Вес баклажана среднего размера
Баклажан: вес, состав, калорийность
Баклажан – вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.
Сколько варить, жарить, запекать.
Все расчеты на 100 гр.
продукт | вес | ккал | жиры | белки | углеводы |
---|---|---|---|---|---|
баклажан | 100 грамм | 22.6 | 0.1 | 1,2 | 4,5 |
Витамин А | 0.02 мг. | Витамин B1 | 0.04 мг. | Витамин В2 | 0.05 мг. |
Витамин В6 | 0.2 мг. | Витамин В9 | 0.02 мг. | Витамин РР | 0.6 мг. |
Витамин С | 5 мг. | Железо | 0.4 мг. | Калий | 238 мг. |
Кальций | 15 мг. | Магний | 9 мг. | Натрий | 6 мг. |
Фосфор | 34 мг. | Сера | 15 мг. | Хлор | 47 мг. |
Алюминий | 815 мкг. | Кальций | 15 мг. | Марганец | 210 мкг. |
Медь | 135 мкг. | Молибден | 10 мкг. | Цинк | 290 мкг. |
Бор | 100 мкг. | Кобальт | 1 мкг. | Фтор | 14 мкг. |
Гликемический индекс | 43 | Крахмал | 0.90 г. | Йод | 2 мкг. |
Моно и дисахариды | 3.60 г. | Пищевые волокна | 2.50 г | Органические кислоты | 0.20 г. |
Сколько весит средний баклажан?
Вес среднего размера (длиной +- 10 см. в обхвате +- 5 см.) колеблется от 110 до 130 гр.
Сколько варится баклажан?
Опять же из учета средних размеров: если варить цельные – 20 минут, порезанные – 10 минут.
Сколько жарится баклажан?
На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.
Как варить баклажан?
Перед варкой баклажаны помыть и опустить в воду не чищенные. Вареные легче очистить.
Воду подсолить и варить 20 минут.
После варки почистить от кожуры. Промыть под проточной водой и удалить остатки кожуры.
Если варить уже очищенные и нарезанные кусочками, то это займет не более 10 минут.
Как жарить баклажан?
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать тонкими кружочками. Сложить в тарелку и посолить. Тщательно перемешать.
Через 30 минут промыть под холодной водой и отжать, чтобы ушла горечь.
Кусочки обвалять в муке и жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде.
На каждой стороне жарить около 2-х минут, пока не покроются золотистой корочкой.
Приготовить соус: растертый чеснок смешать с растительным маслом, уксусом и солью. Тщательно перемешать.
Как удалить горечь из баклажанов?
Почистить, порезать, хорошо посолить (не жалея соли, не как по вкусу) и положить в емкость минут на 15-20. Как только пустят сок (в районе вышеуказанного времени) можно вынимать. Хорошо промыть под проточной водой. Все горечь из баклажана ушла.
Не забываем, что после приготовления, состав баклажана меняется:
После варки на 100 гр. продукта:
|
||
Калорийность | 21,6 | Ккал. |
Белки | 1,14 | Гр. |
Жиры | 0,09 | Гр. |
Углеводы | 4,34 | Гр. |
|
||
Калорийность | 21,6 | Ккал. |
Белки | 1,15 | Гр. |
Жиры | 0,1 | Гр. |
Углеводы | 4,34 | Гр. |
|
||
Калорийность | 21,6 | Ккал. |
Белки | 1,18 | Гр. |
Жиры | 0,1 | Гр. |
Углеводы | 4,74 | Гр. |
На заметку:
Вы знали, что баклажан – это ягода, а не овощ ?
Крупные сорта достигают в длину 75 см., в обхвате до — 25 см., а весят эти гиганты более килограмма.
Сколько весит морковь среднего размера
Если вы собираетесь купить морковь, чтобы добавить ее в какое-либо блюдо, отдайте предпочтение корнеплодам ярко-оранжевого цвета не очень больших размеров. Если морковь весит меньше — значит, в ней содержится наибольшее количество витаминов и намного меньше вредных веществ. При больших размерах морковка максимально эффективно вытягивает из почвы нитраты и напитывается ими.
Сколько весит морковь среднего размера
Если же вы ищете сорт со средним весом корнеплодов для посадки и выращивания на приусадебном участке, то для начала надо узнать о времени их созревания: ранние (от 65 до 90 дней), средние (от 100 до 10 дней), поздние (свыше 120 дней).
Ранние сорта
Сначала остановимся на ранних сортах (вес указан в граммах):
- «Аленка». Подходит на 50-е дни после всходов. Длина овощей доходит до 15 см, а вес каждого корнеплода – 140 и выше.
- «Тушон». Спеет быстро, можно употреблять в пищу через 60 дней после появления. В среднем 1 штука весит около 150, а в длину достигает 20 см.
- «Парижская» (или каротель). Очень нежная, сочная, вкусная мякоть темно-оранжевого цвета. Корнеплоды похожи на редис. Вес их доходит до 60. Можно сказать, один из самых старых сортов моркови.
- «Забава». Этот сорт имеет цилиндрическую форму со слегка заостренными концами. Длина может достигать от 10 до 15 см, средний вес корнеплодов от 60 до 100.
- «Бангор F1». Гибрид ранних сортов. Длинные корнеплоды имеют вес около 200.
- «Колорит F1». Гибрид отличного вкуса. Морковки ярко-оранжевого цвета, имеют вес в районе 200.
- «Пармекс». В отличие от предыдущих, имеет небольшой объем – до 4 см, корнеплоды Весят от 40 до 50 граммов.
- «Фея». Хотя ранний сорт, но прекрасно хранится всю зиму. Масса плодов доходит до 170.
- «Финхор». Корнеплоды довольно крупные по размеру, их масса достигает 150.
- «Амстердамска». Плоды весом 50-120 г.
- «Пармекс». Имеет шаровидные плоды, с ярко-оранжевой мякотью, диаметром до 4 см, небольшим весом около 50.
Среднеспелые сорта
Овощи среднего размера наиболее полезны
Среднеспелые сорта имеют корнеплоды весом от 130 до 200 граммов.
- «Нантская». Очень популярный сорт. Корнеплоды с тупым концом при созревании достигают веса около 165.
- «Витаминная». Не менее распространенный сорт с длиной плодов до 15 см, набирают вес до 150-170 г.
- «Шантанэ». Конусовидная морковь, тупоносая, в длину до 15 см, массой каждого корнеплода 200.
- «Красный великан». С плодами оранжевого оттенка, в длину могут доходить до 25 см, набирать вес в 130 г.
- «Самсон». Отличаются притупленным кончиком. В длину тянется до 20 см, созревают до 200 г.
- «Канада F1». Гибридный сорт. Длинные овощи, похожи на конус, набирают Вес до 200 г.
- «Нандрин F1». Гибрид моркови. Длинные, гладкие плоды после созревания могут весить по 300 г каждый.
- «Нанатес Тито». Сорт с цилиндрическими плодами, может набирать массу до 180 г.
- «Нелли F1». Между средним и ранним созреванием. Достаточно длинные морковки до 28 см могут похвастаться весом 120 г.
- «Шанс». вес корнеплода обычно доходит до 130 г.
- «Несравненная». Еще один из крупноплодных сортов – до 200 г.
- «НИИОХ 336». вес каждой морковки в среднем 130 граммов.
Позднеспелые сорта
Позднеспелые сорта моркови представлены массой корнеплодов от 120 граммов и выше.
- «Королева Осени». Зреет от 4 до 4,5 месяцев и набирает вес корнеплодов примерно 160 г.
- «Флакке». Подходит немного раньше – через 3,5-4 месяца. Корнеплоды довольно длинные, весят от 150 до 170 г шт.
- «Император». У сорта большие плоды длиной до 30 см, массой 200 г.
- «Флаккоро». Не уступает предыдущему сорту, напротив, превышает его в длину – до 39 см, но вес остается таким же.
- «Йеллоустоун». Крупные овощи, похожие по внешнему виду на веретено. Урожай плодов в длину представлен 20-25 см, почти каждая морковка весит 200 г.
- «Леандр». Овощи крупные, вес корнеплода доходит до 10 г.
- «Скарла». Еще один сорт с гигантскими корнеплодами – около 300 г.
- «Тинга F1». Хотя овощи длинные, масса их составляет не более 120 г.
- «Тотем F1». Гибрид с весом морковки около 150 граммов.
- «Шантенэ 2461». Толстые, коротковатые корнеплоды. По весу может считаться чемпионом среди всех перечисленных сортов и гибридов – от 250 до 500 г.