stroi-sm.ru

Сухие корма для мопсов

5 лучших кормов для мопса

Характеристика в рейтинге

1 Royal Canin Pug Junior Лучший выбор для щенков, обогащен питательными добавками
2 First Mate Maintenance Оптимальная пропорция белков и жиров, экономичный расход
3 Canidae Улучшение функций пищеварительной системы, 3 вида мяса в составе
4 Hill’s Самый вкусный корм для мопсов, доступная стоимость
5 Orijen С натуральным мясом и фитокомпонентами, удобный формат

Каждый хозяин искренне желает видеть своего питомца здоровым, активным и жизнерадостным. Как известно, основа здоровья – правильное и сбалансированное питание. Особое место в рационе мопсов занимает любое нежирное мясо и молоко. Пища должна быть твердой: давать этой породе собак жидкую еду настоятельно не рекомендуется. Кормить щенка необходимо 4 раза в день, для взрослого питомца количество приемов сокращается до 2 раз. Чтобы у вас не возникало трудностей с выбором продуктов, мы подготовили ТОП-5 самых лучших кормов для мопсов с аминокислотами и витаминами.

ТОП-5 лучших кормов для мопса

5 Orijen

Сухой корм Orijen – самый лучший выбор для тех, кто хочет кормить своего мопса смесью со свежим мясом. Она содержит кусочки курицы, индейки и озерной рыбы: судака, форели, лосося и сельди. Корм обогащен витаминами, источником которых выступают разнообразные фрукты, овощи и ягоды: картофель, яблоки, черная смородина и клюква. Здоровое пищеварение поддерживают фитокомпоненты: экстракт одуванчика, мяты, ромашки и куркумы.

Высокопитательный корм от Orijen укрепляет иммунитет и поддерживает сердечнососудистую систему. Положительно влияет на состояние зубов и костей, легко усваивается. Не содержит сульфатов и оксидов, растительных белков, а также ГМО. Среди преимуществ: большое вхождение натурального мяса, без усилителей вкуса и запаха, соответствие высоким стандартам. Недостаток сухого корма от Orijen – высокая стоимость.

4 Hill’s

Тщательно сбалансированная формула сухого корма Hill’s помогает улучшить состояние кожи и шерсти мопсов, а также поддерживает их крепкую мускулатуру. Содержит натуральные ингредиенты: муку из мяса курицы (33%) и индейки (17%), кукурузу, пшеницу и размолотый рис для более удобного пережевывания и переваривания. В состав входит натуральный антиоксидант (витамин Е), обеспечивающий подвижность и энергичность мопсов.

Ключевое преимущество корма Hill’s – богатый витаминно-минеральный комплекс. Он содержит витамины А, С, D, а также кальций, магний, медь и натрий. Смесь обладает оптимальной калорийностью, составляющей 274 Ккал/100 г для ежедневного рациона вашего питомца. Корм поддерживает здоровье полости рта и восстанавливает нормальный обмен веществ в организме животного. Смесь выпускается в герметичных упаковках, оснащенным замком zip-lock. Плюсы: полезные свойства, отличные вкусовые качества и доступная стоимость. Минусы: имеются противопоказания, недостаточное вхождение животного белка.

3 Canidae

Основной компонент сухого корма Canidae – мука из мяса курицы. Это 100% натуральный субпродукт, содержащий в 3 раза больше животного белка, чем исходный материал. Лучший корм для щенков и взрослых мопсов, который включает 3 вида мяса: кусочки курицы, индейки и ягненка. Другие компоненты: белый и коричневый рис, горох, картофель. Если ваш мопс страдает от ожирения, рекомендуем выбирать смесь из серии Grain Free.

Беззерновой гипоаллергенный корм от Canidae соответствует стандарту AAFCO. Он поддерживает активное и подвижное состояние собак, вне зависимости от их возраста. Жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6 улучшают внешний вид шерсти животного и предотвращают её выпадение. Основные плюсы: натуральные ароматизаторы и консерванты, витаминно-минеральный комплекс и преобладание белков животного происхождения. Единственный минус – производитель не указывает проценты вхождения основных ингредиентов.

2 First Mate Maintenance

Корм супер премиум-класса Maintenance от First Mate обеспечивает вкусный и здоровый рацион для мопсов любой возрастной категории. Для приготовления смеси производитель использует натуральное мясо ягненка, индейки и курицы, выращенное на собственных экологически чистых фермах в Канаде. Другие компоненты: филе дикой сельди, картофель, бурый рис, овощи и фрукты. В состав не входят зерна и злаки, а потому появление аллергических реакций исключено.

Корм от First Mate обогащен микроэлементами: кальцием, фосфором и селеном. Содержится максимальная норма клетчатки (4,0%) и жиров (15,0%). Уникальная формула оказывает благоприятное влияние на общее состояние щенков и взрослых питомцев, способствует развитию суставов и укреплению костной системы. Среди преимуществ: сертифицированный продукт, 73% животного белка, легкая усвояемость и полезный состав. Кормить этой смесью мопса можно каждый день, поскольку она не вызывает привыкания.

Читать еще:  Лучшая ежевика для Подмосковья

1 Royal Canin Pug Junior

Royal Canin Pug Junior – самый лучший корм для щенят породы мопс в возрасте до 10 месяцев. Полнорационная формула содержит дегидратированные белки животного происхождения, рис и кукурузу. Сухой корм обогащен питательными добавками: витаминами А (31 500 МЕ) и D3 (800 МЕ), а также микроэлементами: железом, йодом, медью и цинком. Содержит натуральные ароматизаторы. Без ГМО и консервантов.

Смесь от Royal Canin поддерживает здоровое пищеварение и обеспечивает баланс кишечной микрофлоры. Корм выпускается в специальной крокетной форме, которую маленькие мопсы легко захватывают. Живые пробиотики стимулируют процесс метаболизма, поддерживая прекрасную форму вашего питомца. Полифосфат натрия в составе существенно замедляет образование зубного камня и налета. Среди преимуществ: все белки отобраны по принципу максимальной усвояемости, удобный размер и структура, герметичная упаковка для лучшего сохранения аромата и свежести корма.

Какой сухой корм лучше для мопсов

Мопсы нуждаются в получении сбалансированных и полноценных кормов на всех этапах жизни, поэтому правильно подобранный рацион является залогом успешного содержания домашнего питомца такой породы.

Породные линейки кормов, рейтинг

У домашних питомцев разных пород потребности в питательных веществах, а точнее их составе и количестве, могут иметь очень кардинальные отличия. Такая особенность организма собаки, вне зависимости от породы, обуславливается не только темпами роста, но также энергетическими потребностями и размерами морды, а также формой челюстей.

Специалистами в области собаководства ежегодно разрабатываются более новые, а также оптимально подходящие для каждой породы собак корма, которые носят название «породная линейка» рационов.

Это интересно! Сухой корм способен обеспечивать мопсу стабильное поступление наиболее важных для роста и развития домашнего питомца нутриентов.

Чтобы правильно определиться с выбором готового корма, необходимо ориентироваться на следующие основные параметры:

  • ежедневное кормление или лечение. Полностью здоровая взрослая собака вполне может питаться сухим рационом, который предназначен для ежедневного кормления. В этом случае норма дачи корма определяется в соответствии с указаниями производителя на упаковке. Если у домашнего питомца есть какие-либо физиологические особенности или заболевания, то прежде чем выбрать корм, требуется получить консультацию ветеринарного специалиста;
  • возрастные особенности питомца. Многие производители выпускают пищевые рационы, которые классифицируются в соответствии с возрастными особенностями мопса, а также потребностям животного в разном количестве питательных элементов. Владелец мопса может подобрать индивидуальный рацион «для щенков», «для собаки-подростка», «для взрослой собаки» и «для возрастного питомца»;
  • образ жизни мопса. Породные корма, которые не соответствуют двигательной активности мопса, очень часто становятся основной причиной патологического снижения веса или ожирения домашнего питомца. Для собак, которые постоянно ведут активный образ жизни, целесообразно приобретать рационы, имеющие на упаковке пометку «Актив». Если собака большую часть времени проводит в пассивном отдыхе, то рекомендуется отдавать предпочтение кормам с указанием «Nоrmаl». А для склонных к быстрому набору избыточного веса домашних питомцев оптимально подходят корма серии «Light».

Популярной за рубежом и в нашей стране компанией Rоyаl Саnin разработана специальная породная линейка кормов для мопса: Rоyаl Саnin-Pug Аdult, Rоyаl Саnin-Рug Juniоr и другие, которые учитывают все потребности домашнего питомца.

Корма холистики

Такие корма для собак изготавливаются на основе продуктов наиболее высокого качества. В холистиках присутствует высокое процентное содержание мяса, достигающее 80%, при полном отсутствии субпродуктов. Источником минералов, витаминов и различных полезных для мопса компонентов, служат свежие овощные культуры, а также ягоды и фрукты.

В настоящее время холистики отличаются не только своим основным составом, но также и стоимостью.

Лучше всего зарекомендовали себя следующие готовые рационы, относящиеся к классу холистиков:

  • Nоw Frеsh или Nоw Nаturаl hоlistiс;
  • Gо! Nаtural Ноlistiс;
  • Аррlаws;
  • Gоldеn Еаglе;
  • Асаnа;
  • Оrijеn;
  • Grаndоrf;
  • Веlсаndо;
  • Sаvarra;
  • Саnidae;
  • Рrоnаturе Ноlistiс;
  • Таstе оf thе Wild;
  • Еаrthbоrn Ноlistiс;
  • Fаrminа N&D;
  • АNF Ноlistiс;
  • Рiссоlо;
  • Gеnеsis Рurе Саnаdа;
  • Wоlfsblut;
  • Sаvаrrа.

Это интересно! Каждый производитель разрабатывает индивидуальную формулу и имеет собственный подход к разработке холистик-корма.

Состав некоторых таких высококачественных рационов представлен комбинацией сразу нескольких видов качественного мяса, а другими производителями сухих рационов выпускаются корма исключительно беззернового типа или с добавлением достаточно большого количества фруктово-овощных смесей.

Читать еще:  Фасоль консервированная рецепты

Сухой корм мопсу аллергику

Аллергия у мопса может проявляться очень по-разному, но чаще всего первые признаки заболевания представлены:

  • кожным зудом, при котором домашний питомец довольно часто и очень интенсивно чешется, расчёсывая кожу до покраснения или повреждений;
  • появлением перхоти или выраженной сухости на кожных покровах;
  • очаговым выпадением шерсти, что вызывает образование проплешин;
  • появлением неприятного и немного сладковатого запаха от шерстного покрова и кожи собаки;
  • намоканием в области подвеса, в подмышечных впадинах и в области груди;
  • проблемами с ушами;
  • слишком выраженным слезотечением из глаз;
  • неприятным запахом из пасти.

Наиболее часто причиной аллергии становятся готовые сухие рационы, в состав которых входят компоненты, представленные:

  • злаковыми культурами, в особенности пшеницей, рисом и кукурузой;
  • растительным соевым белком;
  • мясом птицы;
  • тропическими фруктами;
  • яйцами;
  • любыми искусственными добавками, ароматизаторами, консервантами и вкусовыми усилителями.

Специализированные гипоаллергенные сухие рационы обладают достаточной калорийностью и высокой питательной ценностью, но не имеют в своё составе компоненты, которые способны спровоцировать появление аллергических реакций разной степени выраженности.

Рейтинг таких кормов напрямую зависит от рекламной политики и популярности производителя, но немаловажное значение имеют также отзывы собаководов и рекомендации ветеринаров.

Это интересно! К числу самых популярных и очень хорошо себя зарекомендовавших гипоаллергенных кормов относятся специальные линейки, выпускаемые компаниями «Хилс», «Роял Канин», «Брит» и «Акана», а также марки «Ориджен» и «Бош».

Видео о сухом корме для мопса

Корм для мопсов: лучшие сухие корма для щенков и взрослых собак

Правильное питание обеспечивает блеск шерсти собаки, ее здоровье и активность. Корм для мопсов может быть как натуральным, так и сухим. Какой и сколько лучше давать, каковы нюансы кормления щенка, взрослой собаки и мопса аллергика?

Правила питания мопсов

Чтобы мопс был здоров и жизнерадостен, нужно придерживаться ряда правил:

  • оптимальная температура пищи – комнатная;
  • порции должны соответствовать индивидуальной потребности собаки, но быть такими, чтобы не допустить набора лишнего веса;
  • еда не должна быть жидкой;
  • воду из-под крана давать нельзя;
  • нужно давать молоко, помогающее избавиться от изжоги, типичной для породы;
  • соль добавляется умеренно, лучше класть ее не в мясо или рыбу, а в овощи;
  • мясной компонент должен быть нежирным и составлять не менее 2/3 суточного рациона;
  • обязательно дают сырые кости птицы, а также тушеные овощи.

Кормление мопсов со стола хозяев чревато болезнью собаки, вплоть до ее гибели.

Фото: Кормление мопсов мясом

Если питомца кормить натуральной пищей, то нужно обеспечить разнообразное и сбалансированное меню. Мопсу нужно мясо: кролик, говядина, телятина, курица. Его дают сырым. Дважды в неделю дают отварную рыбу.

Овощи – это морковь и баклажаны, капуста и зелень. Их трут, тушат и перемешивают с основным блюдом. Кукурузу и бобовые противопоказаны. Злаки – рис, пшено, гречку и геркулес – дают с осторожностью, чтобы не развилось ожирение.

Можно немного давать нежирный творог, простоквашу, йогурты без сахара, сыр. Яйца предлагают либо перепелиные, либо желток куриных. Фрукты дают по чуть-чуть.

В качестве альтернативы или дополнения натуральному рациону можно давать консервированные корма.

Правила кормления сухими кормами

Преимущество сухого корма для собак мопсов заключается в том, что в нем много белка, что позволяет питомцу быстро насытиться при том, что жиры в нем практически отсутствуют.

При кормлении сухими кормами нужно помнить, что нельзя:

  • постоянно менять производителя питания;
  • смешивать продукцию разных марок в одной порции;
  • давать витамины или минеральные добавки;
  • чередовать приемы натуральной пищи с сушкой;
  • заливать гранулы горячей водой – так будут разрушены витамины.
Читать еще:  Пеннисетум лисохвостный посадка и уход

При таком рационе можно размачивать гранулы в молоке или в кефире, давать свежие овощи и фрукты в объеме не более 20% суточного рациона.

Важно, что на то, чтобы перевести мопса на сухие корма или сменить производителя нужно не менее 1 недели, на то, чтобы привыкнуть к натуральному корму, организму собаки потребуется 2 недели.

Как выбрать корм для мопса

Какой сухой корм для мопса станет оптимальным, определяется опытным путем под наблюдением ветеринара, поскольку представители породы могут выдавать аллергические реакции. Норма корма мопсу определяется согласно рекомендациям производителя, прописанным на упаковке.

Сушка может и просто не понравиться питомцу, потому для пробы лучше изначально брать продукцию премиум или супер премиум класса: Hill’s, Eukanuba, Acana и тому подобные.

Корм для щенков мопса в возрасте до 6 месяцев отличается маркировкой «Паппи». Для собак постарше берут линейку «Юниор». Эта продукция предназначена для щенков в возрасте 6 месяцев-1 год. Маркировка «Стандарт» говорит о том, что корм приготовлен для взрослой собаки от 1 года до 7 лет.

Выбирая корм для мопса, нужно учитывать:

  • необходима ли сушка для обычного кормления или для лечения. Для здоровой собаки подойдет продукция, предназначенная для ежедневного потребления;
  • его возраст;
  • что если питомец отличается повышенным интересом к жизни, нужно брать продукцию линии «Актив». Если он склонен к пассивному времяпрепровождению, то предпочтительнее питание класса «Nоrmаl». Если очевидна предрасположенность к лишнему весу, лучше купить корм «Light».

Оптимальный вариант

Лучший корм для мопсов согласно отзывам как российских, так и зарубежных заводчиков производится под лейблом Rоyаl Саnin. Это специальная линейка породных кормов Роял Канин для мопсов: Rоyаl Саnin-Pug Аdult, Rоyаl Саnin-Рug Juniоr и так далее.

Фото: Корм Роял Канин для мопсов

Лучшими, конечно, являются корма-холистики. Они производятся из продуктов наивысшего качества, а массовая доля мяса в них достигает 80%, а вот субпродукты отсутствуют. Необходимая норма витаминов и минералов достигается за счет добавления свежих овощей, фруктов, ягод.

Лидерами среди холистиков считаются:

  • Acana;
  • AF Holistic;
  • Applaws;
  • Веlсаndo;
  • Canidae;
  • Earthborn Holistic;
  • Farmina N&D;
  • Genesis Pure Canada;
  • Golden Еаglе;
  • Grandorf;
  • Gо! Natural Holistic;
  • Now Fresh или Now Natural holistic;
  • Orijen;
  • Piccolo;
  • Pronature Holistic;
  • Savarra;
  • Таstе оf the Wild;
  • Wolfsblut.

Каждый производитель разрабатывает собственную рецептуру, которую считает оптимальной. Некоторые корма представляют собой комбинацию нескольких видов мяса, другие не содержат зерно, третьи — это большая доля фруктово-овощной смеси.

Фото: Как выбрать лучший корм для мопсов?

Корма для мопса-аллергика

Мопса-аллергика можно распознать по наличию таких симптомов:

  • кожный зуд, вынуждающий питомца чесаться часто и интенсивно;
  • выраженная сухость кожных покровов;
  • перхоть;
  • проплешины;
  • сладковатый запах от шерсти и кожи;
  • намокание в подмышечных впадинах, в области груди и в области подвеса;
  • слезотечение;
  • проблемы с ушами;
  • неприятный запах изо рта.

Такие реакции обусловлены:

  • злаками, особенно пшеницей, рисом, кукурузой;
  • соевым белком;
  • мясом птицы;
  • яйцом;
  • тропическими фруктами;
  • искусственными добавками.

Указанные компоненты могут содержаться в сушке, потому при наличии аллергии нужно покупать гипоаллергенные корма. Они достаточно калорийны, но в их составе нет продуктов-провокаторов. Наиболее популярной является продукция марок:

Заключение

Сколько давать корма, указывается производителем на упаковке. Однако все равно нужно следить, чтобы питомец не набирал лишний вес. Суточную норму можно разделить на два приема.

Где купить корма для мопса:

  • Зоогастроном ру;
  • Mypet-Online ru;
  • ToBox ru.

Цена за пачку Royal Canin Pug для мопсов старше 10 месяцев за пачку:

  • 500 г – 270-290 рублей;
  • 1,5 кг – 760-795 рублей;
  • 7,5 кг – 3350 рублей.

Покупать дешевые корма не стоит. Они отличаются низким качеством, что может плохо повлиять на здоровье мопса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector