Соус с солеными огурцами
Как приготовить соус из соленых огурцов?
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Мне очень нужен рецепт этого соуса к сегодняшнему ужину. Поделитесь, пожалуйста! Читать полностью |
+28 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> | Яночка_Т | 17.03.2014 | 420 | 46 | 17 комментариев |
Рецепты от Поваренок.ру | Салат из сыра, яиц и свеклы | ||
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи . Подробнее » |
Секретная курица-2 | |
Продолжаю делиться с вами своими “куриными секретами”. Подробнее » |
Запеченные капустные котлеты . | |
Эти котлетки – просто палочка-выручалочка для меня. Подробнее » |
Салат “Новогодний” . | |
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном . Подробнее » |
Комментарии
Необходимые ингредиенты
Бульон — 2 стакана
Масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Петрушка
Рассол — 1/2 стакана
Способ приготовления
Огурцы нарезать кусочками. Муку поджарить на масле вместе с нарезанной зеленью петрушки, добавить бульон, вскипятить. Добавить огуречный рассол и нарезанные огурцы, прокипятить. Готовый соус посыпать нарезанным укропом.
Другие рецепты приправ и соусов
Состав:
250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
2 небольших соленых огурца
маленький пучочек петрушки и укропа
соль
молотый черный перец
1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)
Приготовление цацики (дзадзики):
1.Переложить сметану в миску.
Сметана 15% для приготовления цацики
2.Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Нарезанные соленые огурцы
3.Зелень также мелко порубить.
4.Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
5.Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.