stroi-sm.ru

Самый крупный пингвин

В Новой Зеландии нашли останки пингвина ростом с человека

В статье про самую большую птицу в истории мы говорили, что все существующие сегодня животные являются уменьшенными копиями своих предков. Это действительно так — миллионы лет назад нашу планету населяли поистине гигантские ленивцы, акулы и другие создания. Многочисленные археологические находки доказывают, что пингвины не были исключениями и некоторые из древних видов этих птиц были ростом с взрослого человека и весили не менее 50 килограмм. Останки одного из таких видов недавно были найдены в Новой Зеландии. Думаем, вряд ли бы вы хотели встретиться с гигантским пингвином лицом к лицу.

Останки были найдены в 2018 году на берегу реки возле новозеландского города Уэйпара. В частности, палеонтологу-любителю по имени Ли Лав удалось раскопать кости ног и что-то похожее на пингвиний плавник. Ученые сравнили останки с костями других видов пингвинов и предположили, что представители нового для науки вида пингвинов были высотой около 160 сантиметров, весили около 80 килограммов и с трудом стояли на двух лапах, но зато были отличными пловцами. Вид получил название Crossvallia waiparensis в честь реки, на берегу которой были найдены кости.

Самый большой пингвин в истории

Древние пингвины, жившие около 66–56 миллионов лет назад, были гораздо крупнее доживших до наших времен потомков. Для сравнения, средний рост императорского пингвина составляет около 123 сантиметров при массе от 22 до 45 килограмм. Однако, обнаруженный недавно вид не был самым крупным в истории. Дело в том, что ранее вблизи города Уэйпара были найдены останки и других древних пингвинов.

Сравнение человека и пингвина Crossvallia waiparensis

Самый большой пингвин в мире относится к виду Kumimanu biceae. Название этого вида происходит из слов «Kumi» и «manu», что с языка новозеландского народа маори переводится как «большой мифологический монстр» и «птица». Изучив сохранившиеся останки плечевой кости и нескольких ребер и сравнив их со скелетом современных пингвинов, ученые предположили, что рост древнего пингвина составлял 177 сантиметров, а вес был равен 101 килограмму. В общем, он был ростом со взрослого человека.

Сравнение человека и пингвина Kumimanu biceae

Почему раньше животные были большими?

На этот вопрос ученые до сих пор не могут дать точный ответ. Есть мнение, что животные могли вырастать до гигантских размеров потому, что в древние времена на Земле было гораздо больше чистого кислорода. Такой вывод был сделан в ходе наблюдений за насекомыми. Было выяснено, что в регионах с богатым содержанием кислорода, такие насекомые как стрекозы, вырастают до очень больших размеров.

Кости древних пингвинов

К тому же, раньше на Земле было гораздо больше еды для животных. Травоядные активно если растительную пищу, а хищники охотились на других упитанных созданий. Из-за климатических изменений и появления человека количество еды резко сократилось, поэтому животные уже не могли обеспечивать свои огромные тела достаточным количеством энергии. В ходе эволюции они становились все меньше.

Миллионы лет назад гигантскими были даже попугаи

Территория Новой Зеландии полна разнообразных ископаемых, поэтому ученые довольно часто делают интересные открытия. Например, недавно они открыли новый вид древних попугаев метровой высоты. Почитайте об этом гиганте подробнее — вы бы вряд ли захотели, чтобы такая «птичка» села вам на плечо. А рискнули бы вы к ней подойти? Своим ответом делитесь в комментариях, или в нашем Telegram-чате.

Виды пингвинов

Существует 18 видов пингвинов. В данной статье рассмотрим основные виды пингвинов с кратким описанием. А в этой статье жизнь пингвинов описана более подробно, так как в основном у них одинаковый образ жизни и повадки. Отличительные черты рассмотрим ниже.

Читать еще:  Игуаны в домашних условиях

Императорский пингвин

Императорский пингвин является самым крупным представителем пингвинов. В высоту он может достигать до 140 см, а вес может превышать 40 кг. Самки немного мельче самцов. Отличается оранжевой окраской на шее и щеках. Птенцы рождаются с серым или белым пухом. Императорские пингвины способны нырять на глубину около 500 метров. Охотятся они группами.

Яйцо Императорский пингвин высиживает 70-100 дней. Сначала на яйце сидит самка, потом ее сменяет самец. Пингвин может сидеть на яйце до 50 дней без еды. После смены другим пингвином, второй родитель уходит в море на охоту. Обитают на материке Антарктида.

Королевский пингвин

Чуть меньше Императорских пингвинов являются Королевские пингвины. Их рост приблизительно 1 метр, а вес колеблется около 20 кг. Отличаются от других пингвинов ярко-оранжевыми пятнами на щеках и шее. Птенцы у Королевских пингвинов имеют бурый пух при появлении на свет.

Самец во время брачного танца издает громкие звуки, поднимает голову вверх, чтобы самка увидела оранжевые пятна, которые свидетельствуют о половой зрелости. Когда самка заинтересовалась пингвином, они начинают танцевать вместе. Головы то поднимаются вверх, то опускаются, а затем они кладут головы друг другу на шею. Спаривание длится всего до 10 секунд, и повторяется снова процесс с танцем и спариванием.

Хохлатый пингвин

Представитель этого вида пингвинов является довольно небольшим. Рост пингвина достигает всего до 60 см, а вес тела – до 3 кг. Отличается этот пингвин желтой полосой из перьев над глазами, а также торчащими черными перьями на голове, которые и создают эффект лохматости. Глаза у пингвина красные. Делится на южного хохлатого и северного хохлатого пингвинов.

Золотоволосый пингвин

Средний по размерам пингвин. Отличительной чертой являются золотые пучки перьев над глазами и на голове. При этом черные перья не торчат, только золотые. Рост такого пингвина приблизительно 70-80 см, а вес достигает 5-6 кг. Яйца высиживают 35 дней. Также родители друг друга сменяют при высиживании.

Малый пингвин

Самый маленький представитель семейства пингвинообразных. Рост таких пингвинов обычно до 40 см, а вес до 1,5 кг. Отличается цветом перьев на спине, крыльях и голове – они темно-синие. Этот вид пингвинов прославился наиболее верными отношениями между парами пингвинов. Порою верность сохраняется на всю жизнь. Обитают Малые пингвины на юге материка Австралия. Находясь на песчаных пляжах, могут рыть норы. Ныряют пингвины неглубоко – всего до 50 метров в глубину. Яйца высиживаются 30-40 дней. Уже через 50-60 дней птенцы готовы к самостоятельной жизни.

Великолепный пингвин или Желтоглазый

Представитель этого вида имеет рост 70-80 см, а вес до 7 кг. Отличается от других пингвинов желтой полосой вокруг глаз. Клюв и лапы красные. В отличие от других пингвинов редко образуют колонии. Очень редкий вид пингвинов. Их численность оценивается всего примерно в 4000 пар. Вид находится под угрозой исчезновения. В 2004 году по неизвестным причинам погибло 50-75 % всех появившихся птенцов.

Пингвин Адели

Также является представителем средних размеров пингвинов. Рост составляет 60-70 см, а вес приблизительно 7 кг. Отличительной чертой такого пингвина является белое кольцо из перьев вокруг глаз. Живут чуть более 10 лет. Обитает на материке Антарктида.

Антарктический пингвин

Немного близок к пингвинам Адели. Рост примерно 60-70 см, но вес поменьше – примерно до 5 кг. Отличается белой полосой из перьев на голове, которая простирается от уха к уху. Также самец высиживает яйца попеременно с самкой примерно 35 дней. Именно этот вид пингвинов способен удаляться от берега в открытое море на расстояния до 1000 км. А нырять способны на глубину до 200-250 метров.

Читать еще:  Размеры подковы для лошади

Субантарктический или Папуанский пингвин

Папуанский пингвин относится к наиболее крупным представителям пингвинов. Его рост достигает до 90см, а вес может достигать 9 кг. Самки мельче самцов. Отличается белым пятном из перьев возле глаз. Являются рекордсменами по плаванию под водой. Способны развивать скорость до 36 км/час! Ныряют на глубину до 200 метров.

Галапагосский пингвин

Является уникальным представителем вида пингвинов. И уникальность его заключается в его среде обитания. Это единственный вид пингвинов, который обитает всего в нескольких десятков километров от экватора. Температура воздуха там колеблется 19-28 градусов по Цельсию, а воды 22-25 градусов. Сами по себе Галапагосские пингвины довольно мелкие. Их рост до 50 сантиметров, а вес до 2,5 килограмм. От шеи до глаз проходит полоса из белых перьев. К огромному сожалению, этот вид является вымирающим. Их насчитывают всего примерно 2000 взрослых пар.

Очковый пингвин

Виды пингвинов видео:

Еще таких пингвинов называют Ослиный пингвин, Африканский пингвин или Черноногий пингвин. Издает звуки очень похожие на звуки осла. Обитает на юге материка Африка. Рост пингвинов этого вида колеблется до 70 см, а вес приблизительно 5 кг. Отличительной особенностью этих пингвинов является черная узкая полоса на животе в виде подковы. Вокруг глаз рисунок похожий на очки.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

20 интересных фактов о пингвинах

В моём творчестве животные – главные персонажи, и поэтому когда я приступаю к работе над очередным звериком, которого раньше не делала, сначала изучаю анатомию, строение этого животного.

Но я решила этим не ограничиваться, а узнавать прототипы своих работ так сказать с внутренней стороны их бытия, их стиль жизни, привычки, повадки

И выяснилось, что существует много интереснейших фактов жизни животных, о которых я даже не догадывалась.

Только что я сделала пингвинёнка, и вот, что я узнала о его соплеменниках:

20 интересных фактов о пингвинах:

1. Считается, что пингвины появились 70 млн лет назад, застав даже динозавров. Долгое время пингвины считались отдельной группой животных. И только совсем недавно ученые пришли к мнению о том, к какому семейству птиц ближе всего пингвины. Cудя по данным исследования их ДНК, пингвины – это разновидность морских птиц (гагар, альбатросов, буревестников).

2. Пингвины являются одним из 40 видов нелетающих птиц, среди которых можно найти страусов, рами, казуаров, эму и киви. Пингвины не являются ни самыми крупными, ни самыми мелкими среди этой группы, однако многие считают их самыми очаровательными.

3. Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

4. Не все пингвины живут в Антарктиде или прилегающих к открытому морю Южного полушария территориях с холодным климатом. На Галапагосских островах, которые находятся почти на экваторе, обитает вид под названием галапагосские пингвины. Здесь круглый год температуры воды составляет +22…+24 °C, а воздуха — +18…+28 °C.

5. Императорские пингвины кооперируются, чтобы согреться — они собираются в плотные группы, температура внутри которых может достигать +35 °C при температуре окружающего воздуха −20 °C. Чтобы все находились в равных условиях, пингвины постоянно перемещаются от центра к краю и обратно.

Читать еще:  Как вырастить детки гладиолусов дома

6. Своеобразным считается способ передвижения пингвинов по рыхлому снегу. Чтобы не проваливаться при ходьбе, пингвины ложатся на живот и, отталкиваясь крыльями и лапами от снега, скользят по нему со скоростью до 25 км/час.

7. Пингвины вида Pygoscelis papua (папуанский пингвин), которых еще называют Gentoo penguins — самые быстрые среди пингвинов, они умеют плавать со скоростью до 36 километров в час. Удивительно, их помет розового цвета.

8. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—45 см, вес 1—2,5 кг).

9. Во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев одновременно и на это время не способны плавать в воде и остаются без пищи до тех пор, пока не отрастут новые перья.

10. Пингвины могут находиться под водой до 30 минут. И половину своей жизни эти птицы проводят в воде. Королевские пингвины самые лучшие ныряльщики. За рыбой и другой пищей они ныряют на глубину до 100, а иногда даже до 500 метров. При этом для такого глубоководного дайвинга пингвины часто глотают небольшие камни.

11. Перепончатые лапы пингвинов находятся в самом конце их тела, поэтому пингвинам удается стоять прямо. Каждую зиму самка пингвина откладывает одно яйцо и отправляется далеко к морю, в то время как самец в течение 60 дней его непрерывно охраняет, пребывая почти что в обездвиженном состоянии.

12. Скорость движения пингвина по суше – 1-2 км/ч. Не очень впечатляет, да? Однако расстояние, которое может пройти пингвин без остановок, достигает 100 километров.

13. Патагонский пингвин может плыть две-три недели и покрыть расстояние до 1500 км.

14. Пингвины проводят в океане 75 процентов своего времени, но выводят потомство на берегу или на льдинах.

15. Большинство разновидностей пингвинов строит гнезда, но гнезда могут состоять только из груды скал, очисток или пустот в грязи. Императорские пингвины не строят гнезд; они сохраняют яйцо между ног под свободным сгибом кожи, называемым карманом для выводка.

16. Ученые из Национального исследовательского совета Аргентины доказали, что некоторые пары пингвинов из популяции магеллановых не расставались на протяжении 16 лет. Исследователи сделали вывод, что данный вид птиц является самым верным из всего животного мира.

17. Стереотипные роли родителей подсмотрены у императорских пингвинов. Самец высиживает яйца в то время, как самка отправляется на поиски пищи. Когда птенец вылупляется из яйца, отец кормит его «молоком», которое вырабатывается в его пищеводе.

18. Хотя большинство самок и самцов пингвинов не особо отличаются внешне друг от друга, во время сезона спаривания самок пингвинов можно отличить от самцов по грязным пятнам на спинах, которые оставляет самец во время спаривания.

19. Среди 17 видов пингвинов 13 находятся в опасности, либо под серьезной угрозой исчезновения. Несколько видов — в критической опасности.

20. Меньше всего боятся холода утки и гуси. Они выдерживают температуры до -110’С, тогда как белые медведи и тюлени – только до -80’С. Императорский пингвин может выносить холод до 60 градусов С.

Спасибо за внимание!

Информация и фотографии собраны на просторах интернета.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector