stroi-sm.ru

Помидоры на зиму дольками

Помидоры дольками (на зиму)

Помидоры дольками (на зиму) – отличный рецепт для крупных помидоров: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с добавлением моркови, перца, зелени, лука и масла. Рецепт простой, но вкусный, не отнимает много времени! Попробуйте!

Продукты
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Перец острый – 1/2 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Масло растительное – 1 ст. л.
Уксус 70% (9%) – 1/2 ч. л. (25 мл)
Маринад – 500 мл
*
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 л

Из этого количества ингредиентов получается 2 банки по 1 л.

Как приготовить помидоры дольками (на зиму):

На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови, натертой на терке или нарезанной тонкой соломкой.

Затем – лук кольцами, петрушка (стебли или нарезанная) и помидоры дольками или половинками. Следом – лук, петрушка, морковь и слой помидоров. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.

Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Кипятим. Заливаем кипящим маринадом помидоры.

Вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.

Помидоры дольками (на зиму) готовы. Приятного аппетита!

14

7 спасибо 0
Сделала на пробу, у меня получилось 4 по 0,5 баночки. Стояли хорошо, так все красивенько. Через 2 месяца баночки вздулись. Я очень удивилась. Собралась открывать и выбрасывать. Муж попробовал и съел тут же баночку. Такая вкуснятина. Что я сделала не так, не пойму. Но на следующий год сделаю больше. Муж не ест помидоры из банок, а тут все умял. В восторге от этих помидорок, сказал, что б никто не трогал, все ему

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Пасынкование помидоров в теплице
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]