stroi-sm.ru

Курсы пчеловодства в Москве

Курсы пчеловодства

  • Для начинающих
  • Теория + практика
  • Годовой цикл
  • 2 дня
  • К курсу “Старт”
  • Только практика
  • Ассистент пчеловода
  • 1 день
  • Повышение квалификации
  • Теория + практика
  • Углубленная проработка
  • 2 дня
  • Получение гранта
  • Кооперативы
  • Индивидуальный
  • 2 дня

Программы

Годовой цикл содержания пчел и основы натурального пчеловодства – все упаковано в два дня интенсивного обучения.

Курс для пчеловодов любителей, которые только начинают знакомство с пчелами. Прохождение обучения позволит уверенно создать свою пасеку и самостоятельно ее обслуживать.

Первый день.
✔ Выбор направления деятельности, постановка целей, тонкости.
✔ Выбор места под пасеку, инвентарь.
✔ Пасека выходного дня – составление технологической карты обслуживания.
Практика:
– выбор локации, расстановка
– покупка пчелопакета/семьи, тонкости доставки, выбор породы и улья
– комплектация улья под ваше направление
– 1я весенняя ревизия , к онтроль семьи без переборки гнезда,расширение гнезд
– постановка дополнительных корпусов – сроки и тонкости

Второй день.
✔ Главный взяток и откачка меда
✔ Заболевание пчел – лечение и профилактика
✔ Подготовка в зиму, сокращение, хранение рамок и корпусов
Практика:
– формирование отводков и исправление отрутовевших семей
– про сахар, сборка гнезда, закормка пчел, утепление, хранение рамок

Для тех, кому мало.

Дополнительный день работы на пасеке в роли ассистента. Выполнение всех работ на пасеке. Индивидуальные занятия.

Программа доступна для тех, кто уже занимается пчеловодством или прошел наш курс “Старт” – в ходе курса не даем ответы на базовые вопросы, вы должны их знать.

В ходе каждого курса разбираем конкретный вопрос на практике и более углубленно. Тема курса зависит от времени года – разбор темы проводится во время реального проведения работ на нашей пасеке.

✔ Натуральное пчеловодство – без химии и центробежного меда.
✔ Пакетное производство и логистика, уход от роения.
✔ Производство маточного молочка как основное направление.
✔ Вывод маток и замена маток в основных семьях, 100% уход от роения.
✔ Подготовка пчел в зиму – технология 100% зимовки.
✔ Приемы, направленные на сокращения времени обслуживание одной пчелоединицы, автоматизация и применение цифровых технологий, охрана пасеки.

Сроки проведения курсов по программе уточняйте.

Специальный курс для пчеловодов или тех, кто еще не является пчеловодом, но смел и решителен.

✔ Расскажем и поможем получить грант по федеральной программе поддержки малых крестьянско фермерских хозяйств. Бизнес-план.

✔ Пчеловодство в кооперативах по Государственной Программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

✔ Составление индивидуального плана развития, исходя из имеющихся ресурсов. Составление сметы, плана развития, расчет рентабельности.

Сроки проведения – осень. Наличие мест уточняйте. Индивидуальные занятия или группы до 3х человек по согласованию с учащимися.

Ежегодно приглашаем волонтеров. Это возможность научится бережно относится к природе, узнать о жизни пчел, научится их содержанию.

Бесплатное проживание, красивые места и отличная компания с молодыми участниками проекта=) С мая по август ждем всех желающих!

Читать еще:  Кореллы сколько живут

Курсы пчеловодства в Москве

for older IEs to work. –>

Академия пчеловодства приглашает

Начиная с 2007 года Академия пчеловодства – структурное подразделение ФГБОУ высшего профессионального образования «Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева». Сейчас директором Академии пчеловодства является кандидат сельско-хозяйственных наук Л.А. Редькова.

Академией пчеловодства – ведущим учебно-методическим центром дополнительного профобразования в сфере пчеловодства, ведутся научные прикладные исследования, выездные занятия. Оказывается помощь консультациями, информированием, аналитическими исследованиями.

Обучение ведут преподаватели Академии пчеловодства, ученые, специалисты ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии, а также иных учебных заведений.

Академией пчеловодства ведется профессиональная переподготовка на основе среднего профессионального и высшего образования по программе: «Пчеловодство, продукты пчеловодства и пчелоопыление».

Срок обучения: 1,5 – месяца – 252 часа. Начало обучения: 08.02.2016; 07.11.2016г., стоимость обучения – 22 000 руб. Срок обучения: 1 – месяц – 144 часа. Начало обучения: 28.03.2016г., стоимость обучения – 10 000 руб.

В программу входит изучение организации пчелохозяйства, биологических особенностей и кормовой базы пчел, пчелоопыления, разведения и содержания пчелосемей, болезней пчел, производства пчеловодческой продукции, расширяющихся возможностей ее экспертизы, основ апитерапии.

Все завершившие образование в Академии пчеловодства получат диплом, подтверждающий профпереподготовку.

В Академии проводятся курсы повышения квалификации по таким программам:

«Технологии разведения, содержания пчелиных семей и производство экологически чистых продуктов пчеловодства».

Срок обучения: 1 – неделя – 36 часов. Начало занятий 01.02.2016; 14.03.2016; 04.04.2016; 12.09.2016; 03.10.2016; 14.11.2016г., стоимость обучения составит 5 000 рублей. Срок обучения: 2 – недели – 72 часа. Начало занятий 01.02.2016; 14.03.2016; 04.04.2016; 12.09.2016; 03.10.2016; 14.11.2016г., стоимость обучения составит 10 000 рублей.

Программа включает изучение последних разработок разведения и содержания пчелосемей, технологий получения биологически активных продуктов, возможность организации непрерывного «медоносного конвейера», возможностей увеличения экономической эффективности пасек.

Срок обучения: 1 – неделя – 36 часов. Начало обучения: 08.02.2016; 18.04.2016; 12.09.2016; 10.10.2016г., стоимость обучения составит 5 000 рублей. Срок обучения: 2 – недели – 72 часа. Начало обучения: 08.02.2016; 18.04.2016; 12.09.2016; 10.10.2016 г., стоимость обучения составит 10 000 рублей.

Изучается химический состав и свойства пчеловодческой продукции, способы определение натуральности и уровня качества биологически активных продуктов пчеловодства, слушатели обучаются составлять композиции, препараты на их основе, знакомятся с возможностями их применения.

Возможно, также и проведение курсов повышения профессиональной квалификации непосредственно на базе вашей пасеки или предприятия.

«Племенное дело в пчеловодстве. Вывод пчелиных маток»

Срок обучения: 1 неделя – 36 часов. Начало занятий: 23.05.16 г., стоимость обучения составит 5 000 рублей.

В программе: племенная работа на пасеке; определение породной принадлежности пчел; отбор и подбор в селекции пчел; методы разведения медоносных пчел; способы вывода пчелиных маток; инструментальное осеменение пчелиных маток.

Окончившие курс в Академии пчеловодства получают удостоверение о повышении профессиональной квалификации. Но что более важно, прикладные знания, аккумулируемые на протяжении десятилетий ведущими специалистами в области пчеловодства России и Советского Союза.

Читать еще:  Волкодав что за порода

Поступающие в Академию пчеловодства предоставляют:

2. Заверенную нотариально копию документа об образовании;

3. Фотографии размером 3×4 (2 штуки).

Академия пчеловодства располагает обширной специальной библиотекой (10 тыс. экз.). Плюс к тому слушатели могут воспользоваться 50 –тысячным библиотечным фондом НИИ пчеловодства, где есть самые ранние, редкие книги по пчеловодству.

Адрес Академии пчеловодства: 391110, Россия, Рязанская обл., город Рыбное, улица Электротяговая, 16

Как добраться: доехать можно от Казанского вокзала Москвы (направление на Рязань), либо из г. Рязань (ж.д. вокзалы «Рязань-1», «Рязань-2») в направлении столицы, либо электропоездами до ост. Ходынино.

Телефоны: 8 (49137) 50-2-57, 50-6-55.

Факс: 8 (49137) 50-6-55.

Если Вы не можете посетить наши магазины пчеловодства в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Краснодаре, у Вас есть возможность заказать доставку по телефону или через интернет в любую точку России и Мира, а оплату произвести любым удобным для Вас способом.

На выбор предлагается несколько способов доставки:

Автотранспортом нашей компании

Независимые транспортные компании

Специально для оптовых покупателей «Передовая пасека» предлагает товары для пчеловодства по оптовым и мелкооптовым ценам с доставкой по России, Казахстану, Белоруссии и Украине. Цены на оптовые партии товара Вы можете уточнить у менеджера по работе с ключевыми клиентами в рабочее время по телефону: 8 (800) 100-05-04 доб. 331

ООО «Передовая пасека» занимается продажей товаров для пчеловодов.

Удостоверение “Пчеловод” в Москве

Характеристика работ. Выполнение подсобных ивспомогательных работ по уходу за пчелами и получение от них продукции.Выставление пчел из зимовника. Подготовка и перевозка пчел на медосбор,расстановка их на пасеке. Профилактический уход за ульями, ремонт и покраскаих. Натягивание и наращивание рамок. Переработка продукции пчеловодства.Утепление гнезд. Проведение подкормки пчел и сбор гнезд на зимовку. Проведениедезинфекции ульев и инвентаря, профилактических мероприятий по борьбе сболезнями и вредителями пчел. Поддержание санитарно-гигиенических условий напасеке и в помещениях. Текущий ремонт помещения, изгороди, оборудования иинвентаря.

Должен знать: состав пчелиной семьи; роль матки, рабочихпчел и трутней; жизнедеятельность пчелиной семьи в течение года; требования,предъявляемые к улью, инвентарю, применяемому при уходе за пчелами, для откачкимеда и переработки воскового сырья; правила пользования инструментом; техникувыставления пчел из зимовника и постановку их в зимовник.

§ 73. Пчеловод 4-го разряда

Характеристика работ. Выполнение работ по уходу за пчеламина товарных и опылительных пасеках. Приучение пчел к опыляемым культурам.Приготовление ароматизированного сиропа и скармливание его пчелам. Проверкакачества сот, количества пчел в гнезде и меда, наличия в гнезде матки и еекачества, расплода всех возрастов и силы семьи. Составление медового балансапчелофермы, пасеки. Пересадка семей пчел. Наращивание пчел в семьях. Проведениевесенней ревизии пчелиных семей. Борьба с болезнями и вредителями пчел. Вывод исмена маток. Сбор и посадка роя в улей, формирование новых семей. Отбор медовыхсот из ульев и их распечатывание. Откачка, очистка меда и переработкавоскосырья. Заготовка кормов для пчел на зимнее и весеннее время. Ведение учетана пасеке. Организация перевозки пчел на медосбор.

Читать еще:  Лаванда для чего?

Должен знать: технологию промышленного производствапродуктов пчеловодства; строение и биологию отдельных особей пчел, состав ихпищи; методы содержания сильных и высокопродуктивных пчелиных семей; важнейшиемедоносы полей, лесов и луго-пастбищных угодий; основные типы взятка;особенности использования пчел при опылении различных сельскохозяйственныхкультур; способы расширения гнезд; методы содержания пчел в типовых ульях;способы подготовки и перевозки пасек на медосбор; технику, способы вывода исмены маток, заготовки кормов на зиму и откачки меда; способы подготовки пчел кзимовке и ухода за ними в зимний период; состав и свойства пчелиного меда;способы подкормки пчел на зиму, упаковки и хранения меда, воскового сырья и егопереработки, меры профилактики и борьбы с болезнями и вредителями пчел.

§ 74. Пчеловод 5-го разряда

Характеристика работ. Проведение работ по уходу за пчеламина матковыводных, племенных и опылительно-медовых фермах, пасеках. Вывод исмена маток. Подготовка семей-воспитательниц и их подкормка. Прививка личинок.Выбраковка маточников и пчелиных маток. Формирование нуклеусов для спариванияпчелиных маток и подсадка маток. Отбор плодных маток и отправка их заказчикам.Формирование новых пчелиных семей искусственным путем, пакетов пчел дляпересылки, использование пчел на медосборе и опылении сельскохозяйственныхкультур. Приучение пчел к опыляемым культурам. Выявление больных пчелиныхсемей, подготовка и отправка на исследование пчел и образцов расплода. Сборматочного молочка, прополиса, цветочной пыльцы. Ведение учетной документации наматковыводных племенных пасеках.

Должен знать: основы племенного дела; условия развития икормовой режим маточных личинок; признаки плодных и неплодных маток; приемы итехнику вывода пчелиных маток; правила подсадки маток и маточников в семьи;кормовой режим личинок; технику формирования нуклеусов; пакетное пчеловодство,болезни пчелиного расплода и взрослых пчел; отравление пчел ядохимикатами; мерыборьбы с болезнями пчел; способы получения и хранения маточного молочка,пчелиного яда, цветочной пыльцы и прополиса.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Пчеловод» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция пчеловода, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector