stroi-sm.ru

Овощная икра на зиму

Икра Ассорти из овощей На Зиму В Домашних Условиях|Willcomfort.ru

Икра Ассорти из овощей — легкая, вкусная и питательная заготовка. Она подходит для здорового питания не только для вегетарианцам, но и для обычных людей. Поскольку это не что иное, как прекрасное дополнение к другим видам пищи, например, как гарнир к мясу, рыбе и птице.

Обычно название любой икре дается по присутствию в большом количестве основного продукта, например: из кабачков, свекольная икра, из перца, из зеленых помидоров, из баклажанов, из овощных кореньев, из помидоров.

Вы всегда можете выбрать тот вид заготовки, который вам больше по душе или проявить фантазию и приготовить икру из овощей с названием «Ассорти». Лучшие рецепты в этой статье вам в помощь.

Овощная икра на зиму через мясорубку

В предлагаемом рецепте акцент делается на присутствие яблок, придающих заготовке пикантный вкус. Обратите внимание о том, что в рецепте нет кабачков и баклажанов.

Потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 750 г
  • помидоры — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • чеснок — 100 г
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить

Способ приготовления:

1. Подготовленные яблоки и овощи пропускаем через мясорубку: яблоки, морковь,

помидоры и болгарский перец.

2. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем на кусочки. Репчатый лук также рубим на небольшие части.

3. Готовить будем в чугунной кастрюле, в которой можно жарить и тушить. Ставим ее на огонь, наливаем масло и опускаем части лука. Жарим до мягкости (поджаривать не нужно).

4. Затем к луку добавляем пропущенную морковь и обжариваем ее вместе с луком несколько минут.

5. Когда обжарится морковь, следом опускаем пропущенные яблоки, перемешиваем и обжариваем. Тот момент, что яблоки потемнели не должен вас пугать, это допускается.

6. Обжариваем овощную массу 3 минуты.

7. Наступила очередь добавить пропущенные помидоры с перцем.

8. Затем кладем кусочки чеснока, перемешиваем. Икра Ассорти с чесноком имеет особый вкус.

9. Всю обжаренную на сильном огне овощную массу посолим и перемешаем. Этим этапом готовки икра Ассорти собрана.

10. Ждем закипания всего содержимого в кастрюле. Как только масса закипит,сбавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. в пределах 15 минут.

Читать еще:  Что делать с черемухой

11. Пробуем овощи на готовность, они должны быть мягкими, значит, готово. Присутствие соли должно вам нравиться.

12. Раскладываем сразу по баночкам и закатываем крышками. Укутываем баночки теплым пледом до остывания.

Икра Ассорти из овощей на зиму без уксуса

Обратите внимание, в этом рецепте отсутствуют кабачки.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 0.5 кг сладкого перца
  • 0.5 кг репчатого лука
  • 1 кг спелых томатов
  • 150 г яблок
  • 1 ч. ложка сахара, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В высокой и широкой сковороде подогрейте 200 мл растительного масла. Когда над маслом появится беловатый дымок, положите в него мелко нарезанный лук.
  2. Лук доводим до золотистого цвета, пережаривать его не нужно. Когда он будет готов добавим мелко нарезанные помидоры. Посуду закрываем крышкой и тушим помидоры на слабом огне, временами помешиваем.
  3. Затем добавляем одновременно: нарезанные мелкими кубиками баклажаны (вместе со шкуркой) и мелко порезанный перец, из которого нужно удалить семена и еще натертые на крупной терке яблоки. Все овощи перемешиваем и тушим на слабом огне под кышкой, часто помешивая.
  4. И только тогда, когда баклажаны станут мягкими, крышку снимаем, чтобы испарилась лишняя влага.
  5. Если вам икра Ассорти нужна более острой, тогда добавьте вместе с овощами стручок горького перца. При этом следите, чтобы он не лопнул при помешивании.
  6. В самом конце варки добавьте молотый перец и сахар, посолите по вкусу.
  7. Разливайте кипящую икру в подготовленные банки и закатывайте крышками. Утеплите заготовки в банках до остывания и храните в погребе.

Видео о том, как приготовить икру овощную из кабачков и баклажанов

Посмотрите видео по приготовлению на зиму «народной» икры с баклажанами и кабачками.

Овощи пропущенные через мясорубку значительно упрощают процесс приготовления.

Как приготовить овощную икру Ассорти без стерилизации

Особый вкус заготовке придают яблоки, свекла и горький перец.

Потребуется:

  • 1 кг яблок
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 500 г свеклы
  • 5-6 кг спелых томатов
  • 200 г горького перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 литр подсолнечного масла

Процесс приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку все фрукты и овощи.
  2. Пропущенные овощи сложите в большую кастрюлю, залейте маслом, засыпьте сахарный песок, перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на слабом огне 2.5 часа, часто помешивая. Соль кладите по вкусу.
  4. Затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Икра Ассорти готова.
Читать еще:  Сколопендра как домашнее животное

Среди моих знакомых отзывы по приготовлению такого простого рецепта хорошие.

Видео о том, как приготовить сборную икру из овощей в мультиварке

В сезон заготовок для приготовления заготовки используются многие овощи с огорода, так чтобы сборная икра Ассорти была вкусной и ароматной.

Домашние заготовки всегда отличались вкусом и ароматом по сравнению с магазинными. И пусть на приготовление всех рецептов потрачена уйма сил, зато какое удовольствие !

Икра овощная

Овощная икра

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса – вот вам и самостоятельное горячее блюдо.

Икра овощная “Осенняя”

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Овощная икра “Борщевая”

Предлагаю вашему вниманию икру из овощей, которые доступны круглый год. Всесезонное блюдо, очень удобное! Почему борщевая икра? А потому, что готовится она из тех овощей, что идут в традиционный красный борщ. Для меня этот рецепт палочка – выручалочка. И закуска, и гарнир, и в качестве самостоятельного блюда отличный вариант. В горячем виде и в холодном. Все очень просто! Вкусно и полезно. Заходите, быть может, и вам рецепт пригодится.

Икра овощная “Кабачок – тугой бочок”

Довольно старый семейный рецепт. Икру готовим, исключительно, по нему, она получается очень вкусной, причем хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если к ней подать еще и молодой картофель, будет вообще сказка!

Овощная икра из огурцов

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели. Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

Читать еще:  Аллергия на сфинксов

Овощная икра по-приморски

Делала этот рецепт (посчитала) 12 раз за сезон, все в восторге. На сайте, конечно, много рецептов овощной икры, но тут есть свои нюансы. Рецепт по силам даже начинающей хозяйке. Вкусно, быстро и полезно!

Овощная икра с тыквой

Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил “А из тыквы икру варят?”. Я решила попробовать, результат нам очень понравился.

Овощная икра в огурцовой корзинке

На конкурс “Овощной светофор”

Икра овощная “На сковородке”

Моя вариация на вечную тему “Икры заморской баклажанной”. Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом – измельчать блендером или мясорубкой. Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!

Овощная икра

Вкусная закуска из овощей.

Икра овощная. Полезное закусочное блюдо или блюдо для консервирования на зиму. В составе блюда – растительное масло, а также различные овощи, зелень, специи и приправы.

Готовить икру овощную можно в сковороде под крышкой, в сотейнике, в чаше мультиварки, в казане.

Обычный классический набор продуктов для овощной икры – кабачки или баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, томаты, приправы. Однако существуют виды овощной икры с другими овощами в ней, например, различными видами капусты, с тыквой, свеклой, репой, брюквой, другими овощами.

Обычно овощи для овощной икры нарезаются произвольно, если их планируется далее измельчить на мясорубке или в блендере. И нарезаются мелкими кубиками, если икру измельчать после ее приготовления далее не планируется.

Классическая кабачковая икра готовится из кабачков (как вариант, обжаренных на растительном масле), репчатого лука, томатов и моркови. Классическая икра из баклажанов готовится из самих «синеньких» (еще одно название баклажанов), лука, томатов, сладкого перца, моркови, иногда с добавлением чеснока. Баклажаны желательно для приготовления икры применять без кожуры, так как она может в блюде горчить.

Подают овощную икру как гарнир к мясу, рыбе. Также ее можно подавать как отдельную теплую или охлажденную закуску к обеду.

Существует множество рецептов домашнего консервирования овощной икры в стерилизованных банках на зиму.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector