Клубника в желатине
Желе из клубники с желатином
Нежное, клубничное лакомство со вкусом лета! Если хочется побаловать себя чем-то легким и вкусным, то рекомендую клубничный десерт на желатине. Такой клубничный десерт можно приготовить в любое время года, так как можно использовать и замороженные ягоды. Получается очень вкусно, свежо и сочно!
- Главная
- Категории рецепта
- Желе из клубники с желатином десерт
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
100 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 0 / 92 |
Н 22 / С 0 / В 78 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта первым делом отмерьте необходимое количество желатина и залейте его водой.
Шаг 2:
Дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
Шаг 3:
Клубнике дайте немного полежать, чтобы она подтаяла. Нарежьте её острым ножом на кусочки. Удобно её резать тогда, когда она не до конца растаяла. Сок не сливайте, а добавьте к нарезанным ягодам. Затем добавьте к нарезанной клубнике сахар и поставьте на огонь. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как клубника бывает и кислая, и сладкая. А можно обойтись и без него, если использовать мед или сахарозаменитель.
Шаг 4:
Доведите клубнику до кипения и снимите с огня. Никакой жидкости добавлять не надо, так как при нагревании клубника пустит сок и жидкости будет достаточно. Добавьте к клубнике набухший желатин. Размешайте до полного его растворения. Я люблю оставлять клубнику кусочками, но если вам так не нравится, то можно её измельчить с помощью блендера в однородную массу.
Шаг 5:
Разлейте горячую, клубничную массу в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 1-2 часа. За это время желе застынет и можно будет угощаться. Ароматный клубничный десерт готов! При подаче можно украсить взбитыми сливками. Приятного клубничного наслаждения!
Я всегда запасаюсь летними ягодами, в том числе и клубникой, впрок, чтобы зимой, в любое время, можно было приготовить из них что-то вкусное. Тому пример этот желатиновый десерт из клубники.
Таким десертом с удовольствием будут лакомиться и взрослые и дети. Его можно приготовить на праздничный стол или же для детского праздника. Смотрится он всегда нарядно и празднично, но вот калорийность имеет небольшую, что по достоинству оценят любители правильного питания.
Рецепт очень простой и доступный. Поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Полакомится таким десертом – это истинное удовольствие!
Попробуйте и вы!
Желе из клубники
Клубничное желе – это очень вкусный десерт, который легко приготовить даже начинающим кулинарам. Существует множество видов этого блюда, которые понравятся детям и взрослым.
Классическое желе
Чтобы приготовить желе, понадобится 500 г клубники, 5 пластинок желатина, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сахара или сахарной пудры.
- Нарезанные ягоды нужно перемешать с лимонным соком, добавить сахар и 200 мл воды. Когда вода закипит, уменьшите температуру и варите ягоды до мягкости (около 10 минут).
- Две трети ягод растирают через сито, остальные крупно режут.
- Желатин опускают в холодную воду на 5-7 минут. Затем добавляют к нему горячий клубничный сок и перемешивают до полного растворения.
- После того, как сок с желатином полностью остынет, его разливают по формочкам, добавляют нарезанные ягоды и убирают в холодильник. Через 3 часа десерт готов.
- Можно добавить листик мяты
- Приятного Вам аппетита.
Желе из измельченной клубники
Для этого блюда понадобится 100 г ягод, 1 упаковка желатина, 1,5 ст. л. сахара и 150 мл воды.
- Воду наливают в емкость, добавляют желатин и оставляют на некоторое время.
- Клубнику перемешивают с сахаром и измельчают с помощью блендера до получения пюреобразной массы.
- Емкость с желатином ставят на средний огонь и постоянно помешивают.
- Растворившийся желатин добавляют в клубничную массу и взбивают все вместе еще раз.
- Полученное желе разливают по формам и убирают в холодильник, когда оно остынет. Через 2-3 часа можно подавать к столу.
- Можно добавить листик мяты
- Приятного Вам аппетита.
Желе с абрикосами
Нужно взять 500 г клубники, 50 г сахара, 12 г листового желатина и 200 г нарезанных абрикосов, очищенных от кожицы.
- Желатин заливают холодной водой. Клубнику смешивают с сахаром и измельчают при помощи блендера.
- От полученной массы отделяют 1/3 и подогревают в кастрюле, добавив желатин. Для растворения желатина массу постоянно перемешивают.
- Клубнику с желатином смешивают с оставшейся клубникой и ставят в холодильник. Когда желе загустеет, в него добавляют абрикосы, перемешивают еще раз и раскладывают по формам. До окончательного застывания снова ставят в холодильник.
- Приятного Вам аппетита.
Желе с кокосом
Для его приготовления понадобится 250 мл кокосового молока, 20 г агар-агара, 200 г клубники, 0,5 ст. сахара, ваниль и кокосовая стружка по вкусу.
- Кокосовое молоко должно быть густым. Для этого его открывают и оставляют в холодильнике.
- Клубнику растирают с сахаром, добавляют агар-агар и ставят на средний огонь на 5-7 минут.
- Получившуюся массу раскладывают в креманки и охлаждают.
- Кокосовое молоко перемешивают с сахаром и ванилью и взбивают венчиком.
- Приятного Вам аппетита.
- Крем из кокосового молока выкладывают на клубнику. Можно сделать несколько слоев.
- Перед подачей желе украшают кокосовой стружкой.
- Приятного Вам аппетита.
Желе из клубники и кофе
Для этого блюда нам понадобится 300 г клубники, 400 мл молока, по 1 ст. л. сахара и кофе, 45 г желатина, 500 г сметаны и несколько штук миндаля и пару клубничек для украшения.
- 300 мл молока смешивают с сахаром в блендере, добавляют клубнику и разведенный желатин.
- Взбитое желе разливают по формам и убирают в холодильник для остывания.
- Для приготовления кофейного желе в кастрюле заваривают кофе со 100 мл молока и 1 ст.л. сахара. Готовый кофе немного остужают и добавляют в него разведенный желатин.
- После того, как молочно-клубничное желе немного зацепится, можно выкладывать слой кофейного.
- Слои можно чередовать по цвету, как Вам того захочется.
- Чтобы приготовить сметанное желе, сметану с сахаром и желатином взбивают блендером.
- Клубнично-кофейное желе заливают сметаной, украшают натертым шоколадом и убирают в холодильник до полного застывания.
- Приятного Вам аппетита.
Желе с мороженым
Чтобы его приготовить, понадобятся 500 мл молока, 150 г мороженого, 200 г клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили, 30 г желатина (можно украсить шоколадной крошкой или кусочками клубники по желанию).
- Клубнику, молоко, сахар и ваниль взбивают блендером.
- Добавляют мороженое и взбивают еще раз до образования пены.
- Желатин разбавляют водой, следуя инструкции на упаковке. Добавляют его в молочное желе и взбивают еще раз. Можно добавить мелко нарезанную клубнику.
- Готовое желе разливают по формочкам и убирают в холодильник. Когда оно полностью застынет, украшают тертым шоколадом и нарезанной клубникой.
- Приятного Вам аппетита.