stroi-sm.ru

Баклажаны в майонезе на зиму

Готовим баклажаны с майонезом на зиму

Главная страница » Овощи и грибы » Готовим баклажаны с майонезом на зиму

Наши бабушки и мамы майонезом при консервации не баловались! Сначала о нем мало кто знал, затем продукт долгое время находился в вынужденном дефиците. И наконец, свобода попугаю! Ой, майонезу – на прилавках такое количество всевозможных марок и видов, что залюбуешься. Осенью самое время приспособить этот соус к заготовкам с баклажанами на зиму. Я предлагаю вам 2 рецепта, которые прижились в нашей семье: с грибной приправой и классический, со вкусом чеснока.

Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов

Требуемые продукты и их пропорции:

  • 5 килограммов синеньких;
  • 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
  • одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
  • 5 килограмма лука репчатого.

Способ приготовления консервы:

  1. Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
  2. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
  3. Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
  4. Обжарить кубики на растительном масле.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
  6. Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
  7. Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
  8. Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
  9. Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
  10. Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
  11. Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:

  • 2 килограмма синеньких;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла.

Как готовится закрутка:

  1. Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
  2. Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
  3. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  4. Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
  6. Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
  7. Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
  8. Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
  9. Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
  10. Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
  11. После остывания хранить в удобном месте.

А вы видели рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму? Если еще нет, то обязательно познакомьтесь с ним, вам должно понравиться!
А для любителей остренького тут найдется рецепт консервации потрясающих баклажанов по-херсонски.

Баклажаны с майонезом на зиму

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето приблизилось к завершению, и уже все кладовые заполнены баночками со всевозможными заготовками на зиму. Но конец лета — еще одна волна фруктов и овощей. Август и сентябрь богат сливами, яблоками, грушами, баклажанами и многим другим. И несмотря, что консервации уже предостаточно, но хозяюшки умудряются закрыть и закрывать еще баночки, пополняя свои запасы. Сегодня будем консервировать баклажаны в майонезе. Вкус этой заготовки очень похож на грибы. Поэтому она очень придется по вкусу поклонникам грибных блюдо. Хотя любой человек, попробовав одну баночку этой заготовки, будет подобную консервацию готовить ежегодно.

Процесс приготовления этой консервации довольно прост. Времени много не занимает. Отмечу, что не смотря на то, что калорийность баклажанов низкая, но в тандеме с майонезом этот показатель весьма повышается. Поэтому тем, кто следит за фигурой, закрутку лучше исключить из рациона. Зато в этом блюде имеется и плюс: оно прекрасно насыщает, особенно, если закуску выложить на хлеб. Очень важно для рецепта покупать целые и не гнилые плоды, иначе закупоренные баклажаны приобретут горечь испорченных овощей. В общем, пополняйте свою копилку удивительными вкусными рецептами.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 500 мл
  • Время приготовления — 1 час
Читать еще:  Баклажаны с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Столовый уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление баклажанов с майонезом на зиму:

1. Баклажаны помойте, удалите хвостик и нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Каждый кусочек присыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы из плодов вышла горечь. После поместите синие в дуршлаг и помойте под проточной водой. Переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя всю влагу.

2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки.

4. В другой сковороде пассируйте до прозрачности репчатый лук.

5. В одной большой сковороде соедините баклажаны с луком.

6. Посолите и поперчите. Приправьте очищенными зубчиками чеснока пропущенными через пресс, перемешайте и прожарьте 5 минут.

7. Влейте уксус и снова перемешайте.

8. Выключите огонь и добавьте майонез. Снова хорошо вымешайте. К этому времени помойте банки с содой, стерилизуйте над паром и в горячие банки выложите горячую закуску. Сразу же укупорьте стерильными крышками и оставьте в теплом месте для полного остывания. После охлаждения храните баночки в прохладном месте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с майонезом на зиму.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SOS! (465)
  • Детское (132)
  • Рисование (4)
  • Выпечка и десерты (3853)
  • видеоМК (296)
  • Вышивка (1370)
  • схемы (240)
  • швы (222)
  • Вышивка лентами (272)
  • Вязание крючком (650)
  • Вязание спицами (2152)
  • Декупаж (100)
  • Домашнее хозяйство (1469)
  • Животные (180)
  • Здоровье (2410)
  • Интересное (1857)
  • история (540)
  • география и путешествия (128)
  • Книги и журналы (1780)
  • Компьютер (388)
  • Красота (2876)
  • Кулинария (2638)
  • видеоМК (162)
  • ЛиРу для “чайников” (243)
  • Музыка (311)
  • Плетение из газет (129)
  • Поделки-самоделки (6000)
  • видеоМК (31)
  • Подушки (881)
  • Православие (293)
  • Прихватки (1457)
  • Пэчворк и квилтинг (5917)
  • стёжка (352)
  • видеоуроки (306)
  • Сад и огород (1437)
  • Учим языки (361)
  • Фильмы (1506)
  • для детей (9)
  • Цветы (479)
  • Шитье (7532)
  • видеоуроки (313)
  • швы (141)
  • выкройка-основа (60)
  • Шторы (437)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны в майонезе на зиму – рецепты вкусной и сытной закуски

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 20:26 + в цитатник

Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.Баклажаны в майонезе приготовленные по этим рецептам получаются очень вкусными и сытными.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов

Чеснок — 3 головки,

Масло растительное — 300 мл,

Соль, Черный молотый перец

Получилось 7 литров

Приготовление: Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.

Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.

Баклажаны в майонезе «Идеальные»

Требуемые продукты и их пропорции:

5 килограммов синеньких;

800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;

одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);

0,5 килограмма лука репчатого.

Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.

Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.

Обжарить кубики на растительном масле.

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.

Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.

Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.

Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.

Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.

Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.

Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Баклажаны майонезные на зиму

Баклажаны — 2 кг

Чеснок — 2 головки

Растительное масло- 200г

Соль, перец — по вкусу

Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.

Читать еще:  Баклажаны в перце на зиму

Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.

Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.

Баклажаны с майонезом на зиму

Когда наступает пора созревания баклажанов, многие хозяйки дома готовят великолепную холодную закуску: обжаривают их и заправляют чесноком и майонезом.

Однако мало кому приходит в голову заготовить этот незамысловатый салат на зиму. Хотя приготовить его очень просто.

Вы – большой любитель «синеньких»? Тогда приступим, и любимый овощ порадует вас в холодные зимние вечера!

Баклажаны с майонезом на зиму

около 1 кг лука репчатого,

упаковка хорошего майонеза,

2 головки чеснока,

рафинированное подсолнечное масло,

1. Баклажаны помыть, обрезать их плодоножки, нашинковать мякоть на дольки. Затем пересыпать солью, засыпать в емкость и дать постоять, чтобы выделилась горечь. Образовавшуюся жидкость слить.

2. Баклажаны обжарить до мягкости и золотистого цвета.

3. С луком поступить также.

4. Перемешать баклажаны с луком, заправить толченым чесночком и досолить по вкусу. Можно слегка поперчить.

5. Заправить смесь майонезом и разложить по заранее простерилизованным небольшим баночкам. Стерилизовать 0,5-0,6-литровые банки около 15 минут.

6. Закрутить или закатать, в зависимости от типа ваших банок.

Если вы не любите лук, можно его вообще не использовать! Но в таком случае вам придется взять больше баклажанов и чеснока.

Когда зимой вы намажете эту охлажденную закуску на ломтик черного свежего хлеба, получите огромное удовольствие!

Закатывайте баклажаны с майонезом на зиму, и вашем доме в холодную погоду всегда будут присутствовать тепло, уют и ароматы лета!

А еще предлагаем приготовить закуску из жареных баклажанов, по вкусу напоминающую грибы. Поверьте, гости никогда не догадаются, что на самом деле это баклажаны.

Рекомендованные статьи

Многие хозяйки за время летнего сезона, стараются сохранить и заготовить на зиму как можно больше овощей и фруктов. И самым…

Летом самым популярным и любимым овощем является баклажан. Ведь из него можно приготовить массу разнообразных и не очень калорийных блюд.…

Овощи по-корейски хороши тем, что они прекрасно сочетаются с любым блюдом, и готовить их можно из любых сезонных овощей. Сегодня…

В зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них – это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г, кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…

Маринованная краснокочанная капуста не только украсит любой стол, но и прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Поэтому, затратив летом немного…

Сейчас, когда на столе присутствует обилие свежих огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит мысль о том, чтобы их заморозить…

Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…

Для того, чтобы сохранить кукурузу на длительное время, ее можно законсервировать. И сегодня мы расскажем, как заготовить кукурузу на зиму…

Заморозка овощей, фруктов и ягод – идеальный способ заготовки продуктов на зиму, так как в них сохраняется максимальное количество витаминов…

Читать еще:  Баклажаны на зиму фаршированные

После сбора урожая томатов у вас остались недозрелые плоды, которые уже не успеют до конца вызреть? Не беда, такие помидоры…

Кабачки – удивительный продукт, из которого можно приготовить и оладьи, и гарнир и даже десерты. Благодаря его нейтральному вкусу, можно…

Кабачки, конечно же только в летний период, являются самым доступным овощем, из которого можно приготовить массу различных блюд и закусок.…

Многие хозяйки консервируют помидоры на зиму, и у каждой имеется свой, самый любимый рецепт. А что если немного пофантазировать и…

Заготовка из баклажан по-татарски не оставит никакого равнодушным. А холодными зимними вечерами будет напоминать вам о жарком и солнечном лете.

Кабачки и грузди – это два совершенно разных, не похожих друг на друга продукты. Но с помощью некоторых манипуляций кабачки,…

Свежий горошек любят все: и взрослые, и дети. Но довольствоваться им можно всего лишь чуть меньше месяца, поэтому многие хозяйки…

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SOS! (465)
  • Детское (132)
  • Рисование (4)
  • Выпечка и десерты (3853)
  • видеоМК (296)
  • Вышивка (1370)
  • схемы (240)
  • швы (222)
  • Вышивка лентами (272)
  • Вязание крючком (650)
  • Вязание спицами (2152)
  • Декупаж (100)
  • Домашнее хозяйство (1469)
  • Животные (180)
  • Здоровье (2410)
  • Интересное (1857)
  • история (540)
  • география и путешествия (128)
  • Книги и журналы (1780)
  • Компьютер (388)
  • Красота (2876)
  • Кулинария (2638)
  • видеоМК (162)
  • ЛиРу для “чайников” (243)
  • Музыка (311)
  • Плетение из газет (129)
  • Поделки-самоделки (6000)
  • видеоМК (31)
  • Подушки (881)
  • Православие (293)
  • Прихватки (1457)
  • Пэчворк и квилтинг (5917)
  • стёжка (352)
  • видеоуроки (306)
  • Сад и огород (1437)
  • Учим языки (361)
  • Фильмы (1506)
  • для детей (9)
  • Цветы (479)
  • Шитье (7532)
  • видеоуроки (313)
  • швы (141)
  • выкройка-основа (60)
  • Шторы (437)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны в майонезе на зиму – рецепты вкусной и сытной закуски

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 20:26 + в цитатник

Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.Баклажаны в майонезе приготовленные по этим рецептам получаются очень вкусными и сытными.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов

Чеснок — 3 головки,

Масло растительное — 300 мл,

Соль, Черный молотый перец

Получилось 7 литров

Приготовление: Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.

Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.

Баклажаны в майонезе «Идеальные»

Требуемые продукты и их пропорции:

5 килограммов синеньких;

800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;

одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);

0,5 килограмма лука репчатого.

Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.

Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.

Обжарить кубики на растительном масле.

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.

Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.

Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.

Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.

Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.

Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.

Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Баклажаны майонезные на зиму

Баклажаны — 2 кг

Чеснок — 2 головки

Растительное масло- 200г

Соль, перец — по вкусу

Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.

Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.

Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector