stroi-sm.ru

Кормовая сера для кур

Инструкция по применению кормовой серы для кур и для чего она нужна

Кормовая сера для цыплят и кур является полностью безопасным продуктом питания, если ее давать птице, не превышая установленную дозировку. Этот мелкий порошок лимонного цвета подмешивают в еду или подсыпают в воду. Препарат улучшает работу органов пищеварения, ускоряет рост перьев, повышает иммунитет птиц. Здоровые куры быстрее прибавляют в весе и лучше несутся.

Для чего нужна кормовая сера

В ветаптеках и зоомагазинах можно встретить такой препарат, как кормовая сера. Это порошок лимонно-желтого цвета. По внешнему виду напоминает кукурузную муку. Его добавляют в корм или воду птицам и делают из него зольные ванны для избавления от паразитов. Серу принимают в профилактических целях для улучшения пищеварения, очищения органов дыхания, повышения тонуса нервной системы.

Порошок помогает избавиться от токсинов, гельминтов. Полезные вещества, имеющиеся в кормах, после приема препарата лучше усваиваются. Птица начинает меньше есть, но быстрее прибавляет в весе. Увеличивается яйценоскость кур-несушек. Серу назначают для лечения апериоза, то есть при отсутствии или во время выпадения перьев.

Этот порошок плохо растворяется в воде. В присутствии жидкости или органических веществ сера образует сернистый ангидрит, сероводород, кислород и сернистые щелочи. Попадая внутрь, трансформируется в ряд элементов и раздражает рецепторы пищеварительного тракта, оказывая мягкое слабительное воздействие. Из кишечника сероводород частично всасывается, а потом выделяется через легкие и действует, как отхаркивающее средство.

Кормовые свойства

Мелкодисперсный серный порошок можно применять, как усилитель вкуса и добавлять к корму. В микродозах он полностью безопасен для птиц. Какого-то негативного воздействия на организм несушек это вещество не оказывает, но у птиц может встречаться индивидуальная непереносимость серы.

Превышение дозировки всегда приводит к отравлению. Это нужно помнить, добавляя серу в корм. Порошок полезно давать курам весной, в период авитаминоза, чтобы избежать вялости, нарушения аппетита, выпадения перьев.

Препарат имеет нейтральный вкус, несушки будут его кушать с удовольствием. Обычно это вещество добавляют в премиксы и витаминные добавки для кур. После применения серы улучшается вкус яиц и мяса птицы.

Польза для кур

Сера активизирует обмен веществ, повышает аппетит. У несушек увеличивается яйценоскость. После приема препарата птицы быстрее растут, у них улучшается качество перьевого покрова. Порошок желательно давать курам осенью, в период линьки, чтобы они не потеряли все перья. В холодное время прием препарата обеспечивает нормальную терморегуляцию.

Сера в малых количествах запускает процессы очищения в печени, избавляет организм от вредных токсинов и ядов. Выводит из кишечника паразитов. В микродозах это вещество помогает птице быстрее восстановиться после болезней.

Читать еще:  Бурундуки в домашних условиях

Как давать ее курам

Серу можно давать цыплятам, начиная с 7 дня жизни, правда, в микродозах. Новую добавку нужно вводить в рацион осторожно, в малых количествах, чтобы избежать отравления. Порошок подмешивают к корму или подсыпают в поилку.

Серу лучше давать птицам во время утреннего кормления. Продолжительность курса лечения — не больше одного месяца.

Порошок можно подсыпать к любой пище.

Симптомы, указывающие, что в организме птицы не хватает серы:

  • выпадение перьев;
  • снижение аппетита;
  • истощение;
  • вялость;
  • низкая яйценоскость.

Инструкция по применению порошка внутрь:

  • на 100 цыплят в возрасте 7-15 дней — 0,5 грамма раз в сутки;
  • на 100 кур в возрасте 15-30 дней — 1 грамм раз в сутки;
  • на 100 кур в возрасте 30-60 дней — 2,5 грамма раз в сутки;
  • на 10 взрослых несушек — 1 грамм раз в сутки.

Важно! Добавляя серу в корм птицам, нужно соблюдать точную дозировку.

Превышение количества порошка может привести к отравлению кур. Отмерять вещество лучше на электронных весах. Обычно препарат дают из расчета на все стадо.

Серу можно применять для избавления от перьевых клещей и паразитов. Птицам делают ванны из золы и песка. Компоненты берут в одинаковых пропорциях. На ведро зольной смеси добавляют 100 грамм серы.

Правила хранения

Кормовая сера продается в пакетиках-саше по 5-10 грамм или в полиэтиленовых пакетах весом 0,5-1 килограмм. Имеет вид мелкого порошка лимонного цвета. Внутри упаковки есть инструкция по применению этого препарата с точной дозировкой.

Серу нужно использовать на протяжении 3 лет от даты изготовления или до окончания указанного на этикетке срока годности. Хранят порошок при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей, нагревательных приборов. Помещение должно быть защищено от влаги, осадков, ветра. Препарат нужно держать в не досягаемом для детей месте. Нельзя хранить серу рядом с пищевыми продуктами.

Сера кормовая Рацион

Изображения товаров

Бренд: Агровит
Вес 0 кг

ДОСТАВКА

Удобная оплата

БОНУСЫ

Покупатели, которые приобрели Сера кормовая Рацион , также купили

Сера кормовая натуральная высокой очистки используется для коров и молодняка КРС, коз, овец, кошек, собак и птиц как один из основных компонентов кормовых и лечебных смесей:

  • активизирует пищеварение и обмен веществ, нормализует теплообмен;
  • способствует синтезу витаминов и серосодержащих аминокислот;
  • улучшает качество шерсти у коз и овец и перьевой покров у птиц;
  • оказывает антипаразитарное и очищающее действие;
  • увеличивает прирост живой массы и повышает удои и жирность молока;
  • улучшает вкусовые качества молока, мяса и яиц.

СОСТАВ

Сера кормовая – 100%.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Ежедневно перед утренним кормлением суточную дозу серы кормовой (указанные в таблице ниже) смешать со свежеприготовленным кормом. Добавлять только в охлаждённый корм.

Читать еще:  Сколько стоит кролик домашний

Суточная норма ввода, г/на голову:

Группа животных г/на голову в сутки
Коровы дойные 12-18
Коровы стельные сухостойные 7-12
Молодняк КРС в возрасте 6-18 месяцев 4-8
Лактирующие козы и овцы, взрослые овцы и бараны на откорме 1.5-3
Молодняк овец на откорме 1-1.5
Козы пуховых пород 1.5-2
Молодняк коз в возрасте от 4-х месяцев 0.7-14
Лошади 2-5
Кошки 0.05
Собаки 0.05-0.1
Куры 0.05-0.1

Сера кормовая может применяться для приготовления песочно-зольных ванн как профилактическое средство против пухопероедов у птиц (100г серы на одно ведро песка и золы).

Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ животных и птиц к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Кормовая добавка не является самостоятельным кормом, это добавка к основному рациону. Не рекомендуется скармливать молодняку в молочный период.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные пакеты из полимерной пленки, масса 150г (в одной коробке 50 штук), масса 500г (в одной коробке 18 штук) и крафт – пакет с полиэтиленовым вкладышем, масса 25кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт отдельно от пищевых продуктов в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 35°С и влажности не более 75%, вдали от источников огня. Срок годности при соблюдении условий хранения – 12 месяцев.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. Продукцию животноводства после применения продукта можно использовать в пищевых целях без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Сера кормовая – играет важную роль в жизни животных. В организме животных сера находится главным образом в виде сложных органических соединений – аминокислот белка. Она входит в состав витаминов (биотин и тиамин) и гормоны инсулина. Во всех тканях организма сера находится главным образом в аминокислотах – цистине, цистеине, метионине. Особенно богат серой белок кератин, содержащийся в шерсти (пере) и роговых оболочек. Обеспеченность животных серой зависит от условий протеинового питания. При нормальном обеспечении животных протеином потребность в сере покрывается за счет кормов. Недостаток серы у жвачных животных приводит к снижению потребления корма, переваримости клетчатки, количества бактерий и синтеза микробного белка в рубце, а в конечном счете к снижению продуктивности, жирности молока.

Пухопероед ? , чтобы теперь с курами сделать. Страница 3 из 3

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Да, спасибо, он как раз в составе Ивермек-спрея, который я купила. Буду пробовать. Сначала обсыпала и обавляла их в сухой аптечной ромашке (где-то читала, что от ромашки тварь дохнет), завтра посмотрю, если эффекта не будет, дуну ивемеком.

Читать еще:  Волк в домашних условиях

Какая у него концентрация?

Какая у него концентрация?

В 1 мл: 2,5 мг ивермектина, 10 мг пантенола, 20 мг лидокаина, 0,5 мг хлоргексидина

0,25 % значит , ну люди с вшами борятся (человеческими) от 0,25%-1%. Думаю концентрация действующая .

ПОКАЗАНИЯ
Назначают сельскохозяйственным животным, пушным зверям и птице для улучшения состояния шерстного и перьевого покрова. Для лечения кожных заболеваний. Для повышения количества и качества животноводческой и птицеводческой продукции.

Вот вы сами себе противоречите данной выдержкой. Написано ведь: улучшает состояние. Но не борется с насекомыми. Коллоидная сера- та да, используется для купания в ванночках с песком. А вот кормовая- та просто улучшает. Это незаменимый микроэлемент, без которого даже растень плохо себя чувствует.

Вот вы сами себе противоречите данной выдержкой.

Сера кормовая может применяться для приготовления песочно-зольных ванн как профилактическое средство против пухопероедов у птиц (100г серы на одно ведро песка и золы).
http://propremix.ru/node/275 Так годится? В интернете есть любая информация по кормовой сере, надо просто поискать.

Ольга Михайловна: индейки, куры, кролики. Блог http://fermer.ru/blog/28303/lph-yurolya-282761

Вот вы сами себе противоречите данной выдержкой.

Сера кормовая может применяться для приготовления песочно-зольных ванн как профилактическое средство против пухопероедов у птиц (100г серы на одно ведро песка и золы).
http://propremix.ru/node/275 Так годится? В интернете есть любая информация по кормовой сере, надо просто поискать.

Как профилактика- согласна на все сто процентов. Как лечебное средство- увы, неутешительная практика моих покупателей и многочисленных знакомых гласит обратное.

Пухопероеды отряд Mallophaga.

Обнаружила вот такую гадость на перьях у некоторых молодых петушков. Перья все пока целы, не видно ничего съеденного, но надо срочно что-то делать. Эти птицы отделены от остальных. Кто имел опыт борьбы с этой гадостью, посоветуйте чем лучше вытравить. И откуда они вообще могли взяться? Раньше никогда ни у каких кур ничего в перьях не было. Купила Иверек-спрей и порошок кормовой серы. Может, есть какие другие способы борьбы. Пока я в шоке.

У меня всегда стоит зольная ванна с древесной золой наполовину с песком и заправленная серой.
Ванна есть и в курятнике и на улице. Никаких проблем не знаю. Куры купаются и все паразиты от них отстают.

Если они (ПАРАЗИТЫ) появились на птице, то осмотрите всё в округе. Где источник этих паразитов? Может вы будете их уничтожать на птице, а они снова возродятся. Проведите дезинсекцию курятника (и прилегающей территории) для начала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector