Среднесуточный привес КРС
Среднесуточный привес крс мясных пород
Новости рынка
Самая проблемная сфера здесь – выращивание КРС . Коровы до своего “промышленного возраста” растут несколько лет, в течение.
Так, например, компания «Симбирский мясной двор» в селе Чуфарово Вешкаймского района намерена.
Самая значительная прибавка по птице (в полтора раза, до 340 тысяч тонн). Среднесуточные привесы крупного рогатого скота выросли на 15 процентов.
Аналитика
Мы уже завезли более 100 голов баранов импортной селекции мясных пород и в октябре проводим осеменение. В течение полугода получим выход совершенно другого поголовья.
. для свиней — 0,02 %, для КРС — 0,03 %, а для человека предусмотрена норма 0,02 %. Проведенные исследования показали.
По оценке Национальной мясной ассоциации (НМА), Россия могла бы поставлять в Китай до 300 тыс. т.
Информация
Названа потребность населения Узбекистана в масложировой .
Масло на вывоз – Под Ростовом появится лен
ФТС: В 2019г. Россия сократила импорт зерна.
Эксперты посчитали, во сколько обойдется стать фермером в .
Агрохолдинги не будут получать погектарные субсидии
Субсидии на 4 млрд рублей привлекут ставропольские аграрии в.
Названа потребность населения Узбекистана в масложировой .
Масло на вывоз – Под Ростовом появится лен
ФТС: В 2019г. Россия сократила импорт зерна.
Предложения на поставку продукции, цены
Помогая Вам сохранить привесы и здоровье телят. Норма ввода 10-30 г на голову в сутки.
Помогая Вам сохранить привесы и здоровье телят. Норма ввода 10-30 г на голову в сутки.
Закупаем корма для КРС Рассматриваем на приобретение корма для КРС молочных пород . Работаем с поставками оптом. Интересуют: жом свекловичный, пивная дробина (сырая, сухая), шроты подсолнечные, рапсовые, соевые.
Спрос на продукцию, цены
Ветеринарные документы все имеются. По мясным характеристикам Калмыцкая порода одна из лучших, производимых на территории России.
Ветеринарные документы все имеются. По мясным характеристикам Калмыцкая порода одна из лучших, производимых на территории России.
Ветеринарные документы все имеются. По мясным характеристикам Калмыцкая порода одна из лучших, производимых на территории России.
Предложения на покупку
Куплю подсосных бычков мясных пород на доращивание. Возраст: от двух недель до трех месяцев. Оплата по договоренности. Волгоградская область Орлова Ольга Продукты переработки Спрос.
. для ремонтного молодняка Премикс для молодняка яичных и мясных кроссов 1-8 нед: П-2, старше 8 нед: П-3. Премикс для бройлеров, цыплят бройлеров 1-4 нед.
. для ремонтного молодняка Премикс для молодняка яичных и мясных кроссов 1-8 нед: П-2, старше 8 нед: П-3. Премикс для бройлеров, цыплят бройлеров 1-4.
Предложения на продажу
Ветеринарные документы все имеются. По мясным характеристикам Калмыцкая порода одна из лучших, производимых на территории России.
Ветеринарные документы все имеются. По мясным характеристикам Калмыцкая порода одна из лучших, производимых на территории России.
Ветеринарные документы все имеются. По мясным характеристикам Калмыцкая порода одна из лучших, производимых на территории России.
Каталог организаций
Краткая информация: ООО “Татышлинский мясокомбинат” является производителем мясной продукции. Забиваем КРС , с дальнейшей переработкой и продажей б/к мяса по сортам и мяса на кости. ИНН: 0243004208/027701001.
Краткая информация: Производство пшеницы, ячменя, лена, подсолнечника. Производство продукции животноводства: КРС казхской белоголовой породы , КРС породы ангус, овцы эдильбаевской породы , лошади.
Краткая информация: Выращивание зерновых и масличных культур. Мясное животноводство ( Порода коров – Герефорд). ИНН: 2254003190/220901001. Почтовый адрес: 658201, Алтайский край, г.Рубцовск, пр.Ленина, 12.
ГОСТы, ТУ, стандарты
General requirements ГОСТ 9014.0-75 Дата введения 01.01.77 Настоящий стандарт распространяется на круглые лесоматериалы хвойных и лиственных пород и устанавливает общие требования к правилам их хранения.
Пиломатериалы и заготовки антисептируют в теплый период года ( среднесуточная температура +5°С и выше) не позднее чем через 12 ч после распиловки.
Аннотация (область применения) – Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственных племенных животных и устанавливает методы определения параметров продуктивности крупного рогатого скота молочных и молочно- мясных пород .
Методы изучения уровня продуктивности животных
Уровень продуктивности подопытных животных – основной показатель, изучаемый в ходе проведения зоотехнических экспериментов, так как именно на повышение продуктивности направлены все теоретические и практические исследования в животноводстве.
Молочную продуктивность коров учитывают ежемесячно путем проведения контрольных доек.
Для более наглядной оценки молочной продуктивности строят лактационные кривые.
Живую массу в зависимости от задач опыта, вида и возраста животных определяют один раз в декаду, один или два раза в месяц. В эти же периоды пересматривают рационы.
На основании результатов взвешивания определяют приросты живой массы:
· абсолютный прирост определяют по формуле:
,
где D – абсолютный прирост, кг;
Wt – живая масса на конец периода, кг;
Wo – живая масса на начало периода, кг.
· среднесуточный прирост рассчитывают по формуле:
,
где D – среднесуточный прирост, г;
Wt – живая масса на конец периода, кг;
Wo – живая масса на начало периода, кг;
T – время между двумя взвешиваниями, суток.
· относительный прирост определяют по формуле:
,
где К – относительный прирост, %;
Wt – живая масса на конец периода, кг;
Wo – живая масса на начало периода, кг.
Мясную продуктивность При оценке мясной продуктивности учитывают прижизненные и послеубойные показатели.
Для оценки мясной продуктивности проводится контрольный убой животных в количестве 3-5 голов из каждой группы.
Чтобы не допустить ошибок, которые неизбежны для неопытных исследователей, последним рекомендуется принять участие в проведении контрольных убоев с более опытными специалистами. Прежде чем провести убой, нужно в совершенстве знать, что предстоит изучить и в зависимости от этого подготовить необходимые инструменты, подобрать нужное количество помощников. Ответственный за убой животных должен заранее посетить мясокомбинат, согласовать время и условия проведения убоя. Если на мясокомбинате нет специально для этих целей конвейера, то проводить убой желательно в конце рабочего дня или во время обеденного перерыва (если партия скота небольшая).
Перед отправкой скот взвешивают (определяется съемная живая масса). Оформляют соответствующие документы (гуртовая ведомость, ветсвидетельство, доверенность на получение образцов мяса и продуктов убоя и т.д.). Перевозят животных в специально оборудованных автомашинах, не допуская большой скученности, иначе неизбежны травмы и потертости кожи.
При погрузке, выгрузке и транспортировке животных на убой следует избегать возникновения стрессовых для них ситуаций, поскольку это приводит к потерям живой массы, снижению упитанности и ухудшает качество мяса. С целью снижения отрицательного воздействия стрессовых ситуаций на самочувствие и здоровье убойных животных, ведутся опыты по применению транквилизаторов.
После разгрузки скот на мясокомбинате снова взвешивают и узнают потерю массы при транспортировке. Далее животных загоняют в отдельный загон (зимой – в помещение) и в течение суток обеспечивают кормлением и водопоем. После этого делается предубойная голодная выдержка, но водопоя скот не лишают. Воду рекомендуется убрать только за два часа до убоя, чтобы желудок не был переполнен и чтобы легче снималась шкура с туши. Перед подачей на убой животных снова взвешивают – для определения предубойной массы. По ней определяют убойный выход туши и мясопродуктов.
На мясокомбинате убой проводится по принятой там технологии. После убоя учитывают массу парной туши, головы, конечностей, внутренних органов. После охлаждения туши ее измеряют (длину и ширину туши, определяют «площадь мышечного глазка», то есть площадь поперечного сечения длиннейшей мышцы спины на уровне 13-го ребра, толщину шпика у свиней на уровне 6-7-го ребра).
Мясную продуктивность оценивают по следующим показателям:
· Предубойная живая масса – живая масса животного при поступлении на мясоперерабатывающее предприятие, за вычетом установленных скидок;
· Убойная масса:
Крупного рогатого скота и овец – масса обескровленной туши без головы, ног (по запястные и скакательные суставы), без кожи, внутренних органов, но с внутренним жиром, кроме пензиловочного (у овец в туше остаются почки с почечным салом), а в мясоперерабатывающей промышленности – это масса парной туши без жира-сырца;
Свиней – масса обескровленной туши с головой, шкурой, внутренним жиром, но без внутренностей и ног (по скакательный и запястный суставы). В мясной промышленности в убойную массу беконных свиней входит масса обескровленной туши с кожей и внутренним салом, кроме пензиловочного, но без головы, щетины и ног (по запястные и скакательные суставы). У мясных и жирных свиней в убойную массу кроме того не входит шкура, т.к. ее снимают;
Убойная масса птицы зависит от особенностей послебоенской обработки тушки:
– у непотрошеной – масса обескровленной и ощипанной тушки с головой, ногами, внутренними органами;
– у полупотрошеной – масса тушки без кишечника;
– у потрошеной – масса обескровленной, ощипанной тушки, без кишечника и всех внутренних органов, головы отделенной по второй шейный позвонок, ног до предплюсневого сустава и крыльев до локтевого сустава;
· Убойный выход – отношение убойной массы к предубойной живой массе, выраженное в процентах:
,
Где: Х – убойный выход, %;
М1 – убойная масса, кг;
М – предубойная живая масса, кг.
· Масса туши – мясо на костях без шкуры (кроме свиней), без головы, ног, внутренних органов. Это скелетная мускулатура с костями скелета и прилегающими к ним тканями – жировой и соединительной. В число костей скелета входят все кости начиная с первого шейного до третьего – четвертого хвостового позвонков, а также плечевая и берцовая кость;
· Сортность мяса.
Шерстная продуктивность овец учитывается во время стрижки, когда определяют настриг немытой шерсти (физическая масса). Тонкорунных и полутонкорунных овец стригут один раз в год, грубошерстных и полугрубошерстных – два раза в год.
Яйценоскость птицы учитывают по сумме средней яйценоскости за отдельные месяцы. Яйценоскость на среднюю несушку за месяц или за год определяют делением числа снесенных яиц (валовой сбор) за месяц или за год на среднее поголовье птицы в этот период. Среднее поголовье птицы определяют делением суммы кормодней на количество дней в периоде.
Дата добавления: 2015-01-13 ; просмотров: 10005 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ
Adblockdetector