stroi-sm.ru

Нутелла из слив

Пошаговый рецепт приготовления Нутеллы из сливы на зиму

В составе классической Нутеллы нет слив, но в домашних условиях часто готовят десерт с добавлением этого фрукта. Хоть такое сочетание считается необычным, получается вкусный продукт, с которым можно делать сладкие бутерброды и добавлять его в выпечку. Приятный вкус десерта оценят все. К тому же существует несложный рецепт Нутеллы из слив на зиму.

Тонкости приготовления сливовой Нутеллы на зиму

Этот десерт легко можно сделать дома. Опытные хозяйки предлагают воспользоваться следующими советами:

  1. Чтобы продукт сохранил вкус, надо хранить его в стеклянной емкости. Желательно закрывать его в банки поменьше.
  1. Избыток воздуха ускоряет порчу продукта, поэтому Нутеллу лучше не оставлять в посуде, в которой ее сделали.
  2. Любители экспериментов могут добавить в десерт новые компоненты. Для этого подходят кокосовая стружка, курага, смесь сухофруктов или цукаты.

Нутеллу можно приготовить на зиму, если воспользоваться специальным рецептом. Тогда в любое время можно будет порадовать себя и близких этим замечательным лакомством.

Продукты для рецепта

Достаточно выбрать простой рецепт приготовления десерта. Для него потребуется подготовка:

  • слив – 2 кг;
  • сахарного песка – 1,5 кг;
  • какао-порошка – 100 г;
  • сливочного масла – 200 г.

Нужны свежие и качественные продукты, иначе вкусный десерт не получится. По указанному рецепту десерт готовится очень быстро и просто.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

На плодах не должно быть механических повреждений. Важно, чтобы ягоды были гладкими, без вмятин, темных пятен. Аромат слив ощущается через кожицу. Плоды не должны быть сильно мягкими или твердыми.

У спелых слив сухая плодоножка. Следует выбирать ягоды с равномерной окраской. Блеск кожицы допускается для разных сортов.

Не стоит выбирать порченные и некачественные плоды. Перед приготовлением десерта их необходимо тщательно помыть и очистить от косточек.

Подготовка тары

Сначала необходимо осмотреть емкости. Нужны банки без трещин, сколов и прочих дефектов. Затем тару следует очистить водой и пищевой содой.

После этого емкости необходимо прополоскать. Также требуется стерилизация. Если банки маленькие, подходит микроволновка, в которую устанавливают емкости. Оставляют их на несколько минут. На этом процесс стерилизации тары окончен. В этом случае десерт может сохраниться на более длительное время.

Процесс приготовления

Десерт готовят по следующей инструкции:

  1. В сливы добавляется сахар (150 г) и вода (100 мл). Смесь варится 20 минут. После остывания массу обрабатывают в блендере.
  2. Добавляется еще 1,5 кг сахара и масса варится 20 минут. Необходимо удалять пенку. Чтобы Нутелла стала однородной, массу протирают через сито.
  3. Масса варится еще 20 минут.
  4. Варенье снова ставят варить. Какао-порошок просеивают. Потом его добавляют в варенье и перемешивают.
  5. Требуется добавить сливочное масло (200 г).
  6. Последний раз смесь варится 15-20 минут, и можно закрывать по банкам.

На этом процесс готовки Нутеллы завершен. Емкости переворачивают, накрывают одеялом. После остывания их можно снова перевернуть.

Дальнейшее хранение

Банки с заготовкой можно оставить в кладовке. Больше всего подходит темное прохладное место, где температура не больше +20 градусов. В подвал или на балкон емкости желательно не ставить, поскольку перемерзший десерт теряет свои свойства.

Оставлять Нутеллу можно до 3 лет, если соблюдены все правила приготовления и стерилизации банок. При соблюдении рекомендаций по хранению десерт будет вкусным и полезным.

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные статьи

Нутелла домашнего приготовления из слив с добавлением какао-порошка

а можно и вот так!

Гулять так гулять. ” Коль пошла такая свадьба , режь последний огурец”. вот так и у меня. А начиналось все банально. я еще принимаю небольшое участие в одном сайте, тоже кулинарном, в котором выставляю свои рецепты. Там ОльгаCZ, выставила рецепт нутеллы из слив. Я, внимательно прочитав и изучив рецепт, вначале его проигнорировала. Потом подумав, решила, что стоит приготовить хотя-бы половину порции, с чем ч. не шутит, а вдруг понравится и съедим.

Я сейчас напишу рецепт в точности, как у Оли, автора рецепта, а потом напишу, как готовила я. Итак.

Читать еще:  Ежевика из черенков

На 3 кг. слив – 1 кг сахара, 1 плитка горького шоколада, 300 г. какао-порошка, 2 пакетика ванилина.

А вот мои пропорции: 2 кг.слив, 700 г. сахара, 4 пакетика по 1,5 г. ванилина, 1 плитка горького шоколада, 170 г. какао-порошка (2 неполные 100г-е пачки), 1 стакан перемолотых лесных орехов.

Сливы хорошо промыла, удалила косточки, измельчила в блендере. Поставила варить, добавив сахар. Оля написала, что варила сливы 2 часа, до уваривания. Я не стала этого делать, время варки уменьшила до 1 часа. После я измельчила плитку шоколада, добавила ее в повидло, насыпала какао-порошок, ваниль, орехи и прокипятила 2-3 минутки. Разлила по стерелизованным баночкам и герметично укупорила.

Теперь напишу о всех недочетах. Ваниль не очень хорошо чувствуется, поэтому можно добавить и больше, но у меня больше не было. Орехи я не почувствовала совсем. То-есть, или надо добавить больше или, как уже потом сообразила я, добавить жареного арахиса. Вот он и добавил бы ту замечательную нотку своего фасолевого аромата, которая присуща нутелле, которую мы покупаем в магазине. Но это уже будет в следующей порции. Буду экспериментировать. И вот, что скажу, не смотря на то, что сахара многовато (это лично для меня), нутелла имеет приятную кислинку.

И вот почему я с осторожностью отнеслась к приготовлению нутеллы. Я, при всей своей любви к сливам, не очень люблю сливовое варенье и боялась, что только его вкус и почувствую, но нет, такого не произошло. Если никому не скажете, дав попробовать нутеллу, никто не в жизнь. не догадается, что это из слив. Если хотите, чтобы вкус слив все-же чувствовался, то измените по своему желанию рецептуру, добавив меньше какао. Да, какао я использовала “Золотой ярлык”. Даже и не знаю, чем вас еще попугать. Эту нутелку я “сховала”, иначе мальчишки съедят сразу. Знаете, как у Кузи Пилюлькина: ” тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать”, а в полной версии звучит так:

Тиха украинская ночь,
И звезды блещут
Но мне совсем уже невмочь –
Душа трепещет

Луна совета мне не даст,
Так не бывало
В кармане вовсе не балласт,
В кармане – сало.

И вот в ночи иду сейчас
И ноша тянет
Мне сало спрятать бы зараз,
То, что в кармане!

В округе до хрена хохлов
И кто поможет?
Хохол всегда на все готов –
Ограбить может

По нюху он найдет всегда
То, что в кармане
Желудку моему – беда!
Бреду в тумане

Надежней места не найти
Чем мой желудок
Я сало то доел почти,
Искал покуда

То место, можно где сховать
Остаток сала
Все съел. Теперь пора в кровать,
Уж солнце встало.

Это я для разнообразия, а то, чувствую, вам скучно стало. И не обижайтесь!

Сейчас пишу. но вот какая мысль пришла в голову. Так ведь можно готовить нутеллу и на основе любых других фруктов, а именно, груш, яблок, персиков, абрикосов, нектарина. как вы все думаете?

А еще, я придумала, как я буду использовать нутеллу. Я буду мазать ею домашний свежеиспеченный хлеб, тосты. Буду подавать к блинчикам, как на моем фото (готовила сегодня), буду печь слоеные галстуки с нутеллой, круассаны, даже можно украсить сверху торт, по консистенции она точно такая, как домашняя шоколадная помадка. Эх. прощай фигура!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19661)
  • Женские модели (6067)
  • Жакард (1987)
  • понравилось (1254)
  • Ирландия (1171)
  • Крючок (875)
  • сборка, выкройки (810)
  • Спицы (774)
  • Кайма (617)
  • уроки вязания (537)
  • Салфетки (431)
  • Шляпки, сумочки (427)
  • Носки варежки (387)
  • Украшаем интерьер (334)
  • Детские модельки (294)
  • журналы (293)
  • игрушки (201)
  • Вязание + ткань (173)
  • Филейка (150)
  • украшения (150)
  • виды петель (149)
  • техники вязальные (146)
  • жилетки (97)
  • Мужские модельки (75)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (56)
  • Программы (40)
  • машинное вязание (40)
  • японские ажуры (36)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (5)
  • кулинария (12571)
  • Мясные блюда (2348)
  • салаты (1006)
  • Овощные блюда (981)
  • Праздничные блюда (750)
  • Все из рыбки (562)
  • Десерты (535)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (358)
  • фаст- фуд (312)
  • Фирменные блюда (238)
  • полезные советы (221)
  • Соусы (203)
  • сырная тарелка (200)
  • Супы (194)
  • Закуски (187)
  • Конфеты (109)
  • Голубцы.каши (93)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (72)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (38)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Сало (31)
  • Заливное (16)
  • на скорую руку (11)
  • Слоенное тесто (11)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • журналы (8)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6819)
  • Пироги (1492)
  • Пирожки беляши (895)
  • Печенье (839)
  • Сладкая выпечка (833)
  • Не сладкая выпечка (437)
  • Все виды теста (380)
  • разделка теста (240)
  • Блинчики (190)
  • Пельмени, манты (180)
  • Пасхальная выпечка (165)
  • Рулеты (100)
  • запеканки (95)
  • Слоёное тесто (61)
  • хворост.пончики (59)
  • выпечка со сметаной (31)
  • Хлебушек (31)
  • полезные советы (10)
  • тыква (9)
  • Начинка для пирожков (8)
  • пирожки ливерные (1)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1803)
  • Торты (1698)
  • Пирожные (278)
  • крем (25)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (9)
  • Шитье (1405)
  • игрушки (52)
  • Бохо (29)
  • Разное (1379)
  • консервация (1346)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (937)
  • диетич питание (106)
  • нужные (15)
  • Помощь новичкам (779)
  • Красота (656)
  • Вышивка (646)
  • Бисер (441)
  • Цветы, дача (381)
  • Изотерика (269)
  • Украшение блюд (268)
  • Дети (235)
  • книги,фильмы (206)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (160)
  • ремонт (84)
  • Мода (65)
  • Святое (55)
  • Гадание (53)
  • Стирка (52)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (28)
  • уборка (27)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (21)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)
Читать еще:  Длинношерстная овчарка немецкая

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

“Нутелла” из слив на зиму (очень вкусно)

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:42 + в цитатник

“Нутелла” из слив на зиму (очень вкусно)

“Нутелла” из слив на зиму (очень вкусно)

Шоколадную пасту “Нутелла” очень любят не только дети, но и взрослые. Но в этот раз она будет особенной. Так как это варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу и обладает шоколадным вкусом и ароматом. А приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус варенья. Рецепт предложили авторы edalnya.com. Вы его можете приготовить и насладиться вкусом сливовой “нутеллы”.

Ингредиенты:

– сливы – 2 кг
– сахар – 1,5 кг
– какао-порошок – 100 г
– сливочное масло – 200 г

Приготовление:

Сливы очистить от косточек, добавить 150 г сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл.

Варить 20 минут с тех пор, как поставите кастрюлю на огонь. Полностью остудить и взбить блендером.

Добавить минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые нужно положить его больше и варить 20 минут. Полностью остудить.

Снять пенку. Вместе с ней снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

Варить 20 минут и полностью остудить.

Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Тем временем просеять 100 г. какао-порошка. Добавить его в горячее варенье и перемешать венчиком до однородности.

Затем добавить 200 г сливочного масла.

Варить последний четвертый раз 15 – 20 минут, разлить по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.

Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Получается 2,5 л. нутеллы. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео приготовления сливовой “нутеллы”



LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19661)
  • Женские модели (6067)
  • Жакард (1987)
  • понравилось (1254)
  • Ирландия (1171)
  • Крючок (875)
  • сборка, выкройки (810)
  • Спицы (774)
  • Кайма (617)
  • уроки вязания (537)
  • Салфетки (431)
  • Шляпки, сумочки (427)
  • Носки варежки (387)
  • Украшаем интерьер (334)
  • Детские модельки (294)
  • журналы (293)
  • игрушки (201)
  • Вязание + ткань (173)
  • Филейка (150)
  • украшения (150)
  • виды петель (149)
  • техники вязальные (146)
  • жилетки (97)
  • Мужские модельки (75)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (56)
  • Программы (40)
  • машинное вязание (40)
  • японские ажуры (36)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (5)
  • кулинария (12571)
  • Мясные блюда (2348)
  • салаты (1006)
  • Овощные блюда (981)
  • Праздничные блюда (750)
  • Все из рыбки (562)
  • Десерты (535)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (358)
  • фаст- фуд (312)
  • Фирменные блюда (238)
  • полезные советы (221)
  • Соусы (203)
  • сырная тарелка (200)
  • Супы (194)
  • Закуски (187)
  • Конфеты (109)
  • Голубцы.каши (93)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (72)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (38)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Сало (31)
  • Заливное (16)
  • на скорую руку (11)
  • Слоенное тесто (11)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • журналы (8)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6819)
  • Пироги (1492)
  • Пирожки беляши (895)
  • Печенье (839)
  • Сладкая выпечка (833)
  • Не сладкая выпечка (437)
  • Все виды теста (380)
  • разделка теста (240)
  • Блинчики (190)
  • Пельмени, манты (180)
  • Пасхальная выпечка (165)
  • Рулеты (100)
  • запеканки (95)
  • Слоёное тесто (61)
  • хворост.пончики (59)
  • выпечка со сметаной (31)
  • Хлебушек (31)
  • полезные советы (10)
  • тыква (9)
  • Начинка для пирожков (8)
  • пирожки ливерные (1)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1803)
  • Торты (1698)
  • Пирожные (278)
  • крем (25)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (9)
  • Шитье (1405)
  • игрушки (52)
  • Бохо (29)
  • Разное (1379)
  • консервация (1346)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (937)
  • диетич питание (106)
  • нужные (15)
  • Помощь новичкам (779)
  • Красота (656)
  • Вышивка (646)
  • Бисер (441)
  • Цветы, дача (381)
  • Изотерика (269)
  • Украшение блюд (268)
  • Дети (235)
  • книги,фильмы (206)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (160)
  • ремонт (84)
  • Мода (65)
  • Святое (55)
  • Гадание (53)
  • Стирка (52)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (28)
  • уборка (27)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (21)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)
Читать еще:  Сообщение про степную гадюку

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

“Нутелла” из слив на зиму (очень вкусно)

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:42 + в цитатник

“Нутелла” из слив на зиму (очень вкусно)

“Нутелла” из слив на зиму (очень вкусно)

Шоколадную пасту “Нутелла” очень любят не только дети, но и взрослые. Но в этот раз она будет особенной. Так как это варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу и обладает шоколадным вкусом и ароматом. А приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус варенья. Рецепт предложили авторы edalnya.com. Вы его можете приготовить и насладиться вкусом сливовой “нутеллы”.

Ингредиенты:

– сливы – 2 кг
– сахар – 1,5 кг
– какао-порошок – 100 г
– сливочное масло – 200 г

Приготовление:

Сливы очистить от косточек, добавить 150 г сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл.

Варить 20 минут с тех пор, как поставите кастрюлю на огонь. Полностью остудить и взбить блендером.

Добавить минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые нужно положить его больше и варить 20 минут. Полностью остудить.

Снять пенку. Вместе с ней снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито.

Варить 20 минут и полностью остудить.

Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Тем временем просеять 100 г. какао-порошка. Добавить его в горячее варенье и перемешать венчиком до однородности.

Затем добавить 200 г сливочного масла.

Варить последний четвертый раз 15 – 20 минут, разлить по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.

Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Получается 2,5 л. нутеллы. Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео приготовления сливовой “нутеллы”



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector