stroi-sm.ru

Мильбемакс как давать

Мильбемакс для кошек 💊

Кошка не сможет отправиться на приём ко врачу и пожаловаться на излишнюю худобу при интенсивном поедании корма, беспокойство, расстройства кишечника. А вот владелец страдающей питомицы оказать ей помощь может и должен: если появились тревожные симптомы глистной инвазии нужно угостить внутренних паразитов сильнодействующим антигельминтным препаратом. Одним из таких хорошо зарекомендовавших себя средств для кошек является Мильбемакс.

Состав и форма выпуска

Сильное антипаразитарное действие обусловлено составом лекарства: это активные вещества оксим мильбемицина и празиквантел со вспомогательными компонентами. Оба вещества легко проникают в паразита на клеточном уровне, вызывая паралич. Лекарство от глистов активно воздействует и на взрослых особей, и на не вылупившихся личинок.

Мильбемакс выпускается в виде удлинённых таблеток с поперечной насечкой для особей разного возраста: есть таблетки для котят и взрослых кошек.

Препарат в виде таблеток розового цвета с оттисками «ВС» и «NA», предназначен молодым кошечкам и котятам. В каждой таблетке содержится 4 мг мильбемицина оксима и 10 мг празиквантела.

Таблетка для взрослых кошек и котов имеет красную оболочку и оттиски «КК» и «NA». Содержание активных веществ иное: 16 мг мильбемицина оксима и 40 мг празиквантела.

В препарате в качестве дополнительного компонента без лечебного эффекта можно назвать вкусовую добавку, имитирующую аромат говядины. Тем не менее, несмотря на манящий аромат, питомцы не часто соглашаются проглотить лекарство добровольно.

В картонной упаковке находится блистер с двумя таблетками.

Дозировка

Мильбемакс для кошек рассчитан на однократный приём. Средство предлагают во время утреннего кормления, смешав таблетку с кормом. Если животное игнорирует такой способ лечения, то следует знать, как правильно дать таблетку кошке, ведь потребуется так или иначе угостить любимицу лекарством.

Чтобы вычислить терапевтическую дозу препарата делают расчёт: на 1 кг массы тела требуется 2 мг мильбемицина оксима и 5 мг празиквантела.

Примерный расчёт требуемого количества действующих веществ начинается с веса животного в 0,5 -1 кг. В блистере находится по 2 таблетки, так как максимальная доза рассчитана на кошек от 8-12 кг.

Дозировка мильбемакса в соответствии с весом кошки

Мильбемакс таблетки
для котят и молодых кошек

Мильбемакс таблетки
для взрослых кошек

Вес кошки
0,5 – 1 кг 0,5 таблетки (розового цвета)
1 – 2 кг 1 таблетка (розового цвета)
2 – 4 кг 0,5 таблетки (красного цвета)
4 – 8 кг 1 таблетка (красного цвета)
8 – 12 кг 1,5 таблетки (красного цвета)

Превышать норму в надежде на особый эффект не следует — этим можно нанести урон кошачьему здоровью.

Инструкция по применению мильбемакса

Да, угостить несогласную кошку таблеткой может оказаться нелёгким делом. Для того чтобы не было особых затруднений имеется подробная инструкция к противогельминтному препарату.

Для того, чтобы изгнать нематод, можно предлагать Мильбемакс котёнку с шестинедельного возраста. Если нужна профилактика во время беременности кошечки, то рекомендован приём препарата с 7-мой недели. Во время лактации снова дают таблетку через 3 недели после родов.

Никакой особенной диеты до приёма препарата не требуется.

Во время утреннего кормления коту скармливают одну таблетку любым способом. В любом случае, дозировка должна соответствовать весу зверька. Выше указана дозировка лекарства в соответствии с возрастом и массой тела кошек.

Чтобы дать кошке Мильбемакс от глистов нужно усадить её к себе на колени, спиной киса должна упираться в живот хозяину – так у неё будет меньше шансов на активное сопротивление. Одной рукой приподнимают мордочку и разжимают пасть. На корень языка нужно положить таблетку и закрыть коту пасть. Важно медленно поглаживать горло питомца по направления к шее. Когда срабатывает глотательный рефлекс, кошку успокаивают и гладят. Если отпустить мурлыку сразу, то есть шанс, что таблетка окажется выплюнутой за спиной хозяина.

Лекарство начинает действовать практически сразу, достигая пика всасывания через 2 часа. Затем концентрация веществ снижается. В течение всего периода выведения средства из организма действующие вещества делают своё дело.

Противопоказания

Самым главным противопоказанием является индивидуальная непереносимость состава лекарства. Для того, чтобы исключить подобную неприятность, до того, как предложить Мильбемакс кошке, консультируются с ветеринаром.

Препарат запрещён к приёму котятам, не достигшим возраста в 6 недель. Также под запретом приём средства беременным кошками до 7-ми недель, животным во время инфекционных заболеваний и в период выздоровления.

Читать еще:  Материал от сорняков

Опасно давать лекарство кискам, не превысившим вес в 0,5 кг.

Не рекомендуется подобное лечение питомцам, у которых есть нарушения функции почек и печени.

Важно соблюдать все указания и помнить о сроках хранения. Вскрытый блистер не хранят дольше полугода. Целые блистеры используют в течение трёх лет от даты выпуска. Дегельминтизация просроченным средством запрещается.

Побочные действия

В качестве побочного эффекта от приёма Мильбемакса для кошек можно назвать аллергическую реакцию, которая может возникнуть у гиперчувствительных кошек к составу лекарства. Если животное здоровое, а дозировка строго соблюдается, то побочных явлений ждать не придётся.

Если допустили передозировку, то возможно такое явление, как тремор тела. Этот симптом исчезнет сам в течение 24-х часов. Никаких действий не требуется, но кота должна быть в доступе свежая вода.

Средняя цена на мильбемакс для кошек

Противогельминтные препараты для кошек от многих производителей стоят недёшево, что для некоторых является причиной отказа от использования Мильбемакса. Тем не менее, проводить антипаразитарное лечение или просто профилактику от глистов стоит раз в квартал. Чтобы такое действие не било по карману, нужно найти эффективное лекарство по доступной цене.

Мильбемакс можно купить по приемлемым ценам: в среднем, упаковка для котят стоит 350-380 рублей, а для взрослых животных примерно 500 рублей.

Аналоги мильбемакса

У Мильбемакса есть пара хороших аналогов. Это Милпразон и Дронтал.

Милпразон выпускают в виде таблеток жёлто-коричневого и красно-коричневого цвета в зависимости от веса и возраста животного. В составе этого медикамента такие же действующие вещества, как и у Мильбемакса: мильбемицина оксим и празиквантел. Их действие на паразитов описано выше.

Лекарство также дают котику в утреннее кормление, смешав с кормом.

Действие антигельминтика Дронтала основано на веществах празиквантел и пирантел. Состав лекарства обеспечивает 100%-ную победу над внутренними паразитами. Побочные эффекты незначительны (рвота, диарея). Цены на Дронтал вполне демократичные, эффект всегда положительный.

Отзывы о мильбемаксе для кошек

Препарат Мильбемакс очень популярен у заводчиков, можно найти множество положительных отзывов в интернете или у знакомых любителей кошечек, которые заботятся о здоровье питомцев. Вся информация о средстве позволяет сделать вывод, что при правильном использовании и соблюдении норм дозировки гарантировано излечение от паразитов.

Положительно отзываются о таблетках Мильбемакс и ветеринары: по их мнению это отличная защита питомца от гельминтов и последствий их действия на организм.

Своевременный приём препарата служит гарантией отсутствия паразитов в организме любимого котофея.

Мильбемакс – антигельминтный препарат для собак

Каждому владельцу четвероногих питомцев приходилось сталкиваться с проблемой гельминтов у животных. Мильбемакс для собак – эффективное противопаразитарное средство с минимальным количеством противопоказаний и побочных действий. При лечении необходимо четко следовать инструкции, не превышать дозировку, чтобы избежать негативных последствий.

Состав и форма выпуска

Мильбемакс – противопаразитарное лекарственное средство в форме таблеток, содержит 2 активных вещества – празиквантел и мильбемицина оксим, опасных составляющих в таблетках нет, они имеют приятный вкус.

Название Количество мильбемицина оксим (мг/таб) Количество празиквантела (мг/таб)
Мильбемакс для щенков и маленьких собак 2,5 25
Мильбемакс для средних и крупных собак 12,5 125

Таблетки Мильбемакс белого цвета, имеют вытянутую форму с насечкой на одной из поверхностей. Они упакованы в блистеры по 2 шт., средняя цена – 350–550 руб. Купить лекарство можно в ветеринарной аптеке или заказать через интернет. После вскрытия упаковки препарат можно хранить не более 1 месяца.

Мильбемакс эффективно уничтожает личинок, неполовозрелых и взрослых особей паразитов. Лекарство можно применять для устранения и профилактики паразитарных инфекций.

Показания и принцип действия

Мильбемакс используют в терапии моно- и смешанных глистных инвазий у собак и кошек различных пород. Препарат эффективно помогает против кишечных паразитов. Необходимо давать таблетки животным перед вакцинацией, вязкой, за 10 дней до родов.

От каких глистов назначают Мильбемакс:

  • аскариды;
  • токсокары и другие нематоды;
  • власоглав;
  • огуречный цепень;
  • цистоды;
  • солитеры.

Чтобы выявить наличие паразитов у собаки, необходимо посетить врача. Характерные признаки глистных инвазий – частый понос, у щенков наблюдается вздутие живота, снижение веса, апатичное состояние, на коже появляется сыпь, шерсть тускнеет, животное постоянно трется задом об землю из-за сильного зуда. Активные вещества препарата Мильбемакс нарушают функционирование мышечной, нервной и пищеварительной системы паразитов – возникает паралич мышц, гельминты не могут питаться, гибнут. После приема лекарства основные составляющие практически без остатка всасываются в ЖКТ. Максимальная концентрация глистогонного средства в крови наблюдается через 3 часа, постепенно снижается в течение 3 дней, мертвые паразиты выходят естественным путем с каловыми массами.

Регулярную противогельминтную обработку необходимо проводить даже тем питомцам, которые постоянно находятся дома, не употребляют сырое мясо и рыбу. Но таким животным давать глистогонные препараты можно раз в 6–12 месяцев.

Инструкция по применению

Способ применения глистогонки довольно простой – для устранения гельминтов достаточно дать животному Мильбемакс однократно. Таблетку можно измельчить, добавить в корм. Если собака не желает добровольно употреблять лекарство, препарат можно положить на корень языка после завершения кормления. Но обычно проблем с приемом препарат не возникает, поскольку таблетки имеют приятный для собак запах и вкус. Разовая дозировка – 0,5 г мильбемицина оксим и 5 мг празиквантела на каждый килограмм веса. При сильных или смешанных глистных инвазиях ветеринары рекомендуют давать лекарство дважды с интервалом в 10–12 дней.

Читать еще:  Что сажать после картошки

Примерная дозировка по весу антигельминтного препарата:

Вес животного Дозировка
До 1 кг 0,5 таблетки для щенков
До 5 кг 1 таблетка для маленьких собак
5–10 кг 2 таблетки для мелких пород или 1 таблетка для крупных
10–25 кг 1 таблетка для взрослых больших собак
25–50 кг 2 таблетки для больших собак
Более 50 кг 3 таблетки для крупных собак

Противопаразитарную обработку необходимо проводить щенкам в 2, 4 недели, в 2 и 3 месяца, затем для профилактики лекарство дают животному раз в квартал круглый год без перерыва. Если у собаки исследование показало наличие дирофилярий в сердце, Мильбемакс необходимо давать ежемесячно в течение года. К стандартной профилактике можно переходить, если УЗИ подтвердит отсутствие паразитов.

Перед приемом таблеток Мильбемакс не нужно соблюдать диету, принимать слабительные препараты, но за 3–5 дней необходимо обработать шерсть препаратами для устранения блох, клещей, власоедов.

Побочные эффекты

Большинство собак разных пород хорошо переносят препарат Milbemax, сильные негативные реакции возникают у животных с мутацией в гене MDR-1, поскольку они имеют повышенную восприимчивость к активным веществам лекарства.

Возможные побочные реакции:

  • рвота и расстройство стула;
  • усиление зуда в анальной области;
  • увеличение аппетита.

При сильной передозировке у некоторых животных наблюдается повышенное слюноотделение, сонливость, дрожь, паралич конечностей, неровная походка. Все негативные проявления имеют временный характер, быстро исчезают самостоятельно в течение 24 часов, медикаментозная терапия не требуется.

Перед применением глистогонного средства животное необходимо показать ветеринару, сделать анализ крови на предмет выявления микрофилярий.

Противопоказания

Мильбемакс нельзя давать собакам с индивидуальной непереносимостью активных ингредиентов лекарства, противопоказан препарат для щенков, которым еще нет 3 недель.

  • питомец истощен, ослаблен;
  • в анамнезе присутствуют тяжелые хронические болезни почек, печени, органов мочеполовой системы;
  • имеются признаки вирусных, бактериальных патологий;
  • беременным самкам на ранних сроках;
  • во время лечения средством Мильбемакс необходимо отказаться от приема других лекарств.

Антигельминтное средство противопоказано для собак некоторых пород – бобтейл, шелти, колли, китайская хохлата, поскольку у этих животных врожденная повышенная восприимчивость к лактонам.

Глистные инвазии опасны для животных. Без правильного и своевременного лечения возникают сильные повреждения внутренних органов, кровотечения, возможен летальный исход. Токсокароз, некоторые другие виды патологий передаются людям.

Аналоги

В ветеринарных аптеках продают много аналогов Мильбемакса, наиболее популярные – Дронтал, Фебтал, Каниквантел, Цестал, Тронцил. Какое лекарство лучше выбрать, подскажет ветеринар после осмотра и диагностики животного.

Дронтал или Мильбемакс – что лучше

Препараты широкого спектра действия, имеют приятный для животных вкус. Владельцы питомцев ценят лекарства за эффективность, низкую токсичность. Таблетки Дронтал содержат 3 активных ингредиента, в суспензии для щенков в составе нет празиквантела, что делает препарат более безопасным.

Противопаразитарное средство эффективно против ленточных и круглых червей, лямблий. Оно практически не вызывает побочных эффектов, но стоит несколько дороже Мильбемакса.

Мильбемакс – эффективное средство от глистов у животных с широким спектром действия, безопасно практически для всех пород, щенков, взрослых, старых, беременных собак. Лекарство редко провоцирует появление побочных эффектов, но перед началом лечения следует изучить в описании точные дозировки, чтобы не причинить вред питомцу.

Читать еще:  Как выбрать кане корсо

Мильбемакс – лекарство от паразитов и гельминтов для кошек с отличными отзывами ветеринаров

Кошка может заразиться глистными инвазиями на улице, при контакте с больным животным, в процессе употребления в пищу сырого мяса. Паразиты — гельминты приспособлены к различным условиям, и мы не можем полностью оградить от них животное. Но возможно снизить риски, если основательно подойти к этому вопросу.

Для профилактики и лечения гельминтоза на сегодняшний день существует много различных средств и лекарственных препаратов для кошек. Одним из таких средств является препарат Мильбемакс. Это препарат с хорошими отзывами ветеринаров и владельцев.

Купить его можно в ветеринарной аптеке. Выпускается он в виде таблеток для перорального применения. Препарат создан по безопасной формуле, что позволяет использовать его как для лечения котят, так и для взрослых особей.

Общие сведения

Как и во многих других противопаразитарных препаратах, действие Мильбемакса достигается благодаря наличию в его составе мильбемицина оксима и празиквантела. На вид таблетки овальные, коричневого или светло-коричневого цвета, до бежевого.

Присутствует риска для разлома. Фасуется в блистеры алюминиевые. В блистере находится две таблетки, а в упаковке — 1 или 2 блистера.

Производитель novartis предлагает два варианта препарата:

  1. * для котят дозировкой 10 и 4 мг празиквантела и мильбемицина, соответственно.
  2. * вторая форма для крупных кошек. Дозировка празиквантела достигает 40 мг, мильбемицина 16 мг.

В состав Мильбемакса также входит тальк, целлюлоза микрокристаллическая, повидон, лактоза, натрия кармеллоза, гипромеллоза, магния стеарат. Все перечисленные компоненты являются вспомогательными. Производитель добавляет в Мильбемакс коллоидный кремний, а также пищевую добавку со вкусом говядины.

Подробности

Действие препарата

Все перечисленные компоненты таблеток обеспечивают эффективное избавление организма кошки от паразитов. Активные вещества Мильбемакса выводят из организма кошки даже личинок гельминтов. Мильбемицин оказывает действие на проницаемость мембран клеток, повышая ее.

Таким образом, в мышечной ткани происходит сверхполяризация оболочек клеток, что парализует глистов и приводит к их гибели.

Максимальный эффект от Мильбемакса достигается в течение 2 часов, вещество в полном объёме выходит с мочой спустя 12 часов после приема препарата. Действующее вещество празиквантел эффективно при заражении животного цестододами и нематодами.

Празиквантел повышает чувствительность паразитов к ионам кальция, в результате чего происходит деполяризация мембраны клеток, что приводит к разрушению их. Листы гибнут и покидают организм животного естественным путем в виде кала. Для максимальной концентрации потребуется время не менее 1 часа, вещество выводится из организма в течение 2 часов.

Показания к применению мильбемакса

Мильбемакс назначают для очищения организма кошек от паразитов. Мильбемакс эффективен в отношении цестодоз, нематоз, эхинококкозов, дипилидиозов, токсокарозоов и анкилостомозов. Рекомендован прием препарата перед прививкой.

Инструкция. Схема лечения

Мильбемакс дают кошкам с едой в небольшом количестве еды, чтобы она не оставалась в миске. Применяют его однократно. Перед лечением Мильбемаксом рекомендуется проводить голодание. Нет необходимости использовать слабительные препараты. Для очищения организма кошки от глистов одного прмменения Мильбемакса.

Особые указания

Не рекомендуется давать Мильбемакс кошкам весом до 0,5 кг, возрастом младше 6 недель, с нарушениями в работе печени и почек, и если у кошки пониженный иммунитет, либо инфекция стадии обострения.

Применяя его в раннем возрасте, вы рискуете спровоцировать аллергию и побочные эффекты у кошки. При беременности кошки, давать таблетки Мильбемакс можно только в третьем триместре. В период лактации допустимо применять Мильбемакс после 3 недель после родов. Предварительно проконсультируйтесь с ветеринаром.

Побочные эффекты от приема Мильбемакса

Как любой лекарственный препарат Мильбемакс имеет побочные эффекты. Класс опасности- 3. Мильбемакс не вызывает тератогенного, эмбриотоксического, сенсибилизирующее воздействия. Принимайте препарат в соответствии с рекомендациями производителя и кошки хорошо отреагируют на таблетки. При приёме Мильбемакса минимально развития побочных эффектов.

Как правило, отрицательная реакция на приём препарата не возникает. Редко, при превышении рекомендуемой дозировки, наблюдаются тремор, вялость, расстройство кишечника. Придерживайтесь указанной дозировки и негативных воздействий не последует.

Аналоги Мильбемакса

В ветеринарных аптеках присутствует широкий спектр антигельминтных препаратов. У вас есть возможность подобрать для вашего питомца, наиболее подходящие с оптимальной ценой.

Среди аналогов мильбемакса можно выделить: празимек или профендер. Также популярен пирантел. Наилучший вариант вам посоветуют ветеринар.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector