stroi-sm.ru

Поводок для йорка

Выбираем ошейник и поводок для йорка: что нужно знать?

Многие думают, что ошейник для собак йорков не требуется из-за того, что сами животные маленькие и не несут явной опасность людям и другим породам. Но, ведь владельцы декоративных собачек не единственные, кто гуляет с питомцами на улице, а большая собака, даже самая дружелюбная, может невольно нанести травмы, бесконтрольно подбежавшему йорку.

Хорошим тоном среди владельцев собак считается, сначала уточнить, можно ли отпустить собачку побегать и познакомится с чужой. И в первую очередь — это залог безопасности самой собаки, тем более такой хрупкой, как йорк. Кроме того, у чужой собаки может быть болезнь, течка, да просто, не все собаки дружелюбны и быть таковыми не должны. Заботиться о безопасности своего питомца и окружающих людей — задача исключительно владельца и на улице это делается посредством поводка и дрессировки.

Кроме больших собак, на улице есть машины, велосипедисты, напугать маленького ребенка йорку тоже вполне по силам. Отпускать в свободный полет йорка можно, только если вы абсолютно уверенны в послушании и в любой момент можете подозвать его командой к себе и взять на руки. Поэтому лучше перестраховаться и сразу купить ошейник для щенка йорка.

Ошейник для йорков и поводок

Крошечные собаки с хрупким позвоночником и шеей, не нуждаются в строгих и тяжелых ошейниках. Им больше подойдет легкая модель, которая не будет стеснять движения и иметь малый вес.

Каждый день прогуливаясь с йорком, берите классический ошейник, имеющий кольцо для поводка. Перед покупкой определите каким должен быть аксессуар по размеру. Лучше, конечно, брать йорка с собой и на месте примерять, но если такой возможности нет, измерьте обхват шеи, прибавьте пять сантиметров и получите оптимальную длину. Застегивая ошейник посмотрите, чтобы между ним и шеей свободно проходил ваш палец. Таким образом вы будете уверены, что изделие не сдавливает горло и не травмирует питомца.

Что лучше ошейник или шлейка для йорка

Многие собаководы предпочитают покупать шлейку. Преимущества ее заключается в том, что она захватывает часть груди и передние лапы. Лучше ошейник или шлейка для йорка, выбирают сами хозяева. На самом деле -это зависит от вкуса и личных предпочтений.

Шлейка для йорка не подойдет в тому случае, если вы являетесь владельцем выставочной породы с длинной шерстью. В таком случае есть вероятность испортить красивый подшерсток. Для щенков она тоже не подойдет, ведь из-за специальной конструкции можно повредить осанку молодой собаки. Лучше пользоваться шлейкой тогда, когда ваш йорк достаточно подрастет и сформируется.

Главное преимущество данной разновидности в том, что при резком движении и натяжении ремешка, шлейка не сдавливает шею. С ней нет опасности повредить кости и скелет. Если купить модель из кожи, то собачка и не почувствует его на себе.
Как выбрать шлейку для йорка:

  • Чтобы правильно подобрать продукцию, стоит измерить длину спинки животного. Она измеряется от хвоста до холки.
  • Второе — измеряем обхват шеи.
  • Третья длина, которую нужно знать при покупке шлейки — обхват туловища за передними ногами.

Идеальные цифры — это плюсом еще два сантиметра, чтобы дать йорку ощущение свободы.

Как надеть шлейку йорку объясняют продавцы зоомагазина. Там нет никаких секретов и сложностей, с которыми придется столкнуться в обиходе.

Хозяева йорка, которые решили купить ошейник, должны понимать, что материал должен быть довольно прочным и износостойким, а также легким. Для этих целей подходит кожзам, натуральная кожа, нейлон, велюр.

Читать еще:  Сахарная голова капуста описание

Есть также традиционные брезентовые, выставочные шнурки и цепочки, светящийся, поводок-рулетка, против блох и клещей, биологические. Выбор действительно большой и лучше иметь в арсенале несколько моделей для удобства.

Определяйте длину поводка для йорка. Учитывайте, что для прогулки достаточно одного или полтора метра. Собираетесь заниматься дрессировкой — приобретите пятиметровый поводок с хорошей шириной. Идеальная считается — 15-18 мм.

Ошейник или шлейка. Что лучше выбрать?

Принимая решение взять в дом четвероногого питомца, владельцу придется приобрести определенные предметы для ухода за собакой. Это подстилка, миска, игрушки и специализированные корма или витамины. Но не следует забывать и о том, что для прогулок потребуется определенная амуниция.

На прилавках ветеринарных аптек и зоомагазинов представлен широкий выбор ошейников, поводков и шлеек.

Что выбрать: шлейку или ошейник?

Прислушаемся к мнению опытных кинологов и рассмотрим какие породы собак нуждаются в обязательном использовании шлейки для прогулок, а для каких оптимальным решением станет приобретение ошейника.

Плюсы и минусы ошейников

Большинство заводчиков убеждены, что ошейник представляет собой универсальный вариант амуниции для всех видов собак. Так ли это?

Ветеринарные врачи напоминают, что при использовании ошейника есть свои преимущества и недостатки. И только комплексная оценка ситуации позволит подобрать оптимальную модель изделия.

К положительным моментам использования ошейника следует отнести:

  • Комфортное ношение в том случае, если выбрана подходящая по размеру модель;
  • Практичность. Владелец может приобрести изделие, отвечающее всем требованиям гигиены;
  • Богатая палитра оттенков, широкий выбор материалов, внушительный размерный ряд, а также возможность купить ошейник, который станет украшением миниатюрной собаки;
  • Полный контроль над питомцем вне зависимости от его темперамента. Для спокойных животных достаточно классической модели, а для агрессивных особей идеальным решением станет парфос;
  • Доступная цена на весь модельный ряд.

Несомненно, преимуществ у ошейника много. Но не следует забывать и о недостатках такого выбора:

  • Высокий риск травмировать шею у питомцев, которые склонны к резким движениям и рывкам в момент выгула. При резком сдавливании шеи у животного повышается кровяное давление, что неблагоприятным образом сказывается на состоянии его здоровья;
  • При неправильном выборе размера или несоответствующей фиксации изделия у животного отмечается ухудшение шерстного покрова. На шее вытирается шерсть при постоянном ношении или же при слишком сильной фиксации.

Это важно: Существует богатый выбор ошейников, поэтому каждый владелец может подобрать оптимальную модель для своего питомца с учетом особенностей его характера и поведения.

Когда использовать ошейники

Кинологи называют несколько ситуаций, когда использование ошейника более целесообразно, нежели применение шлейки. К числу классических вариантов следует отнести:

Дрессировка. Ошейник позволяет отрабатывать множество команд, облегчая контроль за поведением питомца в момент обучения;

Контроль о животного с низким уровнем социализации. В общественных местах такой пес может проявлять агрессию или же, наоборот, испугаться и начать рваться с поводка. В этом случае оптимальным решением станет использование парфоса или классического ошейника в зависимости от темперамента особи.

Это важно: Консультация с кинологом поможет выбрать идеальную модель ошейника в зависимости от особенностей характера и поведения животного.

Плюсы и минусы шлейки

Следует понимать, что шлейка представляет собой разновидность амуниции. Ее прообразом являются изделия, используемые для фиксации животных в собачьих упряжках. По внешнему виду ее можно охарактеризовать как совокупность ремней, охватывающих грудную клетку и шею питомца.

Читать еще:  Капуста с петрушкой на зиму

Применение шлейки имеет свои положительные моменты:

  • Универсальность. Владелец может подобрать подходящее изделие для пса любой породы вне зависимости от его размеров;
  • Богатый выбор материалов, обширная палитра цветов и внушительный размерный ряд;
  • Комфорт для питомца в момент прогулки. Шлейка не сдавливает трахею при резком рывке и не причиняет боли или дискомфорта при правильно подобранном размере;
  • Равномерная нагрузка на позвоночник;
  • Возможность тренировки опорно-двигательного аппарата при использовании модели с утяжелением.

Кинологи напоминают, что шлейка обладает и несколькими недостатками. Их необходимо учитывать при выборе данного вида амуниции:

  • Она не подходит для постоянного ношения;
  • У длинношерстных питомцев велик риск истончения шерстного покрова в местах прилегания лямок, что портит внешний вид собаки;
  • Не позволяет полностью контролировать животное в момент прогулки. Особенно это касается особей с живым темпераментом или агрессивных собак.

Это важно: Шлейка должна подходить псу по размеру и ни в коем случае не доставлять неудобства.

Расстояние между лямками и кожей должно составлять 1-2 пальца в зависимости от размеров животного. Только в этом случае ношение данного вида амуниции будет максимально комфортным для четвероногого любимца.

Когда использовать шлейки

Опытные заводчики и кинологи утверждают, что использование шлеек целесообразно только в нескольких случаях:

  • При выгуле миниатюрных питомцев. Декоративные породы (той терьеры, левретки, чихуахуа и т.д.) обладают очень нежными позвонками шейного отдела. Поэтому для них противопоказана дополнительная нагрузка в виде ошейника, частичного веса поводка и карабина. К тому же, использование шлейки позволяет поднять хрупкого питомца на руки при помощи поводка и без малейшего вреда для его здоровья;
  • Для работы и обучения собаки-поводыря. Для таких животных не используют ошейники, а только специальные шлейки;
  • Для работы ездовых собак. Единственным условием является повышенная прочность амуниции и ее идеальная подгонка по фигуре пса;
  • Если собака относится к категории брахеоцефалов. Это мопсы и бульдоги, а также животные с небольшой разницей между головой и шеей. Для таких особей использование ошейника будет весьма затруднительным. Ведь чтобы надежно зафиксировать собаку потребуется плотно затянуть ошейник. А это затрудняет дыхание, и может спровоцировать повышение давления и кислородное голодание.

Это важно: Если владелец сомневается в выборе между ошейником или шлейкой, то оптимальным решением станет консультация с опытным кинологом. Специалист подскажет в каких случаях наиболее подходящим вариантом станет ошейник, а когда необходимо использовать исключительно шлейку.

Делаем вывод

Принимая решение о приобретении амуниции для прогулок и обучения важно помнить одну простую вещь. Нельзя заменять ошейник шлейкой или шлейку ошейником в том случае, если речь идет о специальных видах спорта (для ездовых собак) или породных особенностях питомца (миниатюрные животные).

Если животное постоянно натягивает поводок, то возрастает риск травмирования шеи. И стоит предпочесть шлейку. Но при крупных размерах пса и склонности к агрессивному поведению многие специалисты рекомендуют использовать парфос (строгий ошейник), чтобы отучить питомца от дурной привычки.

В остальных случаях необходимо тщательно относится к воспитанию своего четвероногого друга. Отдельное внимание следует уделять курсу ОКД (общему курсу дрессировки).

Если пес обучен и спокойно выполняет основные команды, не дергает поводок и адекватно ведет себя в общественных местах, то можно использовать для прогулок любой вариант амуниции.

Вдумчивое отношение к процессу воспитания, а также анализ характера собаки позволят владельцу подобрать идеальный вид амуниции для комфортной и увлекательной прогулки.

Шлейки для Йорка

Многие владельцы этих миниатюрных собачек в выборе амуниции голосуют за удобный комплект из шлейки и поводка. Шлейки для йорка – это удобство и для хозяина, и для питомца.

Читать еще:  Иверсект инструкция по применению

Какую шлейку выбрать для Йоркширского терьера?

Маленький забавный Йорк — отнюдь не пушистая плюшевая игрушка, как может показаться со стороны. Не стоит забывать, что это изящное и забавное существо из рода сильных и смелых охотников-терьеров.

Эта собака может часами лежать на диване, наслаждаясь обществом находящегося рядом хозяина. Кстати, преданность и верность йорка удивит даже опытных владельцев рабочих и сторожевых пород. Однако вам достаточно только подумать о прогулке, как он уже тут как тут!

Для того, чтобы сохранить здоровье и безопасность своего питомца, внимательно подойдите к выбору амуниции для него. Наш интернет-магазин собрал самые удобные шлейки для йорка, которые удовлетворят самых требовательных владельцев:

  • Надежность. Для Йоркширского терьера прогулка — это не чинное прохаживание рядом с хозяином. Эти малыши отличаются горячим темпераментом и любознательностью. Ему все время надо куда-то бежать. Особенно важным это является для щенка Йорка, которые пока еще не до конца выучили правила этикета. К сожалению, очень часто при рывке собаки травмируют себе шею. Шлейка в этом плане значительно менее травмоопасна и надежно удержит собаку рядом с хозяином.
  • Безопасность. Учтите, что в сердце этих милашек — вся смелость льва! Даже для мини Йорка не пристало трусливо поджимать хвост при встрече с крупной собакой. Иногда хозяевам приходится буквально вытаскивать за поводок своего любимца из-под носа больших неприятностей. Шлейка, равномерно распределяющая нагрузку на всю спину, не нанесет вреда собаке даже в такой экстренной ситуации.
  • Красота. Не будем скрывать, что владельцы декоративных собак очень любят наряжать своих любимцев. И очаровательный йорк совсем не против покрасоваться в модной обновке. В нашем интернет-магазине представлены удобные шлейки не только высокого качества, но и с разнообразной стильной отделкой, так что вы сможете купить наиболее подходящую модель.

Шлейки для собак мелких пород, в силу деликатности их телосложения, стоит подбирать особенно внимательно:

  • Строгое соответствие размерам. Важно, чтобы шлейка плотно облегала тело, но не сдавливала его. Не обязательно везти собаку в магазин, однако провести тщательные замеры просто необходимо.
  • Подходящая модель. Для длинношерстных пород наиболее оптимальны круглые шлейки, не позволяющие шерсти запутываться в ремнях и сваливаться в колтуны.
  • Легкость материала. Шлейка должна быть не тяжелой, чтобы не нагружать спину собаки. Особенно актуально это для хрупкого мини Йорка.
  • Возраст питомца. Для щенков Йорков ношение шлейки не рекомендуется или ограничивается периодом коротких прогулок. Скелету собаки нужно время, чтобы окрепнуть и сформироваться правильно.

Как купить шлейку для маленького Йорка?

Мы рады предложить вам возможность выбрать самую подходящую амуницию для своего питомца с максимальным удобством и по оптимальным ценам!

Чтобы совершить удачную покупку, вам потребуется только правильно измерить своего питомца. Все предлагаемые модели имеют конкретный размер, так что вы легко сможете определиться, что именно вам нужно.

Напомним только, что для щенков и взрослых собак, регулярно посещающих выставки, вопрос с амуницией должен быть обдуман особенно тщательно — вам необходима шлейка, не вредящая растущему скелету и не запутывающая роскошную шерсть вашего питомца.

И, конечно, выбирайте красивую шлейку, чтобы ваш любимец был самым нарядным и привлекательным!

Мы доставим покупку в любой населенный пункт страны. Доставьте вашему любимцу удовольствие — вперед, на прогулку!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector