stroi-sm.ru

Семена для теплицы самоопыляемые

Семена помидор для теплицы самоопыляемые: лучшие сорта

Помидоры – это продукт, который так необходим нам в повседневном питании. На основе томата можно готовить салат, овощные блюда. Кроме этого, именно помидоры служат для заправки борща. Но получить качественный урожай с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Чтоб вы смогли выбрать подходящие сорта овощей, необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

Какие они бывают

Характерно особенностью самоопыляемых сортов остается возможность давать плод даже без участия пчел. Но и среди всего разнообразия так трудно отыскать те семена, которые принесут плоды для конкретной цели. О сортах помидор для теплицы из поликарбоната узнайте в данной статье.

Для раннего урожая

Если вы хотите пораньше получить свой урожай, то кроме приобретения ранних сортов, важно позаботиться про создание комфортных условий. В таком случае теплица должна иметь подходящую площадь, необходимое количество света и тепла. Если все эти условия будут соблюдены, то получить свой первый урожай можно будет через 20 дней с момента высадки. Использовать для раннего созревания необходимо следующие сорта томатов:

  • Ярило;
  • Дружок;
  • Благовест;
  • Скорпион;
  • Фунтик;
  • Джина;
  • Семко-Синдбад;
  • F1 Союз 3;
  • F1 Союз 8;
  • Кавалер;
  • Красные щечки;
  • Шустрик F1;
  • Розовые щечки.

На видео-семена помидор для теплицы самоопыляемые:

О том как происходит высадка помидоров в теплицу из поликарбоната, указано в данной статье.

Для некачественной почвы

Порой можно столкнуться с ситуаций, когда даже использование самого дорогого оборудования в теплице не позволяет устранить фитофтороз, мозаику и прочие болезни. Не нужно расстраиваться по этому поводу, необходимо знать, какие сорта стоит покупать:

  • F1 Рома;
  • Буденовка;
  • Ерема F1;
  • Евпатор F1;
  • Интуиция F1;
  • Чио-чио-сан;
  • Благовест F1;
  • Кострома F1.

О том как посадить огурцы в теплице из поликарбоната, указано в данной статье.

Какие бывают сорта семян огурцов для теплицы из поликарбоната, указано в данном материале.

Для влажной почвы

При условии, что высадка культур будет происходить на заболоченной местности, необходимо выбирать следующих производителей:

на видео-семена помидор для теплицы самоопыляемые низкорослые:

Для получения отменных вкусовых качеств

Хотите побаловать себя и своих родных вкусными и сочными помидорами? Стоит остановить свой выбор на сочных сортах. Высаженные в домашних условиях томаты, можно консервировать и не переживать за здоровье своих близких. В данном случае подходящим вариантом можно считать:

  • F1 Дружок;
  • Розовый Гигант;
  • Томат Чудо Рынка;
  • Десерт;
  • Черный Принц;
  • Султан F1;
  • Торбей F1;
  • Хлыновский F1;
  • Розмари F1.

Низкорослые сорта

Многие наблюдают картину, когда в теплице присутствуют высокие культуры. За ними нужно особенно ухаживать, обязательно подвязывать. Для тех, кого эти мероприятия сильно напрягают, необходимо обратить внимание на низкорослые сорта. Уход за ними очень простой и быстрый.

Magus H

Этот гибрид обладает ранней плодовитостью. Отличается устойчивостью к болезням и высокой урожайностью. Длительность вегетации составляет 65 дней. В результате вы получаете овощ красного цвета, круглой формы. Масса готового продукта составляет 180 г. Кроме этого, получить высокий урожай можно будет, если постоянно проветривать парник и оградить растения от конденсата.

Читать еще:  Болгарская каракачанская овчарка

Лучшие сорта для теплиц это низкорослые помидоры, а какие именно узнайте здесь.

Оранжевая принцесса

Эти семена стоит отнести к новинкам. Являются низкорослыми, обладают высокой урожайностью. Выращивать культуру необходимо в парнике или теплице. При соблюдении всех норм по уходу с одного куста вы можете получить около 40 кг спелых оранжевых томатов.

Утенок

Готовый плод весит до 15-20 г. Созревает ужа на 105-108 день с момента всхода. В уходе культура неприхотливая. Вкус у томата сладкий и ароматный вкус. Очень необычно выглядят помидоры в маринадах. Также их используют в качестве украшения для салатов и запеченных мясных блюд.

Талисман

Этот сорт низкорослых томатов считается самым популярным. Также очень эффектно они выглядят в саду, подвешенные на ветках деревьев. В хозяйстве эти помидоры также востребованы, ведь они обладают изысканным вкусом. Про подкормку помидор в теплице во время цветения узнайте тут.

Семена для разных климатических зон

Все представленные выше варианты семян можно применять для тех областей России, в которых присутствует умеренный климат. Для тех регионов, где имеются суровые погодные условия, а то Урал, Сибирь, необходимо ориентироваться на ту продукцию, которая позволит получить высокий урожай даже при неблагоприятных погодных условиях. Как правило, на Урале применяют семена гибриды. Только они способны выдерживать такое влияние и не поддаваться влиянию болезней.

Прекрасная леди F1

Этот сорт считается самым лучшим для погодных условий Урала и Сибири. Выращивают их в теплице. Очень устойчив к стрессовым ситуациям. Очень рано созревают все плоды, причем делают это одновременно и дружно. Увидеть первые плоды уже можно через 95 дней после тог, как начали образовываться первые всходы. Культура должна формироваться с одним стеблем. На 1 м2 приходится 3 куста. На одной кисти может находиться 7 плодов, масса одного – 20 г. При получении гибрида применяли гены, которые позволяют оградить этот сорт от различных вирусных заболеваний. С одного куста хозяйка может получить около 4, 5 кг.

F1 Кострома

Этот сорт также активно используют для климата Урала. Выращивают его в парнике или теплице. Обладает высокой адаптивностью к погодным условиям. Увидеть первые плоды можно уже на 106-109 день с момента формирования первых всходов. Плод имеет плоскоокруглую форму. Его вес – 140 г. Этот сорт не поддается влиянию различных заболеваний. Урожай с одного куста может достигать 4,5 кг

Титаник F1

Для тех, кто любит сладкие плоды, необходимо остановится на данном варианте. Сбор урожая возможен уже по прошествии 113 суток. Отлично формирует завязи даже в неблагоприятных условиях. В составе томатов Титаник имеется большое количество сахара. Томаты могут противостоять различным недугам, так как в ходе получения гибрида применялись особые гены. Про обработку помидоров йодом от фитофторы узнайте по этой ссылке.

Выбрать помидоры сегодня очень сложно по той причине, что семена присутствуют в широком ассортименте. Если вы так и не смогли определиться с нужным сортом, то можно проконсультироваться у специалиста, который реализует данный товар. В данном случае вам нужно будет предоставить ему данные о состоянии вашей почвы, условиях климата и методы выращивания. О том как вырастить рассаду помидор в теплице, можно узнать из данной статьи.

Читать еще:  Болезни и вредители кукурузы

Самоопыляемые сорта семян помидор для выращивания в теплицах

​С наступлением дачного сезона многие садоводы начинают думать, что сажать на своих участках. Любимыми растениями являются помидоры. Так как многие предпочитают высаживать культуры в теплицы, стоит задуматься о гибридных сортах и семян томатов для теплиц, которые не требуют опыления. Каждому дачнику хочется выбрать самое лучшее для своего участка, чтобы плоды радовали всю семью.

Все сорта самоопыляемых гибридов различаются по вкусу, цвету и размерам, остается только выбрать полюбившиеся именно за те или иные качества. Для создания теплицы и посадки в них растений в наше время не требуется практически никаких особенных навыков и знаний, достаточно уделить немного времени изучению специальной литературы.

Самоопыляемые сорта помидоров для теплицы

Чтобы подобрать самоопыляемые семена помидоров для теплицы, которые придутся по вкусу именно вам, стоит наиболее ответственно подойти к выбору посевного материала. Для этого прежде всего нужно решить, какое назначение будет у будущих овощей. Если нужны томаты для салата, подходят десертные и столовые сорта, например, томат Северное сияние, Бычье сердце, Гордость Сибири и другие.

Для приготовления консервов можно выбрать помидоры небольшого размера с мясистой мякотью: томат Аристократ, Желтый трюфель, Жираф, Черри. Если садовод решил выращивать овощи преимущественно для продажи, выбирать стоит сорта, которые устойчивы к длительной транспортировке.

Выбирая семена томатов для теплиц, прежде всего нужно уделять внимание:

  • на соответствие сорта климатическим условиям. Если теплицы, в которые предполагается посадка, находятся в холодных регионах страны, подходят гибриды сибирской селекции: Крайний Север, Алтайский силач;
  • срок созревания помидоров. Если лето в регионе непродолжительное и световой день укороченный, то хорошо подойдут раннеспелые сорта – это томат Тайко, Агата, Априка, Чио-чио-сан;
  • помидоры должны быть максимально устойчивы к различного роду грибковым инфекциям и вирусным заболеваниям. Для этого лучше всего могут подойти гибриды с индексом F1;
  • урожайность плодов и их размер. Количество плодов должно быть большим, чтобы полностью возместить все затраты на их выращивание.

При выборе сырья для посадки необходимо обращать внимание еще на одну важную деталь, это срок годности семян. Способ посева может быть разным, материал можно сухим класть в почву или увлажненным, чтобы всходы были продуктивнее.

Тип куста и размер плодов

Лучшими сортами томатов считаются высокорослые. Их кусты могут достигать в высоту несколько метров. Это положительно влияет на длительность плодоношения из-за того, что на высоких кустах образуется больше завязей. Высокорослые помидоры имеют только один недостаток по сравнению с остальными тепличными сортами — им необходимо достаточное количество места, саженцы выращивают по одному-два куста на квадратный метр.

При посадке помидоров нужно уделять большое количество времени на уход за ними. Для того чтобы у растения был ровный стебель, необходимо постоянно удалять пасынки, имеющие длину более пяти сантиметров. Самыми популярными сортами высокорослых помидоров являются – Медовый спас, Алый мустанг, Мидас, Розовый рыцарь.

Читать еще:  Лабрадор с пуделем порода

Но даже выращивая помидоры, имеющие большую высоту стеблей и хорошую урожайность, нет необходимости отказываться от посадки низкорослых сортов. Они также могут быть высокоурожайными при небольшой высоте кустов. Это качество имеют все самоопыляемые помидоры.

  • Крупные помидоры. В теплицах выращивают крупные сорта томатов, которые дают большой урожай. Самыми популярными являются Шапка Мономаха, Кардинал, Орлиное сердце, Черномор и другие. Эти сорта отличаются своим сладким вкусом и сочностью. Их используют в основном для приготовления томатов и консервации натурального сока.

  • Средние сорта томатов. Среди таких видов помидоров популярными являются Легенда, Сливочка, Елочка, Вишенка, Желтая капля. Их больше всего любят те садоводы, кто увлекается заготовками на зиму, так как плоды имеют одинаковый размер и красивый внешний вид.
  • Мелкие сорта. Эти помидоры также хороши для консервации. Привлекательный внешний вид и высокая плодородность – это основные черты мелких томатов. К таким сортам можно отнести, например, Бонсай, Маришка, Зеленушка, Вишня красная.

Время созревания и вкус

Тепличные помидоры имеют разные сроки созревания, и это можно отнести к положительным характеристикам, так как есть шанс сделать получение плодов продолжительным и без больших перерывов. На сроки созревания важно обращать внимание, с помощью этого правила можно получить как ранний, так и более поздний урожай. В начале лета плодоносят такие сорта томатов, как Тайфун, Семко, Дружок. Каждое из перечисленных растений может начать созревание приблизительно на месяц раньше основных сортов.

Все скороспелые сорта помидоров являются гибридами, исключений практически не бывает.

Вкус плодов – это тоже важно. Садоводы делают выбор в пользу того или иного сорта исходя из своих предпочтений, кому-то нравятся сладкие помидоры, другим людям нравятся кислые или с горчинкой.

Устойчивость к внешним воздействиям

В каждой теплице могут возникать перепады температур или смена яркости освещения. Растения для посадки в закрытом грунте необходимо выбирать намного тщательнее, чем для выращивания на обычных грядках.

Гибридные сорта — Дружок, Благовест, Ярило — могут давать хороший урожай даже в сложных условиях.

Советы огородникам

Выращивать лучше сразу несколько сортов, имеющих разное целевое назначение. Сажать нужно красные, розовые, бордовые и бурые томаты. Выполняя эти правила, дачник всегда сможет получить весомый урожай при любых погодных условиях.

Чтобы вырастить крупные помидоры от гибридных сортов, нужно пойти на небольшую хитрость. С каждой кисти плодов срезается по одному томату, при этом оставшиеся должны быстро пойти в рост. В большинстве случаев размер оставшихся плодов увеличивается вдвое.

Если помидорные кусты растут медленно, можно попробовать срезать нижние завязи. Чаще всего кусты начинают идти в рост после этого.

Еще один способ увеличить плодородность кустов томатов — это поставить внутри теплицы несколько ведер с навозом. Этот шаг провоцирует повышение концентрации углекислого газа, и растения начинают расти очень быстро.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector