stroi-sm.ru

Оранжевая дыня внутри

Какие есть сорта дыни с оранжевой мякотью

Почему дыня внутри оранжевая

Иногда, уже разрезав наше любимое лакомство, мы замечаем, что дыня внутри оранжевая. Почему так бывает и что придает ей такой цвет? Оранжевый цвет мякоти зависит от сорта плодов, состава почвы, условий выращивания и показывает стадию спелости культуры. Цвет мякоти дыни ни в коей мере не влияет на ее вкусовые качества. Кстати, дыня, оранжевая внутри, в Узбекистане получила название «красномяска».

Сорта дыни с оранжевой мякотью

Сластены с нетерпением ждут лета, чтобы отведать урожай этого сочного и полезного лакомства. А дачники и садоводы уже весной готовят почву для выращивания любимой бахчи. В этом разделе мы поговорим о наиболее популярных сортах дыни с оранжевой мякотью, приспособленных для выращивания в средней полосе России и получивших признание садоводов – любителей.

Сорт «Канталупа» получил широкое распространение благодаря комфортному произрастанию даже при низких температурах. Благодаря этой особенности его можно выращивать на открытых грядках. Плоды в среднем достигают веса в 1 кг, а сочная мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и нежный медовый вкус. При выращивании в тепличных условиях с применением минеральных подкормок сорт может давать рекордные урожаи.

Читать еще:  Чем отличается заяц беляк от русака?

Дыня «Принцесса Мария» завоевала широкое признание благодаря гармоничному сочетанию цвета и вкуса. Высокоурожайный гибрид характеризуется зеленовато-серой окраской спелых плодов и очень густой сеткой на них. Мякоть дыни мягкая, сочная и сахарная на вкус. Спелые плоды могут весить до 1,5 кг. Выращивают сорт в средней полосе в теплицах. Принцесса Мария не предназначена для длительного хранения, но характеризуется высокой устойчивостью к болезням.

«Оранжевая» дыня. Этот сорт в спелом виде имеет желтый или оранжевый цвет мякоти. Визитной карточкой такого сорта является необычная яйцевидная форма плодов. Культура в основном выращивается в Средней Азии под жарким южным солнцем, но может давать плоды и в центральной части нашей страны. Оранжевые дыни отличаются долгим хранением и великолепными вкусовыми качествами, а средняя масса плодов обычно составляет около полутора кг. Сорт в силу своей неприхотливости может плодоносить даже при неблагоприятных погодных условиях и отсутствии ухода.

Дыня «Вьетнамская» имеет мелкие плоды весом около 200 г. Спелый урожай характеризуется нежной и маслянистой на вкус мякотью. Окраска плодов имеет коричневый цвет с продольными светлыми полосами, как у арбуза. Мякоть обычно желтая или оранжевая. Сорт очень теплолюбив, поэтому выращивают его только в теплицах.

Дыня «Мускусная» получила происхождение из стран средиземноморья и северной Африки. Небольшие плоды имеют круглую форму и продольные бороздки на поверхности. Кожура может быть как белого, так зеленоватого и серовато-синего цветов. Оранжевая мякоть дыни может иметь очень яркую, даже красноватую окраску, но очень сладкая на вкус и имеет восхитительный аромат. Плоды очень сочные и отлично утоляют жажду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector