Помидоры в томатном соку
Помидоры в томатном соке
Если вы раздумываете, как законсервировать помидоры, рекомендуем один из лучших способов заготовки помидоров на зиму – помидоры в томатном соке.
Продукты | ||
На банку емкостью 1 л: | ||
Помидоры мелкие целые – 0,5-0,75 кг | ||
Помидоры мягкие для сока – 0,5-0,75 кг | ||
Соль – 30 г | ||
Укроп – 10 г | ||
Петрушка – 10 г |
Можно законсервировать помидоры в томатном соке и без стерилизации. Для этого их два-три раза бланшировать кипятком, а затем залить кипящим соком и закупорить.
Подготовить продукты для консервации помидоров в томате.
Как законсервировать помидоры в томатном соке:
Банки тщательно вымыть. Зелень положить на дно банки.
Мелкие целые помидоры (без повреждений) вымыть в проточной воде и уложить в банки.
Спелые красные помидоры измельчить.
Полученную массу протереть через сито.
Полученное пюре посолить, прокипятить 10 минут.
Разлить сок из помидоров по банкам.
Накрыть крышками и пастеризовать помидоры с томатным соком 10-12 минут. Затем крышки закатать.
Помидоры в томатном соке готовы!
|
ох, и вкусные же маленькие помидоры в томате!
|