stroi-sm.ru

Томатная паста для пиццы

Секреты приготовления соуса из томатной пасты для пиццы

Пицца — одно из вкуснейших блюд итальянской кухни. Хрустящее тесто, разнообразная начинка и непревзойдённый аромат этого шедевра кулинарии способны вызвать аппетит у любого. Однако основой для вкусной домашней пиццы является именно правильно приготовленный соус. Разновидностей его существует великое множество. В данной статье мы рассмотрим самый универсальный и несложный в приготовлении соус из томатной пасты.

Ингредиенты

Для простого и вкусного соуса потребуется взять:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • соль (лучше морская) — 0,5 ч. л . ;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • небольшая щепотка черного молотого перца;
  • 20 мл растительного масла — предпочтительнее оливкового.

Вариться соус будет в эмалированной посуде, поэтому ее следует также заранее подготовить.

Как приготовить?

Приготовление займет совсем немного времени.

  1. В эмалированную кастрюли вливается вода и томатная паста.
  2. Сюда же следом добавляется орегано, растительное масло, сахар и соль.
  3. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  4. Будущий соус довести до кипения и варить еще три минуты на небольшом огне.

Все , простейший и вкусный классический соус для домашней пиццы готов. Его обязательно нужно попробовать в горячем виде на вкус. Если получилось чрезмерно кисло – следует добавить сахара, слишком пресно – соли. После необходимо все еще раз перемещать и погреть на огне две минуты .

Справка: после остывания соус будет более густым, нежели, чем при варке. Поэтому варить его слишком долго не следует.

Как сделать по-итальянски ?

Помимо классического варианта, существует еще и так называемый Итальянский соус. Его приготовление потребует больше ингредиентов и времени, но вкус полученной заправки точно оправдает все затраченные усилия. Приступим.

Для приготовления итальянского соуса потребуется:

  • среднего размера томаты – 10 штук;
  • сухое вино – 1 ч. л. (можно заменить лимонный соком);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • майоран – 1/4 ч. л.;
  • орегано – 1/2 ч. л.
  1. Первым делом следует подготовить помидоры и избавить их от шкурки. Для этого нужно опустить их на 40 секунд в кипяток, потом вынуть и сделать крестообразный надрез, после чего шкурка легко удалится.
  2. Порезать томаты и переложить их подходящую по размеру кастрюлю или глубокую сковороду.
  3. Тушить нужно на медленном огне до испарения всей жидкости.
  4. Через 10 минут от начала тушения следует добавить подготовленные специи и соль.
  5. Получившийся соус необходимо пропустить через сито или измельчить с помощью блендера. Это позволит получить однородную массу и избавит от возможных остатков кожицы и семечек.
  6. В заключение добавляется томатная паста и белое сухое вино (или лимонный сок). Это придаст более пикантный привкус и аромат.

Безумно лакомый соус для пиццы готов!

Видео-инструкция

Что добавит вкуса в наш рецепт на основе томатов?

Чеснок

Прекрасно сочетается с томатной пастой. Добавит больше аромата соусу и сделает более интересным вкус.

Базилик

Истинно итальянская приправа. Ее добавление позволит получить прекрасный аромат и даст раскрыться вкусу других входящих в состав компонентов. Использовать следует в небольшом количестве. Отлично подойдет как для первого, так и для второго варианта соуса.

Лук

Добавление лука к томатной пасте позволит получить в итоге очень ароматную и сочную выпечку даже при скудном наполнении.

Справка: при добавлении лука следует исключить использование чеснока. В противном случае привкус соуса будет слишком контрастировать с начинкой и получится не так вкусно.

Оливки

Готовить соус можно не только с добавлением оливкового масла, но и самих оливок. Вкус получится просто волшебным! Маслины для этих целей также подойдут

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

  • Чтобы получить соус с более выраженным вкусом и ароматом можно предварительно запечь томаты с чесноком в духовке в течение часа. После чего следует измельчить все в блендере. Дальше готовиться как во втором варианте.
  • Помидоры необходимо выбирать спелые и мясистые, слишком кислые могут испортить вкус.
  • Оливковое масло идеально подойдет нерафинированное первого холодного отжима.

Заключение

Оба варианта заправки совершенно просты в изготовлении и дадут прекрасный результат. Первый великолепно подойдет при наличии минимума ингредиентов дома или приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге. Второй более затратный по времени, но полностью позволит раскрыться вкусу начинки и порадует истинных гурманов своими пикантными нотками и ароматом.

Как приготовить томатный соус для пиццы

6 мин на чтение

Томатный соус для пиццы готовят по-разному. По классическому рецепту его делают из свежих помидоров или томатной пасты с добавлением оливкового масла. Но существуют и другие интересные рецептуры – мы расскажем, как приготовить вкусный томатный соус для пиццы.

Рецепт 1. Классический

Чтобы сделать аппетитную заправку к итальянскому блюду, не обязательно покупать готовый производственный соус. Его можно сделать самостоятельно по классическому рецепту ниже, из расчета на одну пиццу.

  • помидоры — 4 штуки;
  • оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • базилик, итальянские приправы, соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный соус, нужно помыть помидоры и обдать их кипятком для очистки кожуры. Далее очистить кожуру и нарезать овощи на куски. Затем, по желанию, можно измельчить все в блендере, чтобы получилась однородная масса. Потом порезать лук с чесноком и обжарить их на сковородке с оливковым маслом и приправами. В конце добавить томатную смесь и потушить соус в течение 5-8 минут.

Смазывать горячим соусом пиццу нельзя, поэтому, чтобы начать ее готовить, нужно дождаться, пока смесь остынет.

Рецепт 2. На основе помидоров, сливочного сыра и болгарского перца

Томатный соус — та приправа, которую можно разнообразить различными продуктами. Особенно интересно необычное сочетание в пицце Маргарита. Ниже представлен оригинальный рецепт, который сможет сделать любую пиццу произведением искусства, где ингредиенты представлены из расчета для одного изделия.

  • помидоры — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 большая ложка;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочный сыр — 50 граммов;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • итальянские приправы, орегано и соль — по вкусу.

Итак, чтобы сделать оригинальный соус, необходимо тщательно помыть овощи и мелко нарезать их, предварительно сняв с помидоров шкурку. Затем отправить все ингредиенты на сковородку с оливковым маслом, обжарить в течение 2 минут. Далее следует добавить сливочный сыр, все размешать и закрыть сковородку крышкой. Потушить еще 5 минут. В конце добавить приправы, дать смеси остыть, а после отправить ее в блендер до полного измельчения. Готовую остывшую заправку можно добавлять в пиццу Маргарита.

Соус можно делать и из томатной пасты, если дома не оказалось свежих помидоров.

Рецепт 3. На основе томатов, брокколи и баклажанов

Сделать классический вариант соуса для пиццы может любой человек, а пофантазировать с продуктами осмелится не каждый. Далее представлен необычный соус, который будет идеально сочетаться с вегетарианской или мясной пиццей, ингредиенты которого представлены на 2-3 штуки.

  • помидоры — 4 штуки;
  • оливковое масло — 3 большие ложки;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • брокколи в смеси — 50 граммов;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • баклажаны — 1 штука;
  • итальянские приправы, орегано и соль — по вкусу.
Читать еще:  Томат ананасный отзывы

Сделать необычный соус несложно. Вначале нужно помыть и очистить помидоры от кожуры. Лучше всего оставить их на 5 минут в кипятке, тогда кожица сама отойдет от овощей. После нужно разморозить брокколи и нарезать на небольшие кусочки. Далее порезать пластинами болгарский перец и очистить от кожуры баклажаны. Желательно их предварительно покрыть солью, чтобы они не давали горчинку. Потом этого следует нарезать лук.

После того, как все овощи нарезаны и очищены, нужно отправить их на сковородку, смазанную оливковым маслом. В течение 3 минут жарить овощи, затем добавить зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу и приправы. Все хорошо перемешать и начать тушить. Готовить еще нужно 5-7 минут. Затем выключить печь и дать соусу остыть.

В конце, чтобы получился настоящий соус, необходимо смесь пропустить через блендер. После этого можно использовать соус для приготовления ароматной и вкусной пиццы.

Рецепт 4. На основе кинзы, петрушки и орегано

Томатный соус с добавлением зелени — практически классический вариант приготовления ароматной и аппетитной заправки к пицце Маргарита или Неаполитано. Благодаря наличию специфической нотки в кинзы, соус из помидор получается более необычным и аппетитным. О том, как его сделать далее.

  • помидоры — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 2 большие ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза, петрушка и укроп — по 50 граммов каждая;
  • итальянские приправы, орегано и соль — по вкусу.

Итак, вначале нужно очистить помидоры от кожуры. Снять проще всего ее можно при помощи кипятка. Для этого следует поместить овощи в тарелку и налить в нее кипятка. Подержать там помидоры 2-3 минуты и кожура сама очистится.

После нужно обжарить мелко порубленные помидоры, лук и чеснок в давилке со смесью из мелко порезанной зелени и добавить в конце приправы. Томить нужно массу примерно около 3 минут. Затем накрыть крышкой и хорошо потушить около 5-10 минут. Готовую заправку к пицце можно измельчить блендером или использовать в таком виде.

Главное — чтобы соус остыл. В противном случае тесто для пиццы будет испорчено и итальянская закуска не получится.

Рецепт 5. С добавлением орегано, грибов и сливочного сыра

Нет лучшего сочетания, чем помидоры, приправы и грибы со сливочным сыром. Это не классический вариант томатного соуса, но оригинальный. Как его можно сделать из расчета на 2 пиццы указано далее.

  • помидоры — 3 штуки;
  • оливковое или сливочное масло — 2 большие ложки;
  • лук — 1 штука;
  • шампиньоны — 4 штуки;
  • сливочный сыр — 30 граммов
  • итальянские приправы, зелень, орегано и соль — по вкусу.

Сделать оригинальную заправку к пицце Маргарита или любой другой мясной закуске просто. Вначале нужно нарезать мелко помытые помидоры, можно с кожурой, а можно без нее. Также порезать на кубики очищенный лук и нарезать мелко помытые шампиньоны. Затем уложить всю овощную и грибную смесь на сковородку с подогретым оливковым или сливочным маслом. Добавить итальянские приправы с орегано и солью. Можно добавить сушеную зелень.

После 5 минут зажарки, необходимо потушить получившуюся смесь до полной готовности грибов. В конце закинуть сливочный сыр, размешать получившийся соус, убрать его с печи и остудить. По желанию, дальше можно измельчить соус блендером или же оставить заправку так. В измельченном виде вкус грибов практически не останется, но будет заметен их аромат.

Подобная приправа будет идеально сочетаться с любым сыром в пицце, а также маслинами и оливками. Поливать заправкой пиццу можно в самом начале ее приготовления или же после того, как будут готовы остальные ингредиенты в итальянской закуске. Некоторые мастера практикуют сыр класть не конечным слоем, а укладывают его на самый низ. Тем самым, заправка помещается наверх.

Рецепт 6. Три вида помидоров, масла и орегано

Разнообразить классический рецепт вкусного и ароматного томатного соуса можно, добавив в него разные виды томатов и масла. О том, как сделать интересный рецепт для заправки пиццы далее.

  • черри — 2 штуки;
  • оливковое и подсолнечное масло — по 1 большой ложке;
  • лук — 1 штука;
  • сибирские розовые помидоры — 1 штука;
  • желтые помидоры черри — 2 штуки.
  • итальянские приправы, зелень, орегано и соль — по вкусу.

Вначале необходимо очистить от кожуры розовые помидоры. Для этого нужно обдать их кипятком или положить в миску с горячей водой. Затем их следует нарезать на небольшие кусочки. Красные и желтые помидоры черри нужно избавить от хвостика и также мелко нарезать без снятия кожуры. Затем порезать лук и размельчить всю смесь с добавлением оливкового масла и приправ. После создания соуса его нужно отправить на тушение в сковородку на печь. Тушить смесь следует в течение 5-7 минут с добавлением подсолнечного масла. Как только она закипит, можно добавить сушеную зелень и соль. На этом соус готов.

Его нужно полностью остудить и добавить в пиццу. Хорошо сочетается эта заправка с любыми ингредиентами в пицце, особенно с сыром, шампиньонами и маслинами. С помощью нее можно приготовить вкусную Неополитанскую, Маргариту и другую пиццу.

В целом, сделать томатный соус для пиццы несложно, имея при себе минимальное количество вкусных и свежих продуктов. Главное — руководствоваться перечисленными выше советами и рецептами, готовить с любовью. Тогда получится вкусное и ароматное блюдо, как в лучших ресторанах Италии.

Томатный соус для пиццы

Без вкусного и качественного томатного соуса не приготовить совершенную пиццу, каким бы идеальным не было тесто или начинка. Мы сегодня расскажем, как приготовить такой соус самостоятельно в домашних условиях и предложим рецепт заготовки с томатной пастой и варианты ее на основе свежих помидор.

Соус для пиццы из томатной пасты – простой рецепт

  • паста томатная – 500 г;
  • очищенная вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • орегано сушеный – 1/2 ст. ложки;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • оливковое рафинированное или другое без аромата масло растительное – 25 г.

Пропорции компонентов могут несколько отличаться в зависимости от густоты и вкусовых качеств томатной пасты. Выкладываем продукт в сотейник, вливаем масло оливковое или другое растительное, добавляем воду до получения консистенции как сметана и прогреваем до кипения. Приправляем соус сушеным орегано, молотым перчиком, солью и сахаром для получения наиболее гармоничного на ваш взгляд вкуса, перемешиваем, снимаем с огня и даем готовому соусу остыть.

Читать еще:  Томат синий ананас

Томатный соус для пиццы в домашних условиях из помидор

  • спелые помидоры – 990 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • зелень свежая или сушеная (орегано, базилик) – 45 г или 1 ст. ложка соответственно;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • крупный лавровый лист – 1 шт.;
  • оливковое рафинированное или другое без аромата масло растительное – 70 г.

Наиболее вкусным получается соус для пиццы, приготовленный на основе свежих томатов. Для этого необходимо выбрать самые спелые, мясистые помидоры, вымыть их, сделать на каждом крестообразные разрезы у основания и погрузить на несколько секунд в кипящую воду. После такой процедуры шкурки с плодов прекрасно и легко очистятся. После этого разрезаем томаты на четыре дольки, извлекаем при помощи ложки семена, они нам далее не понадобятся, а мякоть перекладываем в емкость блендера. Туда же отправляем очищенные чесночные зубки и разрезанную на несколько частей луковицу.

Если зелень для соуса вы будете использовать свежую (что, конечно же, предпочтительнее), то отрываем листики от стеблей и добавляем к остальным компонентам. Базилик должен составлять три четверти от общего объема зеленой массы. Остальная треть – доля листьев орегано. Пробиваем составляющие будущего соуса до пюреобразной текстуры и перекладываем в казан или сотейник с разогретым оливковым или другим растительным маслом.

Сдабриваем томатную массу по вкусу сахарком, солью и перчиком, а также бросаем крупный лавровый лист и увариваем содержимое емкости при периодическом помешивании в течение полутора часов. Возможно, если свежие томаты оказались не слишком сочными, будет достаточно и часа. Готовность соуса определяем визуально. По достижении им густоты сметаны, можем снимать емкость с огня и после остывания переливать заготовку в банку. Хранить такой соус можно на полке холодильника не более четырнадцати дней.

Томатный соус для пиццы из запеченных помидор – рецепт

  • спелые помидоры – 800 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • орегано (листья) – 1 ч. ложка;
  • базилик (листья) – 40 г;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • оливковое рафинированное или другое без аромата масло растительное – 60 г.

В данном случае особый вкус соусу придадут запеченные с чесноком томаты в духовке. Их необходимо вымыть, промазать оливковым маслом и вместе с очищенными зубцами чеснока отправить на один час в прогретую до 195 градусов духовку.

По прошествии времени запеченную мякоть томатов без шкурок и чеснок перемалываем вместе с листьями орегано и базилика в блендере. После этого дополнительно перетираем массу через ситечко и ставим увариваться при непрерывном помешивании на плите в сотейнике вместе с оливковым маслом минут на тридцать. В процессе томления доводим соус до вкуса солью, сахарком и перчиком.

Как приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты и не только?

Привет девочки! Иногда получается так, что вы приготовили пиццу, которая прекрасно выглядит и манит вас пикантным ароматом, но попробовав ее, понимаете, что чего-то не хватает. А чего – неясно: то ли соли, то ли перчинки, то ли еще чего-то.

Чтобы такое открытое блюдо было настоящим объедением, необходимы не только основные ингредиенты, но и важная, казалось бы, мелочь – соус для пиццы из томатной пасты и не только. Сегодня я расскажу вам, как его приготовить, какие советы стоит учесть и сделать свое творение невероятно вкусным.

Если вы хотите блюдо как в пиццерии: сочное, с насыщенным вкусом, с ароматным тестом, то без заправки не обойтись. Последнее время, мы часто стали использовать ненатуральные ингредиенты в виде майонеза, кетчупа и томатной пасты, забыв о настоящих традициях приготовления этого блюда. Поэтому рекомендуем вам использовать спелые помидоры или томатное пюре в приготовлении соусов.

Рецепты соуса для пиццы

Классический

Поместите в эмалированную кастрюлю 250 гр томатной пасты, 100 миллилитров воды, 5 гр. орегано, щепотку черного перца, 50 растительного масла, 10 гр.соли и сахарного песка. Поставьте емкость на плиту, доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Классический красный соус готов, попробуйте его. Если он слишком кислый, добавьте еще немного сахара.

Кстати, буквально вчера, для основы я взяла томатное пюре. Да, чуть дороже, зато получилось еще вкуснее, натуральнее и мягче, что ли. Но его нужно брать больше, у меня 800 граммовая банка.

Однако, если у вас есть возможность, обязательно используете свежие томаты, так как они будут давать свой сок и делать блюдо приближенным к настоящей итальянской пицце.

Соус с чесноком и базиликом

Разогрейте сковороду с 50 гр. оливкового масла, на раскаленную поверхность поместите мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и измельченный пучок свежего базилика, тушите 1 минуту на небольшом огне. Далее добавьте натертые на терке свежие томаты, щепотку перца и соли, и готовьте еще 5 минут. Полученную смесь остудите, пропустите через сито и тушите еще 10 минут.

Соус из консервированных томатов и моркови

Очистите и мелко нарежьте 50 гр. лука и моркови. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Очищенные от кожицы помидоры (500 гр.) поместите в кастрюлю, добавьте обжарку, 50гр. репчатого лука, специй по вкусу (майоран, базилик, соль, сахар) и доведите до кипения. Варите 30 минут. Осталось немного остудить и размельчить блендером.

Томатный соус с красным вином

Данный соус готовится из помидор, а в основе его пикантного вкуса лежит вино.

Рецепт: необходимо обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу, нарезать кусочками и размельчить в блендере вместе с маленьким стручком красного перца. Порежьте несколько веточек петрушки и сельдерея, луковицу, залейте их вином (100 мл) и добавьте гвоздику и мускатный орех по вкусу. Соедините тушеные помидоры с полученной смесью и готовьте на медленном огне. Готовьте до необходимой вам густоты.

Соус со свежими помидорами и болгарским перцем

Как приготовить любимое блюдо как в пиццерии, но в домашних условиях? Не сложнее предыдущих рецептов!
Вам необходимо залить кипятком на 2-3 минуты 1 кг красных помидор, чтобы легко очистить их от кожуры. Подготовить к приготовлению три луковицы и болгарский перец, мелко измельчить и поставить варить вместе с помидорами, довести до кипения. Далее добавьте одну головку измельченного чеснока, 50 мл оливкового масла,10-15 гр. соли и сахара, а также приправы паприку, орегано, базилик и майоран по 5 гр.

Варите полученную смесь 20-30 минут, измельчите при помощи блендера и снова доведите до кипения. Всё готово!

Читать еще:  Томат ажур отзывы

Сырой томатный соус

Рецепт этого соуса еще проще: вам совсем не придется стоять у плиты.
Ошпарьте 1 кг помидор и снимите с них кожуру, пропустите мякоть через мясорубку или блендер. Добавьте к полученной массе 40 гр. оливкового масла, немного лимонного сока, 20 гр. базилика, соли и перца. Дайте соусу настояться 15-30 минут, а после можете применять его в приготовлении пиццы.

Советы и хитрости

Пицца – это простое и многосоставное блюдо, ведь содержание ее начинки просто неограниченно и разнообразно. В зависимости от состава пиццы мы подбираем к ней и подходящую заправку. Если нам хотелось бы не отступать от традиций и приготовить томатную смесь, то мы используем помидоры свежие и консервированные, томатную пасту или кетчуп, добавляя к основе приправы и зелень.

Обязательно используйте сахар, чтобы сделать соус не кислым, добавляйте в него тмин, майоран, перец, чеснок и репчатый лук. Как конкретно сделать вкусный соус – уже дело вашего вкуса.

Не забывайте, что существуют не только красные заправки, но и белые, приготовленные при помощи молока или сливок. Такая разновидность заправки очень подходит к пицце с белым мясом, грибами и рыбой. Но будьте готовы, что такой вариант будет во много раз калорийнее.

Дорогие девочки, помните, что мелочи очень важны. Не забывайте готовить к своей пицце отменный соус, который придаст ей невероятный вкус и сочность. До скорых встреч, всегда ваша я. Делитесь моими советами в социальных сетях и ждите новых статей!

Томатная паста — рецепт красного соуса для пиццы, мяса и овощей

Этот рецепт приготовления домашней томатной пасты особенно подойдет тем, кто любит и готовит домашнюю пиццу и сам выбирает для нее всё — от теста до начинки. Согласитесь, такая выпечка гораздо вкуснее любой покупной и правильный соус неотъемлемая часть этой разницы. Конечно, можно использовать и готовую томатную пасту или кетчуп, но все-таки рекомендую вам попробовать приготовить именно такой соус.

Говорю сразу: здесь нет ничего сложного — нам будут нужны томаты, немного зелени и специй, лук, чеснок и кастрюля для приготовления. Всё готовится быстро а получается очень вкусно и интересно.

По большому счету, этот соус можно считать универсальной «приправой» к великому множеству блюд — его можно добавлять и в спагетти, и в овощные рагу, и в любимые котлеты. Им можно смело заменить покупной кетчуп, тем более, что остроту и сладость в этом рецепте можно смело варьировать по своему собственному вкусу.

Еще один безоговорочный плюс именно этого красного соуса в том, что он не только универсален в своем использовании, но еще и прекрасно переносит заморозку, а значит, мы можем приготовить его впрок и разморозить тогда, когда вам понадобится.

Пошаговый рецепт красного соуса

На дно разогретого сотейника или небольшой кастрюли влейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок — 1 или 2 зубчика, в зависимости от ваших предпочтений. На среднем огне готовим примерно две минуты, пока чеснок не станет мягким и не отдаст свой аромат.

Теперь добавляем 0,5 килограмма томатов, я предварительно превращаю их в пюре, при помощи блендера, и примерно 150 граммов томатной пасты. Вводим половину столовой ложки сахара, три четверти чайной ложки соли (я использую морскую, но это не строго), половинку чайной ложки сушеного молотого орегано и свежемолотый черный перец. Немного соуса чили или красного перца добавляем по желанию.

Когда все ингредиенты в сотейнике, аккуратно перемешиваем их до однородности, накрываем ёмкость крышкой и доводим до закипания. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 или 20. Если вы будете готовить пасту чуть дольше, ничего страшного, она просто станет чуть гуще и насыщеннее.

Итогом нашей этой вкусной затеи станет великолепный красный соус, который, наверняка, произведет на вас и ваших близких яркое «томатное» впечатление и точно поселится в списке ваших любимых «вкусностей» и верных кулинарных помощников.

Ингредиенты для приготовления томатной пасты

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 измельченный зубчик;
  • томаты (можно пюре) — 500-800 граммов;
  • томатная паста — 150-170 граммов;
  • сахар — 1/2 столовой ложки;
  • соль морская — 3/4 чайной ложки;
  • свежая зелень базилика — 1 веточка;
  • сушеный орегано — 1/2 чайной ложки;
  • черный перец свежемолотый — по вкусу;
  • красный острый перец — по вкусу.

Приготовление соуса для пиццы, мяса и овощей

Начинаем с чеснока — выбираем свежий и ароматный, ведь он будет одной из самых важных ноток в нашей томатной пасте. При помощи ножа измельчаем его. Оливковое масло, желательно первого отжима, разогреваем в той посуде, в которой будем готовить. Жарить чеснок — это чисто итальянская «штука» — они делают это в большущем списке блюд. Чесноку понадобится буквально пару минуток, чтобы отдать маслу свой вкус и аромат.

Томаты для этого соуса лучше выбирать сочные и сладкие, измельчать их можно и в блендере, и пропустив через обыкновенную мясорубку, также вы можете попробовать добавить вяленые томаты. Дальше вводятся соль, сахар и специи, которые кстати вы можете выбирать по своему вкусу.

Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока соус закипит. После закипания нам нужно максимально уменьшить огонь, добавить свежую зелень базилика и потомить наше блюдо еще в течение 15-20 минут. Всё — наша томатная ароматная паста готова, можем начинать творить наши кулинарные шедевры.

  • Время подготовки — 5 минут.
  • Время приготовления — 20 минут.
  • Общее время — 25 минут.

У нас получается великолепный красный соус, отлично подходящий и для приготовления пиццы: будь то классическая Маргарита или готовящаяся без теста дип-пицца.

Как я уже говорила в начале статьи, такую томатную пасту можно хранить в морозилке, особенно это удобно, если приготовить ее побольше и оставить неиспользованную на следующую готовку, сэкономив тем самым наше свободное время. Так вот, чтобы заморозить соус, нам нужно сначала дать ему остыть до комнатной температуры, а потом в подходящем, закрывающемся контейнере отправляем в морозильную камеру. А когда нам снова понадобится приготовить что-нибудь вкусненькое с красным соусом, нужно лишь повторно его разогреть в сотейнике под крышкой, чтобы избежать лишнего испарения.

Надеюсь, вам понравится и рецепт и результат, попробуйте это несложное блюдо в сочетании с жаренными баклажанами по-неаполитански или домашними тефтелями, в пицце или с мясом, даже приготовив его к хрустящим сырным палочкам вы, наверняка, будете довольны и приятно удивлены ярким вкусовым букетом. Мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector