Закуски со свеклой
Закуска из свеклы
Подборка рецептов закусок из свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закуски со свеклой (а также преимущественно свекольные закуски) вкусно, просто и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок со свеклой
Ингредиенты
Хрен тертый – 1 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Петрушка – по вкусу
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь филе -200 грамм;
Свекла – 1 крупная;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Укроп – по вкусу.
Ингредиенты
Слоеное пресное тесто – 0,5 кг
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 70 г
Лук репчатый (маленький) – 0,5 шт.
Перец черный, молотый – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло – 30 мл
Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Ржаной хлеб – 200 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свекла вареная – 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Черный перец горошком – 1 ст.л.
Петрушка, укроп – по 2 веточки
Ингредиенты
Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Вафельные коржи – 1 упаковка
Отварная свекла – 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо – 2-3 шт.
Ингредиенты
Вода для отваривания свеклы – 1 л
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие – 50 г
Петрушка – 2 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Гранат – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Ингредиенты
Отварная свекла – 3 шт.
Чеснок – 2 зубка
Грецкий орех – 70 г
Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) – 80 г
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сахар (факультативно) – 1/2 ч.л.
кайенский перец – 1/3 ч.л.
морская соль, черный перец – по вкусу
Крекер соленый – 150 г
Тимьян – 1 веточка
Ингредиенты
Грецкие орехи – 1 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонная цедра – 1/2 лимона
Лимонный сок – 2 ч.л.
Тимьян – 4 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Сыр плавленный – 20 г
Свекла вареная – 20 г
Филе сельди соленой – 10 г
Майонез – по потребности
Свежая зелень – для декора
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Петрушка – для украшения
Хлеб чёрный – 6 ломтиков
Ингредиенты
Сыр с голубой плесенью – 40 г
Кедровые орехи – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Бальзамический крем – 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей корневой – 1/2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Столовый 9% уксус – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Соль, приправы – по вкусу
Ингредиенты
Филе солёной сельди – 1 шт.
Зелень для декора
Для смазывания рук:
Масло растительное – 5 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 простых и вкусных блюд из свёклы
Удивите близких ярким фалафелем, фаршированной свёклой, шоколадным тортом от Джейми Оливера, рулетиками с творогом или имбирным супом-пюре.
1. Запечённый фалафель со свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 170–200 г варёного или консервированного нута;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
- 1–2 столовые ложки муки;
- несколько веточек петрушки;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.
Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Освойте новые рецепты 😋
2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря + немного мелко натёртого имбиря для подачи;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 свёклы;
- 2 картофелины;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 л воды;
- 120 г натурального йогурта;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.
Добавьте небольшие кусочки свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Если он густоват, влейте ещё немного воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте смесью суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна.
Попробуйте 🍲
3. Котлеты с говядиной и свёклой
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 свёкла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты. Натрите свёклу на мелкой тёрке.
Добавьте к фаршу лук и свёклу, измельчённые чеснок и розмарин, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками. Если он кажется вам суховатым, влейте немного масла.
Сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приготовьте 🥩
4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- немного растительного масла;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек творога;
- молотый кумин — по вкусу;
- несколько веточек кинзы;
- ¼–½ зелёного острого перца.
Приготовление
Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью.
Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.
Добавьте в избранное 🍆
5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем
Ингредиенты
- 4–6 свёкол;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г варёного риса;
- 250 г варёного куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Сварите свёклу в подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Выложите в сковороду рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Вычистите у свёкол мякоть и начините подготовленной смесью.
Сделайте оригинальные закуски 🍄
6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 300 г тёмного шоколада (70% какао);
- 250 г свёклы;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г измельчённого миндаля;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- немного оливкового масла;
- немного муки.
Приготовление
Разломайте 200 г шоколада на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на средней тёрке. Добавьте к ней яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и хорошенько перемешайте.
Миксером взбейте яичные белки до белой кремообразной консистенции. Частями аккуратно введите белки в свекольную массу.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом и присыпьте стенки мукой.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта зубочисткой. Она должна выходить оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад и украсьте им остывший торт.
Поэкспериментируйте 🥕
7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 650 г краснокочанной капусты;
- 1 свёкла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 50 г зёрен граната;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.
Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.
Разнообразьте меню 🥗
8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- вода — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 зелёных яблока;
- 1 огурец;
- немного мелко натёртого имбиря.
Приготовление
Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.
Побалуйте себя и близких 🥤
9. Свекольный соус
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1–3 зубчика чеснока;
- 150 г классического йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.
Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Подберите соус 🥣
10. Свекольные чипсы с корицей
Ингредиенты
- 4 свёклы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 950 мл воды;
- 2 столовые ложки корицы;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.
Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.
Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.
Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.