stroi-sm.ru

Вкусные огурцы на зиму

Заготовки из огурцов на зиму

Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки огурцов на зиму, 68 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы – сколько войдёт в банку;

Чеснок – 6 зубков

Перец чёрный горошек – 6 шт.

Перец душистый горошек – 6 шт.

Зёрна горчицы – 1 ст. л.

Горький перец – 2 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Укроп с зонтиками – 2-3 ветки.

Листья и корень хрена – по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) – 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) – 300 мл.

Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Зонтик укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 4 шт.

Ингредиенты

огурцы – около 600 г

лавровый лист – 1 шт.

перец горошком – 5 шт.

перец душистый – 4 шт.

листья хрена – 1 шт.

чеснок – 3-4 зубца

листья смородины – 4-5 шт.

листья вишни – 4 шт.

вода – около 0,5 литра

укроп в соцветиях – 2 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 кг

Укроп свежий – 2 пучка

Перец черный горошком – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 100 мл

Ингредиенты

Сахар – 6 ч.л. (плоских)

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Перец жгучий – 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) – 2-3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Листья чёрной смородины – 8 шт.

Листья вишни – 8 шт.

Ингредиенты

Соль – 3 ст.л. с горкой

Чеснок – 3-5 зубчиков

Листья вишни – 3-5 шт.

Душистый перец – 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.

Ингредиенты

Огурцы – 12-14 шт;

Сладкий перец – 1 шт;

Помидоры черри – 5-6 шт;

Листья черной смородины – 6 шт;

Зонтики укропа – 4 шт;

Уксус (70%) – 1.5 ч.л;

Перец черный горошком – 1 ч.л;

Ингредиенты

Красный острый перец – по вкусу

Уксус столовый 9% – 125 мл

Масло растительное – 125 мл

Ингредиенты

Огурцы-переростки – 1.8 кг (натёртые – 1 кг)

Чеснок – 1 головка

Уксус 9% – 100 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 10 г

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Горошины черного перца – 10-12 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Читать еще:  Огурцы на шпалере

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль – 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% – 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

Ингредиенты

Водка – 5 ст.л. в каждую банку

Соль – 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок – 12 зубчиков

Листья хрена – 3 шт.

Черный перец горошком – 12 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

Зонтики укропа – 8 шт.

Ингредиенты

Огурцы – 350-400 г

Помидоры – 250-300 г

Перец болгарский – 0.5-1 шт.

Зонтик укропа – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:

Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Лавровый лист – 1 шт.

Соцветие укропа – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт. (по желанию)

Кориандр – 1 шт. (по желанию)

Перец горошком – 5 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Чеснок – 2-3 зубца

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 веточка

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Перец горошком – 5 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец острый – по вкусу

Корень хрена – 10 см

Листья вишни – 4 шт.

Листья смородины – 4 шт.

Листья ореха – 1 шт.

Листья хрена – 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) – 1 шт.

Соль – 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Ингредиенты

Растительное масло – 125 мл

Уксус 9% – 125 мл

Горчица(порошок) – 1 ст.л.

Чеснок – 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп – 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Листья вишни – 20 шт.

Листья дуба или хрена – 1 пригоршня

Чеснок – 5 зубчиков

Укроп соцветия – 5-6 шт.

Ингредиенты

Чеснок – 5 зубчиков

Масло растительное – 50 мл

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 750 г

Уксус столовый – 50 г

Масло подсолнечное – 50 г

Перец душистый горошек – 10 шт

Ингредиенты

Уксус столовый – 200 мл

Ингредиенты

Болгарский перец – 300 г

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты

Сахар – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное – 60-70 мл

Уксус 9% – 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу

Черный перец горошком – 8-10 шт.

Дополнительно:

Лавровый лист – 2-3 шт.

Горчица зерна – 0.5 ст.л.

Перец душистый – 5-6 шт.

Сушеный укроп – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок – 1 шт. (головка)

Зонтики укропа – 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой – 1-2 шт.

Перец черный горошек – 15 шт.

Горчица порошковая – 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба – по желанию

Ингредиенты

Горчица (семена) – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп (зонтики) – 2 шт.

Листья вишни – 5-7 шт.

Перец острый – 1 шт.

Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.

Читать еще:  Огурец св 4097 цв

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка, укроп (стебли) – 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) – 150 мл.

Горчица в зёрнах – 2 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Заготовка огурцов на зиму – 19 супер рецептов!

Консервированные огурцы – отличный способ сохранить летние дары с грядки для зимнего стола, к тому же, хрустящие огурчики – вкуснейшая закуска и дополнение ко многим горячим блюдам. Способов их приготовления масса! Предлагаем вам 19 супер рецептов заготовки огурцов на зиму.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

Огурцы – 600 грамм,

Чеснок – 2 зубчика,

Лук репчатый одна штука,

Смородина красная – 1,5 стакана,

Перец черный, горошек – 3-5 штук,

Гвоздика – 3 штуки,

Сахар – 1 ст.ложка

Соль – 2,5 ст.ложки

Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе

Нам понадобится:

Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки),

Масло подсолнечное – 250 мл,

Соль – 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Уксус 6% — 150 мл,

Паприка острая – 1 ч. л.,

Перец черн. мол. – 1 ст.л.

Приготовление:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты: на 3-х литровую банку.

яблоки (кислые) – 1-2 шт.,

Чеснок – 3-4 зубчика,

укроп – 1 (зонтики)

лист вишни и смородины по – 5-7 шт.

перец душистый горошком – 12 шт.,

гвоздика – 12 шт.,

лавровый лист – 4 шт.,

сахар – 5 ч. ложек

соль – 4 ч. ложки

уксусная эссенция – 2 ч. л. (почти)

огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Читать еще:  Парижский корнишон огурец описание

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму

Продукты: На банку объемом 1 л:

Огурцы — сколько уйдет,

Зонтик укропа — 1 шт.,

Лист хрена — 1 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков,

Перец острый — 3-4 колечка,

Перец болгарский — 2 колечка,

Листья смородины — 2 шт.,

Соль крупная — 20 г,

Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное “тепло”. Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена небольшой — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):, Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать “попки”. Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму

Продукты: На 3-литровую банку:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector