Томаты с чесноком на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
В данной подборке собраны рецепты заготовки помидоров с чесноком на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из помидоров с чесноком на зиму!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты помидоров с чесноком на зиму, 71 шт. в коллекции
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 1 шт
Острый красный перец – 1-2 шт
Чеснок – 1,5-2 головки
Ингредиенты
гвоздика – до 5 шт.
перец душистый – до 8 горошин
чеснок – 1 зубчик
корица – по вкусу и по желанию
острый перец – по вкусу
ароматные травы – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 3-4 шт.
Перец горький – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 4 шт.
Ингредиенты
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг;
Морковь – 250 грамм;
Чеснок – 250 грамм;
Кориандр сухой – 1 ч.л;
Базилик фиолетовый – 1 пучок;
Петрушка свежая – 2 пучка;
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 кг
Острый перец – 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Ингредиенты
Помидоры – по необходимости
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % – 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 2.5 кг
Перец болгарский – 500 г
Перец горький красный – 3-5 шт.
Корень хрена – 200 г
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% – 1 стакан
Ингредиенты
Перец черный молотый – 5-10 г
Перец красный чили – 5-10 г
Паприка молотая – 10 г
Чеснок – 2 зубка
Ингредиенты
Помидоры – 600 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец душистый – 2 шт;
Перец чёрный горошек – 5 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л;
Петрушка – 0.5 пучка;
Чеснок – 5 зубчиков;
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец – 1 кг;
репчатый лук – 4 штуки;
чеснок – 1 крупная головка;
растительное масло – 100 мл.;
соль крупная – 1 ст.л.с верхом;
сахар – 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
петрушка – 1 пучок;
Ингредиенты
Помидоры черри – 1100 г
Уксус 9 % – 3 ст.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Петрушка – 4 веточек
Чеснок – 6 зубчиков
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5-7 зубчиков
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Ингредиенты
Огурцы – 350-400 г
Помидоры – 250-300 г
Перец болгарский – 0.5-1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Помидоры – 700 г
Корень хрена – 80-100 г
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Болгарский перец – 150 г
Острый перец – 2 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Ингредиенты
Помидоры (для сока) – 1 кг
Помидоры – 600 г
Перец душистый горошком – 3 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – 0,5 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 200 г (1 крупная луковица)
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Корица – 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)
Гвоздика – 3-5 шт.
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Соль – 1 ст.л. без горки
Сахар – 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
Ингредиенты
Корень хрена – 200 г
Жгучий перец – 1 шт.
Столовый уксус 9% – 2 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 700 г
Перец болгарский – 3-5 шт.
Чеснок – 3-5 зубцов
Масло подсолнечное – 100 мл
Орегано – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 700 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 4 веточки
Кинза – 4 веточки
Укроп – 4 веточки
Мята – 1 веточка
Горький перец – маленький кусочек или по вкусу
Ингредиенты
Помидоры зелёные – 850-900 г
Чеснок – 6-8 зубчиков
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп – 0.5 пучка
Перец острый – 1 шт.
Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах – 0.5 ч.л.
Перец горошком – 20 шт.
Ингредиенты
Помидоры зелёные – 1.3 кг
Чеснок – 8 зубчиков
Перец душистый – 12 шт.
Перец чёрный горошком – 16 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Уксус 9% – 100 мл
Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Перец чёрный горошком – 6-8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Уксус 9% – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Зонтики укропа – 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200-250 г
Помидоры – 5-6 шт.
Перец болгарский – 4-5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Зонтик укропа – 1 шт.
Сахар – 0.5 стакана
Уксус столовый – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.
Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.
Время готовки – 40 мин.
- Помидоры черри 600 гр.
- Чеснок 1 ч.л. с горкой
- Перец душистый 2 шт.
- Уксусная эссенция ½ ч.л.
- Для маринада (на 1 л воды):
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Горчица французская ½ ч.л.
Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку
Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
- Помидоры – 1.7 кг.
- Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку).
- Уксус 9 % – 2 ст. л. на банку.
Для маринада (на 1 л воды):
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде.
- Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
- Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки.
- Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
- Чеснок почистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер.
- В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара.
- Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку.
- В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество 9%-ного уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку.
- Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками.
- Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом.
- Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры «в снегу»
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- Помидоры – 2 кг.
- Вода – 1 л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Чеснок – 400 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус 9 % – 2 ч. л.
- Гвоздика бутон – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Помидоры для этого рецепта нужно выбирать небольшие и в форме сливы, хорошо подходят «черри».
- Все томаты тщательно промываем под проточной водой.
- Банки для закатки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
- Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
- Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
- Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем его тоненькими слайсами. Можно измельчить на чесночнице, но тогда маринад получится мутным.
- Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут.
- По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю через специальную крышку.
- В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
- В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
- Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками.
- Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения.
- Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место.
«Помидоры в снегу» без уксуса
Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
- Томаты – 4 кг.
- Чеснок измельченный – 5 ст. л.
- Лимонная кислота – 5 ч. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Петрушка – 5 веточек.
- Зонтики укропа – 5 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Простерилизуйте баночки и крышки для маринования помидоров.
- В каждую баночку положите по одному лавровому листку и промытой веточке петрушки.
- Хорошо промойте помидоры проточной водой и компактно уложите их в баночки.
- Закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в баночках.
- Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
- По истечении этого времени воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком также на 20 минут.
- Почистите и измельчите на крупной терке чеснок.
- В каждую баночку положите по одной столовой ложке измельченного чеснока и насыпьте по одной чайной ложечке лимонки.
- В отдельной емкости сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара.
- Полученным горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте баночки крышками.
- Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное холодное место.
«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку
Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ч. л. с горкой.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Помидоры хорошо помойте под проточной водой и удалите плодоножки.
- Затем порежьте томаты на крупные кусочки.
- Банки для консервирования помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом.
- Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа на тоненькие пластинки.
- В мисочке перемешайте измельченный чеснок с указанным в рецепте количеством соли и сахара.
- Нарезанные помидоры уложите в стерильные баночки, перекладывая кусочки помидоров смесью чеснока с солью и сахаром. Баночки заполните помидорами до самого верха.
- Уксус в эти помидоры не добавляется.
- Поставьте баночки в широкую кастрюлю, заполнив ее водой до уровня плечиков банок и постелив на дно кастрюли полотенце. Баночки закройте стерильными крышками.
- Стерилизуйте помидоры в течение 15 минут от закипания воды в кастрюле.
- Затем баночки извлеките из кастрюли и закатайте.
- Храните эту вкусную заготовку в темном холодном месте.