stroi-sm.ru

Поводок для той терьера

LoveGav

Сайт о собаках!

Поиск

Присоединяйтесь

Активно обсуждаются

  • Дима к записи Как и когда у щенка немецкой овчарки встают уши
  • Владимир к записи Выбор клички для немецкой овчарки девочки
  • Кирилл Островной к записи Отважный йоркширский терьер прививок не боится!
  • Кирилл Островной к записи Клички для йоркширского терьера девочки
  • Анжела к записи Друг и защитник — восточно европейская овчарка: характеристика породы

ЛУЧШИЕ ПОДАРКИ НА OZON

НОВИНКИ ДЛЯ ПИТОМЦЕВ

Свежие записи

Экипировка: намордник для той терьера, шлейка, поводок и ошейник

Той терьеры – это собаки-компаньоны, друзья и любимцы. Считается, что с маленькой собакой и забот меньше, но существует список обязательных принадлежностей для питомца любых размеров.

Амуниция поможет уберечь четвероногого друга на улице и облегчить дрессировку. Той терьеры характерны активностью, энергичностью и игривостью, поэтому важно контролировать собаку во время прогулки для ее безопасности.

Намордник для той терьера

Для маленьких собак намордник часто считают излишеством. Между тем, он обязательно должен быть в собачьем «гардеробе».

Хрупкие миниатюрные той терьеры довольно нервны и темпераментны: ветеринарные процедуры или простая стрижка ногтей без намордника грозят обернуться битвой с кусачим паникером.

Намордник пригодится и при прогулке с питомцем, так как он неожиданно может стать агрессивным по отношению к кошкам и другим раздражителям.

Основные виды намордников:

  • глухой – чаще применяется для крупных пород в целях полной фиксации пасти. Для той терьеров достаточно полуоткрытого ограничителя в виде сплошной полоски или на липучках.

Важно! Пластиковые намордники можно применять только кратковременно, жёсткая основа может натирать морду собаки.

Сейчас популярны силиконовые намордники-«уточки», которые не вызывают потертостей и легко моются.

  • сетчатый – намордник из ремешков, более свободный и легкий, рекомендован для прогулок. Кожаные и тканевые модели менее травмоопасны. Преимущество пластиковых – в долговечности и легкости гигиенической обработки.

Выбирать намордник лучше после предварительных обмеров, а в идеальном варианте – примеряя на собаку.

Ошейник

Для той терьера эту деталь экипировки выбрать довольно просто. Достаточно руководствоваться характером питомца и назначением.

Той терьеры имеют короткую шерсть, и для них лучше подойдут ошейники с мягкой внутренней поверхностью. Следует избегать металлических цепочек-удавок – для мелких пород это опасная модель.

В ассортименте ошейников для мелких пород можно условно выделить 4 группы:

  1. Классические для прогулок.
  2. Современные электронные.
  3. Ошейники для дрессировок.
  4. Декоративные модели.

Если ошейник-удавка необходим для дрессировки, нужно выбирать синтетические легкоскользящие материалы.

Полезным дополнением будет табличка с кличкой животного и координатами для связи с владельцем.

Если пес имеет тягу к вольной жизни и часто теряется, то можно присмотреться к современным решениям: ошейникам с gps-трекером.

Отслеживать «потеряшку» можно через специальную программу в радиусе действия спутниковой связи. Недостаток такого девайса в его ценности: с животного могут снять ошейник в целях присвоения.

На заметку! При подборе ошейника ориентируйтесь на старое правило собаководов. Плотность прилегания должна быть такой, чтобы между шеей и ошейником можно было просунуть палец.

Светодиодный ошейник выручит любителей поздних прогулок. В такой экипировке даже той терьера нетрудно заметить в темноте.

Шлейка для той терьера

Самый важный предмет для декоративных собак — шлейка. Такое снаряжение позволяет правильно распределить нагрузку при рывке и не навредить энергичному той терьеру, как это бывает при использовании ошейника.

Правильно подобранная шлейка должна плотно, но не туго облегать тело, не перекручиваться и не сбиваться.

По назначению шлейки делятся на: грузовые, ездовые и прогулочные.

Для той терьеров, конечно же, интересен только последний вариант. В прогулочной модификации кольцо крепления поводка находится на уровне холки.

Важно! Не рекомендуется использовать шлейку в возрасте до 6 месяцев. Это может привести к неправильному развитию щенка и спровоцировать нарушения осанки.

Для правильного выбора нужно замерить длину спины, обхват груди и обхват шеи собаки.

Шлейки также могут быть в легком варианте в виде ремешков, и в более комфортном, с широкой поддержкой на груди и спине. Первый вариант подойдет спокойной собаке, второй — для порывистой и энергичной.

Читать еще:  Уход за неразлучником

Поводок

Поводок для прогулок должен быть достаточной (около 1.5 м) длины и легкий. Для этой цели не нужны усиленные и амортизирующие модели, достаточно выбрать тканевый, синтетический или кожаный вариант с прочным карабином. Цепочки, рулетки и тросы могут причинить вред мелким породам.

Для взрослого той терьера идеальным вариантом будет удобная шлейка с прочным поводком шириной около 1,5 см.

Для дрессировки необходимо иметь в арсенале поводки длиной до 5 м. Но для прогулок такой длины много – маленький активный той терьер может опутать себя, хозяина и все, что подвернется в радиус выгула.

Полезное видео

Как стирать амуницию той терьера

Внимание! При пользовании предметами экипировки не забывайте проверять состояние амуниции и соответствие размера.

Собаки быстро вырастают из щенячьих покупок и могут испытывать дискомфорт от тугого ошейника или неправильно расположенной шлейки. Декоративные украшения в виде заклепок, стразов, подвесок увеличивают вес амуниции и могут нагрузить той терьера.

Ошейник или шлейка. Что лучше выбрать?

Принимая решение взять в дом четвероногого питомца, владельцу придется приобрести определенные предметы для ухода за собакой. Это подстилка, миска, игрушки и специализированные корма или витамины. Но не следует забывать и о том, что для прогулок потребуется определенная амуниция.

На прилавках ветеринарных аптек и зоомагазинов представлен широкий выбор ошейников, поводков и шлеек.

Что выбрать: шлейку или ошейник?

Прислушаемся к мнению опытных кинологов и рассмотрим какие породы собак нуждаются в обязательном использовании шлейки для прогулок, а для каких оптимальным решением станет приобретение ошейника.

Плюсы и минусы ошейников

Большинство заводчиков убеждены, что ошейник представляет собой универсальный вариант амуниции для всех видов собак. Так ли это?

Ветеринарные врачи напоминают, что при использовании ошейника есть свои преимущества и недостатки. И только комплексная оценка ситуации позволит подобрать оптимальную модель изделия.

К положительным моментам использования ошейника следует отнести:

  • Комфортное ношение в том случае, если выбрана подходящая по размеру модель;
  • Практичность. Владелец может приобрести изделие, отвечающее всем требованиям гигиены;
  • Богатая палитра оттенков, широкий выбор материалов, внушительный размерный ряд, а также возможность купить ошейник, который станет украшением миниатюрной собаки;
  • Полный контроль над питомцем вне зависимости от его темперамента. Для спокойных животных достаточно классической модели, а для агрессивных особей идеальным решением станет парфос;
  • Доступная цена на весь модельный ряд.

Несомненно, преимуществ у ошейника много. Но не следует забывать и о недостатках такого выбора:

  • Высокий риск травмировать шею у питомцев, которые склонны к резким движениям и рывкам в момент выгула. При резком сдавливании шеи у животного повышается кровяное давление, что неблагоприятным образом сказывается на состоянии его здоровья;
  • При неправильном выборе размера или несоответствующей фиксации изделия у животного отмечается ухудшение шерстного покрова. На шее вытирается шерсть при постоянном ношении или же при слишком сильной фиксации.

Это важно: Существует богатый выбор ошейников, поэтому каждый владелец может подобрать оптимальную модель для своего питомца с учетом особенностей его характера и поведения.

Когда использовать ошейники

Кинологи называют несколько ситуаций, когда использование ошейника более целесообразно, нежели применение шлейки. К числу классических вариантов следует отнести:

Дрессировка. Ошейник позволяет отрабатывать множество команд, облегчая контроль за поведением питомца в момент обучения;

Контроль о животного с низким уровнем социализации. В общественных местах такой пес может проявлять агрессию или же, наоборот, испугаться и начать рваться с поводка. В этом случае оптимальным решением станет использование парфоса или классического ошейника в зависимости от темперамента особи.

Это важно: Консультация с кинологом поможет выбрать идеальную модель ошейника в зависимости от особенностей характера и поведения животного.

Плюсы и минусы шлейки

Следует понимать, что шлейка представляет собой разновидность амуниции. Ее прообразом являются изделия, используемые для фиксации животных в собачьих упряжках. По внешнему виду ее можно охарактеризовать как совокупность ремней, охватывающих грудную клетку и шею питомца.

Применение шлейки имеет свои положительные моменты:

  • Универсальность. Владелец может подобрать подходящее изделие для пса любой породы вне зависимости от его размеров;
  • Богатый выбор материалов, обширная палитра цветов и внушительный размерный ряд;
  • Комфорт для питомца в момент прогулки. Шлейка не сдавливает трахею при резком рывке и не причиняет боли или дискомфорта при правильно подобранном размере;
  • Равномерная нагрузка на позвоночник;
  • Возможность тренировки опорно-двигательного аппарата при использовании модели с утяжелением.
Читать еще:  Опухают глаза у кур

Кинологи напоминают, что шлейка обладает и несколькими недостатками. Их необходимо учитывать при выборе данного вида амуниции:

  • Она не подходит для постоянного ношения;
  • У длинношерстных питомцев велик риск истончения шерстного покрова в местах прилегания лямок, что портит внешний вид собаки;
  • Не позволяет полностью контролировать животное в момент прогулки. Особенно это касается особей с живым темпераментом или агрессивных собак.

Это важно: Шлейка должна подходить псу по размеру и ни в коем случае не доставлять неудобства.

Расстояние между лямками и кожей должно составлять 1-2 пальца в зависимости от размеров животного. Только в этом случае ношение данного вида амуниции будет максимально комфортным для четвероногого любимца.

Когда использовать шлейки

Опытные заводчики и кинологи утверждают, что использование шлеек целесообразно только в нескольких случаях:

  • При выгуле миниатюрных питомцев. Декоративные породы (той терьеры, левретки, чихуахуа и т.д.) обладают очень нежными позвонками шейного отдела. Поэтому для них противопоказана дополнительная нагрузка в виде ошейника, частичного веса поводка и карабина. К тому же, использование шлейки позволяет поднять хрупкого питомца на руки при помощи поводка и без малейшего вреда для его здоровья;
  • Для работы и обучения собаки-поводыря. Для таких животных не используют ошейники, а только специальные шлейки;
  • Для работы ездовых собак. Единственным условием является повышенная прочность амуниции и ее идеальная подгонка по фигуре пса;
  • Если собака относится к категории брахеоцефалов. Это мопсы и бульдоги, а также животные с небольшой разницей между головой и шеей. Для таких особей использование ошейника будет весьма затруднительным. Ведь чтобы надежно зафиксировать собаку потребуется плотно затянуть ошейник. А это затрудняет дыхание, и может спровоцировать повышение давления и кислородное голодание.

Это важно: Если владелец сомневается в выборе между ошейником или шлейкой, то оптимальным решением станет консультация с опытным кинологом. Специалист подскажет в каких случаях наиболее подходящим вариантом станет ошейник, а когда необходимо использовать исключительно шлейку.

Делаем вывод

Принимая решение о приобретении амуниции для прогулок и обучения важно помнить одну простую вещь. Нельзя заменять ошейник шлейкой или шлейку ошейником в том случае, если речь идет о специальных видах спорта (для ездовых собак) или породных особенностях питомца (миниатюрные животные).

Если животное постоянно натягивает поводок, то возрастает риск травмирования шеи. И стоит предпочесть шлейку. Но при крупных размерах пса и склонности к агрессивному поведению многие специалисты рекомендуют использовать парфос (строгий ошейник), чтобы отучить питомца от дурной привычки.

В остальных случаях необходимо тщательно относится к воспитанию своего четвероногого друга. Отдельное внимание следует уделять курсу ОКД (общему курсу дрессировки).

Если пес обучен и спокойно выполняет основные команды, не дергает поводок и адекватно ведет себя в общественных местах, то можно использовать для прогулок любой вариант амуниции.

Вдумчивое отношение к процессу воспитания, а также анализ характера собаки позволят владельцу подобрать идеальный вид амуниции для комфортной и увлекательной прогулки.

Мини той-терьер – отзыв

Уход и содержание Русского мини Той-Терьера

В конце апреля 2017 у нас появилась собака.

Назвали мы нашу девочку Дианой. Для начала мы ей купили миски (алюминиевые на подставке) и обязательно лежак (потому-что они любят тепло). Мы даже ей плед свой отдали, благодаря ему она не спит с нами, а закутывается в плед! Ну самое необходимое: пеленки и корм! Обязательно нужно приобрести перед покупкой собаки-переноску! У нас 2 переноски одна закрытая (мы её используем для ветеринара, а другая открытая (для перевозок) Перевозки в машине пока плохо у нас она переносит, но мы боремся с этим! Ветеринар сказал, что это пройдет к году!

Туалет: В первую очередь наберитесь терпения! Сначала нужно приобрести пеленки (я покупаю самые дешевые в аптеке 90х60 и разрезаю их) Но когда собака еще очень маленькая – разрезать их не надо! Надо положить пеленки в каждую комнату и убрать ковры. После того как она чаще и чаще будет ходить на пеленку, то убирайте одну за одной. Чтобы осталась только ОДНА пеленка. Сейчас ей 9 месяцев, но она все равно бывает бетакурит в плане туалета. Собаки не любит когда пеленки грязные, так что пытайтесь не запускать это или ждите лужу в середине комнаты, или даже на своем любимом ковре. За лужи мы ее ругаем и она это понимает. Так же любила разгрызать пеленки и за это так же получает! Вроде пока этим не промышляет! На улицу ходит в туалет, но редко. Если вы хотите, чтобы собачка ходила на улицу, то ее надо выгуливать часто и ходить до той степени пока она не сходит в туалет и так каждый день! Старается ждать нас, но с холодами мы меньше ее выгуливаем. Про гулять напишу чуть ниже!

Читать еще:  Как обрезать алычу?

Питание: Тут мы ее не балуем и кормим практически всё время сухим кормом и даем попить водичку. Но бывает даем влажный корм и фруктов с овощами. Что можно, а что нельзя прочитайте в интернете. Я парой даже маленький кусочек чипсов даю, ну не могу перед ее глазами устоять!

Ветеринар: Обязательно нужно сделать собачке ветеринарный паспорт. Для этого нужно протравить глисты заранее и после это через 2 недели примерно, вы несете к ветеринару на осмотр и он делает 1 прививку. Мы делали импортную! Прививку делается в возрасте 2х месяцев, потом ждете еще месяц и делается 2 прививка и вы можете ехать с ней хоть В Африку! Через пол года маленьким породам удаляются несколько зубиков и клыки (это тоже решается с вашим ветеринаром). Мы уже удалили.

Игры: Собака требует много внимание! с ней нужно играть, гулять, вовремя кормить и любить! Если этого не делать, то собака одичает и начнет вести себя безобразно! Начинает скулить и плохо себя чувствовать. Покупайте ей разнообразные игрушки, чтобы она ничего не грызла. И больше ей выделяйте время!

Гулять и поводок: Как я говорила в начале : наберитесь терпение! Поводок и ошейник она не полюбит сразу! Нужно это делать дома, она будет очень сильно скулить и упираться. Я очень сильно расстраивалась,по-началу, потому что она не в какую не соглашалась гулять на поводке. Я именно заставляла её ходить на поводке. Я чувствовала себя живодером. Пришлось купить ей шлейку и тут всё улучшилось. Она не стала так сильно боятся и скулить. А потом прям по волшебству она спокойно гуляла на рулетке! Ох. лестница. Я прям брала ее и передвигала потихоньку по каждой ступеньки и “о чудо. ” она стала преодолевать такие препятствие. Хотя на кровать она запрыгивать уже стала как немного подросла! Куртки и кофточки любим такие, которые не закрывают ей попу. Купили ей зимнюю, но она её не любит. Придется опять потихоньку приучать её к разной одежде! Эти курточки нужно, т.к. она сильно мерзлявая и вечно трясущая, а не для красоты!

Мытьё: Боится мыться до сих пор, хотя стоит как деревянная и смотрит на тебя жалобными глазками. Купили хороший шампунь, чтобы не было ни какой аллергии. Её не расчесываем, только пальчиками чешим. Вытираем полотенцем и она по всей квартире бегает и трет ногами об ковер. Наверное злится! XD

Течка: Не знаю, как у мальчиков, но у девочек половое созревание – течка! Она у нас началась в 9 месяцев. Сколько она идет? Пока не знаю, читали что месяц! Диана всё вылизывает, но всё равно пятнышки можешь найти. Половой орган у нее раздувается до размеров кабелей (И все думают,что это парень) Хотим купить памперсы для новорожденных, но боюсь что от туалета отучится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector