stroi-sm.ru

Засолка огурцов с помидорами

Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Соление – это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

Продукты
Помидоры – 8-10 шт.
Огурцы – 15-17 шт.
Чеснок – 0,5 головки
Листья хрена (со стеблями) – 2-3 шт.
Зелень укропа (со стеблями) – 3 веточки
Соцветия укропа – 3 веточки
Перец острый – 0,5 шт.
Соль каменная – 2 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для быстрых малосольных огурцов и помидоров. Зелень, помидоры и огурцы помыть. У огурцов обрезать края. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.

Как сделать быстрые малосольные огурцы и помидоры:

На дно банки поместить укроп, листья хрена и чеснок.

Уложить в банку половину огурцов.

Прежде чем поместить помидоры в банку, их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстро промалосолились.

Помидоры поместить в банку, чередуя их с оставшимися огурцами.

Сверху поместить острый перец.

Воду соединить с солью и вскипятить. Залить кипящим рассолом. (Если рассола не достаточно, чтобы полностью покрыть овощи, долить кипятка.)

Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через сутки быстрые малосольные огурцы и помидоры будут готовы.

Хранить малосольные огурцы и помидоры в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!

1

19 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашнее консервирование. Часть 1. Огурцы и помидоры

Огурцы и помидоры соленые холодным способом На дно трехлитровой банки положить 10-12 вишневых листочков, 4-5 кусочков хрена, 2-3 зубчика нарезанного чеснока, 2-3 зонтика укропа с семенами, нарезанные кусочками по 3-4 см.

Вымытые огурцы или помидоры уложить в банку по плечики и залить доверху холодной соленой водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место.

Потребуется: 1,5 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст. ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1-2 листа хрена, 3 веточки укропа, 5-6 листиков смородины, 3 листика вишни, 3-4 бутончика гвоздики, 8-10 горошин душистого перца.

Отобрать небольшие здоровые огурцы длиной 6-7 см. Вымыть, обсушить. Зелень тщательно вымыть, чеснок очистить. Уложить огурцы вертикально в стерильную банку, перемежая их зеленью и чесноком. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Огурцы маринованные острые

Потребуется: 10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 семян горчицы, 3-5 г черного перца.
Для заливки на 8 л воды: 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть и вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать длиной 10-15 см, вместе с эсрагоном положить на дно банок и затем сверху. Остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов: литровые и двухлитровые банки – 20-25 минут, трехлитровые – 390-35 минут.

Огурцы маринованные горчичные

Для этой и нижеследующей заготовок подойдут любые огурцы, в том числе переросшие и некондиционные.

Потребуется: 10 кг огурцов, 500 г семян горчицы, 2-3 репчатые луковицы, 1 головка чеснока.
Для заливки: 5 л воды, 0,5 л столового 9%-ного уксуса, 200-300 г соли, 1-2 кг сахара.

Крупные огурцы очистить, удалить семена, порезать кубиками и положить в большую емкость. Из воды и уксуса приготовить маринад и залить им огурцы. Через 1 час переложить огурцы в подготовленные банки. Еще через несколько часов пересыпать огурцы семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить им огурцы в банках. Стерилизовать при температуре 90 градусов: 0,5 л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Закатать.

Огурчики закусочные острые

Потребуется: 4 кг огурцов, 200 мл сырой воды, 200 г рафинированного растительного масла, по 1 ст. ложке уксусной эссенции, красного и черного молотого перца, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соли (с горкой), по 100 г рубленой зелени петрушки и укропа.

Огурчики, желательно средние и мелкие, разрезать вдоль на 4 части и перемешать со всеми остальными ингредиентами в эмалированной посуде. Оставить на 30 минут, периодически перемешивая. Затем сложить огурцы в 0,5-литровые банки и залить рассолом, который получился в процессе выстаивания огурцов, по плечики. Стерилизовать 5-6 минут, закатать, банки перевернуть, укутать и оставить на ночь для остывания. Из указанного количества продуктов получается 9-10 пол-литровых банок.

Огурцы в горчице

Зимой кажется, что салат, приготовленный по этому рецепту, из свежих огурцов.

Потребуется: 2 кг огурцов, по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы, по 1 стакану сахара, растительного масла и 9%-ного уксуса, 100 г мелко нарезанного чеснока.

Огурцы нарезать кружочками, смешать с остальными ингредиентами и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в подготовленные банки и стерилизовать (0,5-литровые банки – 5 минут), закатать.

Потребуется: 4 кг огурцов, 1,5 стакана сахара, чуть меньше стакана растительного масла, 1 ст. ложка уксусной кислоты, 6 ст. ложек (без верха) соли, 1 ч. ложка (без верха) черного молотого перца, 2 ст. ложки сухой горчицы.

Огурцы порезать не мелко. Если кружочками, то в палец толщиной. Смешать с остальными ингредиентами и оставить на 2-3 часа. Затем разложить в подготовленные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать 15 минут, после чего закатать.

Огурцы очищенные с чесноком

Потребуется: 2 кг огурцов, 150 г соли, 300 г репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, лавровый лист, фенхель, тмин по вкусу, по 0,5 л воды и столового уксуса.

Огурцы очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусочками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На другой день огурцы уложить в подготовленные банки, проложив нарезанным луком, хреном, зеленым укропом, мелко рубленым чесноком и кусочками красного стручкового перца. Залить уксусной заливкой, сваренной с пряностями. Через сутки заливку слить, снова проварить, залить огурцы и стерилизовать при 100 градусах, закатать.

Помидоры с виноградом

На 1 литровую банку потребуется: по 1 стручку сладкого и горького перца, 10 горошин душистого перца, кисть винограда, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листиков смородины и 4 листика вишни, по 1 ст. ложке соли и сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Сладкий перец разрезать на 4 части, освободить от семян. Зубчики чеснока разрезать пополам, горький перец нарезать колечками. Лавровый лист, листья смородины и вишни обдать кипятком. В стерильные банки уложить помидоры, перец и пряности, разместив в центре кисть винограда. Залить кипятком, оставить на 20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, положить сахар и соль, довести до кипения. Залить банки горячим маринадом, добавить уксусную эссенцию и закатать.

Помидоры в желатине

Для маринада на 4 л воды потребуется: 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки уксуса, 3-4 ч. ложки желатина, предварительно растворенного в 1 стакане воды.

На дно литровой банки положить 3 лавровых листа, помидоры, разрезанные пополам, а если очень крупные, то на 4 части, сверху нарезанный кольцами репчатый лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10 минут. При этом способе заготовки помидоры получаются как свежие и очень вкусные.

Помидоры соленые «Пикантные»

Красные крепкие помидоры вымыть и немного обсушить. Вымыть листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и черной смородины, очищенный чеснок. На дно большой эмалированной кастрюли положить слой пряностей, затем слой помидоров, снова пряности и помидоры и так слой за слоем. Самый последний слой засыпать сухой горчицей (достаточно будет одного пакетика).

Приготовить рассол: в 10 литрах воды (сырой) растворить 1 стакан соли и 2 стакана сахара. Этим рассолом залить помидоры, накрыть чистой белой тряпочкой, положить кружок и гнет. Поставить в прохладное место. Через 30-40 дней помидоры готовы.

Таким же способом можно засолить и зеленые помидоры, только готовиться они будут дольше.

Для маринада на 0,5 л воды потребуется: 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 3-4 бутончика гвоздики, корица.

Приготовить маринад, кипятить 3 минуты, охладить, процедить, добавить 3 ст. ложки 6%-ного уксуса и 1 ч. ложку желатина (растворенного, как для желе). В литровые банки влить 1 ст. ложку растительного масла, положить 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, чисто вымытые порезанные дольками помидоры, а сверху – ломтик репчатого лука. Залить маринадом, закрыть крышками и стерилизовать 5-10 минут.

Салат из зеленых помидоров

Потребуется: 3 кг зеленых помидоров, по 1 кг репчатого лука, сладкого перца и моркови, 1,5 кг красных помидоров, 1 стакан (граненый) растительного масла, по 1 стакану сахара и 6%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли.

Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи, кроме красных помидоров, нарезать. Сложить в посуду, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, добавить красные помидоры, нарезанные дольками, растительное масло, сахар, соль и уксус. Тушить на медленном огне 40 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Малосольные помидоры и огурцы (горячий способ)

Соление – это один из самых простых способов консервирования, который широко используется в период овощного изобилия. Я предлагаю вам рецепт быстрых малосольных огурцов и помидоров, которые можно засолить горячим способом.

22 октября 2009, 8:00
Продукты
Помидоры – 8-10 шт.
Огурцы – 15-17 шт.
Чеснок – 0,5 головки
Листья хрена (со стеблями) – 2-3 шт.
Зелень укропа (со стеблями) – 3 веточки
Соцветия укропа – 3 веточки
Перец острый – 0,5 шт.
Соль каменная – 2 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для быстрых малосольных огурцов и помидоров. Зелень, помидоры и огурцы помыть. У огурцов обрезать края. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.

Как сделать быстрые малосольные огурцы и помидоры:

На дно банки поместить укроп, листья хрена и чеснок.

Уложить в банку половину огурцов.

Прежде чем поместить помидоры в банку, их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они быстро промалосолились.

Помидоры поместить в банку, чередуя их с оставшимися огурцами.

Сверху поместить острый перец.

Воду соединить с солью и вскипятить. Залить кипящим рассолом. (Если рассола не достаточно, чтобы полностью покрыть овощи, долить кипятка.)

Накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре.
Через сутки быстрые малосольные огурцы и помидоры будут готовы.

Хранить малосольные огурцы и помидоры в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!

1

19 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Берендей огурец отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector