stroi-sm.ru

Немецкая овчарка черная

8 фактов о черной немецкой овчарке

Очевидно, что существует некоторое недопонимание и в какой-то степени негативное отношение к черной немецкой овчарке (которую также называют черной овчаркой). В данной статье мы хотим раскрыть правду и развеять некоторые мифы об этой собаке, которые неустанно распространяются. Итак, оставайтесь с нами, и вы откроете для себя 8 до сих пор неизвестных фактов об этом черном, невероятно красивом животном.

Черная немецкая овчарка – не отдельная порода

Черная немецкая овчарка точно такая же, как и стандартная немецкая овчарка. Некоторые люди считают, что черная немецкая овчарка, – это совершенно отдельная порода немецкой овчарки. Но это неправда. Это та же самая порода, которая носит название черной немецкой овчарки только потому… что имеет цельный черный окрас!

Черная и стандартная овчарка: сходства и различия

Черная и стандартная немецкие овчарки имеют некоторые физические сходства и различия:

В чем они одинаковы?

    Они обладают крупным, мускулистым телосложением;

Шерсть на хвосте очень пышная;

Их шерстный покров двухслойный;

  • Они очень сильно линяют.
  • В чем их отличия?

      Окрас шерсти полностью черный;

    Они могут быть более крупными;

    В большинстве случаев их спина прямая;

  • Их шерсть может быть более длинной, периодически может присутствовать пышная грива (на затылке), оборки (по бокам тела, между передними и задними конечностями) и очёсы (длинный волос на ушах, задней части ног и под хвостом).
  • Щенки всегда рождаются с черным окрасом

    Все щенки стандартной немецкой овчарки могут рождаться черными, серыми или белыми, а по мере роста могут менять свой окрас. Определить точный окрас собаки возможно только на 8 неделе жизни.

    Однако, щенки черной немецкой овчарки (на фото выше) всегда рождаются черными и остаются таковыми в течение всей жизни. Итак, если вы уверены, что хотите щенка именно этой породы, старайтесь взять его именно в этом возрасте, так вы будете иметь 100% гарантию, что окрас животного черный.

    Обычные овчарки могут иметь черное потомство

    Потомство обычной немецкой овчарки может иметь шерстный покров черного цвета. Да-да, вы все правильно услышали. Немецкая овчарка с черным или коричневым окрасом может являться носителем черного рецессивного гена, благодаря чему на свет появляются щенки черной немецкой овчарки. Однако, для того, чтобы окрас шерсти щенков был полностью черным, рецессивный ген должен присутствовать у обоих родителей. Поэтому, если при выборе щенка (не ранее, чем на 8 неделе жизни) вам представят его родителей, окрас которых не является полностью черным, не удивляйтесь! Это вполне реально. Вторым способом получения полностью черного потомства является скрещивание двух черных немецких овчарок. В этом случае щенки всегда будут с черным окрасом.

    Характер

    Черный цвет не имеет отрицательного влияния на собаку. Это является одной из причин негативного отношения к данной породе; порой из-за черного окраса окружающие остерегаются черную овчарку больше, чем следует. Однако, черный цвет никак не влияет на характер животного. Представители данной породы, точно так же, как и особи стандартной породы овчарки, очень дружелюбны, всегда насторожены, активны и умны, и не предрасположены к проявлению агрессии. Поначалу это животное часто ведет себя равнодушно, но как только вы с ним подружитесь, то найдете в этом питомце компаньона на всю жизнь.

    Дрессировка

    Черная немецкая овчарка отлично поддается дрессировке, поэтому ее используют в качестве полицейской и военной собаки, а также она справляется с ролью поводыря и помощника людям с ограниченными возможностями.

    Любая немецкая овчарка обладает сильно развитым инстинктом защитника. Так как когда-то эти собаки использовались для выпаса и защиты скота, по своей природе они склонны защищать и свое «человеческое стадо»! Этот питомец всегда станет на защиту вашей семьи, если в этом возникнет необходимость.

    В том случае, если вы планируете завести собаку данной породы в качестве компаньона, вам придется приучить ее к тому, что не все окружающие несут в себе угрозу. Приступайте к социализации собаки как можно раньше, чтобы, став взрослой, она хорошо ладила с людьми.

    Они могут стоить дорого

    Черные немецкие овчарки встречаются довольно редко, поэтому их стоимость часто бывает завышенной, особенно, если они являются обладателями длинной, шелковистой шерсти. Если при покупке щенка обычной овчарки вы можете рассчитывать оплатить от 300 до 900 долларов, то за щенка черной немецкой овчарки будьте готовы отдать от 700 до 2000 долларов.

    Читать еще:  Морская свинка породы

    Здоровье черных немецких овчарок

    Точно так же, как и другие немецкие овчарки, они склонны к возникновению проблем со здоровьем. К сожалению, немецкая овчарка имеет склонность к проявлению большого количества проблем со здоровьем.


    Самой серьезной проблемой данной породы является дисплазия тазобедренного или локтевого суставов. Признаки этих болезней могут проявиться при деформации шаровидного сустава, что в свою очередь может способствовать развитию артрита или даже хромоты. Для профилактики данного заболевания необходимо следить за весом собаки. К другим потенциальным проблемам со здоровьем относятся: болезни сердца, спинная сухотка, глазные заболевания, проблемы с пищеварительным трактом, аллергии и рак.

    Вывод

    Черная немецкая овчарка – отличная разновидность немецкой овчарки, которая так же дружелюбна, энергична и поддается дрессировке. Щенки рождаются с полностью черным окрасом, с прямой спиной и шерстью более длинной, чем свойственно стандартной породе. Учтите, что такой питомец, скорее всего, обойдется вам намного дороже, особенно, если его шерсть длинная и ухоженная.

    Как и все остальные овчарки, черные представители этой породы также склонны к возникновению большого количества проблем со здоровьем. Убедитесь, что приобретаете щенка у ответственного заводчика, который способен гарантировать, что ваш щенок здоров и способен прожить долгую жизнь.

    Поделитесь своим мнением в комментариях ниже, если вы уже являетесь владельцем черной овчарки, или если только собираетесь приобрести этого милашку!

    Черная немецкая овчарка: характеристика, как называется

    Представитель редкого окраса – черная немецкая овчарка умна, обучаема и считается преданным другом. За что еще любят обладателей такого цвета, почему они редко встречаются, каковы особенности характера собаки и советы по выбору щенка – информация для будущих и настоящих владельцев животных.

    История происхождения породы

    Овчарка с черным оттенком шерсти не представляет отдельного вида, а ее цвет – один из окрасов, разрешенных стандартом породы.

    Впервые о породе узнали в Германии, отсюда и название: немецкая овчарка. Первоначально использовались пастухами, затем заводчики задумались над повышением рабочих качеств этих собак. В 90-х годах нашего столетия животные становятся известными в США, в 1906 г. питомец с подобным окрасом побеждает на выставке.

    Черная немецкая овчарка

    От каких родителей рождаются щенки черного цвета

    Щенки однотонного угольного оттенка могут появиться у родителей любого цвета. Кинологам известно, что нужный тон может проявиться через два и через три поколения.

    Наибольшая вероятность рождения щенков нужного цвета у родителей следующих окрасов:

    • зонарный и зонарный;
    • черный и черный;
    • черный и зонарный;
    • чепрачный и чепрачный.

    Дополнительная информация: Не обязательно, что у двух черных собак родятся детеныши идентичного оттенка.

    Почему черных овчарок так мало

    Долгое время щенков цвета угля относили к браку, поэтому к участию в разведении их не допускали. Решение заводчиков повлияло на численность питомцев. В настоящее время щенков с подобным окрасом найти нелегко. В основном продаются малыши стандартных окрасов: рыжих, коричневых.

    Черная овчарка – редкая порода

    Любопытные факты о черных овчарках

    На форумах любителей породистых собак можно увидеть рассуждения о том, что черный цвет считается кинологами браком и такое животное не может участвовать в выставках. Существует мнение также о выделении овчарки с ровным черным цветом в самостоятельную породу. Неверны и первое, и второе суждения.

    Больше всего представителей овчарок с шерстью цвета смолы в Австралии. Раннее жители страны не признавали разновидность породы, необоснованно считали их очень злыми.

    Обратите внимание! Анатомия черных псов прослеживается очень четко, невозможно под ровной темной шерстью скрыть недостатки, нарушающие стандарт.

    Отличительные внешние черты черных овчарок

    Характерные признаки черных немцев отличают их от питомцев с классическим окрасом. Описание:

    • Рост. Чаще всего собаки выше обладателей стандартных окрасов: 60-67 см у самцов, 57-60 см у девочек.
    • Шерсть. Ее длина и объем больше, чем у псов другого цвета. В области груди и затылка преобладание участков с длинным покровом.
    • Спина по стандарту должна быть прямой.
    • Вес. Черные НО крупнее. Мальчики обычно весят до 50 кг, самки – не более 40-42 кг.

    Интеллект и сторожевые качества

    Пес породы черной немецкой овчарки входит в число одних из самых сообразительных собак. Немец угольного окраса отлично ладит с детьми, подходит для содержания в доме. Это лучший охранник маленького ребенка, преданный друг подростка и отличный напарник.

    Читать еще:  Когда сажать бегонию клубневую

    Великолепные сторожевые качества позволяют использовать собаку на службе. Животное мгновенно принимает решение в нестандартных ситуациях.

    Сторож и защитник

    Воспитание и дрессировка немца

    Ум, сообразительность овчарки проявятся в полной мере, если владелец с раннего возраста занимается воспитанием животного. Представитель описываемого окраса быстро запоминает команды, легко обучается и с успехом применяет полученные навыки.

    Особенности ухода

    Основные этапы ухода за черным немцем заключаются в общих гигиенических процедурах. Овчарке темного цвета понадобится дополнительная забота о шерсти. Короткошерстных собак расчесывают раз в 6-7 дней, длинношерстных овчарок каждые 2-3 дня. В период линьки, осенью и весной, количество процедур увеличивают до 1-го раза в день.

    Купание

    Купать собаку рекомендуют 2-3 раза в год. Для мытья используют простую воду (купание в водоемах), допускается применение специальных шампуней. Нежелательно обрабатывать черную НО простым мылом, поскольку шерсть спутается, соберется в клочья.

    Уши, зубы, когти, глаза

    Более пристального внимания требуют:

    • Уши. Раз в неделю их очищают чистой хб салфеткой, не залезая внутрь.
    • Зубы. Раз в месяц осматривают и чистят.
    • Когти. По мере отрастания состригаю маленькими ножницами.
    • Глаза. При слезоточивости или скапливании гноя их промывают и закапывают лекарство.

    Физическая активность и прогулки

    Овчаркам требуется физическая нагрузка и регулярные упражнения не менее 2 часов каждый день. Питомцам нравятся игры с мячом, купание в водоемах, бег. Поддержание двигательной активности и сбалансированный рацион способствуют правильному развитию и здоровью любимца.

    Важно! Нельзя заниматься с овчаркой прыжками, бегом сразу после приема пищи. Активная деятельность возможна за 2 часа до кормления.

    Кормление собаки

    Рацион черной овчарки должен включать натуральное питание либо фабричное (сухой и влажный корм).

    • нежирное мясо;
    • яйца сырые;
    • кисломолочные продукты;
    • крупы: гречка, овсянка, рис.

    Молочные продукты у взрослых собак не усваиваются. Нельзя давать мучное, острое, сладкое и жирное. Питомцам на натуральном питании необходимо вводить в меню витаминный комплекс. Для профилактики заболеваний и блеска шерсти зимой в рацион вводят рыбий жир.

    Прививки и склонность к заболеваниям

    Для развития и предупреждения заболеваний немцам делают комплексные прививки и 1 раз в год вакцину против бешенства.

    Как выбрать щенка чёрной овчарки

    Питомники размещают фотографии малышей и взрослых животных на сайтах. При личном осмотре обращают внимание на следующие признаки:

    • Щенок должен быть активным, подвижным, контактным.
    • У малыша необходимо проверить зубы и прикус.
    • У немецкой овчарки хвост приподнят.

    Окрас щенка меняется с возрастом. Владельцы питомника предоставят родословную и продадут привитого, воспитанного малыша. Цена щенков черной немецкой овчарки составляет 30-40 тысяч рублей.

    Если у человека когда-то была черная немецкая овчарка, то после ее потери или ухода ему трудно воспринимать собак этой породы другого окраса. Характеристика этих питомцев достойна внимания. Они обладают хорошим интеллектом, настоящие друзья и труженики.

    8 фактов о черной немецкой овчарке

    Очевидно, что существует некоторое недопонимание и в какой-то степени негативное отношение к черной немецкой овчарке (которую также называют черной овчаркой). В данной статье мы хотим раскрыть правду и развеять некоторые мифы об этой собаке, которые неустанно распространяются. Итак, оставайтесь с нами, и вы откроете для себя 8 до сих пор неизвестных фактов об этом черном, невероятно красивом животном.

    Черная немецкая овчарка – не отдельная порода

    Черная немецкая овчарка точно такая же, как и стандартная немецкая овчарка. Некоторые люди считают, что черная немецкая овчарка, – это совершенно отдельная порода немецкой овчарки. Но это неправда. Это та же самая порода, которая носит название черной немецкой овчарки только потому… что имеет цельный черный окрас!

    Черная и стандартная овчарка: сходства и различия

    Черная и стандартная немецкие овчарки имеют некоторые физические сходства и различия:

    В чем они одинаковы?

      Они обладают крупным, мускулистым телосложением;

    Шерсть на хвосте очень пышная;

    Их шерстный покров двухслойный;

  • Они очень сильно линяют.
  • В чем их отличия?

      Окрас шерсти полностью черный;

    Они могут быть более крупными;

    В большинстве случаев их спина прямая;

  • Их шерсть может быть более длинной, периодически может присутствовать пышная грива (на затылке), оборки (по бокам тела, между передними и задними конечностями) и очёсы (длинный волос на ушах, задней части ног и под хвостом).
  • Читать еще:  Той терьер как дрессировать

    Щенки всегда рождаются с черным окрасом

    Все щенки стандартной немецкой овчарки могут рождаться черными, серыми или белыми, а по мере роста могут менять свой окрас. Определить точный окрас собаки возможно только на 8 неделе жизни.

    Однако, щенки черной немецкой овчарки (на фото выше) всегда рождаются черными и остаются таковыми в течение всей жизни. Итак, если вы уверены, что хотите щенка именно этой породы, старайтесь взять его именно в этом возрасте, так вы будете иметь 100% гарантию, что окрас животного черный.

    Обычные овчарки могут иметь черное потомство

    Потомство обычной немецкой овчарки может иметь шерстный покров черного цвета. Да-да, вы все правильно услышали. Немецкая овчарка с черным или коричневым окрасом может являться носителем черного рецессивного гена, благодаря чему на свет появляются щенки черной немецкой овчарки. Однако, для того, чтобы окрас шерсти щенков был полностью черным, рецессивный ген должен присутствовать у обоих родителей. Поэтому, если при выборе щенка (не ранее, чем на 8 неделе жизни) вам представят его родителей, окрас которых не является полностью черным, не удивляйтесь! Это вполне реально. Вторым способом получения полностью черного потомства является скрещивание двух черных немецких овчарок. В этом случае щенки всегда будут с черным окрасом.

    Характер

    Черный цвет не имеет отрицательного влияния на собаку. Это является одной из причин негативного отношения к данной породе; порой из-за черного окраса окружающие остерегаются черную овчарку больше, чем следует. Однако, черный цвет никак не влияет на характер животного. Представители данной породы, точно так же, как и особи стандартной породы овчарки, очень дружелюбны, всегда насторожены, активны и умны, и не предрасположены к проявлению агрессии. Поначалу это животное часто ведет себя равнодушно, но как только вы с ним подружитесь, то найдете в этом питомце компаньона на всю жизнь.

    Дрессировка

    Черная немецкая овчарка отлично поддается дрессировке, поэтому ее используют в качестве полицейской и военной собаки, а также она справляется с ролью поводыря и помощника людям с ограниченными возможностями.

    Любая немецкая овчарка обладает сильно развитым инстинктом защитника. Так как когда-то эти собаки использовались для выпаса и защиты скота, по своей природе они склонны защищать и свое «человеческое стадо»! Этот питомец всегда станет на защиту вашей семьи, если в этом возникнет необходимость.

    В том случае, если вы планируете завести собаку данной породы в качестве компаньона, вам придется приучить ее к тому, что не все окружающие несут в себе угрозу. Приступайте к социализации собаки как можно раньше, чтобы, став взрослой, она хорошо ладила с людьми.

    Они могут стоить дорого

    Черные немецкие овчарки встречаются довольно редко, поэтому их стоимость часто бывает завышенной, особенно, если они являются обладателями длинной, шелковистой шерсти. Если при покупке щенка обычной овчарки вы можете рассчитывать оплатить от 300 до 900 долларов, то за щенка черной немецкой овчарки будьте готовы отдать от 700 до 2000 долларов.

    Здоровье черных немецких овчарок

    Точно так же, как и другие немецкие овчарки, они склонны к возникновению проблем со здоровьем. К сожалению, немецкая овчарка имеет склонность к проявлению большого количества проблем со здоровьем.


    Самой серьезной проблемой данной породы является дисплазия тазобедренного или локтевого суставов. Признаки этих болезней могут проявиться при деформации шаровидного сустава, что в свою очередь может способствовать развитию артрита или даже хромоты. Для профилактики данного заболевания необходимо следить за весом собаки. К другим потенциальным проблемам со здоровьем относятся: болезни сердца, спинная сухотка, глазные заболевания, проблемы с пищеварительным трактом, аллергии и рак.

    Вывод

    Черная немецкая овчарка – отличная разновидность немецкой овчарки, которая так же дружелюбна, энергична и поддается дрессировке. Щенки рождаются с полностью черным окрасом, с прямой спиной и шерстью более длинной, чем свойственно стандартной породе. Учтите, что такой питомец, скорее всего, обойдется вам намного дороже, особенно, если его шерсть длинная и ухоженная.

    Как и все остальные овчарки, черные представители этой породы также склонны к возникновению большого количества проблем со здоровьем. Убедитесь, что приобретаете щенка у ответственного заводчика, который способен гарантировать, что ваш щенок здоров и способен прожить долгую жизнь.

    Поделитесь своим мнением в комментариях ниже, если вы уже являетесь владельцем черной овчарки, или если только собираетесь приобрести этого милашку!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector