stroi-sm.ru

Кабачки в чесночной заливке

8 лучших рецептов маринования кабачков с чесноком на зиму

Одной из самых любимых закусок считаются кабачки. Они подходят к любым основным блюдам и могут выступать в качестве солирующего блюда на любом мероприятии. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить на зиму кабачки с чесноком в различных вариантах. У каждой из них есть свои секреты приготовления консервированных овощей, которые стоит учесть новичкам.

Секреты заготовки кабачков на зиму

Кабачок – универсальный овощ, поэтому может сочетаться с любыми овощами и специями. Он может нарезаться кружочками либо кубиками, укладываться целыми (если выбрать маленькие плоды).

Как выбрать и подготовить овощи?

Для получения сочного и хрустящего маринованного овоща необходимо грамотно подобрать сырье. В качестве подсказки можно учесть следующие рекомендации:

  1. Плоды должны быть длиной не более 20 сантиметров.
  2. Тонкая кожура и отсутствие механических изъянов – тоже хороший знак.
  3. Для маринования лучше купить зеленые бахчевые с цветоножкой насыщенного зеленого цвета.
  4. Плоды должны быть крепкими, чтобы исключить потерю формы после воздействия маринада.

Качественные кабачки обеспечат надежное хранение консервации в течение длительного периода.

Подготовка тары к консервации

Для обработки тары для консервирования необходимы литровые банки и большой металлический таз. В него будут ставиться банки с содержимым для стерилизации. Если необходимы большие объемы, можно использовать бутыли, но на их обработку понадобится больше времени.

Способы заготовки

Существует много рецептов по заготовкам кабачков. Чаще используется традиционный рецепт. А для любителей разнообразных вкусов можно выбрать следующие блюда: острые заготовки, с чесноком, в масле, томленые, с зеленью.

Классический рецепт

Законсервировать хрустящие бахчевые довольно просто. Достаточно нарезать их полукольцами. На дно банок разложить листья хрена и специи. Банку заполнить кабачками, добавить нарезанный корень хрена, чеснок и уксус. Емкости простерилизовать в течение 7 минут. Заготовки закатать и дать банкам остыть. За счет того, что плоды соединяются с уксусом, они остаются целыми и хрустящими.

Быстрые, без стерилизации

Для экономии времени можно воспользоваться простым рецептом без стерилизации. Начинать нужно с промывания и нарезания овощей сантиметровыми кружками. Далее они заливаются водой на несколько часов. Затем вода сливается, а вниз банок укладывается чеснок, петрушка, перец и лаврушка. Затем укладываются кабачки и заливаются кипятком.

Банки прикрываются крышками. Вода сливается в миску. Далее в нее добавляется соль и сахар. Жидкость доводится до кипения, после чего в нее добавляется уксус. Готовым маринадом заливаются банки и закатываются. В итоге получаются кабачки в заливке. Они будут храниться так же, как и классический вариант.

С зеленью

Пикантные кабачки получаются при добавлении зелени. Готовятся они быстро. Последовательность следующая:

  1. Вымытые овощи нарезаются кружочками либо полукольцами.
  2. Чеснок очищается и мелко нарезается.
  3. Зелень измельчается.
  4. Овощи смешиваются с зеленью, чесноком, солью, сахаром и уксусом.
  5. Подготовленные овощи раскладываются в банки и стерилизуются в течение 15 минут.
  6. Емкости закатываются и укутываются до остывания.

Закуска может готовиться как с укропом, так и с петрушкой.

В чесночном соусе

Чтобы приготовить маринованные кабачки в чесночном соусе, следует очистить плоды, нарезать кубиками, чеснок очистить и выдавить к овощам. Затем добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Все составляющие перемешать и оставить на полчаса. Залить кипяченой водой сложенные в банки кабачки. Емкости накрыть крышкой и поставить стерилизироваться.

Острое блюдо

Острые консервированные кабачки подойдут для любителей пикантных вкусов. Главной изюминкой блюда является маринад с несколькими специями. Для его приготовления необходимы:

  • соль и сахар;
  • лист лавра;
  • перец (паприка и душистый);
  • долька чеснока;
  • тимьян.
Читать еще:  Чеснок со свеклой

Смесь доводят до кипения и добавляют в нее уксус.

Овощи помещаются в банку, в которую предварительно добавлены специи. Сверху кабачков добавляется такой же набор специй, после чего банки накрываются стерильными крышками и закатываются. Банки с заготовками укрываются теплым одеялом.

В масле

Подготовленные кабачки нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на пару часов. Чеснок натирается. Маринад состоит из растительного масла, сахара, чеснока и уксуса. Его следует прокипятить. Плоды разложить в емкости и залить маринадом. Банки накрыть крышками и проставить стерилизоваться. После этого они закатываются и оставляются на сутки.

Закуска со вкусом грибов

Оригинальна кабачковая закуска со вкусом грибов. Для нее используются молодые бахчевые культуры. К ним добавляется соль, сахар, уксус и необходимые специи. Смесь из кабачков и специй оставляют на 3 часа. Замаринованные кабачки помещаются в банки и закатываются.

Кабачки жареные с чесноком на зиму

Кабачки следует обжарить на сковороде. Раздавленный чеснок и ветки зелени положить на дно банок. Сверху налить масло и уксус. Кабачки, нарезанные кружочками, наполняют емкости. После чего заготовки консервируются.

Томлёные кабачки с чесноком

Можно приготовить кабачки с чесноком, более мягкие. Для этого необходимо, вместо обжаривания, испечь их в духовке. Затем смешать с чесноком, специями и залить маринадом. Такая заготовка удобна в приготовлении и вкусна.

Как и сколько можно хранить готовый продукт?

Готовая закуска хранится более года при обеспечении необходимых условий. Лучше выбрать подвал либо сухую кладовую.

Кабачки в томатно-чесночной заливке

Мне когда-то дали этот рецепт под названием “Тeщин язык”. Я не согласна с названием, т. к. язык – длинный, а здесь кабачки – кубиками. Ну, очень вкусно получается.

Ингредиенты для «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:

  • Чеснок — 100 г
  • Перец красный жгучий (можно добавить молотый чёрный или красный по вкусу) — 1-2 шт
  • Перец сладкий красный (крупный) — 3 шт
  • Помидор (можно томатный соус или пасту 0,5 л (если паста, то + 0,5 л воды)) — 1 кг
  • Кабачок (зрелые) — 3 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3963.3 ккал
белки
34.6 г
жиры
221.3 г
углеводы
398.8 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зимний салат “Тещин язык”

  • 36
  • 157
  • 67892

Салат из кабачков на зиму

  • 12
  • 117
  • 58385

Закуска из жаренных кабачков

  • 16
  • 113
  • 5170

Похожие рецепты

Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия”

  • 60
  • 232
  • 5173

Маринованная капуста по-корейски

  • 6
  • 247
  • 3332

Баклажаны “Грибы”

  • 155
  • 2234
  • 134956

Тыква маринованная

  • 47
  • 1153
  • 90886

Печеные баклажаны на зиму

  • 31
  • 286
  • 11272

Капуста маринованная

  • 9
  • 86
  • 8693

Мировая закуска из цветной капусты

  • 34
  • 283
  • 27318

“Баклажанная слойка”

  • 22
  • 20
  • 6101

Смесь маринованных овощей “Пикули”

  • 19
  • 96
  • 13934

Фотографии «Кабачки в томатно-чесночной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2016 года Букарасик #

18 сентября 2013 года Марфа7 #

19 сентября 2013 года Долька2 # (автор рецепта)

6 октября 2012 года Вреднюся #

6 октября 2012 года Долька2 # (автор рецепта)

8 октября 2012 года Вреднюся #

10 мая 2010 года evkrasnova #

11 мая 2010 года Долька2 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Bazilic #

20 марта 2010 года Долька2 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Долька2 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года Радость2 #

23 сентября 2009 года Радость2 #

21 сентября 2009 года Долька2 # (автор рецепта)

19 сентября 2009 года Радость2 #

4 сентября 2009 года Долька2 # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Cherepaha #

10 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

11 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки с чесночной заливкой

Кабачки с чесночной заливкой

3–4 кабачка среднего размера, 150 мл подсолнечного масла, йогурт, несколько зубчиков чеснока, соль, укроп — по желанию.

Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками. Обжарить в масле. Выложить кабачки на тарелку и посолить. Приготовить смесь из йогурта с растертым чесноком и мелко порубленным укропом. Этой смесью залить кабачки.

Время приготовления — 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой

164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой 2 небольших кабачка • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст. ложки растительного масла • 4 зубчика чеснока • 150 г сметаны • соль и зелень по вкусу.Очищенные кабачки без семян нарежьте соломкой. Лук измельчите. Очищенную морковь нарежьте

Пицца с шампиньонами и яичной заливкой

Пицца с шампиньонами и яичной заливкой ? 400 г дрожжевого теста? 200 г свежих шампиньонов? 100 г шпика? 3 яйца? 2 ст. л. рубленой зелени петрушки? 1 ст. л. лимонного сока? черный молотый перец? соль? 100 мл водыШампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, шпик – кубиками. Яйца

4. Салака с пряно-уксусной заливкой

4. Салака с пряно-уксусной заливкой 500 г соленой салаки, 1/2 стакана столового уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка нарезанного укропа.Соленую

56. Кабачки с чесночной заливкой

56. Кабачки с чесночной заливкой продукты 3–4 кабачка среднего размера, 150 мл подсолнечного масла, йогурт, несколько зубчиков чеснока, соль, укроп – по желанию. Время приготовления – 15 мин. Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками. Обжарить в масле. Выложить

265. Лосось с чесночной подливкой

265. Лосось с чесночной подливкой продукты 1 кг рыбы, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица, по 1 веточке петрушки и сельдерея, 4 горошины душистого перца, 8–10 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Время приготовления – 30 мин. Разделанную и нарезанную кусками рыбу отварить

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2

Пицца капустная под яичной заливкой

Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для

Капустная, под яичной заливкой

Капустная, под яичной заливкой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 яйца, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее

С картофелем и зеленью под сырной заливкой

С картофелем и зеленью под сырной заливкой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г картофеля, по 100 г зелени петрушки и укропа и плавленого сыра, пряности, соль, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте картофель тонкими кружочками, мелко порубите

Компот из яблок с горячей заливкой

Компот из яблок с горячей заливкой Компот из яблок можно пpиготовить и без стеpилизации, методом гоpячей заливки. В этом случае яблоки нужно пpобланшиpовать в сиpопе, а затем пеpеложить в гоpячие пpостеpилизованные банки. Сиpоп, в котоpом пpоводилось бланшиpование, довести до

Огурцы, консервированные горячей заливкой

Огурцы, консервированные горячей заливкой Овощи подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте, но закладку производят иначе. Расход продуктов такой же.По стеклянным банкам емкостью 2–3 л (после мытья их 2 раза ополаскивают кипятком), раскладывают подготовленный лук

Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

Огурцы, консервированные трехкратной заливкой 1 зубок чеснока, 1–2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 листа черной смородины, по 30 г хрена и укропа, 3–4 ст. л. уксуса.Для консервирования берут огурцы длиной 10–12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Воду меняют

Помидоры с чесночной подливой

Помидоры с чесночной подливой Ингредиенты150 г помидоров, 15 г зеленого лука, 10 г чеснока, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 капель лимонного сока, зелень петрушки или укропа, душистый молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать кружками, на них положить кружки

Помидоры с чесночной подливой

Помидоры с чесночной подливой Ингредиенты150 г помидоров, 15 г зеленого лука, 10 г чеснока, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 капель лимонного сока, зелень петрушки или укропа, душистый молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать кружками, на них положить кружки

Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой

Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой Требуется: 1 кг рыбы, 1 стакан пива, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 150 г шампиньонов, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 сырых желтка, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.Способ

Курица с чесночно-пивной заливкой

Курица с чесночно-пивной заливкой Требуется: 1 курица, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. майонеза, 1 стакан пива, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. аджики.Способ приготовления. Тушку курицы разделите на порционные куски,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector