stroi-sm.ru

Фриз цена лошади

Фризская лошадь. Описание, содержание, уход и цена фризской лошади

Среди любимых многими лошадей, есть довольно редкие породы. Некоторые из этих прекрасных животных за свою долгую историю переживали взлеты и падения, были предметом гордости и находились под угрозой исчезновения. К одной из таких пород относятся фризские лошади.

История возникновения фризской породы

Порода фризских лошадей – одна из старейших в Европе. Родилась она в одной из северных провинций Голландии – Фрисландии или Фризии. Благодаря раскопкам были обнаружены останки древних лошадей, которые и считаются родоначальниками теперешних фризов.

Основа облика современного фриза сформировалась более семи столетий назад, но изначально это были все же другие лошади. Ранее требования к этим животным отличались от современных.

Нужны были сильные, выносливые, работоспособные, пусть и неказистые, лошадки. Приоритеты были расставлены, и лошади фриз как нельзя лучше подходили для пахоты и для войны – основных занятий того времени.

Столетние войны по всей Европе со временем внесли свои коррективы. Уровень жизни и сферы деятельности поменялись, стали популярны рыцарские турниры, появились тяжелые кареты в качестве транспорта.

Больше внимания теперь стало уделяться и внешним признакам породы, неказистые и низкорослые лошадки уже не соответствовали вкусам. Но, благодаря крестовым походам, с востока были привезены прекрасные скакуны – благородные и грациозные.

Во времена завоевания Нидерландов Испанией, с 1569 по 1648 года, к крови фризов прилили кровь берберийских и андалузских лошадей, что сделало породу мощной, величественной и обучаемой.

Фризы хоть и не были чистокровными рысаками, но именно среди них чаще всего стали появляться особи, способные долгое время резво бежать рысью. Это были красивые и энергичные лошади, способные теперь не только ходить в упряжке, но и под седлом.

Для церемониальных шествий как нельзя кстати пришлась их благородная осанка, сила и выносливость. До сих пор фризы являются украшением Золотого экипажа для королевы Елизаветы.

Но, прошли времена королей и дворянства, и вся связанная с той роскошью атрибутика стала не нужна. Простым людям вновь стали необходимы обычные рабочие лошади, без претензий на красоту и породу.

И лишь благодаря искренним ценителям, фризская лошадь сохранилась как кусочек истории и национальное достояние Нидерландов. В 1879 году была образована племенная книга. На сегодняшний день насчитывается более 60 тысяч особей, половина из которых живет в Голландии.

Описание фризской лошади

Как и у любой другой породы, у фризов тоже есть свое описание и требования, подходящие под стандарт. Так высота лошади должна быть не менее 150 см. Это единственная порода лошадей, масть которых должна быть исключительно одного цвета – вороной.

Допускается лишь небольшое (до 3 см.) белое пятно на лбу у кобыл. Из-за своей красивой, насыщенного черного цвета масти, лошади фриз выглядят очень впечатляюще, в чем можно убедиться, взглянув на их фото.

Что касается телосложения, то фризы не слишком крупные, костистые. Конституция лошади грубовата, с широким корпусом, длинной и часто мягковатой спиной. Ноги немного длинноваты.

Но рыхлые формы визуально скрадываются благодаря растянутости и высокому выходу шеи, которая у фризов с красивым изгибом. Голова лошади не большая, с прямым профилем и высокими ушами, выразительными большими глазами.

Как видно из названия породы, на ногах лошадей обязательно присутствуют длинные фризы, ниспадающие от скакательного сустава на большие копыта.

Кроме щеток на ногах, у лошадей этой породы предметом особой гордости является грива и хвост, которые не подстригаются на протяжении всей жизни, и выглядят очень красиво как спадающие, так и развевающиеся во время бега. Этих лошадей недаром называют «черными жемчужинами», они действительно как благородные и элегантные украшения.

Кроме экстерьера большое значение уделяется и шагу лошади – он должен быть строго четырехтактным. Рысь должна быть двухтактной и передние ноги прямыми, работают и хорошо подгибаются под живот задние ноги.

Характер фризов очень живой, энергичный, но в то же время покорный, уравновешенный и добродушный. Эти лошади сочетали в себе качества выносливых и спокойных тяжеловозов, и активность и живость верховых лошадей.

Уход и содержание

Фризская порода лошадей неприхотлива. Они легко переносят смену климата, реже болеют. Наличие пышных щеток на ногах, вопреки мнению многих, не располагает к образованию мокрецов и прочих болезней ног, напротив, вся грязь и бактерии остаются на фризах.

Необходимо очищать ноги после прогулки. Подстилка из опила будет естественным образом сушить щетки на ногах и препятствовать размножению инфекций. Что касается красивейшей гривы и пышного хвоста, то здесь каждый хозяин сам выбирает, насколько часто он может ухаживать за этим «приданым».

Читать еще:  Болезни у волнистых попугаев

Если есть возможность ежедневно уделять время красоте животного, то можно заплетать гриву, челку и хвост на ночь, а днем расплетать и расчесывать. Если же времени на это нет, то можно заплести и оставить в таком виде лошадку на несколько дней, затем расплести и расчесать.

После таких нехитрых манипуляций грива и челка станут не только шелковистыми и блестящими, но еще и восхитительно волнистыми. Хвост достаточно 2-3 раза в неделю обрабатывать специальным кондиционером и хорошо расчесывать.

На фото фризская лошадь с жеребенком

Для ухода за черной шерстью, достаточно ежедневно ее чистить и 1-2 раза в неделю сбрызгивать кондиционером. Необходимо производить расчистку и смазку копыт раз в полтора месяца, а иногда и реже (если копытный рог растет медленно).

Чтобы коваль смог легко и быстро расчистить копыта, можно смягчить их, намазав толстым слоем глины за 2-3 часа до процедуры, это смягчит подошву.

Для блеска копыт нужно ежедневно смазывать их любым маслом или же специальными составами. Это придаст им не только здоровый вид, но и будет способствовать правильному отрастанию копытного рога.

Что касается питания, то фризские лошади немного более прихотливы, нежели обычные тяжеловозы. Достаточное количество белка позволит нарастить необходимую мышечную массу у жеребцов, а для кобыл белок особенно необходим в период продуцирования молока. Молодняку нужно повышенное количество кальция и фосфора, витамина В.

Цена фризской лошади и отзывы владельцев

Купить фризскую лошадь можно практически в любом мегаполисе. Основная масса продавцов сосредоточена в Нидерландах, но доставить животное можно в любую точку земного шара. Цена на лошадь фризской породы в среднем начинается от 10000 евро и не имеет верхнего предела. Все зависит от родословной.

На одном из интернет-форум люди оставили свои отзывы о фризских лошадях, приведём примеры некоторых из них. Надежда В.Н. из Самары пишет: — «Фризы – несомненно, самые красивые и величественные из всех лошадей!

В них сочетается мощь и грация! Они само совершенство!». Владимир С.Ю. из Санкт-Петербурга — «Лошади фризской породы очень красивые и сильные, неприхотливые и не привередливые. Молодые особи растут очень быстро, с хозяином общаются с удовольствием, очень дружелюбные и послушные».

Однажды повстречавшись с фризом, уже не удастся забыть его. Эта аристократическая красота, горделивая осанка и горячий взгляд больших черных глаз проникает в душу каждому и влюбляет в себя до бесконечности.

Фриз цена лошади

ПРОДАЖА ЛОШАДЕЙ ФРИЗСКОЙ ПОРОДЫ,
KWPN И ДРУГИХ ПОРОД ИЗ ГОЛЛАНДИИ;
ТОВАРЫ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ И ВСАДНИКОВ

Черная как смоль, с длинной гривой и хвостом красавица, с величавой осанкой.

Фризскую лошадь невозможно спутать ни с какой другой! Эта порода пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Среди фризов немало одаренных спортивных лошадей, выступающих на высшем уровне в драйвинге. С недавнего времени они стали достигать значительных успехов в выездке под седлом. Это результат интенсивного отбора по спортивным качествам, продуманной системы инспекций и тестов. И, конечно же, фризы лучшие лошади для семейного досуга!

не указана

Продается отличная фризская кобыла, 2016 г.р.

не указана

Продается великолепный фризский жеребец, 2010 г.р. (7 лет)
Высота в холке: 1.69
Имеет титул STER.

не указана

Продается шикарный фризский жеребец, 2011 г.р. (6 лет)
Высота в холке: 1.70
Имеет титул STER

не указана

Продается пара фризских жеребцов, для езды в экипаже.

не указана

Продается отличный фризский жеребец, 2013 г.р. (4 года)
Родословная: Jerke 434 x Hearke 254
Высота в холке: 165 см.
Заезжен под седло и в экипаж.

не указана

Продается фризская кобыла, 5 лет
Высота в Холке: 164 см.
Заезжена под седло.

не указана

Продается фризская кобыла 9 лет, 2008 г.р.
Заезжена под седло и в экипаж.
Отличный характер!

не указана

Продается отличная фризская кобыла.6 лет
Титул Ster
Заезжена под седло и в экипаж.

не указана

Продается молодая фризская кобыла, 2013 г.р.
Родословная: Thorbem 466 x Aan 416
Высота в холке: 164 см.
Жеребая от Eise 489

не указана

Продается талантливый спортивный фризский жеребец, 2011 г.р. (5 лет)
Родословная: Rindert 406
Высота в холке: 168 см.
Уровень: L2 (Голландия): рабочий шаг, средний шаг, прибавленный шаг, рабочая и средняя рысь, волты 10-15 м., осаживание, уступки шенкелю, серпантин, рабочий, средний галоп, контргалоп, плечо внутрь, остановка, приветствие, развороты на заду. Уровень: детские езды.

Читать еще:  Пастереллез птиц лечение
не указана

Продается спортивный фризский жеребец, 7 лет.
Высота в холке: 169 см.
Родословная: Brandus 345 x Tamme 276
Абсолютно здоров.

не указана

Продается фризская кобыла, 3 года (2013 г.р.)

не указана

Продается красивый и перспективный фризский жеребец, 4 года
Родословная: Norbert 444 x Dries 421
Высота в холке: 165 см.

не указана

Продается пара фризских кобыл, 2011 г.р. ( 5 лет)
Высота в холке: 163-164 см.
Заезжены под седло и в экипаж.

не указана

Продается 3-х летний фризский жеребец.
Высота в холке: 165 см.

не указана

Продается молодой красивый фризский жеребец, 4 года

не указана

Продается прекрасная фризская кобыла, 4 года.

не указана

Продается молодой фризский жеребец, 2012 г.р. (4 года)

Сколько стоит фризская лошадь и от чего зависит стоимость?

Фризские лошади пользуются популярностью еще с XIII века. Эти красавцы славятся своим поразительным спокойствием, выносливостью и дружелюбием к людям. Правда, их не используют для спортивных соревнований, потому что в беге они не сильны. Но есть и виды, которые ломают данный стереотип. В России стоимость одной такой лошадки может колебаться от 250 000 до 8 000 000 рублей.

Виды лошадей данной породы

Чистокровные фризы не имеют никаких разновидностей по строению тела и окрасу. Если все же какие-то отличия от классических примет имеются, то, скорее всего, конь скрещенный с представителем другой породы.

Также, при помеси фризской лошади с другими, может получиться третья порода. Так, например, фриз участвовал в разведении американских рысаков и других лошадей, которые переняли от него превосходный вид и королевскую осанку. Из-за благородной внешности, всадники их выводят на праздничные демонстрации, дабы подчеркнуть величие торжественного мероприятия.

В связи с чем меняется цена за животное

Цена зависит от нескольких факторов:

  1. Родословная. Если лошадка чистокровная, то и к огромной стоимости претензий быть не должно. Ведь качество скрещивания – непростая и пристальная работа. Разводчик тратит немеряное количество средств, сил и времени, чтобы получить доскональный результат. А это дорогого стоит.
  2. Возраст. Правильнее всего покупать жеребенка. Он обойдется немного дешевле, чем зрелый скакун. Наиболее востребованным является именно взрослый конь, поэтому он и стоит дороже. Продавец сбрасывает цену и на старую лошадь, так как она менее пригодна для осуществления каких-либо целей.
  3. Экстерьер. Вариация цен напрямую зависит от традиционного строения тела животного, потому как именно оно выдает помесь с иными породами. Любые отличия – повод сбросить стоимость.
  4. Физические параметры. Лошадь не должна быть слишком полной, или слишком исхудалой. Владелец перед продажей обязан представить справку об отменном здоровье своего питомца. Необходимо чтобы данному документу соответствовал внешний вид животного. Бодрость, активность, стойкость – неотъемлемые качества лошадки.

Места покупки фризской лошади

Когда появляется желание приобрести фриза, возникает вопрос: «Где это можно сделать?» Ответ можно найти в этом списке:

  • Профессиональный клуб. Самое верное решение – взять фриза у специализированного разводчика, с большим опытом и знаниями о своем деле. Он предоставит огромный выбор лошадей по душе. Хоть они почти неотличимы внешне, каждая будет иметь что-то особенное и неповторимое. А также может разниться и характер животных. Здесь обязательно проинформируют покупателя о важных сведениях. Расскажут, что любит лошадка, а что ей не по душе; как с ней обращаться, ухаживать, чем кормить и т.д. Цена от 500 000 до 8 000 000 рублей.
  • Заграничный поставщик. Тоже неплохой вариант, если знать наверняка, у кого покупать. Необходимо больше разузнать о заграничной фирме: где она находится, специфика размножения, присмотра, лечения и ухода за животными, а также многое другое. Хорошо, если есть знакомые, которые сотрудничали с данным поставщиком. Как правило, цена очень схожа с вышеуказанной, но может быть и больше.
  • Всемирная паутина. Как ни странно, такого красавца можно заказать через Интернет у индивидуальных разводчиков. Но это чревато риском обзавестись различными проблемами. Нет никакой уверенности, что предприниматель не обманет неопытного покупателя. Известны случаи, когда продавец под видом фриза отдавал лошадь другой породы, поэтому стоит быть аккуратнее. Плата существенно ниже (это уже заставляет задуматься) – от 100 000 до 1 500 000 рублей.
  • Объявление. По объявлению покупать коня тоже рискованно. Главное интересоваться, по какой причине человек расстается со своим подопечным. Возможно, лошадь в чем-то оказалась непригодна или что-то не так со здоровьем. Цена схожа с предыдущей, но при заметных отклонениях у животного, идет на спад.
Читать еще:  Дафния разведение в домашних

Особенности ухода

Перед тем как покупать фризскую породу, следует многократно подумать над большой ответственностью. Кроме того, нужно учесть, что данный вид довольно прихотлив в уходе:

  1. Категорически нельзя держать его в табуне, каждому фризу необходимо выделять отдельное теплое, удобное и просторное стойло.
  2. Лошадь не терпит сквозняков, но в конюшне должна быть хорошая вентиляция.
  3. На счет кормления лучше проконсультироваться с разводчиком. Обычно таких лошадей летом кормят дважды в день, а зимой – трижды. Рацион состоит из сена, овощей и фруктов, зерновых культур.

BARON HAUSSMANN

Если вы хотите получить от вашей фризской лошади потомство с превосходными племенными качествами

ПРЕВОСХОДНЫЕ
ПЛЕМЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ГАРАНТИЯ ЗДОРОВЬЯ жеребца
на случку

КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ
ПОСТОЯ

СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ
ПОТОМСТВО

ПАСПОРТ
РОДОСЛОВНАЯ
ДОГОВОР НА СЛУЧКУ

В 3-летнем возрасте был признан элитным племенным жеребцом.

В 2010 году вместе со своей наездницей, чемпионкой Чехии, Барон выиграл выездковый кубок CSFHO, а год спустя заслужил первые два балла для титула SPORT.

В 2011 году Барона признали самым красивым конем Чехии.

Барон – великолепный племенной жеребец фризской породы. Вороной красавец, сын славных Berber fan ‘E Sjongedyk и Tsjerk, показал себя не только как чемпион, но и сильный производитель, дающий перспективное потомство.
Барон родился в 2000 году в Нидерландах, на родине фризов. Он высок (рост 172 см), гармонично сложен, обладает природной грацией, свободными движениями. Длина его великолепной струящейся гривы – 180 см! В 2011 году Барон был признан самым красивым конем Чехии.
Мать Барона Berber fan ‘E Sjongedyk относится к числу элитных кобыл фризской породы: в 2011 году она второй раз получила высший титул PREFERENT.

Испытания и победы жеребца породы фриз

Фризская порода лошадей была выведена в Нидерландах, и именно голландские коневоды два раза спасали эту великолепную породу от исчезновения. Для сохранения породы и контроля ее чистоты в 1879 году был основан Королевский союз «Племенная книга фризской породы» (KFPS). Быть зарегистрированным в племенной книге (студбуке) для коня фриза – огромная честь и признание его высоких племенных качеств, способностей и здоровья.

Испытания среди жеребят-трехлеток из книги приплода проводятся в три раунда, на каждом из которых оценивается экстерьер, движение в руках и на свободе. Учитываются происхождение лошади и данные ветеринарных осмотров. Далее следуют 70-дневные испытания Центральной Инспекции, во время которых жеребец породы фриз показывает себя в упряжи, в выездке, под седлом, в шоу. В случае успеха конь заносится в племенную книгу и получает лицензию на разведение.

Барон с успехом прошел все этапы, и в 3-летнем возрасте был признан элитным племенным жеребцом. На знаменитом фризском кёрунге в Леувардене (Нидерланды) Барон вышел в финал среди трехлеток; также он неоднократно участвовал в соревнованиях по выездке.

В 2008 году по просьбам чешских и словенских племенных хозяйств Барон был выкуплен и переехал в Чехию. В 2009 году он выступил в Black Horse Show в Великобритании. В 2010 году вместе со своей наездницей, чемпионкой Чехии, Барон выиграл выездковый кубок CSFHO, а год спустя заслужил первые два балла для титула SPORT. Тогда же, в 2011 году, Барона признали самым красивым конем Чехии.

3 племенные книги

Трехлеткой Барон был зарегистрирован в престижнейшей племенной книге в Нидерландах. После переезда в Чехию в 2009 году Барона записывают в чешскую племенную книгу. При этом в 2010, 2011, 2012 годах он – единственный из чешских и словенских коней породы фриз продолжает регистрироваться в нидерландской племенной книге!

Сейчас стандартом фризской породы для фриза-коня считается вороная масть, а ведь так было не всегда. Нидерландские коневоды решили возродить породу пегих фризов, стоящую на грани исчезновения. Барон также получил лицензию и вошел в новую племенную книгу пегих фризов в 2010 году.

Случная кампания проводится на территории Барона, в имении Лаптево (Новгородская область, Маревский район). В случае заказа на случку жеребца и вашей кобылы возможна ее доставка на коневозке заводчика.
Если вы хотите получить от вашей фризской лошади потомство с превосходными племенными качествами, пишите:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector