stroi-sm.ru

Патиссоны в томате

Патиссоны в томате с перцем и луком

Кто из нас откажется полакомиться среди зимы вкусным салатиком? Особенно если он очень напоминает летние деньки. В разгар овощей мы вполне можем заготовить множество баночек с вкуснейшими салатами. Предлагаю заняться этим нелегким, но полезным делом летом и осенью, дабы наслаждаться дарами природы на Новый год .

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Многие огородники имеют на своих участках такие овощные культуры как патиссоны, собратья кабачков. Иногда приходится выдумывать, что делать с крупными плодами. Ведь они не помещаются в банку и богаты семенами, которые не слишком приятно кушать. Поэтому предлагаю приготовить из таких патиссонов вкусный салат в томате.

Патиссоны – 600 гр.

Перец болгарский – 300 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Томатный сок – 1-1,5 литра

Соль по вкусу (около 1 ч. ложки)

Сахар по вкусу (около 1 ст. ложки)

Кориандр молотый – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Перец горошек душистый

Лавровый лист по желанию.

Как приготовить патиссоны в томате с перцем и луком

Патиссоны нарезаем кусочками, удалив внутри семена. Укладываем их в кастрюлю.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Лук нарезаем полукольцами и тоже помещаем в кастрюлю.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Перец болгарский нарезаем кусочками и добавляем туда же.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Теперь заливаем все содержимое кастрюли томатным соком так, чтобы он слегка покрыл овощи. Добавим перец горошек душистый и доведем все до кипения.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

По истечении 20-ти минут овощи должны быть практически готовы. Поэтому мы добавим соль приблизительно одну чайную ложку.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Следом добавим сахара около столовой ложки.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Приправим салат кориандром молотым, который сделает вкус насыщенным.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Кладем измельченный чеснок.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

И в конце приготовления заливаем столовый уксус в количестве 30 мл. Еще раз пробуем на вкус, он должен получиться кисло-сладким. Но здесь уже важно опираться на свои предпочтения. Кто-то любит больше кислые салаты, а кто-то сладкие.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Кипящий салат помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Заготовку ставим вверх дном до остывания.

culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

Салат из патиссонов в томатном соусе станет отличной закуской на новогоднем столе и великолепно украсит любой праздник или обычное семейное застолье.

10 простых и вкусных рецептов с патиссонами на зиму

Патиссон, называемый тарельчатой тыквой, жарят, варят, солят и маринуют. Он сочетается с другими овощами. Особой популярностью пользуются заготовки на зиму из патиссона в виде икры, лечо, салатов.

Соленые патиссоны

Для приготовления потребуются:

  • мелкие патиссоны – 2 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 4 ч.л.;
  • хрен – 3 шт.;
  • листья вишни – 6 шт.;
  • черный перец (горошком) – 6 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • вода – 1,5 л.

Плоды промывают и бланшируют. В банку закладывают целые дольки чеснока, листья вишни и хрена, укроп, перец. Плотно укладывают овощи.

Кипяченой водой с солью заполняют доверху емкость с овощами. Дают банке остыть. Накрывают пластиковой крышкой и оставляют в темном месте на 3 дня. Жидкость сливают, кипятят и вновь заполняют ей банку с патиссонами и закатывают.

Маринованные патиссоны на зиму, хрустящие

Для приготовления берут:

  • патиссоны – 1 кг;
  • хрен – 1 шт.;
  • 2 ветки укропа;
  • острый перец – ½ шт.;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 смородиновых листа;
  • 2 вишневых листа;
  • черный перец – 10 горошин;
  • чеснок – 2 зубка.
  • вода – 1 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • уксус – 120 мл.

Патиссоны моют, избавляют от плодоножек. В чистую емкость закладывают зелень, листья, чесночные зубчики и перец горошком. Заполняют банку патиссонами. Поверх плодов выкладывают укроп и вишневые листья. Заливают содержимое кипящим маринадом и закатывают.

Патиссоны по-корейски

Потребуется следующий набор продуктов:

  • патиссоны – 3 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • сладкий перец – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков.;
  • острый стручковый перец – 3 шт.;
  • укроп – 70 г;
  • приправа для корейского салата – 1 ст.л.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус – 250 мл;
  • масло растительное – 250 мл.

Плоды моют, избавляют от плодоножек, нарезают соломкой. Морковку шинкуют. Головку лука режут полукольцами. Болгарский перец очищают от семян и нарезают соломкой. Из чесночных долек делают кашицу. Острый перец мелко режут.

Овощную нарезку сдабривают приправой, солью, перцем. Обогащают нашинкованной зеленью, уксусом и маслом. Тщательно перемешивают и дают настояться 2 часа. Массу помещают в чистые банки и закатывают.

Патиссоны в томатном соке

Для приготовления потребуются:

  • патиссоны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 70 мл;
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 100 г.

Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек. Томаты с перцем измельчают в блендере. Массу кипятят четверть часа, добавляют масло, соль, сахар, специи. Опускают в нее кусочки патиссонов. Доводят до кипения и тушат 35 мин. на маленьком огне, добавив чесночную кашицу. Вливают уксус, снимают с плиты. Разливают массу по банкам и закатывают.

Читать еще:  Томат вологодский урожайный

Лечо с патиссонами

Для приготовления нужны:

  • патиссоны – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 800 г;
  • лук – 400 г;
  • чеснок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л. (без горки);
  • укроп – 2 веточки.

Овощи моют, шинкуют кубиками. Из томатов и чеснока делают пюре. Обжаривают лук, добавляют нарезанную тарельчатую тыкву с болгарским перцем и тушат все 15 минут. Добавляют томатное пюре. Готовят в течение четверти часа. Обогащают массу чесночной кашицей, укропом. Тушат 5 минут. Добавляют уксус, снимают с огня и закатывают.

Икра с патиссонами

Икру готовят из следующих ингредиентов:

  • тарельчатая тыква – 2 кг;
  • томаты и морковь – по ½ кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло – 170 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 1 ст.л.

Овощи моют, чистят, измельчают блендером до получения пюре. Массу ставят на огонь и добавляют сахар, соль, растительное масло. Тушат 1 час, добавляют уксус. Раскладывают по банкам и закатывают.

Овощной салат с патиссонами

Для приготовления салата берут:

  • тарельчатую тыкву – 2кг;
  • лук – 4 головки;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушку – 50 г зелени и 2 корня;
  • чесночную головку – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 70 мл.

Овощи моют, избавляют от семян и плодоножек, мелко нарезают. Прибавляют к ней зелень, чесночную кашицу, соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа. Раскладывают массу по стерильным банкам.

«Пальчики оближешь»

Для приготовления салата потребуются:

  • патиссоны – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • перец и укроп – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;

На дно емкости кладут специи, чеснок, укроп. Заполняют банку кусочками патиссонов. Заливают кипятком и накрывают, используя стерильную крышку. Спустя четверть часа жидкость сливают в кастрюлю, кипятят и вновь заливают ей содержимое банки. Спустя 15 минут повторяют процедуру. В ходе кипячения добавляют к маринаду соль, сахар. Заливают им содержимое банки. Добавляют уксус и закатывают.

Патиссоны без стерилизации на зиму

Для приготовления потребуются:

  • патиссоны – 650 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 25 г;
  • вода – ½ л.

Патиссоны очищают от плодоножки бланшируют 8 мин. Укроп ополаскивают водой. Чеснок разрезают пополам. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар. В чистую банку закладывают веточки укропа с чесноком. Затем доверху заполняют патиссонами. Заготовку заливают маринадом, добавляют пол-литра кипятка, закатывают.

Патиссоны с помидорами

Количество ингредиентов на 6 порций:

  • патиссоны – 300 г;
  • томаты – 600 г;
  • морковь – 40 г;
  • сладкий перец – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • чеснок – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 40 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус – 30 мл;
  • соли – 20 г;
  • сахара – 40 г.

Овощи моют и чистят. Морковку шинкуют. Сладкий перец очищают от семян. Патиссоны отделяют от плодоножки. В стерилизованную емкость закладывают зелень, морковь, болгарский перец, чеснок, лук, листы смородины и специи.

Наполняют сосуд патиссонами и томатами. Поверх кладут лист смородины и петрушку. Заливают заготовку водой, накрывают крышкой и оставляют на 5 мин. Затем жидкость сливают. Готовят маринад, соединяя соль с сахаром и с водой, слитой из банки. Смесь отправляют на огонь.

В банку добавляют уксус, рассол и закатывают.

Патиссоны в томате

Патиссоны в томате

1 кг помидоров, 2 патиссона, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в стеклянную кастрюлю, добавить патиссоны, растительное масло, перец, соль, влить немного воды и тушить в течение 3–4 минут при мощности 90 %. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

В томате

В томате Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы — 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки.2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г

Копченые патиссоны

Копченые патиссоны Требуется: 1 кг патиссонов, 1 л воды, 50 мл уксусной эссенции, головка чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Патиссоны разрежьте горизонтально на две части и поместите в уксусный раствор. Вымачивайте 24 ч, далее извлеките их и натрите

Патиссоны

Патиссоны Маринованные патиссоны Патиссоны – 3 кг Вода – 2 л Соль – 100 г 70%-ная уксусная кислота – 25 мл Душистый перец горошком – 30 штук Листья мяты – 15 штук Лавровый лист – 10 штук Листья хрена – 6 штук Острый стручковый перец – 1 штука Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея –

Читать еще:  Мамина любовь томат

Патиссоны

Патиссоны Маринованные патиссоныПатиссоны – 3 кг, вода – 2 л, соль – 100 г, 70 %-ная уксусная кислота – 25 мл, душистый перец горошком – 30 штук, листья мяты – 15 штук, лавровый лист -10 штук, листья хрена – 6 штук, острый стручковый перец – 1 штука, чеснок -1 головка, зелень

Патиссоны в томате

Патиссоны в томате Ингредиенты:1 кг помидоров, 2 патиссона, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, мелко нарезать,

Патиссоны соленые

Патиссоны соленые Для рассола: 3 л воды, 120 г соли, 150 г сахарного песка, 400 г 9 %-ного уксуса, специи.Маленькие патиссоны можно солить целыми, крупные нарезать. В банки кладут 25 сладких перцев, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, стручок горького перца, 2–3

Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные На литровую банку маринада — 500–600 г патиссонов, 10–15 г укропа, один стручок красного перца, мелко порезанный, 4–5 зубчиков чеснока.Для маринадной заливки на 10 литровых банок патиссонов потребуются 3,5л воды, 300 г соли, 0,5–0,6л уксуса (6 %-ного).Годятся

Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные Для маринада: на 1 л воды — 70 г соли, 10–13 г уксусной эссенции.Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны. Мелкие овощи консервируют целиком, крупные режут на дольки. Нужно вырезать плодоножку с

Патиссоны в сметане

Патиссоны в сметане Ингредиенты4 патиссона, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны и зелень вымыть. Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут до мягкости. Затем снять с огня, охладить, разрезать на

Патиссоны с чесноком

Патиссоны с чесноком Ингредиенты300 г патиссонов, 3–4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны и зелень вымыть. Патиссоны нарезать дольками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут до мягкости.

Патиссоны с лимоном

Патиссоны с лимоном Ингредиенты300 г патиссонов, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны и зелень вымыть. Патиссоны нарезать дольками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15–20 минут до мягкости, затем снять с огня и

Патиссоны с зеленью

Патиссоны с зеленью Ингредиенты3—4 небольших патиссона, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны промыть в холодной воде, очистить, затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15–20 минут. Затем

Патиссоны с майонезом

Патиссоны с майонезом Ингредиенты3—4 небольших патиссона, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияПатиссоны (размером 8—10 см) вымыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15–20 минут. Затем мягкие патиссоны вынуть, охладить, положить на

Патиссоны в томате

Патиссоны в томате Ингредиенты: 1 кг помидоров, 2 патиссона, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Патиссоны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в

Патиссоны

Патиссоны Патиссоны – родственники тыквы, а вот готовят их как цветную капусту. Причем используют в кулинарии только в недозрелом виде. Но самые вкусные патиссоны – консервированные, для их приготовления отбирают плоды с мелкими семенами, диаметром не более 7 см.

Патиссоны

Патиссоны Маринованные патиссоны 2 кг патиссонов; 3/4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара – для приготовления слабокислого маринада.Для приготовления кислого маринада – 3 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара.Для приготовления

Маринованные патиссоны: 5 удачных рецептов

Необычный вид этого овоща сделал его завсегдатаем большинства огородов и дачных участков. Немалую роль в этом сыграло и то, что он очень полезный. По содержанию витаминов и микроэлементов он может дать фору многим другим овощам. Ценят его и за низкую калорийность, неудивительно, что маринованные патиссоны так популярны у диетологов.

5 правил вкусных патиссонов

Консервирование этого овоща мало чем отличается от консервации кабачков. Однако чтобы получить отличный результат и очень вкусное блюдо, нужно знать несколько правил, которые относятся только к патиссонам:

  1. После приготовления и закатывания банки с патиссонами категорически нельзя закутывать, иначе они станут дряблыми и невкусными.
  2. Если заготавливается салат по принципу ассорти, то для него лучше брать небольшие овощи, которые будут не только вкусными, но и смотреться невероятно красиво.
  3. Патиссоны желательно перед приготовлением бланшировать пару минут, а потом опустить в очень холодную воду.
  4. Маленькие овощи не очищают от кожуры, а закатывают вместе с ней. А вот если нужно замариновать крупные патиссоны, то кожуру лучше убрать, ведь обычно она довольно жесткая.

Чтобы сделать маринованные патиссоны хрустящими, их нужно замочить на час в очень холодной воде.

Маринованные патиссоны (видео)

Маринованные патиссоны: быстрый и очень вкусный рецепт на зиму

Рецепты быстрого приготовления этого овоща на зиму самые разнообразные. Если взять за основу этот рецепт, то можно каждый раз получать новое блюдо, варьируя специи и зелень. Немаловажно и то, что в нем нет сахара, его заменой служит мята перечная. Интересно? Удивите и себя, и своих домочадцев.

  • мелкие патиссоны — до 400 грамм;
  • около литра воды;
  • чайная ложка соли без горки;
  • крупный лист хрена;
  • по небольшому пучку мяты, укропа, сельдерея;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • черный перец — 3-5 горошин.
Читать еще:  Туалет для кошек автоматический

  1. Вымытые овощи, поместить в глубокую кастрюлю и залить крутым кипятком. Оставить их в таком виде на 5-7 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг и погрузить в ледяную воду на 2 минуты.
  3. Приготовить рассол из оставшихся ингредиентов, кроме половины нормы зелени, которой нужно закрыть дно банок. В конце варки влить уксус.
  4. Уложить патиссоны в тару, залить рассолом и поставить стерилизоваться на 15-20 минут.

Закатать. Перевернуть, но не закутывать.

Консервирование патиссонов на зиму: рецепт без стерилизации

Несмотря на то, что только со стерилизацией можно не беспокоиться за заготовки, многие хозяйки не рискуют с ней связываться, считая ее невероятно сложной. Стерилизация и маринование – не всегда тождественные вещи, поэтому от первой можно и отказаться, чтобы быстро и вкусно приготовить патиссоны на зиму еще и с помидорами. Но все же в дальнейшем стоит освоить стерилизацию, ведь есть очень вкусные рецепты заготовок, которые без нее не обходятся.

Продукты на 1,5 килограмма молодых патиссонов:

  • около 200 грамм мелких, спелых, но упругих томатов;
  • по столовой ложке сахара и соли, последняя с горкой, а также уксусной эссенции 70%;
  • три соцветия бадьяна;
  • десяток горошин душистого перца;
  • пол чайной ложки тмина;
  • по 5 зубцов чеснока и листьев лавра;
  • чуть больше полутора литров воды.

  1. Вымытые овощи сложить в банку, прослаивая их дольками чеснока.
  2. Залить их крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
  3. Слить воду, довести до кипения снова и повторно залить овощи, выдержать еще четверть часа.
  4. Из слитой воды и оставшихся ингредиентов, кроме уксуса, сварить рассол и залить ими овощи в банках. Добавить уксус, из расчета столовая ложка на литр объема.
  5. Закатать.

Маринованные патиссоны с помидорами: пошаговое приготовление

Такое сочетание овощей многие считают оптимальным, а все потому, что есть схожесть с огурцами, которые составляют отличный тандем с томатами. Такая заготовка на зиму будет не только отличной закуской, а еще и таким гарниром, который полюбят многие. Хорошо делать такую заготовку, когда в семье у всех разные вкусы. Одной банкой можно угодить всей семье.

Продукты на 0,5 килограмма патиссонов:

  • три крупных болгарских перца и столько же зубцов чеснока;
  • половина десятка томатов черри или просто маленьких;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • по три листа смородины и вишни, а также лавра;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • по паре столовых ложек сахара и соли;
  • около 1,5 литра воды;
  • по 5 цветков гвоздики и горошин черного перца;
  • столовая ложка уксуса.

  1. Вымыть все продукты.
  2. На дно подготовленной тары уложить специи, треть зелени, соль и лимонку.
  3. Выложить патиссоны, прослаивая их оставшейся зеленью, листьями растений.
  4. Залить овощи кипятком. Дать постоять четверть часа.

Поставить на стерилизацию. Банки объемом 1 литр — 40 минут стерилизации.

Грибной рецепт

Приготовленные по этому рецепту патиссоны очень похожи на грибы, больше всего на грузди. Такая закуска многим по вкусу. Ее преимущества: низкая цена, отличный вкус, нет страха отравиться. Даже опытные грибники подтверждают, что такое блюдо — это отличная альтернатива грибам.

Продукты на полтора килограмма патиссонов:

  • пара средних морковок;
  • крупная головка чеснока;
  • две четверти стакана сахара, растительного масла, уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • немного зелени.

  1. Патиссоны и морковь промыть и нашинковать брусочками не сильно крупного размера. Пусть лучше они будут чуть меньше среднего, но не крупные.
  2. Зелень измельчить с чесноком.
  3. Соединить все в глубокой таре, куда добавить оставшиеся ингредиенты, включая уксус.
  4. Оставить на 3-6 часов, лучше на ночь.
  5. Разложить по подготовленным банкам, объемом по 0,5 литра, которые нужно стерилизовать четверть часа с момента закипания воды.

Патиссоны в томатной заливке

Такое сочетание позволяет внести разнообразие в зимние заготовки. И, скорее всего, это блюдо станет один из ваших любимых, и на следующий сезон его порции нужно будет увеличивать. Томатный соус, в котором они готовятся, будет отличной заменой магазинным кетчупам. А это еще один повод приготовить такую заготовку.

На 3,5 килограмма основы нужно взять:

  • трехлитровая бутыль томатного сока;
  • стакан растительного масла;
  • половину стакана уксуса и сахара;
  • две столовых ложки соли;
  • головка чеснока.
  1. Очищенные патиссоны разрезать на четвертинки.
  2. Сварить маринад из всех оставшихся ингредиентов, предварительно измельчив чеснок.
  3. В прокипевший 10 минут маринад положить патиссоны, и варить их четверть часа.
  4. Расположить овощи по стерилизованной таре, закатать.

Важно! Это единственный рецепт, который предусматривает заворачивание банок в одеяло после закатывания.Далее следует оставить их так остывать на 12 часов.

Патиссоны и болгарский перец в маринаде (видео)

Опытные хозяйки рекомендуют неопытным поварам начинать знакомство с кабачками и патиссонами именно с последних. А все потому, что это будут не только вкусные, но и красивые блюда. Такое сочетание радует глаз, и непроизвольно увеличивается рвение в приготовлении. А это позволит избежать недочетов, порчи или других неприятностей, которые отбивают желание заниматься зимними заготовками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]