stroi-sm.ru

Рецепт для автоклава

Консервирование в автоклаве

Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а самодельные, из домашнего мяса, овощей и фруктов. Процесс консервирования обычным методом занимает много времени и требует значительных усилий. К тому же мясные и рыбные консервы необходимо изготавливать при определенных условиях, чтобы обеспечить их безопасность. Так, обычное кипячение на медленном огне в течение шести-семи часов обеспечивает тепловую обработку при 1000 градусах, а значит не все вредные микроорганизмы погибают. К тому же полезных веществ в консервах при такой обработке практически не остается.

Выходом в данной ситуации станет автоклав, который обеспечивает быстрый нагрев до 120 градусов при давлении 4-4,5 атм., и держит этот режим в течение 30-60 минут. Далее происходит быстрое охлаждение. Такой процесс приготовления консервов дает несколько преимуществ, а именно:

  1. Процесс приготовления консервов становится более безопасным, поскольку контакт с горячими банками, кипящими маринадами и сиропами сводится к нулю. Сырые продукты складываются в банки, закатываются крышками и укладываются в автоклав. Достают их также холодными.
  2. Сокращается время приготовления консервов, минимум на 3-4 часа.
  3. В продуктах сохраняются витамины, микроэлементы и вкус.
  4. Консервы выходят натуральными и безопасными, поскольку стерилизация при температуре 110-120 градусов обеспечивает гибель бактерий.

Как готовить в автоклаве

  • Стеклянные банки заполняются продуктами в соответствии с рецептом, герметично закатываются металлическими крышкам, ставят в автоклав слоями (банка на банку) до верха устройства, подложив на дно деревянную решетку, и заливаются холодной водой, чтобы она полностью покрыла банки – не меньше, чем на 2 см.
  • Крышку автоклава закрывают, заворачивают болты и после этого накачивают в автоклав воздух автомобильным насосом до давления 1 атмосфера. На слух и с помощью мыльной пены проверяют герметичность соединений. Давление в 1 атмосферу необходимо для сохранения банок с продуктами, чтоб уменьшить разницу давлений внутри банок и в устройстве.
  • Далее автоклав нагревают на костре, плите или паяльными лампами до температуры 110 градусов, и при этом давление будет расти. Когда будет достигнута необходимая температура, банки выдерживают при данном режиме 50-70 минут. Необходимо следить. Чтобы температура не превышала 120 градусов.
  • Затем нагрев прекращают, а устройство оставляют для остывания до температуры не выше 30 градусов. Оно может проходить естественно или с помощью холодной воды. При этом давление немного повышается.
  • Через предохранительный клапан аккуратно стравливают воздух и открывают автоклав. Воду необходим слить с помощью шланга, а банки вынуть.

  • Манометр автоклава будет показывать давление 2,5-3,5 атмосферы при температуре 110 градусов и 4-4,5 атмосферы при температуре 120 градусов. Зависит эта величина еще и от объема воздуха между крышкой автоклава и банками. Важно в процессе приготовления мясных и рыбных консервов поддерживать температуру в пределах 110-120 градусов.
  • Как готовить мясо для консервов

    Мясо для тушенки необходимо приготовить особым способом. Его разрезают на куски такого размера, чтобы поместились в банки. Мозговые косточки вырезают, а остальные косточки можно готовить. Ребра лучше перерубить на части.

    Банки объемом 0,5 или 1 литр тщательно моют и споласкивают, укладывают плотно мясо и косточки до половины объема, добавляют специи (чайная ложка соли, 4-5 горошины черного перца, 1 лавровый лист), а потом опять накладывают мясо и кости так, чтобы верх этого слоя не достигал верха банки на 1 см. Если это условие не выдержать, то в процессе приготовления тушенки крышка может сорвать и консервы будут испорчены. Затем плотно закатывают банки жестяными крышками.
    Мясо должно быть свежим, а посуда чистой, иначе консервы будут небезопасными.

    Читать еще:  Молочай листья желтеют

    Рецепты для автоклава

    Свиной паштет.

    1. Свиную голову (без мозгов0 и ножки тщательно очищают, моют, рубят на крупные куски, заливают холодной водой и варят до того момента, как мясо будет отделяться от костей. После этого мясо вынимают из бульона, остуживают, отделяют от костей и пропускают через мясорубку.
    2. Печенку варят целиком на протяжении 10 минут, остуживают, пропускают через мясорубку.
    3. Различные субпродукты (сердце, легкие, почки) отваривают до полуготовности, остуживают и также перемалывают на мясорубке.
    4. Смешивают в большой емкости все компоненты, в фарш добавляют около двух десятков яиц, 10 прожаренных до золотистого цвета луковиц, молотый черный перец и соль по вкусу.
    5. Фарш тщательно перемешивают, в пол-литровые банки на дно кладут половинку лаврового листа и закладывают фарш, не доходя на два сантиметра до верха банки. Банки закатывают крышками и далее готовят консервы так, как и тушенку.

    Горох.

    1. Горох взятый из расчета 1 небольшой стакан на пол-литровую банку, промывают в холодной воде. В него добавляют кусок мяса, сырой лук, морковь, пару горошин черного перца, один лавровый лист, чайную ложку без горки соли.
    2. Все закладывают в банки и заливают компоненты бульоном, оставшимся после приготовления свиной головы и ножек. Необходимо также оставить 2 сантиметра до верха банки.

    По этому же принципу можно готовить и фасоль или бобы. Кстати, мозговые кости, оставшиеся от мяса, можно залить холодной водой, добавить соль, специи и лавровый лист и сварить. Таким образом получается вкусное заливное, и в ход идут все ингредиенты блюда.

    Рецепты для автоклава

    Рецепты варенья в автоклаве

    Осенью и зимой, когда на улице бушует непогода, легко подхватить вирусную инфекцию или простуду. Тогда в ход идут не только медикаменты, приобретенные в соседней аптеке, но и всевозможные домашние средства, проверенные годами. Предлагаем вашему вниманию два потрясающих рецепта варенья в автоклаве, которые будут полезны каждой семье.здесь код видео из ВКонтакта или YouTube

    Рецепты сыра в автоклаве

    У вас имеется свое хозяйство, а морозильная камера постоянно забита собственными продуктами? Остатки молока и творога жалко выбросить, а семья не успевает их съесть? Предлагаем удивить домочадцев новыми деликатесами и приготовить отличные блюда в сыроварне или универсальном автоклаве.

    Потрясающе вкусные шпроты из уклейки

    Заядлые рыбаки могут рассказать сотни рецептов приготовления рыбы, начиная от традиционной ухи и заканчивая фаршированной щукой

    Фирменные пельмени консервированные

    Наверное, трудно найти представителя сильной половины человечества, который бы равнодушно относился к такому традиционному блюду, как пельмени

    Солянка с грибами в автоклаве

    Солянка с грибами в автоклаве – пальчики оближешь. Самые вкусные рецепты приготовления грибной солянки на зиму в автоклаве дома.

    Каша с мясом в автоклаве

    Как готовить каши с мясом в автоклаве. Подробные рецепты приготовления различных круп с мясом в автоклаве в домашних условиях.

    Тушенка в автоклаве

    Самые вкусные рецепты тушенки в автоклаве в домашних условиях: курица, утка, свинина, говядина и много другого. Подробное руководство по приготовлению тушенки в автоклаве.

    Читать еще:  Удобрение сульфат аммония применение

    Как приготовить рыбные консервы в автоклаве

    Подборка лучших рецептов рыбы в автоклаве в одной статье. Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях.

    Перловая каша с мясом в автоклаве

    Перловая каша в автоклаве – лучшие рецепты приготовления перловки с мясом в домашних условиях в статье.

    Овощные консервы в автоклаве

    Как правильно консервировать овощи в автоклаве – читайте в статье. Самые вкусные рецепты овощных консерв в автоклаве.

    Лечо в автоклаве

    Готовим лечо в автоклаве в домашних условиях. Лушие рецепты лечо и овощного рагу в автоклаве.

    Баклажаны в автоклаве

    Как приготовить баклажаны в автоклаве – несколько рецептов баклажанной икры и много другого. Вкусные рецепты в автоклаве, подробно и с фото.

    Тушенка из говядины в автоклаве

    Правильно готовить говядину в автоклаве поможет вам наша подборка лучших рецептов. Домашняя тушенка в автоклаве из говядины – подробнее в статье.

    Дичь в автоклаве

    Как приготовить дичь в автоклаве – читайте в нашей новой подборке рецептов. Утка, коза кабан, заяц – тушенка в домашних условиях.

    Помидоры в автоклаве

    Лучшие рецепты аджики, томатного сока и маринованных помидор в автоклаве. Как готовить помидорый в автоклаве правильно – читайте в статье.

    Варенье в автоклаве

    Рецепты вкусного варенья в автоклаве: клубничный джем, груша с малиной, черника, черноплодная рябина.

    Сок в автоклаве

    Мы собрали лучшие рецепты компота и сока в автоклаве в домашних условиях: яблочный, сливовый, тыквенный.

    Паштет в автоклаве

    Как приготовить паштет в домашних условиях при помощи нашего автоклава – читайте в статье. Рецепты мясных и рыбных паштетов в автоклаве.

    Рыба в томате в автоклаве

    Рыбные консервы в томате — самые вкусные рецепты приготовления в автоклаве. Бычки, щука, окунь в томате и много другого.

    Сгущенка в автоклаве

    Как приготовить сгущенку в домашних условиях? Очень просто, если у вас есть автоклав от УкрПромТех. Самые популярные рецепты сгущенки в автоклаве.

    Тушенка с гречкой в автоклаве

    Тушенка с гречкой в автоклаве – подробные рецепты на сайте. Вкусные рецепты консервации гречки с различными видами мяса и овощами в автоклаве.

    Свиная тушенка в автоклаве

    Тушенка из свинины в автоклаве — это своего рода классика. Мы приготовили для наших читателей подборку из лучших рецептов свиной тушенки на любой вкус.

    Щука в автоклаве

    Вы еще не консервировали щуку в автоклаве? Это невероятно вкусно, поверьте. Рыбаки оценят – 4 рецепта приготовления щуки в автоклаве.

    Грибы в автоклаве

    В автоклаве также можно закрывать грибы. Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта: опята, шампиньоны и два способа консервации белых грибов. Не пропустите!

    Толстолобик в автоклаве

    Как приготовить толстолоба в автоклаве – вкусные рыбные консервы. 5 рецептов толстолобика в автоклаве: подробно с персональными рекомендациями по приготовлению.

    Бычки в автоклаве

    Самые вкусные рецепты консерв из бычков в автоклаве. Подробные инструкции для приготовления бычков в томате и масле в наших автоклавах.

    Фасоль в автоклаве — 4 рецепта для консервации

    Готовим вместе фасоль в автоклаве. 4 самых вкусных рецепта приготовления фасоли с масом или овощами при помощи автоклава от УкрПромТех.

    Тушенка из курицы и утки в автоклаве

    Наша подборка самых вкусных рецептов тушенки из курицы или утки в автоклаве: по-адыгейски, с рисом, томатами и другие.

    Читать еще:  Амадины как поют

    «Автоклав паршивий,перед початком роботи перевіряв працездатність автоклава закачав повітря 2 атм.бульки шурують через всі шпильки і прокладку дожимати немає вже куди.

    Відповідь менеджера:Ми зв. [читать далее] язались з клієнтом і пояснили в чому була його помилка. Проблему швидко вирішили і клієнт залишився задоволеним та згодився скинути нам новий відгук, який прикріпляємо нижче.

    Придбав Ваш автоклав ,по моїй некомпетентності виникли деякі проблеми ,і після поради Вашого консультанта проблеми вирішилися,ДУЖЕ ВАМ дякую ВАМ за таке чуйне ставлення до Ваших покупців.БАЖАЮ ВАШІЙ ФІРМІ ПРОЦВІТАННЯ. »

    УкрПромТех — интернет-магазин изделий из нержавеющей стали по доступной цене, гарантия на всю продукцию, доставка по всей Украине: Киев, Харьков, Днепропетровск (Днепр), Одесса, Запорожье, Кировоград (Кропивницкий), Кривой Рог, Николаев, Херсон, Чернигов, Краматорск, Кременчуг и другие города.

    2009-2020 © «УКРПРОМТЕХ спецсталь: Черновцы, Украина»


    Наверх

    Рецепт для автоклава

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
    ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ В АВТОКЛАВЕ-СТЕРИЛИЗАТОРЕ

    г.Владимир Торговый дом «ДеКа»

    Купить автоклав у нас вы можете нажав на картинку

    СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ

    МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

    1. Говядина тушенная. Баранина тушенная
    1. Свинина тушенная
    1. Мясо тушеное в томате
    1. Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку
    1. Гуляш
    1. Солянка с мясом
    1. Печень жареная в томатном соусе
    1. Паштет мясной
    1. Паштет печеночный со сливочным маслом, паштет печеночный с морковью, паштет печеночный с жиром
    1. Почки в томатном соусе по – чешски
    1. Кроличье рагу
    1. кроличье фрикасе
    1. Плов узбекский

    КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

    1. Курица в собственном соку
    1. Курица с рисом
    1. Птица отварная в масле
    1. Филе куриное в желе, рагу куриное в желе
    1. Курица в белом соусе
    1. Курица в желе
    1. Чахохбили из кур
    1. Чахохбили из уток
    1. Курица по- адыгейски, утка по-адыгейски
    1. Мясо гусиное с капустой, мясо гусиное с гречневой кашей

    КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ

    1. Рыба обжаренная в масле
    1. Рыба натуральная в масле

    ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

    1. Салат летний
    1. Салаты овощные
    1. Икра из баклажан

    ГРИБЫ

    Грибы по-старорусски

    Грибы по-польски

    Шампиньоны по – провансальски

    Режимы стерилизации

    Справочная таблица

    ВВЕДЕНИЕ

    Впервые консервы в герметической таре, полученные посредством термической обработки, появились в начале XIX века, но и до сегодняшнего дня термическая обработка остается основным и наиболее широко распространенным во всем мире способом выработки консервов.

    Одним из основных технологических этапов является стерилизация. Стерилизация консервов – это термическая обработка продукта, обеспечивающая гибель микрофлоры для предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата (15-30 о С), а в случае необходимости и при более высоких температурах, и гарантирующая по микробиологическим показателям безопасность употребления консервов в пищу. Стерилизуют консервы при температурах выше 100 о С, чаще всего при температуре 120 о С.

    Именно стерилизация определяет сохранение пищевой ценности, органолептических свойств, безвредность для потребителя и создает необходимые предпосылки для длительного сохранения доброкачественности консервированных продуктов.

    В домашних условиях проведение стерилизации консервов трудоемкий, продолжительный процесс. Использование автоклава стерилизатора ОКТМ позволит решить эту проблему и расширить ассортимент домашних консервов.

    Для фасования и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с видами укупоривания обжимным и закручивающимся.

    МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

    Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector