Помидоры черри малосольные
Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри
У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.
Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.
Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.
Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.
Горячий посол черри
Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.
Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».
Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.
По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.
Рецепт холодного посола черри
Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.
Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.
Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.
Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.
- На 10 кг черри
- 5 литров воды;
- 150 гр. Соли.
Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.
Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.
Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.
Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:
Рецепт малосольных помидоров черри с чесноком быстрого приготовления
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.
Блюдо с использованием пакета
Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.
Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.
- Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
- Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
- В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
- Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
- Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
- Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.
Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.
Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.
- Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
- На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
- Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
- Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
- Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
- По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.
При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.
Простое исполнение засолки в банках
Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.
- Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
- Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
- Два пучка укропа мелко шинкуют.
- Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
- Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
- В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.
Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.
Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.
- На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
- Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
- Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
- Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
- Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
- Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
- Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.
Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.
Проверенный рецепт опытных хозяек
«Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.
- Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
- Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
- Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
- Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
- Чищеную морковь так же режу колечками.
- На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
- Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.
Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»
Малосольные помидоры: зачем ждать зимы? 7 рецептов с фото
В процессе приготовления консервации и закаток не забудьте про быстрое соление! Малосольными бывают не только огурцы, но и помидоры. Готовятся они просто, со стола улетают в один миг, а калорийность всего 20-24 ккал на 100 г. Заманчиво?
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – пошаговый рецепт с фото
Малосольные помидорчики также вкусны, как и маринованные на зиму. Особенно в сочетании с зеленью и в частности с сельдереем. Он обладает достаточно сильным ароматом, сладковато-пряным вкусом, поэтому результат получается по-настоящему изысканный!
Обдать/залить овощи кипятком, а затем снять кожуру, которая будет легко отходить от мякоти.
Каждый плод разрезать пополам так, чтобы две половинки сохранили визуальную целостность, т.е. не дорезая до конца. В получившуюся прорезь положить смесь из измельченного сельдерея и мелко измельченных зубков чеснока.
Можно воспользоваться и чеснокодавилкой, только учитывайте, что тогда чеснок будет выражен более интенсивно, а возможно даже интенсивнее, чем сельдерей.
Уложить кастрюлю. В отдельной пиале смешать мед и соль, растереть и вылить смесь на помидоры.
Никакой дополнительной воды добавлять не нужно, необходимо всего лишь установить сверху гнет и дождаться, когда появится собственный сок. Оставить конструкцию при комнатной температуре просаливаться.
Через 3-4 часа помидоры окажутся полностью погруженными в рассол.
Еще через сутки будут готовы!
Малосольные помидоры в пакете
Этот способ подкупает простотой приготовления и отсутствием грязной посуды. Чтобы все непременно получилось, выбираем плотный и целый пакет.
Ингредиенты:
- 1 кг мелких помидоров;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 зонтика укропа;
- 1 листок хрена (можно без него);
- острый перец (можно без него)
- 1 ст. л. соли;
- 15 г чеснока.
Приготовление:
- Порубить чеснок, порвать лист свежего хрена на несколько частей, укроп просто промыть. Если нет зонтиков, можно взять зелень.
По этому рецепту заготовка будет готова уже через 3-4 часа. Можно сделать с утра, чтобы к ужину получить аппетитную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов;
- 4-5 веточек укропа;
- 20 г чеснока;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 2 ч. л. сахара.
Как приготовить:
- Плотные помидоры разрезать на четыре части.
- Чеснок, укроп порубить, смешать с солью и сахаром. По желанию сюда можно добавить измельченный базилик, он идеально впишется в закуску.
- Уложить томаты, пересыпая зеленью со специями.
- Выдержать два часа на столе, затем подержать немного в холодильнике.
Если для соления используется банка, то можно ее перевернуть, поставить на крышку. Верхние слои не будут сухими, а значит, быстрее промаринуются.
Рецепт малосольных помидор с огурцами
Огурцы с помидорами дружат не только в салате, но и в рассоле. Вариант очень вкусной закуски, которая не займет много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 0,5 кг огурцов;
- 0,5 кг мелких томатов;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- зелень, перец горошком;
- вода.
Что делать:
- Вскипятить 1,5 литра воды и соль. Иногда добавляют еще и ложку сахара для усиления вкуса.
- Оставить рассол часа на два, он должен полностью остыть до комнатной температуры.
- У огурчиков срезать кончики, как при обычном мариновании. У помидорок также срезать верхушку со стороны плодоножки.
- Уложить овощи в банку, добавляя зелень, порезанный пластинками чеснок. Можно кинуть несколько горошин перца.
- Добавить холодный рассол, надеть крышку, оставить в прохладном месте на три дня.
Если нужно ускорить процесс засолки, необходимо разрезать овощи пополам. Через 12-15 часов можно попробовать.
Очень вкусные малосольные зеленые помидоры
Эта закуска отличается не только видом, но и вкусом. Если рецепт вызывает сомнения, можно для пробы сделать небольшую порцию. Для этого нужно просто сократить количество всех продуктов.
Ингредиенты:
- 7 кг помидор;
- 1 горсть виноградных листьев;
- 150 г чеснока;
- 1 острый перец;
- 4 листа хрена;
- 4 зонтика укропа;
- 5 л воды;
- 15 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара.
Как солить:
- Вскипятить в воде соль с сахаром, рассол остудить. Можно его сделать накануне, так как используется большое количество.
- Очистить чеснок, разрезать каждую дольку на две или четыре части.
- Всю зелень вымыть.
- На дно кастрюли или ведра кинуть виноградные листья, хрен, укроп, порезанный острый перчик.
- Проколоть каждый плод, уложить слоями, пересыпая чесноком.
- Сверху накрыть оставшимся хреном, поставить небольшой гнет, оставить на три дня.
Если хочется попробовать малосольные помидоры быстрее, можно сверху положить несколько штук, разрезанных пополам.
Малосольные черри – рецепт идеальных помидорок
Еще один сухой способ приготовления помидоров, но используются черри. Зелень можно выбрать на свой вкус, хрен здесь не нужен.
Ингредиенты:
- 1 кг черри;
- 7 долек чеснока;
- 2 ложки соли;
- 10 горошин перца;
- зелень.
Приготовление:
- Черри вымыть, просушить.
- Взять зубочистку и проколоть каждый плод в 1-2 местах.
- Очистить чеснок, порубить мелко или порезать тонкими пластинками.
- Подготовить зелень, также измельчить.
- Уложить помидорчики с чесноком и зеленью, присыпая слои солью.
- Закинуть горошки перца.
- Надеть плотную капроновую крышку и перевернуть банку вверх донышком.
- Оставить на столе часа на 3-4, затем убрать на сутки в холодильник.
Даже через плотную крышку может просачиваться образующийся рассол, поэтому нужно поставить перевернутую банку на поддон либо в любую миску, кастрюлю.
Советы и рекомендации
Для малосольных помидоров можно использовать не только укроп с хреном, но и листы винограда, садовой смородины, вишни.
Необязательно рассол кипятить. Если используется очищенная вода, достаточно лишь растворить в ней специи.
Помидоры, в отличие от огурцов, очень любят сахар. Поэтому небольшая ложка песка только улучшит вкус закуски.
Рецепт малосольных помидоров черри с чесноком быстрого приготовления
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.
Блюдо с использованием пакета
Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.
Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.
- Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
- Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
- В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
- Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
- Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
- Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.
Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.
Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.
- Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
- На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
- Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
- Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
- Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
- По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.
При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.
Простое исполнение засолки в банках
Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.
- Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
- Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
- Два пучка укропа мелко шинкуют.
- Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
- Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
- В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.
Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.
Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.
- На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
- Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
- Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
- Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
- Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
- Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
- Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.
Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.
Проверенный рецепт опытных хозяек
«Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.
- Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
- Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
- Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
- Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
- Чищеную морковь так же режу колечками.
- На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
- Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.
Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»
Малосольные помидоры черри “Пальчики оближешь”
Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!
Ингредиенты для «Малосольные помидоры черри “Пальчики оближешь”»:
- Помидоры черри — 1 упак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Соль — 3 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
206.8 ккалбелки
10.7 гжиры
1.1 гуглеводы
38.6 гПорции ккал
103.4 ккалбелки
5.4 гжиры
0.6 гуглеводы
19.3 г100 г блюда ккал
47 ккалбелки
2.4 гжиры
0.3 гуглеводы
8.8 гРецепт «Малосольные помидоры черри “Пальчики оближешь”»:
Купила коробочку помидорок черри и захотелось их замариновать
по-быстренькому. Выручил маринатор. Получились малосольные вкуснющие помидорки! Итак. помидоры помытьПроколоть зубочисткой, закинуть в колбу маринатора.
Порезать зелень. Приготовить пеерц горошком, лавровый лист, ческо, соль.
В колбу маринатора положить все ингредиенты. Залить горячей водой.
Включить на 3 цикла по 9 минут. Оставить до полного остывания.
Переложить в другую емкость и поставить в холодильник на часик.
Потом можно объедаться!Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свекольная икра с аджикой
- 47
- 57
- 5929
Полента с овощами-гриль
- 43
- 73
- 1894
Фаршированные запеченные томаты
- 14
- 133
- 2780
Закуска из капусты “Змей Горыныч”
- 56
- 112
- 7257
Закуска “Свекольный торт”
- 46
- 27
- 4465
Чесночные чипсы из кабачка
- 52
- 720
- 11536
Фарината с овощами
- 41
- 101
- 1670
Свёкла по-корейски
- 82
- 854
- 44954
Фалафель в духовке
- 6
- 170
- 4590
Попробуйте приготовить вместе
Постный гороховый суп по-деревенски
- 73
- 702
- 12962
Салаты “Оливье”, “Мимоза” и “Сельдь под шубой”
- 190
- 1425
- 87951
Шах-плов
- 209
- 1925
- 80187
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года svitlana75 #
27 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года Ирушенька #
23 августа 2017 года shahinya-ly #
23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года cvetochek 74 #
23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года мисс #
23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года lioliy1967 #
23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года lioliy1967 #
22 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года aelita112007 #
можно без маринатора. залить горячей водой, добавить все специи и оставить на ночь. а утром в холодильник. вечером наслаждаться.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblock
detectorДля любых предложений по сайту: [email protected]