stroi-sm.ru

Рыбка из золота

Подвеска в виде рыбки из золота во Владимире

Подвеска из позолоченного серебра с фианитами в виде золотой рыбки С3-012

Серебрянная подвеска”рыбы” (94030893)

Золотая подвеска с бриллиантами

Кулон – На леске (подвеска невидимка), золото

Золотая подвеска с бриллиантами

Подвеска (кулон) Ester Bijoux – Морская звезда (золото). Арт.: LF9Ag

Кулон на цепочке Everiot SPD-XP-15162 из стали в виде золотистого дракона

Подвеска «Собачка» SOKOLOV из золота

Золотая подвеска с бриллиантами

Кулон на цепочке Everiot SPD-XP-15162 из стали в виде золотистого дракона

Подвеска (кулон) BushArt – Листья березы (золото, серебро). Арт.: 2BLF95Ags

SOKOLOV Кулон Золотоя рыбка с топазом 731290

Кулон «Золотая рыбка» с кристаллами Сваровски и эмалью

Золотая подвеска с топазами и фианитами

Подвеска/кулон бижутерный Mademoiselle Jolie Rosee mini золотой, Кристаллы Swarovski, Латунь, Золото, Кристалл Swarovski, 42 см, золотой, прозрачный

Подвеска (кулон) BushArt – Листья березы (медь, золото). Арт.: 2BLF95Acg

Подвеска “Золотая рыбка”, позолота

Подвеска «Рыбка» SOKOLOV из золота

Подвеска (кулон) BushArt – Листья японского клена (серебро, золото). Арт.: 2BLF55Asg

Подвеска из золота в виде дельфина 01П011167

Золотая подвеска с топазами и фианитами SOKOLOV 731290*

Золотая подвеска с фианитами и гранатом SOKOLOV 731291*

Подвеска (кулон) Ester Bijoux – Ракушка-скелетон (золото). Арт.: SL01Ag

Золотая подвеска с фианитами и гранатом

Золотая подвеска с бриллиантами

SOKOLOV Подвеска золотая с топазом 730677

Подвеска/кулон бижутерный Панд Бижу “Совунья”, золотой

Золотая подвеска с фианитами SOKOLOV 034194*

Кулон-брошь «Золотая рыбка» с разноцветными кристаллами Сваровски

Подвеска «Знак зодиака Лев» SOKOLOV

Аромамедальон Золотая рыбка открывающийся 2,8см цвет золото

Кулон с цепочкой Золотая рыбка с глазами – стразами, 28 мм.

Золотая подвеска с фианитами и сапфировыми стёклами SOKOLOV 034926*

Золотая подвеска с бриллиантами

Кулон “Золотая рыбка”

Подвеска SOKOLOV 030053_s

Подвеска (кулон) Ester Bijoux – Морская ракушка (кр. золото). Арт.: SL03AR

Золотая подвеска с фианитами SOKOLOV 034906*

Золотая подвеска с бриллиантами

Золотая подвеска с бриллиантами

Золотая подвеска с фианитами

Золотая подвеска с бриллиантами

Золотая подвеска с сапфирами и бриллиантами

Кулон с цепочкой Золотая рыбка с глазами – стразами 28мм

Подвеска из золота с фианитами в виде рыбки 01П112554

Кулон из золота 585 пробы с бриллиантом, опалом.

Кулон Золотая рыбка 3,3см, цвет золот.

Подвеска «Рыбка» с топазом SOKOLOV

Золотая подвеска с фианитами SOKOLOV 034941*

Кулон Золотая рыбка 3,3см, цвет золот. BJK077 5842

Подвеска из красного золота с фианитами Рыбка

Подвеска/кулон бижутерный Antik Hobby “Герб”. Ювелирный сплав золотого тона, имитация жемчуга, эмаль, стразы. Западная Европа, 1970-е годы, Ювелирный сплав, 38 см, NP12111-14, золотой

Значение амулета рыбка. Какой вид выбрать, чтобы результат от использования совпал с ожиданиями?

Практики советуют приобрести магический амулет в виде рыбки людям, которые хотят улучшить финансовую ситуацию, обрести везение, а также мудрость. Фигурка морского обитателя принесет гармонию в семью и защитит от нищеты. В зависимости от желаемого результата выбирается определенный вид рыб. Амулет можно подарить и ребенку, чтобы защитить от болезней и сглаза. Дополнительный плюс талисмана-рыбки — отсутствие побочных эффектов.

Читать еще:  После чего сажают лук

Значение символа

Еще в поздний период каменного века сформировался культ почитания рыб, так как водным созданиям приписывали магические свойства и считали божествами. Когда не хватало пищи, древних людей, живущих у рек или морей, спасала именно рыболовля. Рыбка стала символом спасения от голодной смерти. Каменные фигуры и барельефы ставились в капища, святые места и в дома. В захоронениях знати до сих пор находят статуэтки, которые, согласно поверьям, выступали путеводителем для мертвых в загробной жизни и приносили удачу в другом мире. Чаще всего изготавливались изваяния водных обитателей 15—20 см длиной из глины, обломочных осадочных пород, а позднее — из мрамора. Особенно популярен культ бы на побережье рек Сибири и озера Байкал.

Издавна рыбка олицетворяет везение и богатство, потому практики рекомендуют приобрести амулет, чтобы наладить все сферы жизни, завести удачные знакомства и заключить выгодную сделку.

Подойдет подвеска-рыбка и детям, так как защитит их от сглаза и недоброжелателей. Талисман из золота поможет сбыться заветной мечте, а из серебра — помирит рассорившихся людей. Мельхиор выступит удачным материалом для магического амулета, если необходимо обрести мудрость, обуздать негативные эмоции и научиться идти на уступки.

Какой амулет в виде рыбки следует приобрести?

В зависимости от желаемого результата практики рекомендуют обратить внимание на обителей подводного мира, представленных в таблице:

Читать еще:  Мадагаскарский таракан чем питается

Восточные мудрецы еще рекомендуют приобрести тканевые картины. Чтобы гармонизовать семейные отношения или завести малыша, изображение помещается в спальню, для улучшения финансовой ситуации подойдет гостиная, а для увеличения концентрации и развития креатива вышивку следует поместить над рабочим столом. От болезней малыша защитит картина кита, а улучшит способности к учебе — щука.

Кулон-рыбка: значение, разновидности, стоимость

Прекрасный подарок со смыслом — кулон в виде рыбки. Кому подойдет это украшение, как его выбрать и где приобрести расскажет данная статья.

Образ удачи и свершения желаний

Пушкинская сказка о золотой рыбке известна каждому с самого детства. Неудивительно, что в нашем сознании образ этих речных и морских обитателей ассоциируется с волшебством. А ведь поэт при написании сказки пользовался не только своей фантазией, но и поверьями разных народов мира. Так, например, во многих культурах рыбы считаются символом плодородия и многодетности. В индуизме — знаком абсолютной свободы и воплощением богов в разных инкарнациях. На заре христианства рыбы считались образом Иисуса. И сегодня в старинных католических храмах можно встретить фрески и настенные росписи с изображением глубинных обитателей. В Китае такой подарок, как кулон-рыбка, будет символизировать пожелание богатства и благополучия. В этой стране популярна практика организации пространства, известная под названием фен-шуй. По ее канонам считается, что аквариум с золотистыми обитателями привлечет в дом удачу и улучшит общую энергетику помещения.

Кулон в виде рыбки — украшение со смыслом

Хотя аквариум действительно является предметом гордости своих владельцев и прекрасным украшением квартиры, не обязательно обустраивать его, дабы привлечь удачу и благополучие. Порадовать себя и своих близких можно более простым подарком со смыслом.

Зодиакальный символ

Для особой категории людей, родившихся в период с 19 февраля по 20 марта, рыбы являются не просто сказочным символом свершения всех мечтаний, но и обозначением своей зодиакальной принадлежности. Прекрасный талисман для них — кулон-рыбка. Единственное, нужно отметить, что на таком ювелирном изделии должно быть изображение сразу двух животных, плывущих по кругу друг за другом.

Рыбы считаются самым загадочным знаком Зодиака. Люди, родившиеся под этой символикой, наделены особой внутренней гармонией и глубинной интуицией, помогающей понимать своих близких без слов. Камнями-символами этого знака считаются, прежде всего, «дары моря», перламутр и коралл. Из драгоценных минералов — опалы, аквамарин и берилл. Металл знака — цинк, чья бело-голубая окраска с ярким блеском весьма похожа на серебро. Кулон-рыбка в качестве талисмана для таких людей должен быть выбран с учетом этих знаний.

Читать еще:  Желтобрюх бьет хвостом

Отличным вариантом может стать украшение, где сердцевина из драгоценного камня цвета морских глубин заключена в благородную огранку из цинкового сплава. Такой талисман, сочетающий все благоприятно действующие на людей этого знака материалы, приобретет особенную магическую силу. Единственное, стоит помнить, что цинк — весьма хрупкий металл, и сплавы с ним обычно покрываются более прочными материалами, такими, как латунь, серебро или золото.

Рыбки в ювелирном море

Если уж речь зашла о драгоценностях, затронем тему их разнообразия. Выбирая украшение себе или близкому человеку, легко запутаться в представленном ассортименте. Прежде всего, в таком вопросе стоит ориентироваться на собственный вкус и кошелек. Так, кулон-рыбка из золота встречается практически в любом ювелирном магазине по цене от 2000 рублей. Украшения из этого драгоценного металла изготавливаются как крупными производствами, например, отечественными ювелирными заводами «Диамант», «Талант» или «Красная пресня», так и местечковыми мастерскими. Если есть желание получить уникальную подвеску, изготовленную по собственному эскизу, обратиться стоит к частному ювелиру.

Эксклюзивные украшения предлагают известные бренды. Взыскательные клиенты найдут здесь изделия из самых дорогих материалов, таких, как платина и палладий. Украшения из них можно встретить в коллекциях драгоценностей модных домов “Шанель” (Chanel), “Диор” (Dior), “Версаче” (Versace) и “Гуччи” (Gucci). Кулоны и подвески, выполненные в фирменном узнаваемом стиле, инкрустированные бриллиантами и сапфирами, легко можно встретить в витринах бутиков ювелирных брендов, таких, как “Картье” (Cartier), “Тиффани” (Tiffany&Co) и “Шопар” (Chopard).

Родий — самый дорогой металл в мире. Его цена — 250 долларов за 1 грамм веса. Но купить украшение в виде рыбки с ним можно по вполне адекватной цене. Все дело в том, что родий очень хрупкий, и в ювелирном производстве используется лишь в качестве покрытия для прочих металлов, усиливающего блеск и износостойкость. Украшения из родированного золота или серебра можно найти повсеместно.

Бюджетный улов

Подарок от чистого сердца не всегда должен быть дорогим. К тому же сегодня бюджетные ювелирные изделия и бижутерия представлены повсеместно. Если хочется непременно изделие из благородного металла, стоит обратить внимание на серебро. Цена на украшения их него в российских ювелирных магазинах начинается от 700 рублей. Подвеску из стерлинга (серебряный сплав с добавлением других металлов) или мельхиора (сочетание меди и никеля) можно купить и того дешевле.

Особое внимание стоит уделить бижутерии. Украшения из недрагоценных металлов, искусственных камней, а также прочих природных и синтетических материалов (кожи, пластика) сейчас на пике моды. Магазины брендов, торгующих бижутерией, можно найти в любом торговом центре. Популярны такие фирмы, как “Леди Коллекшн” (Lady Collection), “Аксессорайз” (Accessorize), “Дива” (Diva) и другие. Ассортимент у этих марок большой, а качество — приемлемое. Каждый сезон в продажу поступает новая коллекция украшений и аксессуаров. Единственный минус, который отмечают покупательницы, — дороговизна. И действительно, уровень цен на бижутерию в этих магазинах сравним с прайсом на серебряные и даже золотые изделия в ювелирных сетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector