Из острого перца
Блюда с острым перцем
Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо).
Рецептов в разделе: 51 шт.
Ингредиенты
Перец чили – 60 г
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Томатная паста – 100 г
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец чили – 3 шт.
Сахар – 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% – 1/4 стакана
Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала – 40 мл
Ингредиенты
Перец красный болгарский – 2 кг
Перец жгучий – 3-5 шт.
Уксус 9 % – 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар – 1 стакан
Соль – 1/4 стакана
Ингредиенты
Острый перец – 500 г
Чеснок – 100-150 г
Орех грецкий очищенный – 100 г
Кинза – 1-2 пучка
Кориандр – 1 ст.л.
Дополнительно/по желанию:
Базилик фиолетовый – 10 г
Петрушка – по вкусу
Уцхо-сунели – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Чабер – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Ингредиенты
Перец чили красный – 200 г
Паприка сладкая (или порошок чили) – 15 г
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 1 банка
Кукуруза – 200 г
Фасоль стручковая – 150 г
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец Чили – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, карри – по вкусу
Ингредиенты
Острый перец – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)
Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно
Сахар – 450-500 г
Рисовый уксус – 125 мл
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
Устричный соус – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Лук зеленый – по желанию
Петрушка (кинза) – несколько веточек
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) – 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Хлопья чили – 2 ст.л.
Молотый перец красный – 2 ст.л.
Растительное масло – 200 мл
Приправа “5 специй” – 2 ч.л.
Сычуаньский перец – 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)
Бадьян – 2 звездочки
Лавровый лист – 2 шт.
Имбирь корень – 1-2 ломтика
1-2 порции чили-масла:
Хлопья чили – 0.5 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ст.л.
Масло растительное – 4-6 ст.л.
Приправа “5 специй” – 0.5 ч.л.
Сычуаньский перец – 0.5 ч.л.
Бадьян – 1 звездочка
Лавровый лист – 1 шт.
Имбирь корень – 1 кусочек
Ингредиенты
Баклажаны – 3 шт.
Томатный сок (по желанию) – 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) – 2 ломтика
Перец чили – 1/2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 70 мл
Смесь прованских трав – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Перец чили – 200 г
Сельдерей – 1-2 стебля
Черный перец горошком – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Укропный зонтик – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Перец чили – 12 шт.
Перец болгарский сорт “Паприка” – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 4 щепотки
Ингредиенты
Петрушка – 100 г
Перец чили – 1-2 шт.
Болгарский перец (крупный) – 1 шт.
Копченый кориандр – 10 г
Копченая паприка – 10 г
Винный уксус – 20 г
Ингредиенты
Сушеные древесные грибы – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Уксус (черный рисовый/бальзамический) – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Ингредиенты
Кофе молотый – 2 ч.л.
Сахар – по желанию
Перец красный молотый – 1-2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Шоколад черный – 1-2 кусочка (по желанию)
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец “Бараний рог” – 400 г
Уксус 9% – 400 мл
Ингредиенты
Кальмары чищенные – 400 г
Помидоры в собственном соку – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Петрушка свежая, соль – по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста – 360 г
Зелень (петрушка, укроп) – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец чили – 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) – 100-150 мл
Перец черный – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец чили – 7 г
Томатный сок – 125 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук зеленый – 10 г
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 кг
Перец острый – 3-6 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 0,5 л
Соль – 2 ст. л. (без горки)
Сахар – 1 стакан
Ингредиенты
Абрикосы – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Ингредиенты
Паста (пенне) – 150 г
Помидор (свежий) – 250 г
Оливковое масло (нерафинированное) – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик (крупный)
Перец чили – по вкусу
Сахар – по вкусу
Томатное пюре – 2-3 ст.л.
Приправа “Травы Итальянской кухни” – по вкусу
Ингредиенты
Яблочное пюре – 1 кг
Перец болгарский – 100 г
Перец чили – 1 шт.
Ингредиенты
Острый перец – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Уксус столовый 9% – 0,5 л
Мед жидкий – 4 ст.л.
Ингредиенты
Перец острый – 250 г
Перец болгарский – 1 кг
Уксус 9 % – 50 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
Здравствуйте, дорогие друзья!
Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.
Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».
Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец.
Приправа к мясу, почти диетическая, без варки
На 0,5 кг очищенного от семян горького перца любого цвета – 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, очищенная головка чеснока среднего размера, столовая ложка с горкой мелкой соли.
Все пропустить через мясорубку, смешать с солью и плотно утрамбовать в сухие чистые банки с закручивающимися крышками. Сверху может даже появиться сок зеленоватый сок.
Банку закрыть и хранить в холодильнике. Добавлять при варке в супы (харчо, рассольник) и мясные подливы. В блюда для детей – нет! Придает пикантную остроту.
Приправа с томатом в масле
1 кг перца красного или желтого цвета без семян смолоть с 150 граммами чеснока и 0,5 кг мясистых помидоров (по желанию, можно ошпарить перед этим и снять кожицу, а можно – и так).
Разогреть 150 мл масла и осторожно выложить массу (чтобы не брызгало), посолить по вкусу и варить при помешивании 30 минут. Закатать горячей в сухие банки. Съедается даже без мяса – просто намазать на хлеб.
Цахтон
Цахтон (цывзы, чивдзоса) – осетинский соус из острого перца.
Вариаций этой приправы много. Надо сделать заготовку, а перед подачей на стол смешать одинаковое количество цахтона и сметаны и подавать отдельно или заправлять салаты.
Заготовка делается так: надо брать молодые зеленые перчики не больше 5 см в длину и зеленые молодые листочки с кустика. Хвостики, семена и стебельки удалить. Все перемолоть с таким же количеством очищенных грецких орехов. Чуть посолить, оставить на 15 минут, потом рукой отжать сок.
Массу залить водой и варить 5 минут после закипания. Охладить, снова отжать и снова проварить. Третий раз отжать. Сложить плотно в банку и хранить в холодильнике. На трапезу достаточно взять 2 столовые ложки цахтона и добавить столько же хорошей сметаны (можно кислого молока). Цахтон, к тому же – это замечательная добавка к хинкали и пельменям.
Аджика классическая, не очень острая
На 5 поллитровых банок надо взять:
- 0,5 кг болгарского перца (красного или желтого);
- 1,5 кг спелых мясистых помидоров;
- 0,5 кг кислых яблок;
- 0,5 кг моркови;
- 5 штук горького перца;
- 100 грамм почищенного чеснока;
- 1 столовую ложку соли с горкой;
- 5 столовых ложек сахара;
- 100 грамм растительного масла (только рафинированное, оливковое не подходит!);
- 100 грамм 9% уксуса.
Все овощи (кроме чеснока) чистим, режем и измельчаем через мясорубку или блендером. Массу ставим в казанок, добавляем масло и тушим 1 час, постоянно помешивая.
За 5 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, уксус и чеснок. Проварить еще 5 минут и разложить по банкам. Стерилизация не нужна. Аджика готова.
Здесь есть еще несколько рецептов аджики с яблоками.
Аджика кавказская острая
На 1 кг острого перца красного цвета надо взять еще 0,5 кг очищенного чеснока и по большому пучку зелени укропа, кинзы (тархуна), фиолетового базилика, половину стакана соли и 2 чайные ложки молотых семян кориандра.
Все просто измельчить, вымешать и сложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.
Еще один рецепт аджики с хреном можно посмотреть здесь.
Креатив: приправа из перца чили с медом
На 1 кг очищенного красного перца чили (можно взять любой другой) надо взять 150 грамм меда, столовую ложку соли без горки, уксуса 100 грамм, растительного масла 100 грамм, пряности: лавровый лист, душистый перец, гвоздика (1-2 штуки – не больше). Перец очистить и крупно измельчить.
Растительное мало и пряности подогреть до горячего состояния, дать остыть, пряности вынуть, влить уксус, мед и залить этим массу перца. Перемешать, разложить по банкам 200 грамм и поставить на стерилизацию в холодную духовку (без крышки).
Нагревать до того момента, пока пойдут пузыри и сразу укупорить. Это просто фантастическая приправа в мясу – барбекю, гриль, стейкам, шашлыку, охотничьим колбаскам. Пока мясо горячее, надо тонким слоем смазать этой приправой – вкус и аромат будут поразительными.
Приправа иранская
Острый перец очистить и порезать на кусочки около 1-1,5 см, посолить – на 1 кг 2 столовые ложки. В банку на дно положить лист хрена, зонтик укропа, 5 листков смородины. Потом натрамбовать перец так, чтобы сверху появился сок.
Банку закрыть обычной крышкой и хранить в темном прохладном месте – в холодильник или подвал. По вкусу этот перец схож на свежий, но с очень интересным ароматом.
Рецепты приготовления острого перца в банках
Различных острых заготовок из красного, жёлтого и прочих перцев выведено бесчисленное множество – для каждого найдётся свой остренький рецепт. Одни получаются полезны с умеренной остротой, вторые с повышенной остротой во вкусе, а третьи – достаточно сбалансированными.
Разберём популярные варианты заготовления на основе острых перцев, необходимое количество ингредиентов и рецептурное приготовление.
Заготовки из острого перца на зиму: простые рецепты
Маринованный острый перец
Ингредиентная составляющая на однолитровую банку:
- Количество острого перца необходимо до полного уплотнения в банке.
- 1 ст. л. поваренной соли.
- 1 ст. л. сахарного песка.
- Уксусная кислота (9%) – 50 г.
Рецептурное приготовление:
- В простерилизованные ёмкости выложить хорошо промытые перцы.
- Вскипячённую воду вылить в заготовленные баночные ёмкости и в течении 15 минут настаивать.
- Настоявшиеся водный настой из баночных ёмкостей рекомендуется залить сразу в любую ёмкость для маринадного заготовления.
- Приготовление маринадного компонента – добавление песка и поваренной соли с последующей варкой маринада медленным огнём до полноценного закипания.
- Горячий маринад вылить в заготовленные банки и плотно закатать.
- Баночные ёмкости укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Острый маринованный перец с помидорами и хреном
Ингредиентная составляющая на полтора литровую банку:
- Томат – 1.3 кг.
- Корень хрена – 50 г.
- Острый перец – по 1 штуке на каждую банку
- Поваренная соль – половина столовой ложки.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Уксусная кислота (9%) – 1 столовая ложка.
Рецептурное приготовление:
- Стерилизация банок, промывка помидоров и хрена с последующей чисткой и нарезкой корня.
- Заполнение банок помидорами и добавление перца из расчёта 1 штуки на каждую баночную ёмкость с последующим распределением нарезанного корня.
- Очищенную воду вскипятить и разлить по заготовленным банкам с последующим настаиванием продолжительностью до 25-30 минут включительно.
- Рассол слить в кастрюлю с последующим добавлением сахарного песка, а также следом засыпать соль.
- После доведения рассола до состояния кипячения – выдержать на огне на протяжении 30-40 секунд с последующим заливанием в банки.
- Уксусную кислоту добавить перед заливкой с последующей закаткой.
- Тщательно укутав одеялом, оставить охлаждаться.
Консервированный острый перец в масле
Ингредиентная составляющая:
- Стручки чили или острого перца – 6 штук.
- Растительное масло – до 200 мл.
- Веточки тимьяна – 1 штука.
- Поваренная соль – количество для обильного посыпания.
Рецептурное приготовление:
- Запечь перцы с предварительной их промывкой и сушки.
- Приготовить пищевой пергамент — разрезанный по полам перец в форме ломтиков необходимо на него разложить.
- Опрыснув маслом растительного типа и добавив поваренной соли — необходимо запекание в духовке.
- После лёгкого запекания положить тимьян с последующим запеканием до готовности (лёгкое рубцевание).
- После запекания перца разложить по баночным ёмкостям с последующим заливом масла в разогретом виде.
- Закрыть заготовку и дать полностью остыть в укромном месте.
Заготовка на зиму острого перца с медом
Данная заготовка отличается сбалансированным вкусом – мёд из-за своей сладости позволяет практически полностью снизить перцовую горечь. Подходит ко многому блюду и позволяет скрасить любое застолье.
Ингредиентная составляющая:
- 800 г острого перца.
- 400 мл очищенной воды.
- 350 мёда.
- 60 г растительного масла.
- 250 мл уксусной кислоты (9%).
Рецептурное приготовление:
- Заготовление перцев – сортировка с последующей промывкой и очистки от семян с плодоножкой.
- Пробланшировав в кипятке примерно 2-3 минуты, погрузить в холодную воду и обсушить со снятием кожуры.
- После нарезки перцев и укладкой в стерилизованные банки, приготовить маринад – смешав воду и мёд с последующим добавлением соли с уксусом, довести до кипячения.
- Растительное масло перелить в кастрюлю и прогреть с последующим незначительным охлаждением.
- В банки залить маринад и следом растительное масло с последующей пастеризацией.
- Банки закрыть и оставить остывать в прохладное место.
Фаршированные острые перчики
Ингредиентная составляющая:
- Острые перцы – 2 кг.
- Качан капусты – до 1 кг.
- Чесночные зубчики – 10 штук.
- Петрушка – 50 г.
- Перцы – 5 горошин.
- Морковь – до 200 г.
Ингредиентная составляющая для маринада:
- Уксус – 150 мл.
- Растительное масло – половина столовой ложки.
- Очищенная вода – 1 литр.
- Сахарный песок – 200 г.
Рецептурное приготовление:
- Приготовление овощей – тщательная промывка капусты, моркови и перца с последующей тёркой моркови и нарезанием чеснока, но капусту нашинковать.
- Смешав и посолив овощи, оставить примерно на 20 минут в кастрюле без воды.
- Перец очищается от семян и промывается с последующей сушкой и наполнением капусты.
- Приготовление рассола – смешивание в кастрюле воды, масла и уксуса с добавлением поваренной соли и сахарного песка.
- Вскипятив рассол – заливка в банки и стерилизация в течении полчаса.
- Закрутка крышек и постановка в тёплое место для остывания под одеялом.
Острая приправа из перца с грецкими орехами
Острая приправа с перцем и грецкими орехами – достаточно вкусное добавление ко вторым блюдам и одновременно оригинальная идея, способная порадовать гостей.
Ингредиентная составляющая:
- 500 г красного сладкого перца.
- 200 г горького красного перца.
- 500 г помидоров.
- 300 г чеснока.
- Пучок кинзы (зелени).
- 160 г поваренной соли.
- Половина столовой ложки молотого грецкого ореха.
- 3 столовых ложки орехового масла.
- 2 столовых ложек хмели-сунели.
Рецептурное приготовление:
- Очищение перцев – от семян белого и красного от плодоножки.
- Очищение чеснока и фаршировка им перцев.
- Горький перец и томаты пропускаются через мясорубку.
- Смесь посолить и добавив ореховое масло с орехами и кинзу, разложить по стерилизованным банкам.
- Приправу плотно закупорить крышкой и хранить в холодильнике или схожем холодном месте.
Аджика из острого перца
Абхазский рецепт достаточно прост в своём приготовлении и одновременно очень вкусная. Единственный момент – необходимо соблюдение мер безопасности путём работы в перчатках.
Ингредиентная составляющая:
- 25 стручка перца.
- 12 чесночных зубчиков.
- Полторы столовой ложки семян кориандра.
- По 1 чайной ложки пажитника и кумина.
- 2 столовых ложек морской соли.
- 2 чайной ложки семян укропа.
Рецептурное приготовление:
- Сушка семян кориандра и пажитника на раскалённой сковороде до лёгкого пряного аромата.
- Укроп и кумин добавив к семенам, продолжать сушку ещё 30 секунд с последующим высыпанием в ступку и слабо растереть.
- Перцы пропустить через блендер с предварительной очисткой от семян и хвостиков.
- Добавление соли, специй и чеснока с перемешиванием до однородной смеси.
- Готовую приправу засыпать в простерилизованные банки и хранить в прохладном месте.
Соус из острых перцев
У нас с мужем есть очень хороший друг, который просто обожает острые перчики во всех их проявлениях. На прошлой неделе он предложил приготовить острый перцовый соус. Так что рецепт, который я предлагаю вам сегодня – его 🙂 . Этот соус понравится любителям острого. Признаюсь честно, лично для меня он немного островат – разве что в минимальных количествах с мясом я смогу его есть. Но любители его оценили высоко 🙂 .
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).
Перемалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.
Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал – его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.
Приятного аппетита и не обожгитесь 😉
Похожие рецепты
Мятный соус к мясу
Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
Соус Ремулад
Беарнский соус
Голландский соус
Базиликовый соус
Соус “1000 островов”
Шампиньоны в медовом маринаде
Маринованные шампиньоны
Маринованный красный лук
Капустный салат с каперсами
Соте из кукурузы и цуккини
Комментарии
Да…на такой подвиг я точно не решусь ))) Слышала,что любители острого-стройные люди.У них усиливается секреция сока желудочного,быстрее пища переваривается. Ваш знакомый стройный?
-
Голос за
-
Голос против
Стройный, но он и до любви к перцам был таким.
-
Голос за
-
Голос против
я очень острое люблю, но не стройная далеко. сейчас борюсь с этим как раз…
-
Голос за
-
Голос против
- 2 гостя
- lyucia
- + 10 гостей
До того, как полюбила острые блюда, проходила регулярные (2-4 раза в год) курсы лечения обострений гастрита. За те два года, которые люблю острые вкусности, гастрит не напомнил о себе ни разу. Так что язвительное замечание о язвенниках – пустой звук. Во всем надо знать меру просто
- 8 гостей
-
Голос против
Татьян, хотелось бы узнать ,а не планируете рецепты для детей??
-
Голос за
-
Голос против
Пока я готовлю и выкладываю только то, на что хватает рук – то есть повседневную еду, которую мы употребляем с семьей и друзьями.
Готовить что-то специально у меня пока не хватает сил
Поэтому в ближайшее время не планирую.
-
Голос за
-
Голос против
а мне кажется я догадываюсь в связи с чем в блоге появятся рецепты для деток…;)
-
Голос за
- 1 гость
заготавливаю на зиму что-то похожее, в равных пропорциях: красный острый перец, болгарский красный мясистый перец, чеснок, все через мясорубку или в блендер, посолить по вкусу, разложить по банкам (на зиму хватает 2 литров), хранить на нижней полке холодильника, прекрасно храниться без тепловой обработки, использую для приготовления корейских салатов и др. острых блюд, да и просто в борщ или лагман, добавить прямо в тарелку. очень вкусно и очень хорошо для профилактики простуды зимой.
- 3 гостя
-
Голос против
Подскажите Татьяна, а его можно в банку высыпать и оставить на зиму. Или этот рецепт не подойдет для хранения?
-
Голос за
-
Голос против
Я консервировать его не пробовала, но по идее должно выстоять.
Только для консервации соус придется прокипятить, а это снизит остроту.
-
Голос за
-
Голос против
Татьяна, а подойдут на похожий соус зеленый острый перец, размером поменьше вашего красного? И какой острее?
-
Голос за
-
Голос против
Острота зависит нге только от сорта, но и от количества солнца, влажности и многого другого.
Из зеленого острого перца тоже можно приготовить.
-
Голос за
-
Голос против
Из зеленого я готовлю другой – мелко порезать, чуть обжарить с зирой и чесноком, посолить, в банку.
- 2 гостя
-
Голос против
Это просто подарок для нашей семьи! Спасибо огроменное!
-
Голос за
-
Голос против
Если соус хранить в холодильнике, то можно не кипятить. Я такой очень люблю, но моя язва))))
-
Голос за
-
Голос против
Татьяна, огорчу Вас: любители острого перца – вовсе не язвенники.
А Вас, Фрау М, обрадую: капсаицин, придающий перцу остроту не раздражает желудок (в отличии от, например, лука или чеснока). Мало того, он даже входит в состав некоторых противоязвенных препаратов.
- 1 гость
-
Голос против
есть еще рецепт Берем стручек горького перца и две штуки болгарского головка чеснока
пучек петрушки и укропа пропускаем через мясорубку и смешиваем с томатным соусом
-
Голос за
-
Голос против
А если без уксуса совсем? можно?
-
Голос за
-
Голос против
Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Голос за
-
Голос против
Можно ли добавить какие-либо травы? У меня, например, несколько веточек базилика подвядают. Уже все, что надо с базиликом приготовлено, а еще несколько дней эти ветки не проживут.
Или же чеснок с перцем забьют любые травы и базилик просто не почувствуется?
-
Голос за
-
Голос против
В этот соус нет смысла добавлять травы – чеснок и перец действительно подавят их аромат.
-
Голос за
-
Голос против
Для чего нужна ледяная баня. Просто в холод нельзя поставить.
-
Голос за
-
Голос против
Нужна для быстрого охлаждения.
Сразу в холодильник нельзя – лишний конденсат ему (холодильнику) ни к чему.
-
Голос за
-
Голос против
а можно спросить?)
глаза от такого соуса на лоб не вылезут?
столько острого перца и чеснок…не слишком ли ядрено?)
-
Голос за
-
Голос против
У меня полезли, у друзей – любителей острого – нет. Это дело вкуса.
-
Голос за
-
Голос против
Вкуснятина 🙂 спасибо за рецепт!
-
Голос за
-
Голос против
Я ещё добавила имбирь. Мужу понравилось. Классный рецепт!
-
Голос за
-
Голос против
Рецепт – супер! уже при подготовке и приготовлении чувствовалась вся острота ситуации:-)
- 2 гостя
-
Голос против
Осмелюсь подкорректировать-красный перец от термической обработки не теряет остроту а наоборот усиливает.
Черный- теряет
Белый перец после термической обработки начинает неприятно пахнуть
- 1 гость
-
Голос против
Спасибо! Обалденный соус! Всегда буду готовить такой 🙂
-
Голос за
-
Голос против
Офигеннно! Теперь это мой любимый, быстрый в приготовлении, в меру острый соус)
На базе Вашего рецепта получился отличный острый кетчуп)))
На 100г острого перца взял среднюю головку чеснока, 2 помидорки диаметром около 5-6см, 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку кукурузного(какой был) крахмала(можно было и больше) и от души свежемолотого черного перца.
Пробил в блендере, быстро довёл до кипения, быстро охладил, теперь на мои спагетти дома никто не претендует)))
Тем, кто любит пряности, можно поэкспериментировать, добавив кинзы, кориандра, тмина, паприки, побольше сахара и т.д.
… Читать весь »