stroi-sm.ru

Укрощение кобылок глава 4

Укрощение кобылок глава 4

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 257 670
  • КНИГИ 591 020
  • СЕРИИ 22 049
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 551 000

Над замком Черного Дракона сгущались сумерки. Охрана только что сменилась на крепостных стенах. Отстоявшая свое время смена покидала посты, успев перекинуться с заступающей несколькими словами. Держался особняком только один воин. Он, молча, кивнул на приветствие оборотня и встал у окна, задумчиво разглядывая окрестности под высокой башней. Оборотень открыл, было, рот, но махнул рукой и поспешил вниз, где его уже ждали товарищи.

— У меня от этого кровососа шерсть дыбом встает, — пожаловался он другому оборотню, с которым когда-то вместе покинул стаю.

— Он меня бесит, — поморщился второй. — Вечно смотрит на всех с таким видом, будто мы грязь под его ногами.

— Вампиры все такие. — Пожал плечами бес с неаккуратными длинными рогами. — Этого вроде из клана выгнали.

— Вот и нечего задирать нос, раз для своих даже не сгодился, — фыркнул первый оборотень. — Доведет, быстро клыки повыдергаем.

— Попробуй, сунься, — хохотнул бес и застучал копытами по каменному двору.

Вампир посмотрел им в след и криво усмехнулся. Подобные разговоры он слышал не впервые. Его замкнутость не нравилась никому из обитателей замка. Даже глава клана черных драконов, лорд Ориш Гошшиер, недолюбливал собственного воина, взятого на службу около двух лет назад. Вампир был не из низших, явно имел отношение к главе своего клана, иначе не носил бы его имя. А раз высший вампир просит место простого охранника, значит, и у своих он оказался не в чести. Но нареканий Элион Одариан за весь срок своей службы не вызвал ни разу, и придраться было не к чему. Напротив, он с честью справлялся со своими обязанностями. В нередких стычках с соседями был решителен и смел. Едва ли не за руку поймал управляющего, имевшего дурную привычку заглядывать в сокровищницу господина. И на допросах дракон предпочитал задействовать именно Одариана. Зачастую его оскала было достаточно, чтобы пленник выдал всю необходимую лорду Гошшиеру информацию. Если оскала не хватало, безжалостный вампир умел выколачивать необходимое из любого упрямца. И все же от него старались держаться подальше, как и он предпочитал не участвовать не в пирушках собратьев по оружию, ни в празднествах, которые устраивал господин.

Единственная, кто относился к вампиру с неожиданной симпатией, была дальняя родственница дракона. Сирота, жившая в замке главы клана. Хидишь проводила в комнате Элиона ночи, таскала его на прогулки под луной, упрашивала дядю дать разрешение для охоты вампира на клановых землях. Вампир принимал ее заботу, но оставался равнодушен к чарам юной драконессы. Впрочем, она была единственной, кому Одариан улыбался и хоть чем-то делился. Девушка частенько навещала своего возлюбленного, когда он стоял на уединенном посту. Вот и сейчас, дождавшись, когда оборотни и бес покинут пределы башни, она быстро взлетела по винтовой лестнице и прижалась к спине вампира.

— Почему ты не в постели? — спросил он, не оборачиваясь.

— Я соскучилась, — драконесса еще сильней сжала руки, и вампир мягко разомкнул их, обводя девушку вокруг себя.

Она тут же обняла его за шею и заглянула в глаза.

— Почему ты всегда такой холодный?

— Я Пьющий кровь, — усмехнулся Элион. — Мы не бываем теплыми.

— Ты же понял, о чем я, — она обижено надула губки.

Одариан посмотрел в голубые глаза с вертикальными черточками зрачков, снова усмехнулся и коротко поцеловал ее.

— Уже лучше, — улыбнулась Хидишь. — А теперь обними и поцелуй снова, но не так быстро.

— Малышка, тебе пора спать, — попробовал спровадить девушку вампир.

— Я тебе совсем не нравлюсь? — в ее голосе вновь появились обиженные нотки.

— Нравишься, — он рассеянно пожал плечами.

— Но ты меня не любишь, — девушка снова заглянула в темно-вишневые глаза вампира.

Читать еще:  Креветка красный кристалл

— Не люблю, — не стал врать Одариан.

— Почему? — хмуро спросила драконесса. — Я же не урод. И по ночам твоя кровь становится горячей, когда я рядом.

Элион вздохнул и посмотрел поверх ее головы. Этот разговор тоже заводился не в первый раз и объяснять по сотому разу, что вампиры вообще влюбляются редко, он не хотел. Вампир снова разомкнул руки драконессы и подвел ее к люку в полу.

— Хиди, твой дядя не одобряет наши свидания. Возможно, нам стоит остановиться, — сказал он, непреклонно подталкивая девушку к лестнице. — Тебе найдут лучшую партию, чем вампир-охранник. Любить нужно своих.

— Но я хочу быть с тобой! — воскликнула она, пытаясь вырваться из захвата холодных пальцев.

— Кровавых, Хиди, — сказал он, проигнорировав ее слова, и спустил драконессу в люк, тут же захлопнув крышку.

Она еще какое-то время пыталась прорваться обратно, стучала и требовала ее пустить, но вампир остался глух. Он вновь отошел к узкому окну и устремил задумчивый взор в ночную тьму.

— Любить нужно своих, — прошептал он и невесело усмехнулся.

Любовь к юной кузине привела его за Грань. И если бы не Вечный Кианэл, воскресивший мертвого вампира, сейчас бы он так и оставался бесплотным духом. Однако, богу угодно было поиздеваться над ним. Вернув из-за Грани, Вечный изгнал Элиона Одариана из его клана, лишив законного по праву рождения места главы. Клан по-прежнему возглавлял его дядя, кузина стала женой человека, а он… Он, первый по силе стал простым охранником в замке паршивого дракона. Тьма, Эльмина замужем за человеком, ЧЕЛОВЕКОМ!

— Отвратительно, — скривился вампир.

Элион вздрогнул и обернулся. Позади него стоял высокий черноглазый демон, только вот дымка Мрака, которой заканчивались его волосы, не давала и на мгновение усомниться, кто стоит перед вампиром. Элион встал на колени и склонил голову.

— Я, — усмехнулся бог и присел на кресло, появившееся из клубящегося Мрака. — Как поживаешь, Элион? Можешь не отвечать, знаю. Я поглядываю за тобой, мой мальчик, и ты меня неизменно расстраиваешь. Никаких перемен, все так же заносчив и высокомерен. Почему ты не хочешь дружить с теми, с кем служишь?

— Бесы, оборотни, люди, — на последнем слове он скривился и сплюнул. — Здесь нет тех, с кем я бы мог дружить.

— Они прикрывают твою спину, — возразил бог. — Ты доиграешься, и останешься один на один с противником. Или кто-то из них всадит тебе в спину арбалетный болт. Тебя не любят, мой мальчик.

— Мне не нужна их любовь! — воскликнул вампир и тут же снова опустил голову. — Прости.

— Прощаю, — весело улыбнулся бог. — Значит, тебе не нужна любовь? И дружба? А людей ты по-прежнему презираешь?

— Я такой, какой есть, Вечный. Этого не изменить. — Хмуро произнес Элион.

Бог встал, с интересом разглядывая коленопреклоненного вампира.

— Не изменить, говоришь? — задумчиво переспросил он. — Может быть, может быть. А знаешь, что? Собирай-ка ты свои вещички. Утром сдашь свой пост и отправишься в домен Риош-Гархар. Там, в столице, для тебя есть работенка. Нужно сопроводить одну леди до Ургарайских гор. Побудешь ее телохранителем.

— Я исполню, Вечный. — Кивнул Элион.

— Вот и славненько, — ухмыльнулся бог. — Встретимся, когда исполнишь поручение. И помни, леди должна дойти живой и невредимой.

Бог дружелюбно подмигнул и растворился в облаке Мрака. Элион поднялся с колен и вдохнул полной грудью.

— Наконец-то, он освободил меня от этого местечка.

Довольно улыбнувшись, вампир вернулся к окну и посмотрел на звездное небо.

Палящее солнце Риошгора, столицы домена Риош-Гархар, вызывало только одну мысль: «Почему в мире Мрака солнце такое яркое и горячее? Ведь это же Мрак!». Отойдя от запыленного окна, за которым кипела жизнь столицы, не замолкавшая даже ночью, я тяжело вздохнула и взялась за стакан с ледяной водой. Путь предстоял неблизкий, отправляться требовалось незамедлительно, а обещанного мне сопровождения все не было. Нянька оторвалась от романа, который читала мне все это время и тяжело вздохнула. Я улыбнулась ей немного виновато и прикрыла глаза.

Читать еще:  Закуски со свеклой

Читать онлайн “Укрощение строптивого (СИ)” автора Цыпленкова (Григорьева) Юлия – RuLit – Страница 4

— Ждать не буду, — бросил он, исчезая за воротами.

— А куда ты денешься, — вполголоса проворчала я и поспешила следом.

Первое, что я увидела, когда моя лошадь выскочила из ворот, был злющий взгляд вампира, даже красные огоньки загорелись, превращая его глаза в два раскаленных угля. Мои пальцы сами потянулись к метке на запястье. Он заметил и расплылся в широкой улыбке, продемонстрировав мне острые клыки, но быстро убрал этот «счастливый» оскал и отчеканил:

— Да, я никуда не денусь. Тот, кто прислал меня сюда, этого не позволит, но выводить меня не советую. Я могу плюнуть и на ЕГО приказ.

— Простите меня, лорд Неважно, я не хотела вас обидеть, — невинно сообщила я.

— И хватит называть меня Неважно!

— Как представились, так и называю, — теперь отчеканила я. — Назовете другое имя, буду называть иначе.

Ответом мне стала очередная вспышка красных глаз, и мы перестали разговаривать. Молча миновали границу городских ворот и выехали на широкую дорогу, мощенную желтоватым камнем. Здесь наша скорость еще возросла. Я некоторое время гнала свою лошадь, но вскоре мне стало ее жалко, и я придержала поводья. Лорд Без Имени умчался вперед. Мы с кобылкой неспешно двигались по пыльной каменистой дороге. Не знаю, о чем думала моя лошадь, но я отсчитывала, сколько пройдет времени прежде, чем навязанное мне чудовище обнаружит мое отсутствие и вернется. Я уже досчитала до двадцати, а за мной никто не спешил. Я пожала плечами, собралась продолжить счет, когда за спиной раздалось угрожающее рычание.

— Кто здесь?! — испуганно воскликнула я, но ответа не последовало.

Зато в кустах зашуршало, раздался неприятный, леденящий кровь вой, и я, совершенно неприлично взвизгнув, пришпорила кобылку. Мой охранник так и не спешил мне навстречу, зато в кустах явно начиналось преследование. Теперь уже и моя лошадь проявила энтузиазм и рванула со всех своих лошадиных сил. Рычание прозвучало совсем рядом, кусты расступились, и на нас вылетело крылатое чудовище с ярко-красными глазами. Я заверещала совсем уж непотребно.

— Лорд Неважно, помогите! — заорала я. — Лорд вампир, спасите!

Чудовище метнулось ко мне с невероятной скоростью, свалило с лошади на землю, и мы покатились по земле. Но вдруг монстр подскочил, поднимая и меня с собой вместе, склонил голову и с невероятным ехидством вопросил:

— Оч-чень, — заикаясь ответила я.

— А в следующий раз это могу быть не я, — ошарашило меня клыкастое чудовище, и я, наконец, заметила, как холодны его лапы, сжавшие мои плечи.

— Н-неважно?! — оторопело спросила я.

— Нет! — рыкнул монстр, но я уже начала приходить в себя.

— Отвратительная особа, — фыркнул вампир и растворился в воздухе, снова оставив меня одну.

И кто из нас отвратительный? Напугал, сбил с лошади, поиздевался и свалил. А я осталась одна, кобылка моя сейчас скачет где-то там, в неизвестной мне дали, а мой провожатый, мало того, что заносчивый дурак, так еще и самое настоящее чудовище, во всех смыслах! Я сделала шаг и сразу скривилась. Вот ведь гад! Я отбила всю правую сторону любимого тела, а этому вампирюге хоть бы что!

— Чтоб тебя разорвало! — в сердцах выкрикнула я.

— Ну, это вряд ли, — услышала я насмешливый ответ, резко развернулась и взвыла. Больно!

— Человек, — презрительно произнес, словно сплюнул, лорд Неважно.

— И прошу заметить, без всяких примесей, — гордо ответила я. — Чем и горжусь!

Читать еще:  Сера омнипур инструкция

— Нашли, чем гордиться, — он снова стал насмешливым. — Слабая, хрупкая, медлительная, подверженная куче хворей. Отвратительно.

— Ну, знаете ли! Вы тоже далеко не красавец! Худой, плечи узкие, красные глаза и эта ваша крылатая личина, бр-р. Жуть сплошная.

Он даже поперхнулся, когда я закончила. Сузил глаза и прошипел:

— Слишком языкаста для женщины.

— А вы слишком хамоваты для лорда!

— Слышать вас больше не желаю! — угрожающе рыкнул вампир.

— Заткните уши! — я скрестила руки на груди и упрямо посмотрела ему в глаза.

— За мной! — скомандовал взбешенный вампир.

Это кому он вздумал указывать? Мне? Мне?! Да вот с места не сдвинусь, пока он не поменяет свое поведение. Я топнула ногой и посмотрела на него исподлобья. Вампирюга неожиданно обреченно вздохнул, тихо выругался, отчего у приличной леди даже ужи запылали ярче его злых глаз, затем подошел ко мне, грубо схватил подмышку и рванул с места так, что у меня буквально вдавило в его худосочное холодное тело. Ну и, конечно, я визжала. Громко, звонко и от всей своей широкой души. Безумный бег закончился очень быстро, но я еще какое-то время продолжала верещать, стоя с зажмуренными глазами.

“Укрощение коней человеком” П.К.Клодта, Аничков мост, Санкт-Петербург

Вначале небольшая историческая справка.

Идея украсить Санкт-Петербург конными статуями возникла в 1832-году, когда молодой скульптор-самоучка Петр Карлович Клодт, к тому моменту вольнослушатель Академии художеств, получил заказ от русского царя отлить две группы фигур для украшения пристаней Адмиралтейского бульвара, у входа на Дворцовую площадь. Однако спустя несколько лет, по просьбе Клодта, было решено их установить на реконструированный Аничков мост. Мост был открыт в ноябре 1841-го, свет увидели первые две группы бронзовых фигур, которые поразили всех (на другой, восточной стороне моста были установлены их точные гипсовые копии). “Толпами собираются люди у нового Аничкова моста” – писали газеты.

В 1842-1843 Клодт отлил бронзовые копии фигур, чтобы заменить оставшиеся две гипсовые группы, но их увидел восхищенный прусский король Фридрих Вильгельм, и Николай I распорядился сделать ему подарок, статуи увезли в Берлин, они были установлены у главных ворот королевского дворца.

В 1843-1844 года Клодт вновь отливает бронзовые копии “Укротителей”, но уже другой гость Николая I, король Сицилии Фердинанд II, увидев коней Клодта, пожелал видеть их у себя в Неаполе. Весной 1846 года они были отправлены туда, где и сегодня стоят у входа в дворцовый сад.

Наконец, в 1850-1851 годах Клодт устанавливает последних бронзовый коней, но уже не копии первых двух, как ранее, а две новые группы. Его 18-ти летний труд был завершен.

Конные группы объединены сюжетным замыслом – взяты четыре момента укрощения необъезженного коня, передан их страх, гнев, разъяренность, и наконец, повиновение. Первые модели коней 28-ти летний скульптор лепил с двух чистокровных арабских жеребцов из конюшни Николая I, одного из которых звали Амалатбек. Строение коня было воссоздано с абсолютной точностью, видны все его мускулы и складки кожи. По легенде, посетивший мастерскую император, увидевший коней еще в глине, восхищенно сказал: “Барон, твои кони лучше моих жеребцов”. В своих фотографиях я отретушировал все провода, и мешающие фрагменты зданий, чтобы попытаться передать эти ощущения, которые испытывали от просмотра современники великого скульптора.

1-3. Первая группа. Водничий опирается на одно колено, обеими руками сжимая узду, останавливая бег коня.

4-5. Вторая группа. Водничий пытается осадить коня, конь в ярости.
К сожалению, я делал все снимки в одно время суток и сделать фото этой группы в профиль, против солнца, мне не удалось.

6-10. Третья группа. Животное покорно человеку, на копытах видны подковы, вместо седла, похоже, шкура символа “Единой России”)

11-13. Четвертая группа. Конь одолевает водничего.

За всё время статуи снимались дважды, во время Великой Отечественной войны кони были закопаны в землю во дворе Аничкова дворца, и во время недавней реставрации перед трехсотлетием Санкт-Петербурга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector