stroi-sm.ru

Помидоры черри малосольные

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится.

Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.

Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.

Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.

Горячий посол черри

Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.

Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».

Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.

По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.

Рецепт холодного посола черри

Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.

Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.

Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.

Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.

  • На 10 кг черри
  • 5 литров воды;
  • 150 гр. Соли.

Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды. В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.

Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.

Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.

Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:

Рецепт малосольных помидоров черри с чесноком быстрого приготовления

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.

Блюдо с использованием пакета

Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.

Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.

  1. Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
  2. Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
  3. В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
  4. Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
  5. Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
  6. Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.

Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.

Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.

  • Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
  • На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
  • Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
  • Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
  • Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
  • По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.

При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.

Простое исполнение засолки в банках

Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.

  1. Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
  2. Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
  3. Два пучка укропа мелко шинкуют.
  4. Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
  5. Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
  6. В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.
Читать еще:  Помидоры черри на подоконнике

Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.

Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.

  • На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
  • Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
  • Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
  • Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
  • Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
  • Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
  • Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.

Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.

Проверенный рецепт опытных хозяек

«Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.

  • Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
  • Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
  • Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
  • Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
  • Чищеную морковь так же режу колечками.
  • На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
  • Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.

Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»

Малосольные помидоры: зачем ждать зимы? 7 рецептов с фото

В процессе приготовления консервации и закаток не забудьте про быстрое соление! Малосольными бывают не только огурцы, но и помидоры. Готовятся они просто, со стола улетают в один миг, а калорийность всего 20-24 ккал на 100 г. Заманчиво?

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью – пошаговый рецепт с фото

Малосольные помидорчики также вкусны, как и маринованные на зиму. Особенно в сочетании с зеленью и в частности с сельдереем. Он обладает достаточно сильным ароматом, сладковато-пряным вкусом, поэтому результат получается по-настоящему изысканный!

Обдать/залить овощи кипятком, а затем снять кожуру, которая будет легко отходить от мякоти.

Каждый плод разрезать пополам так, чтобы две половинки сохранили визуальную целостность, т.е. не дорезая до конца. В получившуюся прорезь положить смесь из измельченного сельдерея и мелко измельченных зубков чеснока.

Можно воспользоваться и чеснокодавилкой, только учитывайте, что тогда чеснок будет выражен более интенсивно, а возможно даже интенсивнее, чем сельдерей.

Уложить кастрюлю. В отдельной пиале смешать мед и соль, растереть и вылить смесь на помидоры.

Никакой дополнительной воды добавлять не нужно, необходимо всего лишь установить сверху гнет и дождаться, когда появится собственный сок. Оставить конструкцию при комнатной температуре просаливаться.

Через 3-4 часа помидоры окажутся полностью погруженными в рассол.

Еще через сутки будут готовы!

Малосольные помидоры в пакете

Этот способ подкупает простотой приготовления и отсутствием грязной посуды. Чтобы все непременно получилось, выбираем плотный и целый пакет.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких помидоров;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 листок хрена (можно без него);
  • острый перец (можно без него)
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г чеснока.

Приготовление:

  1. Порубить чеснок, порвать лист свежего хрена на несколько частей, укроп просто промыть. Если нет зонтиков, можно взять зелень.

    По этому рецепту заготовка будет готова уже через 3-4 часа. Можно сделать с утра, чтобы к ужину получить аппетитную закуску.

    Ингредиенты:

    • 1 кг томатов;
    • 4-5 веточек укропа;
    • 20 г чеснока;
    • 1 ст. л. с горкой соли;
    • 2 ч. л. сахара.

    Как приготовить:

    1. Плотные помидоры разрезать на четыре части.
    2. Чеснок, укроп порубить, смешать с солью и сахаром. По желанию сюда можно добавить измельченный базилик, он идеально впишется в закуску.
    3. Уложить томаты, пересыпая зеленью со специями.
    4. Выдержать два часа на столе, затем подержать немного в холодильнике.

    Если для соления используется банка, то можно ее перевернуть, поставить на крышку. Верхние слои не будут сухими, а значит, быстрее промаринуются.

    Рецепт малосольных помидор с огурцами

    Огурцы с помидорами дружат не только в салате, но и в рассоле. Вариант очень вкусной закуски, которая не займет много времени на приготовление.

    Читать еще:  Сказка о помидоре

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг огурцов;
    • 0,5 кг мелких томатов;
    • 4 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. соли;
    • зелень, перец горошком;
    • вода.

    Что делать:

    1. Вскипятить 1,5 литра воды и соль. Иногда добавляют еще и ложку сахара для усиления вкуса.
    2. Оставить рассол часа на два, он должен полностью остыть до комнатной температуры.
    3. У огурчиков срезать кончики, как при обычном мариновании. У помидорок также срезать верхушку со стороны плодоножки.
    4. Уложить овощи в банку, добавляя зелень, порезанный пластинками чеснок. Можно кинуть несколько горошин перца.
    5. Добавить холодный рассол, надеть крышку, оставить в прохладном месте на три дня.

    Если нужно ускорить процесс засолки, необходимо разрезать овощи пополам. Через 12-15 часов можно попробовать.

    Очень вкусные малосольные зеленые помидоры

    Эта закуска отличается не только видом, но и вкусом. Если рецепт вызывает сомнения, можно для пробы сделать небольшую порцию. Для этого нужно просто сократить количество всех продуктов.

    Ингредиенты:

    • 7 кг помидор;
    • 1 горсть виноградных листьев;
    • 150 г чеснока;
    • 1 острый перец;
    • 4 листа хрена;
    • 4 зонтика укропа;
    • 5 л воды;
    • 15 ст. л. соли;
    • 5 ст. л. сахара.

    Как солить:

    1. Вскипятить в воде соль с сахаром, рассол остудить. Можно его сделать накануне, так как используется большое количество.
    2. Очистить чеснок, разрезать каждую дольку на две или четыре части.
    3. Всю зелень вымыть.
    4. На дно кастрюли или ведра кинуть виноградные листья, хрен, укроп, порезанный острый перчик.
    5. Проколоть каждый плод, уложить слоями, пересыпая чесноком.
    6. Сверху накрыть оставшимся хреном, поставить небольшой гнет, оставить на три дня.

    Если хочется попробовать малосольные помидоры быстрее, можно сверху положить несколько штук, разрезанных пополам.

    Малосольные черри – рецепт идеальных помидорок

    Еще один сухой способ приготовления помидоров, но используются черри. Зелень можно выбрать на свой вкус, хрен здесь не нужен.

    Ингредиенты:

    • 1 кг черри;
    • 7 долек чеснока;
    • 2 ложки соли;
    • 10 горошин перца;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Черри вымыть, просушить.
    2. Взять зубочистку и проколоть каждый плод в 1-2 местах.
    3. Очистить чеснок, порубить мелко или порезать тонкими пластинками.
    4. Подготовить зелень, также измельчить.
    5. Уложить помидорчики с чесноком и зеленью, присыпая слои солью.
    6. Закинуть горошки перца.
    7. Надеть плотную капроновую крышку и перевернуть банку вверх донышком.
    8. Оставить на столе часа на 3-4, затем убрать на сутки в холодильник.

    Даже через плотную крышку может просачиваться образующийся рассол, поэтому нужно поставить перевернутую банку на поддон либо в любую миску, кастрюлю.

    Советы и рекомендации

    Для малосольных помидоров можно использовать не только укроп с хреном, но и листы винограда, садовой смородины, вишни.

    Необязательно рассол кипятить. Если используется очищенная вода, достаточно лишь растворить в ней специи.

    Помидоры, в отличие от огурцов, очень любят сахар. Поэтому небольшая ложка песка только улучшит вкус закуски.

    Рецепт малосольных помидоров черри с чесноком быстрого приготовления

    Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.

    Блюдо с использованием пакета

    Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.

    Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.

    1. Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
    2. Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
    3. В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
    4. Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
    5. Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
    6. Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.

    Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.

    Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.

    • Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
    • На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
    • Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
    • Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
    • Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
    • По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.

    При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.

    Простое исполнение засолки в банках

    Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.

    1. Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
    2. Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
    3. Два пучка укропа мелко шинкуют.
    4. Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
    5. Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
    6. В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.
    Читать еще:  Помидоры кисло сладкие

    Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.

    Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.

    • На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
    • Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
    • Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
    • Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
    • Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
    • Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
    • Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.

    Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.

    Проверенный рецепт опытных хозяек

    «Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.

    • Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
    • Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
    • Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
    • Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
    • Чищеную морковь так же режу колечками.
    • На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
    • Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.

    Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»

    Малосольные помидоры черри “Пальчики оближешь”

    Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!

    Ингредиенты для «Малосольные помидоры черри “Пальчики оближешь”»:

    • Помидоры черри — 1 упак.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Перец душистый — 1 щепот.
    • Соль — 3 ч. л.
    • Лист лавровый — 3 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    206.8 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    38.6 г
    Порции
    ккал
    103.4 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    19.3 г
    100 г блюда
    ккал
    47 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Малосольные помидоры черри “Пальчики оближешь”»:

    Купила коробочку помидорок черри и захотелось их замариновать
    по-быстренькому. Выручил маринатор. Получились малосольные вкуснющие помидорки! Итак. помидоры помыть

    Проколоть зубочисткой, закинуть в колбу маринатора.

    Порезать зелень. Приготовить пеерц горошком, лавровый лист, ческо, соль.

    В колбу маринатора положить все ингредиенты. Залить горячей водой.

    Включить на 3 цикла по 9 минут. Оставить до полного остывания.

    Переложить в другую емкость и поставить в холодильник на часик.
    Потом можно объедаться!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свекольная икра с аджикой

    • 47
    • 57
    • 5929

    Полента с овощами-гриль

    • 43
    • 73
    • 1894

    Фаршированные запеченные томаты

    • 14
    • 133
    • 2780

    Закуска из капусты “Змей Горыныч”

    • 56
    • 112
    • 7257

    Закуска “Свекольный торт”

    • 46
    • 27
    • 4465

    Чесночные чипсы из кабачка

    • 52
    • 720
    • 11536

    Фарината с овощами

    • 41
    • 101
    • 1670

    Свёкла по-корейски

    • 82
    • 854
    • 44954

    Фалафель в духовке

    • 6
    • 170
    • 4590

    Попробуйте приготовить вместе

    Постный гороховый суп по-деревенски

    • 73
    • 702
    • 12962

    Салаты “Оливье”, “Мимоза” и “Сельдь под шубой”

    • 190
    • 1425
    • 87951

    Шах-плов

    • 209
    • 1925
    • 80187

    Комментарии и отзывы

    20 сентября 2017 года svitlana75 #

    27 августа 2017 года veronika1910 #

    26 августа 2017 года Ирушенька #

    23 августа 2017 года shahinya-ly #

    23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    23 августа 2017 года cvetochek 74 #

    23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    23 августа 2017 года мисс #

    23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    22 августа 2017 года lioliy1967 #

    23 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    22 августа 2017 года lioliy1967 #

    22 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

    1 августа 2018 года aelita112007 #

    можно без маринатора. залить горячей водой, добавить все специи и оставить на ночь. а утром в холодильник. вечером наслаждаться.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]