Маринование капусты краснокочанной
Капуста краснокочанная маринованная
Такую капустку мариную дома по мере съедания. Идeт на ура и в будни и в праздники! А закусон – так просто мировой!
Ингредиенты для «Капуста краснокочанная маринованная»:
- Соль — 1,5 ст. л.
- Корица (кусочки) — 4 шт
- Гвоздика — 7 шт
- Перец душистый (горошком) — 7 шт
- Перец черный (горошком) — 15 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Капуста краснокочанная (среднего размера) — 1 вилок
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 0,5 л
- Вода — 0,75 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 644.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Капуста краснокочанная маринованная»:
Капусту шинкуем соломкой, укладываем в чистую 3-х литровую банку.
Варим маринад:
0,75 л воды, 3 лавровых листа, 15 шт. черного перца горошком, 7 горошин душистого перца, 7 шт. гвоздики, 4 кусочка корицы (если в кусочках нет, то можно посыпать и молотой), 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Прокипятили 5-10 минут. В конце добавили 500 г 9% уксуса. Довели до кипения и выключили.
Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она просто быстрее замаринуется.
Через 2-3 дня капустка готова. Хранить в холодильнике.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лук в вишневом маринаде
- 48
- 142
- 5123
Кабачки по-болгарски
- 64
- 782
- 32230
Маринованный горький перец с мёдом
- 35
- 279
- 14739
Маринованная капустка “Похрустим!”
- 43
- 364
- 20374
Капуста маринованая со свеклой
- 37
- 343
- 41652
Капуста салатная
- 807
- 10874
- 766909
Красный болгарский перец в маринаде
- 22
- 90
- 15140
Тыква маринованная
- 47
- 1153
- 90887
Аджика из кабачков, лука и яблок
- 63
- 431
- 26590
Фотографии «Капуста краснокочанная маринованная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года ekuzznetsova #
8 февраля 2015 года tanyshia #
8 февраля 2015 года tanyshia #
21 января 2015 года Lisyonokk #
31 октября 2014 года natarielti #
15 апреля 2013 года Gabenka #
15 апреля 2013 года Gabenka #
12 ноября 2012 года Gabenka #
4 ноября 2010 года 4i4ka1 #
21 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #
10 ноября 2009 года galchonok #
5 октября 2009 года kovka deleted #
4 сентября 2009 года Oxana_71 #
9 апреля 2009 года Улитыч #
4 апреля 2009 года Виколь #
30 марта 2009 года Lill #
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года мисс #
30 марта 2009 года Лисенок #
30 марта 2009 года magicyul #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу – капусту краснокочанную. Особый цвет и более жесткая структура листьев не всегда позволяют использовать ее в других блюдах, а вот для таких маринованных салатов она подходит просто идеально. И не стоит опасаться, что салат будет сухим – благодаря маринаду и очень тонкой шинковке красная капуста получится сочной, пряной и очень хрустящей!
Этот рецепт относится к так называемым рецептам быстрого приготовления: вам не придется ждать несколько дней, чтобы попробовать эту вкусную закуску. Непосредственно маринование капусты займет примерно 3-4 часа, но вот с подготовкой придется повозиться. Впрочем, если у вас есть кухонный комбайн, шинковка не доставит никаких хлопот.
Ингредиенты
- капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 0,5 л
- кориандр – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- уксус 6% – 100 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошком (душистый) – 3-5 шт.
- тмин – 0,5 ч.л.
Приготовление
Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.
В идеале можно воспользоваться авто-шинковкой (например, в кухонном комбайне), а уж если таковой нет – придется упорно поработать острым ножом. Зато результат вас должен порадовать – правильно нарезанная красная капуста сразу же становится мягкой и с удовольствием станет отдавать свой сок при соединении с маринадом.
Складываем краснокочанную капусту в большую миску-салатницу, чтобы ее потом было удобно перемешивать с морковкой и чесноком.
Подсыпаем к капусте измельченную любым способом морковь.
Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на морковь, добавляем соль.
Смешиваем соль и овощи между собой ложкой.
Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо нагреть обычную питьевую воду, всыпать сахар, кориандр, тмин, перец горошком и лавровые листы. Довести маринад до фазы кипения, проварить не более 2 минут на «тихом» огне. Перед снятием с плиты влить уксус.
Заливаем полученным горячим маринадом нашу краснокочанную капусту.
На заметку Если хотите получить капусту с более насыщенным пряным вкусом – заливайте маринад вместе со всеми добавками. А если предпочитаете более мягкий аромат и вкус пряностей – влейте маринад в капусту через сито или дуршлаг. Тогда все пряности останутся на решетке, и их легко будет отделить от маринада.
Даем капусте в таком состоянии охладиться, можно под крышкой.
Когда капуста охладится до комнатной температуры – перекладываем ее вместе с маринадом в пластиковый контейнер и отправляем на хранение в холод.
Выдерживаем еще 3-4 часа в холодильнике. Спустя это время красная капуста успеет промариноваться, и ее можно будет подать к столу.
Adblockdetector