stroi-sm.ru

Питбуль 6 месяцев фото

Вес питбуля по месяцам – фото щенков

Питбули – общее название нескольких пород, имеющих как общие, так и специфические особенности: бультерьер стаффордширский, питбультерьер американский, терьер американский стаффордширский, булли американский. Но что касается щенячьего периода, эти собаки развиваются схоже. Владельцы питбулей должны следить за набором своими питомцами веса, ростом кутят – главными показателями гармоничного развития.

Таблица веса питбулей по месяцам

Чтобы понять, насколько правильно развивается отдельный щенок, нужно сравнить его индивидуальные показатели с усредненными. Полезные данные содержит таблица веса по месяцам.

Возраст (месяцы) Мальчики (кг) Девочки (кг)
Новорожденные 0,3-0,5 0,25-0,45
1 2,5-4 2-3,5
2 8-9 6-8
3 10-14 9-12
4 17-20 14-17
5 19-24 17-21
6 25-28 19-24
9 28-33 24-28
1 год 30-35 25-29
1,5 года 35-38 25-30
3 года 35-40 26-32

Что касается взрослых животных, специфические параметры следующие:

  • Терьер американский стаффордширский: 28-40 кг.
  • Питбультерьер американский: 16-30 кг.
  • Бультерьер стаффордширский: 10-18 кг.
  • Булли американский: 30-55 кг.

Развитие и рост щенка

Так как питбули – группа средних, крупных пород собак, помимо веса, важно измерять и высоту (в холке) кутят. Следующая таблица – со средними показателями роста.

Возраст (месяцы) Мальчики (см) Девочки (см)
2 27-30 25-28
3 33-37 30-33
4 38-44 5-38
5 44-46 38-40
6 46-48 39-40
9 48-50 42-46
1 год 48-50 43-47
1,5 года 49-50 44-48
3 года 49-50 45-48

В зависимости от породы, высота в холке питбулей различается. Усредненные показатели для взрослых животных:

  • Терьер американский стаффордширский: мальчики – 46-48 см, девочки – 43-46 см.
  • Питбультерьер американский: 35-60 см.
  • Бультерьер стаффордширский: 33-40 см.
  • Американский булли: 43-53 см.

Развитие питбулей проходит поэтапно:

  1. Новорожденные собаки имеют отличное обоняние. На 10-14 день жизни у них открываются глазки и уши.
  2. К четвертой недели жизни животных переводят на твердую пищу.
  3. Два месяца – возраст активной социализации питбулей.
  4. В 3 месяца песики ищут новый дом. К этому времени своим внешним видом они начинают явно напоминать представителей своей породы. «Малыш» ощутимо вырастает, «на глазах» набирает вес. Начинается смена зубов, укрепляется костяк.
  5. Четвертый месяц жизни – важный этап в формировании собачьей «личности». К этому времени между питбулем и его хозяином должны сложиться доверительные отношения.
  6. К исходу 5-го месяца жизни заканчивается смена молочных зубов на постоянные.
  7. В полгода у питбулей начинается «подростковый период». Этот этап опасен тем, что собаки могут начать доминировать над людьми. Хозяину важно твердо, но спокойно ставить пса на место, не допуская со своей стороны агрессии, насилия, криков.
  8. В 7 месяцев у девочек начинается течка – они становятся нервными, беспокойными, непослушными. Мальчиков половое созревание тоже меняет – они оказываются агрессивными, не оставляют попыток доминировать.
  9. Поведенческие черты, привычки 8-месячного питбуля останутся с ним на всю жизнь.
  10. В 9-12 месяцев развитие пса, как физическое и психологическое, прекращается. У животного сформировался характер, экстерьер. Если воспитанием собаки до этого возраста не занимались, стать ей послушным и добродушным питбулем не всегда поможет даже специалист.

Полностью развитие завершается ко 2-3 году жизни. Именно на этот возраст планируют первую вязку.

Факторы, влияющие на рост

Гармоничное развитие питбулей зависит от группы факторов:

  • генетическая предрасположенность;
  • условия содержания собаки-матери;
  • питание, условия содержания щенков;
  • отсутствие врожденных патологий, заболеваний, инфекций, глистной инвазии.

Один из самых важных факторов – питание собаки. Самый простой вариант – корма, консервы премиум-класса с высоким содержанием натуральных компонентов. Самый экономичный и разнообразный – естественная пища. В натуральном рационе питбуля до 6-месячного возраста должно преобладать именно мясо. Само меню разнообразное:

  • Говядина, телятина, баранина, субпродукты.
  • Нежирный йогурт без добавок, кефир, творог, простокваша.
  • Гречневая, овсяная, рисовая каша.
  • Капуста, морковь, кабачок, свекла.

Важно соблюдать и график кормлений:

  • До 2 месяцев – 6 раз в сутки.
  • До 3-х – 5 раз.
  • До 4-х – 4 раза.
  • До 8-ми – 3 раза.
  • С 9-ти – 2 раза.

Владельцы питбулей должны учитывать, что это группа пород, склонных к аллергии. Отчего новые позиции в меню вводят с осторожностью, посоветовавшись с ветеринаром.

Фото и видео щенков

Фото новорожденных питбулей:

Щенки в 1 месяц:

Собаки в 3 месяца:

Читать еще:  Плоды черной бузины

Четырехмесячные щенки питбуля:

Представители породы в 5 месяцев:

Минусы и плюсы мини питбуля

Мини питбули – это уменьшенная копия питбультерьеров, известных своей агрессивностью и бесстрашием. Маленьких сородичей охотников на медведей все чаще выбирают в качестве домашних питомцев. Чем примечательны мини питбули, посмотреть фото и узнать более подробно поможет эта статья.

Описание

Рост взрослого карликового питбуля может достигать пятидесяти сантиметров, а вес – двадцати пяти килограмм. Тело собаки коренастое, крепкое, животное обладает развитой мускулатурой. Из-за своей комплекции мини питбули не могут быстро бегать, однако этот недостаток компенсируется мощной челюстью. Спина мини питбуля короткая и ровная, плавно переходящая в короткую поясницу. Грудная клетка собаки очень широкая, а ребра закругленные.

Живот соединяется с грудной клеткой в виде ровной линии. Шея небольшая, с ярко выраженном загривком. Голова идеально гармонирует с телом, она широкая и тяжелая, череп плоский сверху и закругленный по бокам. Скулы ярко выражены, щеки немного обвислые, на голове появляются складки кожи, когда собака скалится.

Глаза мини питбуля небольшие, глубоко посаженые, создается впечатление, что они с трудом выглядывают из-под нависшей кожи. Уши расположены близко друг к другу. Нередко уши собак этой породы купируются.

Конечности отличают мини питбулей от других подтипов этой породы. Конечности короткие и мощные, что вместе с внушительным телом создает необычный внешний вид. Лопатки передних лап отведены назад, они сильные и ровные. Задние лапы параллельны друг другу и широко поставлены. Бедра собаки крупные и рельефные. Хвост у мини питбулей не слишком длинный. Его обычно не купируют, поэтому, когда собака возбуждена, он поднимается вверх в виде сабли.

Шерсть этих животных короткая, гладкая и блестящая. Окрас может быть практически любым, обязательны только светлые пятна на шее, животе и груди. Живут мини питбули, в среднем, 11-13 лет.

История происхождения

Питбули считаются одной из самых популярных пород в США. За многолетнюю историю существования питбулей эти собаки стали практически национальным символом этой страны. Порода была выведена в Англии в девятнадцатом веке и изначально предназначалась для травли медведей и быков. Питбули не боялись противников, превосходящих их в разы и были агрессивны от природы.

Однако со временем подобные развлечения оказались под запретом, а питбулей стали все чаще заводить в качестве обычных питомцев. В начале двадцатого века питбули были завезены в США. Заводчики стали уделять внимание психическому здоровью животных, стараясь сделать характер представителей этой породы мягче.

В конце двадцатого века заводчики приступили к созданию нового вида питбулей, они должны были не только быть менее агрессивными, но и иметь меньший размер. Питбулей стали скрещивать с паттердейл терьерами, а новую породу назвали мини питбулем.

Черты характера

Темперамент мини питбулей сложно определить точно, однако можно выделить типичные особенности этой породы, основываясь на чертах характера их предков. Характер американских питбулей волевой, это общительные и азартные питомцы. При правильной дрессировке питбули привязываются к хозяину, добродушны к другим членам семьи и всегда стараются угодить. Это умные, смелые и терпеливые псы, готовые круглосуточно защищать свою семью и имущество хозяина.

Паттердейлы были выведены для охоты на лис, поэтому их непросто содержать вместе с другими домашними животными.

Они активные и ласковые питомцы. Для правильного воспитания этих собак потребуется терпение и индивидуальный подход. Мини питбули совмещают в себе качества своих предшественников. Это умные питомцы, хорошо поддающиеся дрессировке. При воспитании миниатюрных питбулей необходимо проявлять твердость. К другим животным мини питбули относятся с недоверием, поэтому возможна непредсказуемая реакция, поначалу не стоит оставлять собак этой породы с другими питомцами наедине.

Чтобы вырастить активного и преданного питомца, необходимо ответственно подойти к выбору щенка, изучив его родословную. Это минимизирует риск развития генетических заболеваний.

Здоровье

Мини питбули нередко сталкиваются с проблемами с сердцем и дыханием. Питомцы плохо переносят жару, у них быстро появляется отдышка. К самым распространенным заболеваниям миниатюрного питбуля относятся:

  • гипотериоз;
  • дисплазия тазобедренного сустава;
  • порок сердца;
  • стеноз аорты;
  • пищевая аллергия.

Многие мини питбули подвержены глистам, поэтому пищу для питомца необходимо выбирать особенно тщательно, консультируясь с ветеринарным врачом.

Из рациона миниатюрного питбуля необходимо полностью исключить свинину, сладкое и молоко.

Уход за мини питбулем должен включать в себя регулярное расчесывание шерсти и чистка зубов. Представители этой породы нередко страдают избыточным весом. Поэтому питание животного должно быть сбалансировано, содержать оптимальное количество витаминов и питательных веществ.

Читать еще:  Многолетний лук на зелень

Плюсы и минусы

К неоспоримым плюсам этой породы относится необильная линька, эта особенность значительно облегчает уход за питомцем. При правильном воспитании эти собаки отлично ладят с детьми. Кроме того, миниатюрные питбули имеют высокий болевой порог, поэтому, если ребенок поранит животное во время совместных игр, собака этого даже не заметит. Мини питбули неприхотливы в уходе, если приобрести щенка в проверенном питомнике и регулярно посещать ветеринарного врача, проблем со здоровьем возникнуть не должно.

Миниатюрного питбуля можно держать в городской квартире, если обеспечить животному регулярные активные прогулки. Мини питбули редко подают голос без причины, что является неоспоримым плюсом этой породы. Это верные и любящие питомцы, отличные сторожа, готовые всегда встать на защиту своей семьи.

Несмотря на большое количество плюсов, у этой породы имеется ряд недостатков. В первую очередь, желающих приобрести мини питбуля может оттолкнуть цена: она зависит от класса щенка и начинается от пятнадцати тысяч рублей. С воспитанием мини питбуля справится не каждый, дрессировка требует терпения и твердости. Мини питбули не слишком дружелюбны к другим животным, длительный процесс социализации требует много времени и усилий.

Заключение

При правильном воспитании мини питбули становятся ласковыми и преданными членами семьи. Однако перед приобретением щенка этой породы необходимо взвесить все плюсы и минусы. Воспитание миниатюрного питбуля лучше доверить опытному собаководу.

Питбуль — характер породы. Как воспитать настоящего защитника

Содержание питбуля – это сложная и ответственная работа. Правильная социализация может сделать из бойцового животного защитника семьи и верного друга, но сложный путь отталкивает начинающих собачников.

Описание породы

Питбультерьер, не смотря на то, что является предком амстаффа, до сих пор не считается официально признанной породой в FCI. Поэтому собака не имеет таких строгих стандартов, а внешность может быть очень разной.

Питбуль всегда был очень распространенной породой в Англии, так как изначально выводили её для травли крупных животных. Благодаря своему упорству, животное было способно атаковать крупных животных, например, быка, пока не победит. После того, как травля была запрещена, эту породу вывезли в США, и по сей день за ней ведется жесткий контроль.

В Америке питбуль показывал себя как настоящая машина для убийств: так как порода была выведена от скрещивания бульдогов и терьеров, она получила превосходную реакцию и огромное упорство. Этих собак чаще всего использовали на собачьих боях, и у питбулей появилась очень незавидная репутация.

Стандарт породы

UKC для данной породы делает множество поблажек, например, нет четкого ограничения по весу, окрасу туловища или мочки носа. На фото собаки выглядят плотно сбитыми, мускулистыми и уверенными в себе. У питбулей квадратная морда, короткая и сильная спина, а также подтянутый живот.

Всем своим видом собака должна выказывать мощь, готовность среагировать на раздражитель и броситься на защиту хозяина.

Характер питбультерьера

Люди, мало знакомые с особенностями породы, готовы отпускать в ее адрес множество нелестных комментариев, а также переходить на другую сторону улицы, когда видят питбуля, пусть даже и в наморднике.

В прошлом, СМИ очень часто публиковали новости о случаях нападения собаки на человека, даже хозяина, но эта информация давно устарела. В питбуле, как и во всех прирученных животных, есть звериные задатки. Правильное воспитание, ранняя социализация и хорошее отношение способны творить чудеса с любым существом.

Собаки питбуля являются хорошими сопровождающими, прекрасно понимают команды, быстро учатся и готовы защищать семью до последней капли крови. Любовь к людям делает из них плохих сторожевых псов, но их твердость по отношению к незнакомцам искупает это.

Как и многим бойцовым собакам, питбультерьеру необходима ранняя социализация. Щенка нужно водить по разным местам и знакомить с людьми, только в этом случае он сможет вырасти в адекватную и уравновешенную собаку.

Читать еще:  Мультикан для щенков

Собаки питбуля являются хорошими сопровождающими

Стоит ли покупать щенка питбуля ребенку?

Как было сказано выше, питбультерьер – это очень умная собака. Если она правильно воспитана, то щенок с детства будет знать, кто его хозяева и почему их нельзя трогать.

Прохожие часто на грани обморока от обычных игр собаки с ребенком, так как со стороны они смотрятся устрашающе. Питбуля очень сложно вывести из себя и спровоцировать на агрессию. С тех времен, когда он был боевой собакой, прошло уже очень много лет, и кинологи кардинально изменили схему воспитания.

Воспитание в питбулях агрессии запрещено по закону, поэтому если вы будете брать щенков от хорошего заводчика, то риск приобрести неуравновешенную особь минимален. Щенки питбуля могут стать для ребенка лучшим другом и защитником, но для этого придется приложить много сил.

Питбультерьер – это очень умная собака

Уход за питбультерьером

Опытные кинологи говорят, что пес этой породы будет комфортно чувствовать себя в обычной городской квартире, но будет хорошо, если у питомца будет собственный вольер.

Питбуль – это очень активная и спортивная собака, поэтому ей нужны ежедневные физические нагрузки и долгие упражнения. Питомец с радостью будет гоняться по полю за мячиками и палками, но его рекомендуется выгуливать только в специально приспособленных под это местах, так как многие люди пугаются питбулей.

Но вам не стоит на этом зацикливаться, потому что самоконтроль и выдержка питомца позволят ему игнорировать раздражители. В связи с этим возникает вопрос: как выбрать щенков питбультерьера, чтобы он в будущем показал себя психологически устойчивым и здоровым питомцем?

Питбуль – это очень активная и спортивная собака

Щенки питбуля: когда покупать и как выбрать?

Если вы хотите получить психологически уравновешенную, красивую и породистую собаку, то должны обращаться в профессиональные питомники. Только в этом случае вы будете уверены, что не попадетесь в руки мошенников. В противном случае вы должны или заручиться поддержкой опытного собачника или самому быть им. Если придерживаться этой стратегии, вы сможете выбрать из помета здорового, красивого и породистого малыша:

  • Никогда не выбирайте щенка питбультерьера по фото: вы должны приехать домой к заводчику и оценить подвижность, характер и повадки каждого пса.
  • Всегда просите у заводчика документы. Только так вы будете уверены в психическом состоянии родителей будущего друга.
  • Щенки даже в юном возрасте отличаются по характеру. Хозяин с раннего детства начинает социализировать малышей, так что легко понять, какой вырастет собака, замкнутой или общительной.

Если вы хотите в будущем представлять своего друга на выставках, то вам необходимо обращаться только в специальные питомники, так как с рук получить щенка с титулованными родителями практически невозможно.

Подводя итог, можно сказать, что щенок питбуля – это сложная для воспитания порода, но если приложить немного усилий и терпения, то из бывшего бойцового животного можно создать прекрасного друга и защитника.

Щенка питбуля никогда не стоит выбирать по фото – если вы в этом не разбираетесь, то прибегните к услугам профессиональных собачников. Лучше заплатить немного больше, чтобы потом не бегать с собакой по врачам, так как у нее будет множество врожденных пороков, о которых новичок может и не знать.

Если вы обратитесь в питомник, то будете точно уверены в том, что питомец уравновешенный и психологически устойчивый. Такого питбуля не страшно оставлять наедине с ребенком, так как он никогда не нападет на хозяев и других людей. Помните, что учить собаку проявлять агрессию – это самому попадать под риск быть укушенным или даже убитым.

Образование ВУЗ: Московская государственная академия ветеринарной медицины. Год выпуска: 2010. Специальность: Ветеринарная медицина, Ветеринария. Стаж Имею опыт работы в ветеринарной клинике более 7 лет. Опыт работы ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector