизни. Каждый зверек занимает определенный участок, величина которого значительно варьирует в зависимости от наличия корма. Если на территориях, богатых пищей, участки небольшие – около 1 га, то на бескормье они могут быть в 10 и более раз больше. Живущие в одной местности животные стараются избегать контактов с себе подобными.

Свои жилища горностаи устраивают в норах грызунов, в пустотах под корнями и среди камней, в низко расположенных дуплах, в поленницах дров и т.п. Гнездо выстилается сухой травой, перьями и шерстью жертв.

Горностая можно обнаружить по остаткам съеденных грызунов у норы или у ствола дерева под низко расположенным дуплом.

След горностая нечеток и сравнительно мелок (около 2,5 см в длину и 1,5 см в ширину). Длина прыжка зверька 30-40 см, след постоянно петляет, делает острые углы на поворотах, то исчезает под снегом, под корнями или среди камней, то появляется вновь на поверхности.

Питается горностай преимущественно мелкими грызунами, но при случае нападает и на более крупных, таких как кролики и водяные полевки.

В рацион входят также земноводные, птицы и их яйца, другая животная пища. Иногда поедает падаль и всевозможные отбросы.

Влияние куньих на численность их жертв обычно незначительно. Исключение составляют случаи, когда жертвы обитают на изолированной территории, где отсутствуют безопасные убежища. Так, например, в 1931 г. горностай был завезен на остров в Голландии, где он очень быстро размножился. В результате через 5 лет были уничтожены все обитающие на острове водяные полевки.

Охотится этот маленький хищник преимущественно в ночное время.

Брачный сезон у горностаев приходится на начало лета, при этом имплантация оплодотворенных яйцеклеток происходит почти через год после спаривания.

Молодняк появляется на свет в апреле-мае. В выводке в среднем бывает от 4 до 9 щенят, иногда их число доходит до 18. Детеныши рождаются крохотными (всего 3-4 грамма), слепыми и покрытыми редким белесым мехом.

Молочное вскармливание длится в среднем 2 месяца, и вскоре юные горностая начинают самостоятельную жизнь.

Самцы достигают половой зрелости в возрасте 11-12 месяцев, самки же уже в 2-3 месяца, хотя детенышей они могут выносить только в возрасте 1 года.

Численность горностая хотя и несколько снизилась в последние десятилетия, но все равно остается достаточно высокой. Истребляя большое количество вредителей сельского хозяйства, они приносит немалую пользу.

Еще сравнительно недавно этот зверь был объектом пушного промысла – его мех высоко ценился на мировом рынке. Сегодня же он практически утратил промысловое значение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector