Помидоры на зиму дольками
Помидоры дольками (на зиму)
Помидоры дольками (на зиму) – отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!
Продукты | ||
Помидоры – 500 г | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Морковь – 1/2 шт. | ||
Перец острый – 1/2 шт. | ||
Перец душистый горошком – 5 шт. | ||
Петрушка – 1/2 пучка | ||
Масло растительное – 1 ст. л. | ||
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл) | ||
Маринад – 500 мл | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Соль – 1 ст.л. | ||
Сахар – 3 ст.л. | ||
Вода – 1 л |
Из этого количества ингредиентов получается 2 банки по 1 л.
Как приготовить помидоры дольками (на зиму):
На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.
Затем – лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом – лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.
Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!
|
Сделала на пробу, у меня получилось 4 по 0,5 баночки. Стояли хорошо, так все красивенько. Через 2 месяца баночки вздулись. Я очень удивилась. Собралась открывать и выбрасывать. Муж попробовал и съел тут же баночку. Такая вкуснятина. Что я сделала не так, не пойму. Но на следующий год сделаю больше. Муж не ест помидоры из банок, а тут все умял. В восторге от этих помидорок, сказал, что б никто не трогал, все ему
|