stroi-sm.ru

Кто из куриных является перелетной птицей

Справочник Эколога

Здоровье твоей планеты в твоих руках!

Дикая курица южной америки 5 букв

Куриные птицы

Отряд большой и древний. Крылья у куриных птиц короткие, широкие, облегчающие быстрый вертикальный подъем. Машут ими часто, временами планируют , но павлины не планируют. По земле бегают быстро. Ноги сильные, у самцов многих видов со шпорами. У тетеревиных по краям пальцев роговые бахромки: помогают крепче обхватывать обледенелый сук и ходить по рыхлому снегу не проваливаясь.

Большой зоб, лишь у некоторых гокко его нет; копчиковая железа у всех, кроме аргуса, и слепые выросты кишечника.

Тип развития выводковый. Самцы у многих крупнее самок и ярче окрашены. В большинстве полигамы. Но и моногамы вопреки прежним представлениям, как оказалось, совсем не редки: африканские павлины, рябчики, серые, белые, лесные куропатки, улары, кеклики, турачи, вилохвостые дикие куры, хохлатые цесарки, трагопаны, воротничковые рябчики, карликовые, жемчужные, виргинские и все прочие зубчатоклювые перепела, гоацины, многие гокко и, по-видимому, золотые фазаны.

Самцы, даже у моногамов, обычно не насиживают и не заботятся о птенцах.

страус из южной америки 5 букв

Заботятся — у цесарок, турачей, африканских павлинов, белых куропаток, уларов, у жемчужных и зубчатоклювых перепелов, у многих гокко, воротничковых и, по-видимому, обычных рябчиков.

Самцы насиживают (по очереди с самкой) у гоацинов, альпийских кекликов, иногда виргинских перепелов и серых куропаток (есть такие данные). Некоторые виды гокко годами живут, по-видимому, в единобрачии.


Фазан.


Павлин. Фото: Ricardo Melo

Гнезда на земле — небольшая ямка, выложенная сухой травой и листьями, позднее — перьями. У павлинов иногда — в развилке толстых сучьев, на зданиях, даже в брошенных гнездах хищных птиц. У жемчужных аргусов — часто на пнях. У африканских павлинов — всегда над землей: на сломанных стволах, в развилке больших сучьев. Только у гоацинов, трагопанов и, как правило, у гокко гнезда всегда на деревьях.

Читать еще:  Лиатрис подготовка к зиме

В кладке от 2 до 26 яиц (у большинства), в среднем — 10. Развитие быстрое. Насиживание — 12—30 дней.

Обсохнув, обычно в первый же день птенцы уходят за матерью из гнезда. Рулевые и маховые перья вырастают у них рано, и поэтому уже однодневные (сорные куры), двухдневные (фазаны, гокко, трагопаны), четырехдневные (рябчики, африканские павлины) и чуть позже многие другие могут перепархивать. Птенцы африканских павлинов, виргинских перепелов неплохо летают на шестой день после рождения.

Диких кур, индюков, фазанов и других — на девятый-двенадцатый.

Половозрелость у мелких видов (карликовых перепелов) — через 5—8 месяцев после рождения. У большинства — на другой год, у крупных (гокко, павлины, индюки, аргусы) — через 2—3 года.

Истинно перелетных птиц среди куриных мало — 4 вида, все перепела.

Кочующие, частично перелетные, из северных областей, — серые куропатки, виргинские перепела, дикие индюки.

Во время линьки способность летать не теряют. Тетеревиные, линяя, сбрасывают роговые покровы когтей, клюва, бахромки пальцев.
250—263 вида в странах всего света, кроме Антарктиды, ближайшей к ней части Южной Америки и Новой Зеландии.

Расселены по разным странам: только в Новой Зеландии акклиматизировано 9 видов куриных птиц из других частей света. В Европе разводят более 22 иноземных видов этого отряда, многих на воле. Самые мелкие из куриных весят 45 граммов (карликовые перепела), самые крупные — 5—6 килограммов (глазчатые индейки, павлины, глухари) и даже 10—12 (дикие индюки, аргусы).

В неволе жили виргинские и карликовые перепела до 9—10 лет, трагопаны — до 14, африканские павлины, золотые фазаны, глухари — до 15—20, азиатские павлины и аргусы — до 30 лет.

Пять семейств куриных птиц:

Читать еще:  Витрина для дегу своими руками

Гоацины. 1 вид — Южная Америка.

Сорные куры, или большеноги. 12 видов в Австралии, Полинезии и Индонезии.

Древесные куры, или гокко.

36—47 видов в Центральной и Южной Америке.

Фазановые — фазаны, павлины, индюки, цесарки, куры, серые куропатки, перепела, улары, кеклики. 174 вида почти во всех странах мира.

Тетеревиные — тетерева, рябчики, глухари, белые и тундряные куропатки. 18 видов в северных областях Европы, Азии и Америки.
В России — 20 видов этого отряда (8 — тетеревиных, 12 — фазановых).

Курица из Южной Америки

Приветствуем вас!
Вы пришли на этот портал, потому-что ищите ответ на задание, из игры-викторины.
У нас на веб-сайте самая гигантская база ответов и многим другим анологичным играм.

По-этому, мы рекомендуем добавить наш портал к себе в закладки, чтобы не потерять его.

Чтобы вы могли максимально быстро отыскать ответ на требуемый вопрос из викторины, рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он располагается в верхней-правой части страницы(если вы просматриваете наш портал с мобильного телефона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями).

Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно ввести всего начальные 2-3 слова из требуемого вопроса.

Если вдруг случилось невероятное и вы не нашли ответа на какой-то вопрос через поиск по базе, то очень просим вас написать об этом в комментариях.
Мы постараемся в максимально короткое время исправить это.

Кто из куриных является перелетной птицей?Варианты ответов: ПавлинПерепелИндейкаФазан

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector