stroi-sm.ru

Кабачки с томатной пастой

Кабачки жареные с томатной пастой

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. Жареные кабачки с томатной пастой – легкое и вкусное блюдо. Если не хотите использовать томатную пасту, можете добавить несколько измельченных помидор, без кожуры конечно. Тогда получится совсем диетическое весеннее блюдо! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки жареные с томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим простые продукты.

Шаг 2:

Кабачки если молоденькие, можно не очищать от кожуры. Если “постарше” – то лучше все таки очистить. Нарезаем кубиком где-то 1*1 см. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наши кабачки минут 10. Помешиваем пару раз, чтобы не пригорали.

Шаг 3:

Луковицу очистить, нарезать также кубиком.

Шаг 4:

Отправляем лук к кабачкам и обжариваем помешивая еще минут 5.

Шаг 5:

Затем приправляем по вкусу солью-перцем, любимыми травками. Перемешать.

Шаг 6:

Следом добавляем томатную пасту, перемешать.

Шаг 7:

Петрушка) Не жалейте ее. В этом блюде петрушка очень вкусна и к месту. Если не любите, то можно пару веточек, если любите – то целый пучок будет в самый раз. Только хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8:

Петрушечку нарезаем меленько.

Шаг 9:

Добавляем зелень к нашим овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.

Шаг 10:

Вот и готовы наши кабачки с томатной пастой. Накрыть крышкой буквально на 3-4 минуты, чтобы блюдо еще лучше прошлось ароматами.

Шаг 11:

Они вкусны и в горячем и в холодном виде) Готовьте на здоровье. приятного аппетита!

Такие кабачки хорошо подавать с отварным молодым картофелем! Будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Читать еще:  Томат черный Крым отзывы

Кабачки с томатной пастой на зиму – пошаговые рецепты консервирования в домашних условиях

Консервация овощей на зиму – это целый ритуал для каждой хозяйки, поэтому, вам стоит обратить внимание на рецепты кабачков с добавлением пасты из помидор на зиму. Такая заготовка готовится по разным рецептам. Все варианты этого блюда и вкусны и просты в приготовлении.

Секреты приготовления вкусных кабачков с томатной пастой на зиму

Чтобы консервация удалась, прислушайтесь к следующим советам:

  1. Обязательно стерилизуйте банки и крышки перед закаткой. Если вы пропустите этот важный момент, то вся ваша работа будет напрасной. Стерилизацию можно делать при помощи паровой бани или в микроволновке.
  2. Перед тем как стерилизовать банки и крышки, их следует тщательно вымыть при помощи соды. Особое внимание уделите крышкам. Их лучше прокипятить в содовом растворе с водой.
  3. Готовый салат в банках нужно перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Убирать консервацию можно после полного остывания.
  4. Если в рецепте указана томатная паста, то вы всегда можете заменить ее томатным соком из спелых или даже перезрелых помидор, пропущенных через мясорубку. Получится не хуже, а может даже лучше.
  5. Консервацию, приготовленную по данным рецептам, можно подавать зимой не только в виде салата. Такое блюдо станет прекрасной основой для супа или рагу. Оно отлично сочетается с другими овощами и мясом.

Классический рецепт кабачков с томатной пастой на зиму

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данная закуска из кабачков на зиму готовится из доступных недорогих овощей. Соль, уксус и сахар найдется на кухне у любой хозяйки. В результате вы получите две-три полулитровые баночки вкусного салата. Объем можно увеличить, умножив все ингредиенты в несколько раз.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 120 мл;
  • соль, лавровый лист – по вкусу.
Читать еще:  Томат банан желтый отзывы

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки на крупные кубики.
  2. Отдельно во вместительную кастрюлю налейте стакан воды, томат, сахар, масло, соль. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, добавьте кабачки, измельченный чеснок и зелень. При желании сдобрите все приправой.
  4. Накройте салат крышкой и тушите полчаса.
  5. Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут.
  6. Готовый салат разложите по стерильным банкам и закатайте.

«Тещин язык»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Свое название этот вид заготовки из кабачков на зиму получил за острый вкус, который создается за счет жгучего красного перца. От такого салата не откажется ни один мужчина. Зимой баночки «тещиного языка» расходятся мгновенно под любые вторые блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец красный – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 120 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, лаврушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачок вдоль длинными пластинами. Их можно перерезать напополам для удобства или нашинковать овощ слайсами.
  2. Морковь натрите на терке, чеснок отправьте под пресс, сладкий перец измельчите соломкой, острый без семян – порежьте как можно мельче.
  3. Засыпьте все овощи в кастрюлю, добавьте специи, сахар, соль, уксус, масло, томат. Добавьте один стакан воды.
  4. Перемешайте все и тушите на маленьком огне полчаса.
  5. На дно стерилизованной банки положите немного зелени (целыми веточками) и листик лаврушки, а сверху залейте салат. Закатайте крышками.

С горчицей

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любителям хрустящих маринованных овощей этот рецепт придется по вкусу. Готовится он очень просто, нужно только залить подготовленный кабачок маринадом. Варить на плите ничего не нужно, но банки простерилизовать.

Читать еще:  Томат гравитет F1 отзывы

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус – 100 мл;
  • горчица (порошок) – 1 ст. ложка;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи на четвертинки колец.
  2. Сложите их в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
  3. Отдельно разведите маринад. Для этого в два стакана воды добавьте уксус, соль, сахар, масло, горчичный порошок, пасту и специи.
  4. Заправьте маринадом овощи, закройте крышкой и уберите в холодильник на один час.
  5. По истечении времени переложите готовый салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

С рисом и перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Полноценным обедом станут кабачки с томатной пастой на зиму с добавлением риса. Такую консервацию удобно держать под рукой, когда нет времени на готовку. Из нее получается вкусный суп, нужно только добавить содержимое банки в кипящий бульон с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 110 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. Порежьте кабачок на небольшие кубики.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук измельчите на мелкие кусочки.
  5. Сладкий перец порежьте на полукольца.
  6. В большую кастрюлю сложите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень.
  7. Разведите в одном стакане теплой воды пасту и вылейте в общую емкость.
  8. Закройте все крышкой и тушите на маленьком огне полчаса.
  9. Переложите салат в баночки и закатайте крышками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector