stroi-sm.ru

Имбирное печенье Высоцкая рецепт

Имбирное печенье: лучшие рецепты знаменитостей

В предновогодние дни одним из самых популярных запросов в поисковой строке в Сети является «рецепт имбирного печенья». Это значит, что все большее количество мам пекут вместе с детьми праздничное угощение.

© Instagram @in.your.twenties

Имбирное печенье не только отлично подходит к чаю. Если перед отправкой в духовку в нем сделать отверстие для шнурка или ленточки, угощение займет свое почетное место на новогодней елке. А еще, упакованное в стильную коробку, может стать чудесным подарком друзьям.

© Instagram @irchirichi

Рецептов имбирного печения множество. Хозяйки экспериментируют с его ингредиентами, каждый раз создавая новый вкус.

А вот телеведущая Мария Кравцова предпочитает полезное печенье. Не секрет, что знаменитая мама известна своей любовью к правильному питанию. В микроблоге Марики то и дело появляются рецепты полезных — и при этом вкусных! — блюд.

© Instagram @marikakravtsova

Молодая мама не только любит готовить сама, но и прививает любовь к кулинарии своим детям. Напомним, Марика и ее супруг Сергей уже воспитывают четырехлетнего сына Акима и двухлетнюю Веру.

Имбирное печенье, которое Мария Кравцова пекла вместе с детьми и их друзьями, было без глютена и яиц. Рецептом своего печенья Марика поделилась в микроблоге.

© Instagram @juliadikareva_photo

Безглютеновое имбирное печенье от Марии Кравцовой (Марики)

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндаля
  • 15 хороших фиников
  • 5 ст. ложек кокосового масла (комнатной температуры)
  • 3 ст. ложки кленового сиропа (подойдут агава, топинамбур и маласис)
  • 1,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5-1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ст. муки (Марика использует смесь миндальной, рисовой и гречневой в равных пропорциях)
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

  1. Замочите финики кипятком минут на 10. В блендере финики соедините с растопленным кокосовым маслом и подсластителем (кленовый сироп, маласис или любой другой) до получения однородной массы.
  2. Измельчите миндаль в крошку, в миске смешайте его с мукой, содой, специями и добавьте массу из блендера. Чтобы не промахнуться с консистенцией, оставьте часть сухой смеси, чтобы досыпать по необходимости в тесто до нужного состояния. Тесто готово, если его можно скатать во влажный шар, который не липнет к рукам.
  3. Заверните шар в пленку, уберите в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, максимально тонко раскатайте тесто (это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки — так тесто не липнет к скалке).
  5. Вырежьте печенье формочками, аккуратно переложите на застеленный противень (это тесто более хрупкое, чем обычное, поэтому будьте осторожны).
  6. Выпекайте 10-12 минут (в зависимости от габаритов печенья). Следите за процессом: выпечку на основе миндаля легко сжечь.
Читать еще:  Рыбий жир для курей
© Instagram @marikakravtsova

Увлекла выпечка имбирного угощения и звезду сериала «Кухня» Елену Подкаминскую. В своем личном блоге актриса опубликовала фото, демонстрирующее процесс работы с тестом.

© Instagram @podkaminskaya_official

Если вы тоже планируете делать имбирное печенье и хотите придать выпечке красивый внешний вид, воспользуйтесь способом из серии «дешево и сердито». Для этого вам пригодится тонкая пластиковая кружевная салфетка. Раскатайте тесто до нужной толщины, затем положите на поверхность эту кружевную салфетку и прокатите по ней скалкой. Тут же на тесте появится отпечаток. Затем формочками вырезайте ваше будущее печенье. Быстро, просто и практично! Подробнее о том, как это делать, можно узнать здесь.

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой для праздничного стола

Если вы еще никогда не пробовали имбирное печенье, то вам непременно нужно его продегустировать. Наверняка вы станете его поклонником. Эту удивительно приятную, пряную и хрустящую выпечку сложно забыть. А потому мы хотим предложить вам рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, которая уж точно хорошо разбирается в этом вопросе. Значит, можно браться за приготовление по ее советам.

Имбирное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой

Итак, хотим вам предложить очень простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Он не требует специальных кулинарных навыков и знаний. Печенья получается много, хватит на всю семью. Храниться в закрытой коробке оно может до трех месяцев. Вообще такое печенье пекут под Новый год и Рождество, но никто не мешает вам приготовить полюбившуюся сладость и в другое время.

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой? Это очень просто.

Для приготовления понадобится:

  1. Имбирь (в молотом виде) – 2 ч. л.
  2. Мука – 200 г.
  3. Одно яйцо.
  4. По чайной ложке корицы и кардамона.
  5. Гвоздика – 1/3 ч. л.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Масло мягкое сливочное – 120 г.
  8. Мед – 3-4 ч. л.

Специи для приготовления

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой готовится довольно просто. Итак, начнем с того, что в ближайшем супермаркете приобретем все необходимые специи. Гвоздику и имбирь лучше покупать молотые, в виде сухого порошка. Кардамон (для тех, кто не знает) представляет собой семенные коробочки. Так вот из них нужно и достать эти самые семена. Именно они используются во время приготовления. Все неизмельченные специи предварительно перетрите в ступке либо кофемолке.

Читать еще:  Как дрессировать попугая волнистого?

Далее смешаем корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и соду. Еще можно добавить щепотку гималайской розовой соли (этого нет в рецепте, но от себя можно добавить) и смесь пяти перцев. К специям подсыпаем просеянную муку.

Пошаговое приготовление теста

В кастрюле разотрем сахар с маслом. Можно использовать и неочищенный сахар коричневого цвета. Его преимущество в том, что он очень приятно пахнет и имеет привкус карамели. Безусловно, если у вас нет коричневого, то вы можете взять и обычный белый сахар. К смеси добавим жидкий мед и яйцо (если у вас мед очень густой, то его можно разогреть на водяной бане). Затем все снова перемешаем миксером. Масса должна стать воздушной и пышной.

К смеси добавим муку со специями, хорошо перемешав миксером. Тесто будет мягким и немного липким. Но это не должно вас пугать. Тесто нужно завернуть в пакет и положить в морозилку или холодильник на полтора часа. После этого с тестом будет очень просто работать.

По прошествии нужного времени тесто достанем из холода. Далее разделим его на четыре части. Три из них снова уберем в холодильник, а одну раскатаем очень тонким слоем на бумаге для выпечки (пергамент заранее посыпаем мукой). Прямо на пергаменте формочками вырезаем печенье.

Выпекать его нужно на противне, покрытом бумагой. Печенье нельзя раскладывать близко друг к другу, поскольку во время приготовления оно увеличится в объеме. Выпекать следует при температуре двести градусов. Процесс займет не более пяти-семи минут. Печенье должно лишь слегка зарумяниться. Оно готовится очень быстро, а потому важно не прозевать нужный момент, иначе выпечка может сгореть. Сразу после приготовления печенье очень мягкое, но после того, как оно остынет, станет хрустящим и твердым.

Вот такой вариант приготовления предлагает Юлия Высоцкая. Лучший рецепт имбирного печенья вряд ли удастся найти. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а печенья получается довольно много (около восьмидесяти небольших пряников). Да и по вкусу они просто замечательные.

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой поможет вам порадовать детей и своих близких чем-то вкусным и необычным, и праздничным. Имбирное печенье выгодно тем, что хранится в закрытой посуде достаточно долго и при этом не теряет своих вкусовых качеств. Хотя если в доме дети или взрослые сладкоежки, то вряд ли такое лакомство долго пролежит.

Читать еще:  Сколько растет петрушка

Выпечка со свежим имбирем

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой достаточно многочисленны. Все они интересны по-своему. И как правило, отличаются некоторыми составляющими. Вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся и оптимальный вариант.

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой – это всегда праздник вкуса, а потому предлагаем еще один вариант десерта со свежим имбирем.

Возьмем такие ингредиенты:

  1. Мука – 220 г.
  2. Свежий натертый имбирь – 2 ст. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сода.
  5. Масло сливочное мягкое – 160 г.
  6. Соль – ½ ч. л.
  7. Сахар – 100 г.
  8. Патока – 60 г.
  9. Молотая корица – ¾ ч. л.
  10. Гвоздика измельченная – ½ ч. л.
  11. Щепотка мускатного молотого ореха.

Приготовление печенья со свежим имбирем

Вначале нужно перемешать специи, мускатный орех, соль, муку. В чаше для миксера взбить масло и сахар. Добавить туда патоку. А затем ввести и муку. Вымесить полученное тесто и поставить его отдыхать в холодное место на полтора часа.

По прошествии нужного времени достанем тесто и скатаем его в небольшие шарики. Каждый их них обмакнем в сахар и положим на противень. Выпекать такое печенье будем немного дольше, чем в первом рецепте, – примерно пятнадцать минут.

Надо сказать, что имбирное печенье – это праздничный атрибут Рождества в европейских странах. Впервые его стали готовить еще в одиннадцатом веке, тогда в тесто начали добавлять жгучую смесь из имбиря. А вот современную форму выпечка приобрела уже в девятнадцатом веке.

Какими бы ни были рецепты этого печенья, всегда неизменным остается добавление в тесто имбиря, это самый главный компонент. И конечно же, залогом успеха и вкуса является использование в приготовлении других специй. Именно эти составляющие придают печенью изысканный вкус и аромат.

Вместо послесловия

Рассмотренные нами рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, бесспорно, хороши. Попробуйте один из них и устройте приятный сладкий сюрприз вашим близким к праздничному столу. Надеемся, что вам будет по вкусу имбирное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется кстати перед новогодними праздниками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]