stroi-sm.ru

Закуски со свеклой

Закуска из свеклы

Подборка рецептов закусок из свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить закуски со свеклой (а также преимущественно свекольные закуски) вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок со свеклой

Ингредиенты

Хрен тертый – 1 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Петрушка – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла – 1 крупная;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Укроп – по вкусу.

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто – 0,5 кг

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Ингредиенты

Сельдь соленая – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 70 г

Лук репчатый (маленький) – 0,5 шт.

Перец черный, молотый – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло – 30 мл

Горчица в зёрнах – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Ржаной хлеб – 200 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свекла вареная – 5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Черный перец горошком – 1 ст.л.

Петрушка, укроп – по 2 веточки

Ингредиенты

Смесь итальянских трав – 1 ст.л.

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Вафельные коржи – 1 упаковка

Отварная свекла – 2-3 шт.

Отварное куриное яйцо – 2-3 шт.

Ингредиенты

Вода для отваривания свеклы – 1 л

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Орехи грецкие – 50 г

Петрушка – 2 ст.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Гранат – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Отварная свекла – 3 шт.

Чеснок – 2 зубка

Грецкий орех – 70 г

Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) – 80 г

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сахар (факультативно) – 1/2 ч.л.

кайенский перец – 1/3 ч.л.

морская соль, черный перец – по вкусу

Крекер соленый – 150 г

Тимьян – 1 веточка

Ингредиенты

Грецкие орехи – 1 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонная цедра – 1/2 лимона

Лимонный сок – 2 ч.л.

Тимьян – 4 веточки

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Сыр плавленный – 20 г

Свекла вареная – 20 г

Филе сельди соленой – 10 г

Майонез – по потребности

Свежая зелень – для декора

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Читать еще:  Облепиха как собирать

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Петрушка – для украшения

Хлеб чёрный – 6 ломтиков

Ингредиенты

Сыр с голубой плесенью – 40 г

Кедровые орехи – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Бальзамический крем – 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сельдерей корневой – 1/2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Столовый 9% уксус – 1 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Соль, приправы – по вкусу

Ингредиенты

Филе солёной сельди – 1 шт.

Зелень для декора

Для смазывания рук:

Масло растительное – 5 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 простых и вкусных блюд из свёклы

Удивите близких ярким фалафелем, фаршированной свёклой, шоколадным тортом от Джейми Оливера, рулетиками с творогом или имбирным супом-пюре.

1. Запечённый фалафель со свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 170–200 г варёного или консервированного нута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.

Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Освойте новые рецепты 😋

2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря + немного мелко натёртого имбиря для подачи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 свёклы;
  • 2 картофелины;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 120 г натурального йогурта;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.

Добавьте небольшие кусочки свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими.

Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Если он густоват, влейте ещё немного воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте смесью суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна.

Попробуйте 🍲

3. Котлеты с говядиной и свёклой

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 свёкла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Солянка грибная на зиму

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты. Натрите свёклу на мелкой тёрке.

Добавьте к фаршу лук и свёклу, измельчённые чеснок и розмарин, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками. Если он кажется вам суховатым, влейте немного масла.

Сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Приготовьте 🥩

4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек творога;
  • молотый кумин — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы;
  • ¼–½ зелёного острого перца.

Приготовление

Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью.

Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.

Добавьте в избранное 🍆

5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 4–6 свёкол;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г варёного риса;
  • 250 г варёного куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Сварите свёклу в подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Выложите в сковороду рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Вычистите у свёкол мякоть и начините подготовленной смесью.

Сделайте оригинальные закуски 🍄

6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г тёмного шоколада (70% какао);
  • 250 г свёклы;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г измельчённого миндаля;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • немного оливкового масла;
  • немного муки.

Приготовление

Разломайте 200 г шоколада на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на средней тёрке. Добавьте к ней яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и хорошенько перемешайте.

Миксером взбейте яичные белки до белой кремообразной консистенции. Частями аккуратно введите белки в свекольную массу.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом и присыпьте стенки мукой.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта зубочисткой. Она должна выходить оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад и украсьте им остывший торт.

Читать еще:  Как размножать ремонтантную клубнику

Поэкспериментируйте 🥕

7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 650 г краснокочанной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г зёрен граната;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.

Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.

Разнообразьте меню 🥗

8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • вода — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 огурец;
  • немного мелко натёртого имбиря.

Приготовление

Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.

Побалуйте себя и близких 🥤

9. Свекольный соус

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • 150 г классического йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.

Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Подберите соус 🥣

10. Свекольные чипсы с корицей

Ингредиенты

  • 4 свёклы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 950 мл воды;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.

Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.

Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.

Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector