Консервированные грибы рецепты
Грибы на зиму
В данной подборке собраны самые лучшие рецепты заготовки грибов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать грибы на зиму в банках и не только!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Лучшие рецепты заготовки грибов на зиму, 49 шт. в коллекции
Ингредиенты
Маринад:
Соль (обыкновенная, не йодированная) – 40 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный (горошек) – 6 шт.
Уксусная кислота 70% – 1 ч.л.
Ингредиенты
Грибы Лисички – 1 кг;
Маринад:
Черный перец горошком – 6-7 штук;
Гвоздика – 3-4 штуки;
Уксусная кислота – 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок – 3-5 зубчиков
Репчатый лук – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Уксус 70% – 1/3 ч.л.
Лавровый лист – для ароматности
Ингредиенты
Соль крупная – 2,5 ст.л.
Уксус белый винный – 65 мл
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Тимьян свежий – 4 веточки
Ингредиенты
На литр маринада:
Вода + грибной бульон – 1 л
Поваренная соль – 1,5-2 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Семена укропа – 1 ч.л.
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Уксусная кислота – 1 ч.л.
Ингредиенты
Лесные опята – 1-1,2 кг
На 1 литр воды:
Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
Чеснок – по вкусу
Гвоздика целая – 3-5 шт.
Перец горошек (черный, душистый) – 5-7 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Приправа для маринования грибов – по желанию
Ингредиенты
Чеснок – 6 зубчиков
Лавровый лист – 5-6 шт.
Перец горошком – 15 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Паста томатная – 1 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 1,5 кг
Чеснок – 2 зубка
Перец молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 25 мл
Ингредиенты
Белые грибы отварные – 800 г
Вода для маринада – 250 мл
Гвоздика – 3-4 шт.
Перец горошком – 6-8 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 1 стакан
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук (крупный) – 1 шт.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Ингредиенты
Подосиновики – сколько есть
Ингредиенты
Рыжики отварные – 500 г
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук – 1 шт. (крупный)
Масло подсолнечное – 250 мл
Укроп – несколько веточек (по желанию)
Перец – по вкусу
Уксус – 1,5 ст. ложки
Ингредиенты
Подосиновики – 1 кг
Для маринада:
Грибной бульон – 1 л
Уксус винный 6% – 6 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 6 шт.
Смородиновый лист – 6 шт.
Перец горошком – 1 ч.л.
Хрен – 2 небольших корешка
Ингредиенты
Подосиновики отварные – 500-600 г
Вода – 200-250 мл
Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
Перец черный горошком – 6-8 шт.
Перец душистый – 4-6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Соль крупного помола – 5 ст. л.
Ингредиенты
Уксус 9% – 100 мл
Перец горошком – 8 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 2,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар – 3,5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ч.л.
Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
Лимонная кислота – на кончике ножа
Ингредиенты
Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошком – 1 ст.л.
Сухие зерна укропа – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Маринад:
Уксус 70-% – 1,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Корица – на кончике ножа
Ингредиенты
Перец горошком – 5-8 шт.
Хрен – кусочек 4 см
Лавровый лист – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Ингредиенты
Грузди – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Листья вишни – 10 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Чеснок – 1/2 головки
Смесь перцев – по вкусу
Вода – по надобности
Ингредиенты
Белые грибы – сколько есть
Ингредиенты
Свинушка (толстая) – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль – по необходимости
Для маринада на 1 л воды:
Сахар-песок – 1 ст.л.
Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.
Черный (душистый) перец – по 5 шт.
Кориандр горошком – щепотка
Лавровый лист – 3-5 шт.
Ингредиенты
Моховики – по вкусу
Для маринада на 1 литр воды:
Уксусная кислота – 1 ч.л.
Смесь перцев (горошком) – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Вишневый лист – по желанию
Ингредиенты
Грузди свежие – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Хрен – кусок 2 см
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Волнушки – 1,5 кг
Зонтики укропа – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Ингредиенты
Сыроежки – 0,5 кг
Зонтик укропа – 2 шт.
Лист вишни – 3 шт.
Лист дуба – 1 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Душистый перец горошком – 5 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ