Кабачки в чесночной заливке
8 лучших рецептов маринования кабачков с чесноком на зиму
Одной из самых любимых закусок считаются кабачки. Они подходят к любым основным блюдам и могут выступать в качестве солирующего блюда на любом мероприятии. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить на зиму кабачки с чесноком в различных вариантах. У каждой из них есть свои секреты приготовления консервированных овощей, которые стоит учесть новичкам.
Секреты заготовки кабачков на зиму
Кабачок – универсальный овощ, поэтому может сочетаться с любыми овощами и специями. Он может нарезаться кружочками либо кубиками, укладываться целыми (если выбрать маленькие плоды).
Как выбрать и подготовить овощи?
Для получения сочного и хрустящего маринованного овоща необходимо грамотно подобрать сырье. В качестве подсказки можно учесть следующие рекомендации:
- Плоды должны быть длиной не более 20 сантиметров.
- Тонкая кожура и отсутствие механических изъянов – тоже хороший знак.
- Для маринования лучше купить зеленые бахчевые с цветоножкой насыщенного зеленого цвета.
- Плоды должны быть крепкими, чтобы исключить потерю формы после воздействия маринада.
Качественные кабачки обеспечат надежное хранение консервации в течение длительного периода.
Подготовка тары к консервации
Для обработки тары для консервирования необходимы литровые банки и большой металлический таз. В него будут ставиться банки с содержимым для стерилизации. Если необходимы большие объемы, можно использовать бутыли, но на их обработку понадобится больше времени.
Способы заготовки
Существует много рецептов по заготовкам кабачков. Чаще используется традиционный рецепт. А для любителей разнообразных вкусов можно выбрать следующие блюда: острые заготовки, с чесноком, в масле, томленые, с зеленью.
Классический рецепт
Законсервировать хрустящие бахчевые довольно просто. Достаточно нарезать их полукольцами. На дно банок разложить листья хрена и специи. Банку заполнить кабачками, добавить нарезанный корень хрена, чеснок и уксус. Емкости простерилизовать в течение 7 минут. Заготовки закатать и дать банкам остыть. За счет того, что плоды соединяются с уксусом, они остаются целыми и хрустящими.
Быстрые, без стерилизации
Для экономии времени можно воспользоваться простым рецептом без стерилизации. Начинать нужно с промывания и нарезания овощей сантиметровыми кружками. Далее они заливаются водой на несколько часов. Затем вода сливается, а вниз банок укладывается чеснок, петрушка, перец и лаврушка. Затем укладываются кабачки и заливаются кипятком.
Банки прикрываются крышками. Вода сливается в миску. Далее в нее добавляется соль и сахар. Жидкость доводится до кипения, после чего в нее добавляется уксус. Готовым маринадом заливаются банки и закатываются. В итоге получаются кабачки в заливке. Они будут храниться так же, как и классический вариант.
С зеленью
Пикантные кабачки получаются при добавлении зелени. Готовятся они быстро. Последовательность следующая:
- Вымытые овощи нарезаются кружочками либо полукольцами.
- Чеснок очищается и мелко нарезается.
- Зелень измельчается.
- Овощи смешиваются с зеленью, чесноком, солью, сахаром и уксусом.
- Подготовленные овощи раскладываются в банки и стерилизуются в течение 15 минут.
- Емкости закатываются и укутываются до остывания.
Закуска может готовиться как с укропом, так и с петрушкой.
В чесночном соусе
Чтобы приготовить маринованные кабачки в чесночном соусе, следует очистить плоды, нарезать кубиками, чеснок очистить и выдавить к овощам. Затем добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Все составляющие перемешать и оставить на полчаса. Залить кипяченой водой сложенные в банки кабачки. Емкости накрыть крышкой и поставить стерилизироваться.
Острое блюдо
Острые консервированные кабачки подойдут для любителей пикантных вкусов. Главной изюминкой блюда является маринад с несколькими специями. Для его приготовления необходимы:
- соль и сахар;
- лист лавра;
- перец (паприка и душистый);
- долька чеснока;
- тимьян.
Смесь доводят до кипения и добавляют в нее уксус.
Овощи помещаются в банку, в которую предварительно добавлены специи. Сверху кабачков добавляется такой же набор специй, после чего банки накрываются стерильными крышками и закатываются. Банки с заготовками укрываются теплым одеялом.
В масле
Подготовленные кабачки нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на пару часов. Чеснок натирается. Маринад состоит из растительного масла, сахара, чеснока и уксуса. Его следует прокипятить. Плоды разложить в емкости и залить маринадом. Банки накрыть крышками и проставить стерилизоваться. После этого они закатываются и оставляются на сутки.
Закуска со вкусом грибов
Оригинальна кабачковая закуска со вкусом грибов. Для нее используются молодые бахчевые культуры. К ним добавляется соль, сахар, уксус и необходимые специи. Смесь из кабачков и специй оставляют на 3 часа. Замаринованные кабачки помещаются в банки и закатываются.
Кабачки жареные с чесноком на зиму
Кабачки следует обжарить на сковороде. Раздавленный чеснок и ветки зелени положить на дно банок. Сверху налить масло и уксус. Кабачки, нарезанные кружочками, наполняют емкости. После чего заготовки консервируются.
Томлёные кабачки с чесноком
Можно приготовить кабачки с чесноком, более мягкие. Для этого необходимо, вместо обжаривания, испечь их в духовке. Затем смешать с чесноком, специями и залить маринадом. Такая заготовка удобна в приготовлении и вкусна.
Как и сколько можно хранить готовый продукт?
Готовая закуска хранится более года при обеспечении необходимых условий. Лучше выбрать подвал либо сухую кладовую.
Кабачки в томатно-чесночной заливке
Мне когда-то дали этот рецепт под названием “Тeщин язык”. Я не согласна с названием, т. к. язык – длинный, а здесь кабачки – кубиками. Ну, очень вкусно получается.
Ингредиенты для «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:
- Чеснок — 100 г
- Перец красный жгучий (можно добавить молотый чёрный или красный по вкусу) — 1-2 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 3 шт
- Помидор (можно томатный соус или пасту 0,5 л (если паста, то + 0,5 л воды)) — 1 кг
- Кабачок (зрелые) — 3 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3963.3 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 221.3 г |
углеводы 398.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Зимний салат “Тещин язык”
- 36
- 157
- 67892
Салат из кабачков на зиму
- 12
- 117
- 58385
Закуска из жаренных кабачков
- 16
- 113
- 5170
Похожие рецепты
Консервированные фаршированные перцы “Рог изобилия”
- 60
- 232
- 5173
Маринованная капуста по-корейски
- 6
- 247
- 3332
Баклажаны “Грибы”
- 155
- 2234
- 134956
Тыква маринованная
- 47
- 1153
- 90886
Печеные баклажаны на зиму
- 31
- 286
- 11272
Капуста маринованная
- 9
- 86
- 8693
Мировая закуска из цветной капусты
- 34
- 283
- 27318
“Баклажанная слойка”
- 22
- 20
- 6101
Смесь маринованных овощей “Пикули”
- 19
- 96
- 13934
Фотографии «Кабачки в томатно-чесночной заливке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года Букарасик #
18 сентября 2013 года Марфа7 #
19 сентября 2013 года Долька2 # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Вреднюся #
6 октября 2012 года Долька2 # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Вреднюся #
10 мая 2010 года evkrasnova #
11 мая 2010 года Долька2 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Bazilic #
20 марта 2010 года Долька2 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Долька2 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Радость2 #
23 сентября 2009 года Радость2 #
21 сентября 2009 года Долька2 # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Радость2 #
4 сентября 2009 года Долька2 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года Cherepaha #
10 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Долька2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки с чесночной заливкой
Кабачки с чесночной заливкой
3–4 кабачка среднего размера, 150 мл подсолнечного масла, йогурт, несколько зубчиков чеснока, соль, укроп — по желанию.
Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками. Обжарить в масле. Выложить кабачки на тарелку и посолить. Приготовить смесь из йогурта с растертым чесноком и мелко порубленным укропом. Этой смесью залить кабачки.
Время приготовления — 15 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой
164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой 2 небольших кабачка • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст. ложки растительного масла • 4 зубчика чеснока • 150 г сметаны • соль и зелень по вкусу.Очищенные кабачки без семян нарежьте соломкой. Лук измельчите. Очищенную морковь нарежьте
Пицца с шампиньонами и яичной заливкой
Пицца с шампиньонами и яичной заливкой ? 400 г дрожжевого теста? 200 г свежих шампиньонов? 100 г шпика? 3 яйца? 2 ст. л. рубленой зелени петрушки? 1 ст. л. лимонного сока? черный молотый перец? соль? 100 мл водыШампиньоны вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, шпик – кубиками. Яйца
4. Салака с пряно-уксусной заливкой
4. Салака с пряно-уксусной заливкой 500 г соленой салаки, 1/2 стакана столового уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка нарезанного укропа.Соленую
56. Кабачки с чесночной заливкой
56. Кабачки с чесночной заливкой продукты 3–4 кабачка среднего размера, 150 мл подсолнечного масла, йогурт, несколько зубчиков чеснока, соль, укроп – по желанию. Время приготовления – 15 мин. Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками. Обжарить в масле. Выложить
265. Лосось с чесночной подливкой
265. Лосось с чесночной подливкой продукты 1 кг рыбы, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица, по 1 веточке петрушки и сельдерея, 4 горошины душистого перца, 8–10 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Время приготовления – 30 мин. Разделанную и нарезанную кусками рыбу отварить
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2
Пицца капустная под яичной заливкой
Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для
Капустная, под яичной заливкой
Капустная, под яичной заливкой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 яйца, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее
С картофелем и зеленью под сырной заливкой
С картофелем и зеленью под сырной заливкой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г картофеля, по 100 г зелени петрушки и укропа и плавленого сыра, пряности, соль, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте картофель тонкими кружочками, мелко порубите
Компот из яблок с горячей заливкой
Компот из яблок с горячей заливкой Компот из яблок можно пpиготовить и без стеpилизации, методом гоpячей заливки. В этом случае яблоки нужно пpобланшиpовать в сиpопе, а затем пеpеложить в гоpячие пpостеpилизованные банки. Сиpоп, в котоpом пpоводилось бланшиpование, довести до
Огурцы, консервированные горячей заливкой
Огурцы, консервированные горячей заливкой Овощи подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте, но закладку производят иначе. Расход продуктов такой же.По стеклянным банкам емкостью 2–3 л (после мытья их 2 раза ополаскивают кипятком), раскладывают подготовленный лук
Огурцы, консервированные трехкратной заливкой
Огурцы, консервированные трехкратной заливкой 1 зубок чеснока, 1–2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 листа черной смородины, по 30 г хрена и укропа, 3–4 ст. л. уксуса.Для консервирования берут огурцы длиной 10–12 см, моют и замачивают в холодной воде на 6 ч. Воду меняют
Помидоры с чесночной подливой
Помидоры с чесночной подливой Ингредиенты150 г помидоров, 15 г зеленого лука, 10 г чеснока, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 капель лимонного сока, зелень петрушки или укропа, душистый молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать кружками, на них положить кружки
Помидоры с чесночной подливой
Помидоры с чесночной подливой Ингредиенты150 г помидоров, 15 г зеленого лука, 10 г чеснока, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 капель лимонного сока, зелень петрушки или укропа, душистый молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать кружками, на них положить кружки
Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой
Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой Требуется: 1 кг рыбы, 1 стакан пива, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 150 г шампиньонов, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 сырых желтка, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца.Способ
Курица с чесночно-пивной заливкой
Курица с чесночно-пивной заливкой Требуется: 1 курица, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. майонеза, 1 стакан пива, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. аджики.Способ приготовления. Тушку курицы разделите на порционные куски,
Adblockdetector