stroi-sm.ru

Вес баклажана среднего размера

Баклажан: вес, состав, калорийность

Баклажан – вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.

Сколько варить, жарить, запекать.

Все расчеты на 100 гр.

продукт вес ккал жиры белки углеводы
баклажан 100 грамм 22.6 0.1 1,2 4,5

витамины, минералы, микроэлементы (состав баклажана):

Витамин А 0.02 мг. Витамин B1 0.04 мг. Витамин В2 0.05 мг.
Витамин В6 0.2 мг. Витамин В9 0.02 мг. Витамин РР 0.6 мг.
Витамин С 5 мг. Железо 0.4 мг. Калий 238 мг.
Кальций 15 мг. Магний 9 мг. Натрий 6 мг.
Фосфор 34 мг. Сера 15 мг. Хлор 47 мг.
Алюминий 815 мкг. Кальций 15 мг. Марганец 210 мкг.
Медь 135 мкг. Молибден 10 мкг. Цинк 290 мкг.
Бор 100 мкг. Кобальт 1 мкг. Фтор 14 мкг.
Гликемический индекс 43 Крахмал 0.90 г. Йод 2 мкг.
Моно и дисахариды 3.60 г. Пищевые волокна 2.50 г Органические кислоты 0.20 г.

Сколько весит средний баклажан?

Вес среднего размера (длиной +- 10 см. в обхвате +- 5 см.) колеблется от 110 до 130 гр.

Сколько варится баклажан?

Опять же из учета средних размеров: если варить цельные – 20 минут, порезанные – 10 минут.

Сколько жарится баклажан?

На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.

Как варить баклажан?

Перед варкой баклажаны помыть и опустить в воду не чищенные. Вареные легче очистить.
Воду подсолить и варить 20 минут.
После варки почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и удалить остатки кожуры.
Если варить уже очищенные и нарезанные кусочками, то это займет не более 10 минут.

Как жарить баклажан?

Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать тонкими кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Тщательно перемешать.
Через 30 минут промыть под холодной водой и отжать, чтобы ушла горечь.
Кусочки обвалять в муке и жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждой стороне жарить около 2-х минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Приготовить соус: растертый чеснок смешать с растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешать.

Читать еще:  Манжо из баклажанов

Как удалить горечь из баклажанов?

Почистить, порезать, хорошо посолить (не жалея соли, не как по вкусу) и положить в емкость минут на 15-20. Как только пустят сок (в районе вышеуказанного времени) можно вынимать. Хорошо промыть под проточной водой. Все горечь из баклажана ушла.

Не забываем, что после приготовления, состав баклажана меняется:

После варки на 100 гр. продукта:

Калорийность 21,6 Ккал. Белки 1,15 Гр. Жиры 0,1 Гр. Углеводы 4,34 Гр.

После жарки на 100 гр. продукта:

Калорийность 21,6 Ккал.
Белки 1,14 Гр.
Жиры 0,09 Гр.
Углеводы 4,34 Гр.

После тушения на 100 гр. продукта:

Калорийность 21,6 Ккал.
Белки 1,15 Гр.
Жиры 0,1 Гр.
Углеводы 4,34 Гр.

После запекания на 100 гр. продукта:

Калорийность 21,6 Ккал.
Белки 1,18 Гр.
Жиры 0,1 Гр.
Углеводы 4,74 Гр.

На заметку:
Вы знали, что баклажан – это ягода, а не овощ ?
Крупные сорта достигают в длину 75 см., в обхвате до — 25 см., а весят эти гиганты более килограмма.

Сколько весит морковь среднего размера

Если вы собираетесь купить морковь, чтобы добавить ее в какое-либо блюдо, отдайте предпочтение корнеплодам ярко-оранжевого цвета не очень больших размеров. Если морковь весит меньше — значит, в ней содержится наибольшее количество витаминов и намного меньше вредных веществ. При больших размерах морковка максимально эффективно вытягивает из почвы нитраты и напитывается ими.

Сколько весит морковь среднего размера

Если же вы ищете сорт со средним весом корнеплодов для посадки и выращивания на приусадебном участке, то для начала надо узнать о времени их созревания: ранние (от 65 до 90 дней), средние (от 100 до 10 дней), поздние (свыше 120 дней).

Читать еще:  Баклажаны в майонезе на зиму

Ранние сорта

Сначала остановимся на ранних сортах (вес указан в граммах):

  • «Аленка». Подходит на 50-е дни после всходов. Длина овощей доходит до 15 см, а вес каждого корнеплода – 140 и выше.
  • «Тушон». Спеет быстро, можно употреблять в пищу через 60 дней после появления. В среднем 1 штука весит около 150, а в длину достигает 20 см.
  • «Парижская» (или каротель). Очень нежная, сочная, вкусная мякоть темно-оранжевого цвета. Корнеплоды похожи на редис. Вес их доходит до 60. Можно сказать, один из самых старых сортов моркови.
  • «Забава». Этот сорт имеет цилиндрическую форму со слегка заостренными концами. Длина может достигать от 10 до 15 см, средний вес корнеплодов от 60 до 100.
  • «Бангор F1». Гибрид ранних сортов. Длинные корнеплоды имеют вес около 200.
  • «Колорит F1». Гибрид отличного вкуса. Морковки ярко-оранжевого цвета, имеют вес в районе 200.
  • «Пармекс». В отличие от предыдущих, имеет небольшой объем – до 4 см, корнеплоды Весят от 40 до 50 граммов.
  • «Фея». Хотя ранний сорт, но прекрасно хранится всю зиму. Масса плодов доходит до 170.
  • «Финхор». Корнеплоды довольно крупные по размеру, их масса достигает 150.
  • «Амстердамска». Плоды весом 50-120 г.
  • «Пармекс». Имеет шаровидные плоды, с ярко-оранжевой мякотью, диаметром до 4 см, небольшим весом около 50.

Среднеспелые сорта

Овощи среднего размера наиболее полезны

Среднеспелые сорта имеют корнеплоды весом от 130 до 200 граммов.

  • «Нантская». Очень популярный сорт. Корнеплоды с тупым концом при созревании достигают веса около 165.
  • «Витаминная». Не менее распространенный сорт с длиной плодов до 15 см, набирают вес до 150-170 г.
  • «Шантанэ». Конусовидная морковь, тупоносая, в длину до 15 см, массой каждого корнеплода 200.
  • «Красный великан». С плодами оранжевого оттенка, в длину могут доходить до 25 см, набирать вес в 130 г.
  • «Самсон». Отличаются притупленным кончиком. В длину тянется до 20 см, созревают до 200 г.
  • «Канада F1». Гибридный сорт. Длинные овощи, похожи на конус, набирают Вес до 200 г.
  • «Нандрин F1». Гибрид моркови. Длинные, гладкие плоды после созревания могут весить по 300 г каждый.
  • «Нанатес Тито». Сорт с цилиндрическими плодами, может набирать массу до 180 г.
  • «Нелли F1». Между средним и ранним созреванием. Достаточно длинные морковки до 28 см могут похвастаться весом 120 г.
  • «Шанс». вес корнеплода обычно доходит до 130 г.
  • «Несравненная». Еще один из крупноплодных сортов – до 200 г.
  • «НИИОХ 336». вес каждой морковки в среднем 130 граммов.
Читать еще:  Белая смородина рецепты

Позднеспелые сорта

Позднеспелые сорта моркови представлены массой корнеплодов от 120 граммов и выше.

  • «Королева Осени». Зреет от 4 до 4,5 месяцев и набирает вес корнеплодов примерно 160 г.
  • «Флакке». Подходит немного раньше – через 3,5-4 месяца. Корнеплоды довольно длинные, весят от 150 до 170 г шт.
  • «Император». У сорта большие плоды длиной до 30 см, массой 200 г.
  • «Флаккоро». Не уступает предыдущему сорту, напротив, превышает его в длину – до 39 см, но вес остается таким же.
  • «Йеллоустоун». Крупные овощи, похожие по внешнему виду на веретено. Урожай плодов в длину представлен 20-25 см, почти каждая морковка весит 200 г.
  • «Леандр». Овощи крупные, вес корнеплода доходит до 10 г.
  • «Скарла». Еще один сорт с гигантскими корнеплодами – около 300 г.
  • «Тинга F1». Хотя овощи длинные, масса их составляет не более 120 г.
  • «Тотем F1». Гибрид с весом морковки около 150 граммов.
  • «Шантенэ 2461». Толстые, коротковатые корнеплоды. По весу может считаться чемпионом среди всех перечисленных сортов и гибридов – от 250 до 500 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]