stroi-sm.ru

Витамины для чихуахуа

Витамины для здоровья, активности и жизнерадостности чихуахуа

Взяв в дом щенка каждый владелец задаётся вопросом: чем кормить, чтобы пёс был здоров. Это особенно актуально для миниатюрных собак вроде чихуахуа. Очень легко допустить промах именно с витаминами. Собаке будет одинаково плохо и при недостатке, и при избытке. Полезно знать, какие витамины стоит давать именно чихуахуа.

Популярные витамины для чихуахуа

Среди выбора витаминных добавок можно выделить две группы:

  • непосредственно витамины и мультивитамины;
  • витаминизированные лакомства.

Существуют витаминизированные лакомства для чихуахуа и непосредственно витамины.

В лакомствах нет полноценного комплекта полезных веществ, а значит они не обеспечивают абсолютно всех потребностей маленького активного чихуахуа. Но лакомства так же можно периодически использовать для дрессировки в качестве полезного поощрения – они восполняют запас некоторых витаминов.

Созданы мультивитаминные комплексы, придуманные специально для миниатюрных чихуахуа:

  • Мультивитамины 8 in 1 Excel Смолл Брид для собак мелких пород.

Особенность этой добавки — маленький размер гранул включает в себя все необходимые минералы и витамины: В2, В4, омега-3 кислоты и микроэлементы. Используя такой комплекс дважды в год можно быть уверенным, что чихуахуа обеспечен всем необходимым и здоров (посмотрите, какими болезнями могут страдать маленькие чихуахуа).

У этой же фармакологической компании есть ещё несколько добавок к пище, среди которых легко можно выбрать витамины и для миниатюрных чихуахуа:

  • Мультивитамины 8 in 1 Эксель Эдалт для взрослых собак;
  • Мультивитамины 8 in 1 Эксель Сеньор для пожилых собак.

Витамины для взрослых собак содержат необходимые минералы, антиоксиданты. Для маленьких собак легче 4–х килограмм достаточно половинки таблетки в день. Этот комплекс обеспечивает активность и жизнерадостность любимца.

Витамины 8in1 excel multi vitamin small breed предназначены для маленьких пород собак.

Витамины для пожилых собак специально созданы для быстро устающих возрастных собак. Они помогают им оставаться бодрыми в течение дня, замедляют развитие проблем с суставами и зубами, характерных для пожилых собак. Специальная добавка стимулирует угасающий в этом возрасте иммунитет чихуахуа.

Важно. Если собака получает профессиональный промышленный корм, дополнительные витаминные добавки ей не нужны.

Витамины для шерсти чихуахуа

Мягкая, блестящая шёрстка чихуахуа нуждается в особом внимании. За ней легко ухаживать, достаточно щётки и полноценного питания.

Здоровье шерсти обеспечивают пивные дрожжи 8in1 Excel Brewer’s Yearst для собак. Это пищевая добавка для шерсти содержит несколько витаминов группы В и других, за счет чего чихуахуа выглядит здоровым и полным жизни.

Шёрстка собаки станет красивой и при использовании следующих комплексов и лакомств:

  • Пищевая добавка Happy Dog Haar Special Forte для питания кожи и шерсти собак.
  • Витаминное лакомство Beaphar Laveta Super для здоровья шерсти собак 50 мл.
  • Витаминное лакомство Beaphar Doggy’s+Biotin для собак.

Пищевая добавка Happy Dog Haar Special Forte предназначена для питания кожи и шерсти собаки.

Эти витамины содержат специальный состав: с биотином и натуральными компонентами. Они препятствуют развитию аллергии или воспаления чувствительной кожи чихуахуа. При появлении небольших ранок мультивитамины помогут заживлению. Хэппи Дог – добавка в форме порошка, её очень удобно дозировать миниатюрной собаке в период линьки.

Витамины для ушей

Уши чихуахуа – их гордость. Маленькие, торчащие, аккуратные ушки требуют особой заботы. Если чихуахуа имеет мягкие или свисающие уши – это говорит о её проблемах с минеральными веществами в рационе.

Созданы специальные добавки, которые помогут ушкам стать красивыми:

  • Пищевая добавка 8in1 Эксель кальций. В её состав входит увеличенное количество кальция. Он необходим для правильного развития костей, зубов и стоячих ушек чихуахуа.
  • Пищевая добавка 8in1 Эксель Глюкозамин. В составе этой добавки много глюкозамина. Это естественный компонент хрящей собаки – в том числе тех, из которых состоят уши. Использование такой добавки сделает мордочку любимца более симпатичной за счёт торчащих ушек.
  • Пищевая добавка Beaphar Top 10 Joint Problems, содержащая глюкозамин. В этом комплексе есть немало и кальция, и глюкозамина. Она делает кости и суставы чихуахуа крепкими, одновременно улучшая состояние ушек.

Пищевая добавка 8in1 Эксель кальций способствует правильному развитию костей, зубов и стоячих ушек чихуахуа.

Читать еще:  Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль

Витамины для щенят чихуахуа

Маленькие щенки чихуахуа, несмотря на свой игрушечный размер, растут интенсивно. Они ведут себя очень активно, ни на секунду не успокаиваясь, а значит тратят много энергии.

Растущие кости, суставы и зубки требуют специальных комплексов, созданных для интенсивно взрослеющих щенков:

  • Мультивитамины 8in1 Excel Multi Vitamin Puppy для щенков – позволяют избежать дефицита любых веществ у маленького чихуахуа. Содержат натуральные антиоксиданты и омега-3 кислоты из масла ценных пород рыб.
  • Витаминное лакомство Beaphar Doggy’s Junior для щенков. Эта добавка содержит железо, кальций, витамины групп В, С и Е и немного биотина – для хорошей шерсти. Её удобно давать, если щенята находятся на сбалансированном натуральном корме, как дополнительный источник витаминов.
  • Питательный напиток Viyo Reinforces для иммунитета щенков. Растущий организм щенят нередко подвержен инфекциям. Для того, чтобы избежать этого – создан специальный питательный напиток, поддерживающий иммунитет щенков здоровым.

Мультивитамины 8in1 Excel Multi Vitamin Puppy для щенков позволяют избежать дефицита любых веществ у маленького чихуахуа.

Витамины для чихуахуа – отзывы

Карина. Наш мелкий Джек аллергик – так и не смогли подобрать подходящий корм. Кушает наш чихуахуа натуралку, а два раза в год даём 8 в 1 для маленьких собак. Весёлый, активный, ничем не болел за свои 3 года. Раньше давали лакомства, но ветеринар посоветовал именно эти мультивитамины.

Юра. Я использовал Хэппи Дог для кожи и шерсти. Было ужасное время, с моего чихуахуа вся шерсть почти вылезла. Он совсем ещё молодой был, чуть больше года. Оказалось – нельзя кормить одним мясом, нужен баланс и витамины. Вот этими, Happy Dog Special Forte спаслись. Теперь ест всё – и овощи, и мясо, и витамины иногда, больше ошибку не повторяю.

Витамины для чихуахуа: при натуральном питании, для шерсти

Витамины и минералы нужны не только человеку, но и домашним питомцам породы чихуахуа. В первую очередь необходимо задуматься об их рационе. Он должен быть богат белками растительного и животного происхождения, а также наличием кальция и фосфора для прочности костей и зубов. Но не всегда собаки соглашаются есть то, что им предлагают. Тогда ветеринары назначают специальные витамины для чихуахуа.

Какие витамины давать чихуахуа

Микроэлементы нужны любому живому организму. Это касается и маленьких беззащитных чихуахуа. Давать полезные добавки необходимо тем собакам, которые питаются обычной пищей или кормами Премиум-класса.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, рекомендуется для начала получить консультацию у врача. Он подберет витаминно-минеральный комплекс и подскажет, как правильно принимать БАД.

Собакам мелких пород необходимо давать минеральные подкормки, в состав которых входит глюконат кальция, костная мука, фитин и глицерофосфат. Именно эти вещества отвечают за формирование и прочность скелета.

Популярными витаминами для чихуахуа считаются Айриш Каль. Препарат выпускается в порошке.

Содержит комплекс витаминов и минералов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • витамин группы В;
  • пантотеновая кислота;
  • ниацин.

Ветеринары рекомендуют давать морскую капусту, перемолотую скорлупу от яиц, пивные дрожжи. Но дозировку должен подбирать специалист, так как избыток веществ может привести к ломкости и хрупкости костей.

Какие витамины давать щенку чихуахуа

Давать добавки щенкам можно начинать с 3 недель и до года. Такая группа БАДов обогащена кальцием и другими полезными веществами, которые нужны для роста и развития.

Для щенков созданы следующие БАДы:

  1. Canvit Junior . Препарат имеет натуральный состав. Содержит большое количество аминокислот, жирных кислот натурального происхождения и органических микроэлементов. Минеральный комплекс выпускают в виде порошка. Не имеет противопоказаний. Но отличается высокой стоимостью. Прием таких витаминов способствует улучшению состояния кожного покрова и шерсти. Находящиеся в составе пребиотики нормализуют пищеварительный процесс и укрепляют иммунитет.
  2. Excel Multi Puppy . БАД назначают щенкам до года, которые питаются несбалансированно. Витамины для чихуахуа выпускают в таблетках. В состав входит фосфор, железо, калий и пивные дрожжи. Отличается приятным вкусом. Имеет приемлемую цену. Препарат содержит 11 витаминов и 10 минералов.
  3. Unitabs Junior Complex . Препарат предназначен для щенков, у которых есть склонность к аллергии. Их выпускают в таблетках. Состоит из 14 активных элементов, куда входят витамин А, аскорбиновая кислота, Д3, рыбий жир, кальций и фосфор. БАД улучшает состояние кожного покрова и шерсти, обменные процессы и повышает аппетит.
Читать еще:  Слива маньчжурская красавица

Мультивитамины для щенков имеют приятный вкус и запах. Но давать их разрешается только 1 раз в сутки.

Какие витамины давать взрослому чихуахуа

Чихуахуа относится к декоративным породам. Они требуют ласки, любви и тщательного ухода. Такая порода имеет склонность к быстрому набору веса. Поэтому стоит подбирать те средства, в состав которых входит минимальное количество жирных кислот.

В список эффективных БАДов входят:

  1. Фармавит Актив . Этот комплекс считается одним из лучших. Он обеспечивает минерализацию всего организма. Витамины чихуахуа дают при потере аппетита. Препарат содержит 11 витаминов, рыбную муку и фруктовые энзимы. Благодаря такому составу микроэлементы лучше усваиваются.
  2. Мультивитамины 8 в 1 Эксель Эдалт . Состоит из необходимых минералов и антиоксидантов. Питомец становится активным и жизнерадостным.

Лучшие витамины для собак чихуахуа

Домашний питомец должен иметь красивую и ухоженную шерстку, а также прочный скелет и хороший иммунитет. Чтобы этого добиться, одного правильного питания не хватит.

Эффективным средством для собак считается Wolmar Winsome Pro Bio Booster. Отвечает за хорошее пищеварение и прочность скелета. В состав комплекса входят витамины А, Д, Е и В12, аминокислоты. Чтобы пищеварительный тракт лучше работал, в комплекс добавлены пребиотики. Но у такого препарата есть один недостаток — животные отказываются есть таблетки. Чтобы питомец не капризничал и получил необходимую дозу витаминов, драже следует растолочь и добавить в любое блюдо.

Чтобы шерсть у собаки была красивой, необходимо за ней тщательно ухаживать. В этом поможет полноценное питание и ежедневное расчесывание. А вот здоровье ей обеспечат пивные дрожжи.

В таком случае назначаются следующие витамины для чихуахуа для шерсти:

  1. Мультивитамины 8 в 1 Excel Brewer’s Yearst . Содержит витамины группы В. БАД заботится о состоянии кожного покрова и шерстки.
  2. Happy Dog Haar Spesial Forte . БАД показан при скудном питании. Улучшает состояние кожи и шерсти.
  3. Beaphar Laveta Super . Витаминное лакомство, которое расфасовано во флаконы объемом 50 мл.

Такие разновидности витаминов для чихуахуа богаты биотином и натуральными компонентами. Они не вызывают аллергических реакций, предотвращают развитие воспалительных процессов кожи. Если появляются ранки небольших размеров, то мультивитамины ускоряют заживление.

Чихуахуа славится своими маленькими, торчащими и аккуратными ушами, которые требуют особого ухода. Если они становятся мягкими или начинают свисать, то это сигнал о нехватке в рационе минеральных веществ.

К известным добавкам относят:

  1. Мультивитамины 8 в 1 Эксель Кальций . Состав богат удвоенной дозой кальция. Укрепляет зубы и кости.
  2. Мультивитамины 8 в 1 Эксель Глюкозамин . Улучшает состояние хрящевой ткани.
  3. Пищевая добавка Beaphar Top 10 joint problems . Состоит из кальция и глюкозамина. Делает кости и суставы крепче, нормализует внешнее и внутренне состояние ушей.

Перед тем как приобрести питомцу витаминный комплекс, необходимо изучить его состав и способ применения.

Как правильно давать витамины чихуахуа

Пищевые добавки дают собакам во время еды 1 раз в день. Если препарат выпускают в порошке, то его можно перемешать с жидкой пищей или водой. БАД в таблетках можно давать в таком виде. Но когда питомец отказывается от приема лекарства, то тогда необходимо растолочь драже и добавить в корм.

Меры предосторожности и противопоказания

Витамины для чихуахуа имеют минимум противопоказаний. Некоторые БАДы нельзя давать при склонности к развитию аллергии.

Прежде чем дать питомцу таблетку или порошок, нужно проконсультироваться с ветеринаром и сдать соответствующие анализы. Может наблюдаться не только дефицит витаминов, но и их переизбыток. Это плохо скажется на состоянии костей, хрящей, суставов, кожи и шерсти.

Пищевые добавки следует давать строго по возрасту. Если чихуахуа не больше года, то ей подойдут витамины для щенков.

Заключение

Витамины для чихуахуа необходимо при несбалансированном рационе. Дефицит витаминов и минералов неблагоприятно сказывается на общем самочувствии животного: начинает выпадать шерсть, кости становятся хрупкими, уши падают и истончаются. При появлении таких симптомов нужно срочно показать питомца ветеринару. После осмотра он примет решение о назначении БАДов и подскажет, что лучше приобрести.

Читать еще:  Все о карликовой таксе

Витамины для чихуахуа

Сообщение [Страница 1 из 3]

1 Витамины для чихуа в Вс 20 Мар 2011 – 11:18

Admin

2 Re: Витамины для чихуа в Вс 20 Мар 2011 – 19:00

3 Re: Витамины для чихуа в Ср 23 Мар 2011 – 18:22

юкка

Канвит Юниор показан для ежедневного применения у щенков и молодых собак.

Содержит комплекс витаминов, биоорганических микроэлементов, незаменимых аминокислот, полиненасыщенных эссенциальных жирных кислот (Омега 3, Омега 6) и других веществ, которые положительно влияют на состояние здоровья щенков и молодых собак, на качество шерсти, повышают сопротивляемость организма к инфекциям и способствуют лучшей усвояемости питательных веществ (мананолигосахариды).

Препарат необходим для регенерации организма при физических нагрузках и стрессе.

Гарантирует хорошее состояние организма в период беременности и лактации, а также высокий иммунитет и жизнеспособность щенков.

Минимальный курс применения – 1 месяц. Препарат можно давать постоянно, придерживаясь рекомендуемой дозировки.

Состав:
Витамин A 300 000 м.е. Витамин B2 300 мг Ниацинид 1 500 мг
Витамин D3 10 000 м.е. Витамин B6 200 мг Пант. кальция 1 000 мг
Витамин E 5 000 мг Витамин В12 5 мг Фолиевая кислота 25 мг
Витамин К3 50 мг Витамин С 3 000 мг Хелат цинка и аминокислот n-гидрат (источник Zn) 700 мг
Витамин B1 300 мг Биотин 250 мг Селенит натрия (источник Se ) 1.8 мг
Хелат меди и аминокислот n-гидрат (источник Сu) 150 мг Хелат марганца и аминокислот n-гидрат (источник Mn) 250 мг Наполнитель (сахара, сухое молоко, дрожжи, растительные масла) до 1 кг

1 таблетка на 5 кг ж.м./день.

80 г (80 тбл.), 250 г (250 тбл.), 1000 г (1000 тбл.) – в сосудах из пластмассы.

18 месяцев с даты изготовления.

В сухом месте, в укупоренных оригинальных упаковках.

Таблетки даются ежедневно из руки, или размельченные с кормом.

4 Re: Витамины для чихуа в Ср 23 Мар 2011 – 18:27

юкка

аминосол
Аминосол – комплексный препарат гидрофильных витаминов, аминокислот и солей в жидкой форме.

В его состав включены практически все известные незаменимые аминокислоты, в которых так нуждается каждый живой организм.

Показан при повышенных физических нагрузках, в период роста, воспроизводства, стрессах любого вида (температура, технология, питание, транспорт и т.д.), при пониженном аппетите, для немедленного применения после изнурительной спортивной активности и напряженной работы (лошади, собаке), для восстановления организма после болезни или операции. Прекрасно стимулирует иммунную систему.

Является идеальным защитником организма от пагубных воздействий окружающей среды. Незаменим, как препарат интенсивной терапии различных инфекционных и неинфекционных заболеваний (особенно у молодняка).

Как показывают клинические исследования, Аминосол оказывает высокий эффект при лечении вирусного гепатита, энтерита, чумы плотоядных, колибактериозов и других патогенных бактериальных инфекций. Значительно повышает эффективность лечения этих заболеваний.

Не имеет побочных действий. Не имеет противопоказаний. Удобен в применении.

АМИНОСОЛ дают животным внутрь после разбавления в питьевой воде или молоке в соотношении 1:1 за 1 час до или 1 час после еды. В профилактических целях препарат применяют в течение 5-15 дней. Применение можно повторять многократно с интервалом в 10 дней.

В терапевтических целях (при лечении и реабилитации организма после болезни; при спортивных нагрузках до и после соревнований; при транспортировке, дозировку необходимо увеличить в два раза в течение 3 – 7 дней.

Состав:
Витамин B1 (Thiamini hydrochloridum) 0,5 мг Хлорид магния (Magnesii chloridum) 0,17 мг
Витамин B2 (Riboflavinum 5 fosfatum) 0,5 мг Триптофан (Triptophanum) 1,5 мг
Витамин B6 (Pyridoxini hydrochl.) 0,5 мг Цистин (Cystinum) 1 мг
Пантотенат кальция (Calcii pantothenas) 1 мг Лейцин (Leucinum) 8 мг
Витамин H (Biotinum) 3 ?г Изолейцин (Isoleucinum) 6 мг
Никотинамид (Nicotinamidum) 2 мг
Аргинин (Argininum) 3,5 мг
Холина хлорид (Cholini chloridum) 20 мг Валин (Valinum) 6,8 мг
Лизин (Lysinum – L) 8 мг Треонин (Threoninum) 4,2 мг
Метионин (Methioninum – DL) 3 мг Фенилаланин (Phenylalaninum) 3,4 мг
Хлорид натрия (Natrii chloridum) 18 мг Глюкоза (Glucosum) 300 мг

Собакам (10 кг ж.м.): 2-3 мл/1 голову/день;

30 мл, 250 мл, 1000 мл, 5000 мл – сосуды из пластмассы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector