Томат мармеладный описание
Урожайность, характеристика и описание сорта томата Мармеладный
Томат Мармеладный – это сравнительно новый сорт, который, несмотря на свое недавнее появление на рынке уже успел приобрести своих поклонников и поклонниц.
Характеристика сорта
Характерная особенность данного сорта – яркий желтый окрас, который действительно напоминает такое вкусное лакомство как мармелад.
Данная разновидность позиционирует себя как детерминантный сорт ранних сроков созревания. К сбору урожая приступают через 90-100 дней после высадки. Сами кустики довольно низкорослые вырастают (в зависимости от условий) до 80-130 см.
Идеально подходит для выращивания как в открытой почве, так и в теплице. Кусты требуют подвязки и формирования в процессе которого рекомендуют оставлять 1-2 пагона, если оставить больше, то урожайность сорта значительно снизится, а сами помидоры несколько потеряют свои свойства относительно качества и размеров.
Облиственность кустов средняя, листочки нежного зеленого цвета с легким бархатным напылением. Плоды округлой формы, яркого солнечного цвета, в размерах достигают 80-110 см.
Отзывы потребителей свидетельствуют об очень высоких вкусовых качествах. Плоды сладкие, мясистые, довольно плотные. Нежные вкусовые качества схожие с мармеладным лакомством.
Преимуществом данного сорта является его отличные транспортировочные возможности и красивый респектабельный вид. Сорт подходит как для домашнего выращивания, так и для выращивания в коммерческих промышленных масштабах.
Отличными характеристиками обладает урожайность данной сортовой разновидности. Те огородники и дачники, кто сажал мармеладный томат утверждают, что с одного куста за сезон вполне реально собрать до 4-5 килограмм спелых и сладких овощей.
Описание таких томатов было бы неполноценным без характеристики его устойчивости к разного рода вредителям и болезням. Так садоводы и дачники знакомые с данным сортом утверждают, что он устойчив буквально ко всем болезням.
Отзывы свидетельствуют, что даже когда по соседству с мармеладным томатом росли другие сорта пораженные фитофторой, заявленный томат не пострадал совсем. Его кусты были здоровыми, зелеными, а ветки ломились от плодов.
Еще одной особенностью, которая выделяет данный томат среди его сородичей является наличие в нем большого количества бета-каротина, вещества, которое весьма полезно как для глаз, так и для организма в целом. Именно благодаря бета-каротину в составе плода помидоры имеют яркий солнечный оттенок. Также в его мякоти присутствует большое содержание сахаров и сухих веществ.
Первые цветочки у этого сорта появляются над 6 листиком, дальнейшее цветение располагается через 1-2 листика.
Мармеладный томат пригоден для употребления в свежем сыром виде и для переработки. Из него получаются очень вкусные и красочные салаты, великолепные жареные, тушеные и вареные блюда. Очень респектабельно смотрятся такие помидорчики засоленные, или замаринованные в банке на зиму. Также вкусные и ароматные получаются соки, соусы, кетчупы из мармеладного сорта томатов.
Особенности посадки и выращивания
Данную разновидность рекомендуют выращивать из рассады. Для этого в отдельные емкости сначала высаживают семена. Делают это в конце февраля. Затем дожидаются их всходов, и когда на саженцах появляются по 1-2 настоящему листику, всходы пикируют в отдельные горшочки. Теперь необходимо дождаться когда на саженцах появятся 5-6 настоящих листиков. В это время уже можно высаживать рассаду в открытый грунт.
Важно знать. Данный сорт хорошо зарекомендовал себя при выращивании в теплицах. Важно только правильно поддерживать температурный режим в парниках и регулярно проветривать теплицу.
В открытом грунте растение следует поливать по мере необходимости, регулярно рыхлить почву и убирать сорняки. Растение солнцелюбиво, поэтому участок выбирают на хорошо осветленном месте.
Соблюдая все рекомендации, вы сможете сами вырастить такие солнечные и вкусные плоды не затрачивая при этом особых усилий.
Описание и характеристики томата Мармеладный
Популярностью у огородников пользуются сверхранние и ранние низкорослые сорта помидор. А если еще к этим характеристикам добавить нестандартный внешний вид и отменный вкус, то возникает большой соблазн его высадить, даже если уже места не остается на участке. К таким сортам относится томат Мармеладный.
Описание сорта
Сорт Мармеладный относится к растениям детерминантного типа. Куст этого томата слабоветвистый, цветочные кисти закладываются через один или иногда через два листа. После формирования 4-6 соцветий рост основного побега прекращается, в среднем достигая 70-80 см. Несмотря на то, что сорт относится к штамбовым, в тепличных условиях высота растения достигает 1,5 метра.
Плоды сорта Мармеладный примечательны несколькими характеристиками, которые все больше завоевывают своих поклонников:
- необычный окрас;
- стандартные габариты плода и товарная привлекательность;
- универсальные вкусовые и качественные характеристики плода.
Мармеладный узнаваем по желто-оранжевому окрасу, который издалека напоминает апельсин. Средняя масса помидора – 100 грамм, форма – округлая. Плоды на кисти формируются и созревают относительно равномерно, поэтому с куста можно снять сразу несколько спелых помидор одинакового размера. Урожайность сорта – до 4 кг с куста.
На ощупь и на вкус плод томата Мармеладный напоминает мармелад. Плоды пластичны, и в то же время устойчивы к растрескиванию. Мякоть – малозернистая, мясистая – позволяет использовать его в свежем виде на столе и для консервации. Помидоры в большинстве своем чистые, не «рваные», стандартной формы, которая придает им хороший товарный вид.
Одним из преимуществ этого сорта томата является то, что он устойчив к болезням, и в частности к фитофторозу. В неблагоприятные периоды сезона отлично формирует завязь и плодоносит.
Особенности выращивания: пасынкование и подвязка
Томат Мармеладный достаточно неприхотлив и устойчив к стрессам и заболеваниям, как и 90% сортов детерминантного типа. Чаще всего его высаживают в открытый грунт, ну а тепличные условия для него – настоящий рай. Он очень хорошо отзывается на уход и заботу, и соблюдение некоторых хитростей при его выращивании позволят получить:
- более раннюю отдачу урожая;
- дружное созревание;
- улучшение товарного вида и качества плодов.
Все начинается с подготовки почвы для высадки рассады. За несколько дней обильно поливают грядки. Если это происходит в открытом грунте, то политый участок накрывают пленкой, чтобы он хорошо прогрелся. За день до высадки рассады подготовленную почву тщательно рыхлят и очищают от возможных сорняков.
Рекомендовано высаживать рассаду томата Мармеладный в открытый грунт уже в конце апреля. Схема высадки проста – в шахматном порядке, ее используют многие огородники. Подготавливаем лунки, выливая в каждую по 0,5 л воды, высаживаем рассаду с обработанной корневой системой и снова поливаем, стараясь не попадать на стебель и листья.
Если рассада высаживается в середине или конце апреля, грядки желательно укрыть агроволокном, чтобы саженцы окрепли и прижились.
Существует общепринятое мнение, что низкорослый куст томата Мармеладный можно не пасынковать и не подвязывать. Однако на практике такой уход только на пользу. Дело в том, что пасынкование детерминантных сортов помидор снижает их урожайность, но при этом значительно улучшается товарный вид и качество помидор. Правильное пасынкование ускоряет созревание на пару недель. Кроме этого, улучшается проветриваемость куста. Если вовремя удалить нижние листья, снижается риск появления и развития заболеваний.
На то, сколько нужно оставить пасынков, влияет рост силы куста. Если он мощный, то можно оставить 4 пасынка. Если оставить много пасынков в более слабом растении, то можно получить куст с большим количеством мелких помидорчиков.
Подвязывание к шпалере рекомендуют проводить без исключения всех сортов помидор, даже если они низкорослые. Это позволит проводить более тщательную обработку грядок, даст больше воздуха растениям и предотвратит их заваливание на землю. Правильно организованная система шпалер для томатов придает ухоженный вид грядкам.
Отзывы о томате Мармеладный
Овощеводы, которые не один год выращивают этот сорт томата, отмечают стабильность урожая, несмотря на то, каким выдался сезон. В самый разгар распространения фитофтороза кусты Мармеладного стоят зеленые, и на них спокойно созревают помидоры.
Многие отмечают хорошую лежкость сорта Мармеладный. Томаты практически не гниют, долго сохраняют свой товарный вид.
Несмотря на свой нестандартный окрас, томат Мармеладный считается одним из перспективных сортов, которые достойно занимают свое место в коллекциях многих огородников.
Томат Мармелад оранжевый характеристика и описание сорта с фото
Томат Мармелад оранжевый характеристика и описание сорта с фото
Ранний детерминантный сорт высотой 90-100 см. Вступает в плодоношение через 100-110 дней от всходов. Формирует 4-5 кистей по 5-8 плодов в каждой. Плоды оранжевые, эллиптические, гладкие, крупные – массой 150-170 г, сладкие, рекомендуются для свежего потребления и консервирования. Салаты, сок и домашние заготовки из Мармелада Оранжевого очень вкусны, а главное – необыкновенно полезны.
Посев семян на рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев. Рассаду высаживают в возрасте 60-65 дней, размещая на 1 кв. м 3-4 шт. Растения подвязывают и формируют в 1-2 стебля. Обязательным является удаление боковых побегов (пасынков). Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
01-15.III 15.V-05.VI 50×40 см VII—IX
Сорт Оранжевый мармелад широко используется в кулинарии. Благодаря своему привлекательному цвету из томатов изготавливают мармелад, томатный джем. Употребляют в свежем виде, используют в приготовлении различных салатов. Хорошо сочетается с другими видами овощей.
Составим вместе — Рейтинг сортов баклажан на 2018 год!Удачные фото для настроения — в эту тему!Просто тема для хороших фото, не стесняйтесь. ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ НА САЙТЕ! Купи, продай, бесплатно объявление подай 😉 « предыдущая тема следующая тема »
Хочу представить свой отчет по томатам 2009 года.Дача под Киевом, рассада своя была посеяна 29.03.09, посадка в открытый грунт 10 мая – две грядки под временное укрытие до 5 июня под 80 спанбоном и основная (сразу в открытый грунт) — 25 мая.
Детерминантные– ”Prima”, ”Shady Lady” ”Skiff”, все ”F1”, показывают себя как всегда очень хорошо, насыщенно красного цвета, округлые, транспортабельные, вкусовые качества вышесреднего, очень хороши для сока, средний вес плода 200 грамм, средняя урожайность с куста 4 кг. Для поддержания таких показателей требуют 4-х разового пасынкования, подвязки на невысоких кольях.
Индетерминантные:”President” ”F1” в этом году красавец, плоды выровненные, мясистые, средний вес 180 грамм, 4-6 грозди (нижние не поражаются) не сильно поражаются верхушечной гнилью, урожайность приведу позднее; ”Big Beef” ”F1” неплох, но особых превосходств не заметил, посмотрим, что будет в следующем году;
”Pink Lady” ”F1” собраны первые 2-3 грозди, розового цвета, плоды округлые выровненные по размеру, средний вес плода 200 грамм, вкусовые качества вышесреднего, лежкие, поражения верхушечной гнилью незначительные; ”Pink Unikum” ”F1” ожидал от него чего-то сверхъестественного, но до ”Pink Lady” не дотянул, проверим еще раз в следующем году;
«Золотая Канарейка» — на моем участке новинка, оставляю без комментариев – см фото;«Мазарини», да есть плоды 600 грамм, но чтобы вкус был чем-то необычным не скажу, например, в прошлом году из салатных розовых у меня был «Розовый шлем» (по моему Биотехника), то до него «Мазарини » по всем статьям далеко;
Индеты сажаю в одну лунку два корня, формировка в один стебель, на каждом оставляются по 7-9 гроздей, из которых в Киеве на кусте успевает вызреть 6-7.
По агротехнике: при посадке лунки заправляю тремя горстями двухлетнего перегноя, три корневые подкормки куриным пометом, одна внекорневая Plantafol (20.20.20. micro) с Brecxil Ca (для профилактики верхушечной гнили), полив раз в неделю только теплой водой. Против фитофторы была одна обработка Ридомил Голд – 20 июня, учитывая аномальное лето (жара днем, холодные ночи с утренней росой) боюсь, что этого мало, но уже поздно что либо делать.
Сообщение отредактировал Plvladimir — 3.8.2009, 21:57
Выращивание
Данную разновидность рекомендуют выращивать из рассады. Для этого в отдельные емкости сначала высаживают семена. Делают это в конце февраля. Затем дожидаются их всходов, и когда на саженцах появляются по 1-2 настоящему листику, всходы пикируют в отдельные горшочки. Теперь необходимо дождаться когда на саженцах появятся 5-6 настоящих листиков. В это время уже можно высаживать рассаду в открытый грунт.
Важно знать. Данный сорт хорошо зарекомендовал себя при выращивании в теплицах. Важно только правильно поддерживать температурный режим в парниках и регулярно проветривать теплицу.
В открытом грунте растение следует поливать по мере необходимости, регулярно рыхлить почву и убирать сорняки. Растение солнцелюбиво, поэтому участок выбирают на хорошо осветленном месте.
Помидор, как и другие сорта, высаживается методом высевания семени на рассаду. Процедура выращивания ничем не отличается от других помидор. Чтобы быстрее прорости, семена проходят закалку. Это сделать очень просто, необходимо пакетик с семенами поместить в погреб или холодильник на 12 дней.
Семя не нуждается в дезинфицировании, так как в продажу они поступают после предварительной обработки. Семена высаживают в купленные емкости или одноразовые стаканчики. Полив водой, отправляют в теплое место.
Если на растении появляется 5–6 полноценных листиков, оно готово к высаживанию в почву. Если человек собирается расти помидорчики в теплице или пленочном укрытии, рассаду высаживают в почву в середине мая. С открытым грунтом дело обстоит сложнее. Как только пройдут заморозки — растение высаживают на огород. В дальнейшем культуру поливают и периодически подкармливают удобрениями.
Характеристика плодов
Отзывы, которые оставляют огородники и покупатели, содержат много описания вкусовых качеств плодов. Овощи небольшие, покрыты тонкой кожицей. Внутри находится плотная мякоть. После съедения помидор оставляет легкое сладкое послевкусие. Томаты настолько нежные, что может показаться, что человек действительно кушает мармелад.
Важно знать
Несмотря на то что сорт является низкорослым, рекомендуется проводить подвязывание к шпалере. Такой подход обеспечит тщательную обработку грядок. Растения не будут нуждаться в дополнительном воздухе и постоянно заваливаться на землю. Если правильно подойти к подвязыванию, это придаст грядкам ухоженный внешний вид.
Достоинства сорта
Томат Мармелад ценят за:
- защитные свойства иммунной системы;
- возможность переносить транспортировку;
- нежную и ароматную мякоть.
В отличие от других сортов, Мармелад насыщен большим количеством бета-каротина. Это вещество полезно для глаз и всего человеческого организма в целом. Благодаря уникальному составу, плоды имеют необычное желтое напыление. Мякоть богата на сахар и содержит сухие вещества.
Не каждый человек привык видеть помидоры с таким ярким окрасом. Овощ подходит для приготовления первых и вторых блюд. Некоторые хозяйки используют его как основу для томатного соуса. Во время варки он напоминает джем. Томат Мармелад — сорт, который требует особого внимания. За все время существования занимает достойное место в коллекции огородников.
Томат Мармелад Жёлтый
ФотоТомат Мармеладный Жёлтый является универсальным. Этот сорт можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Относится к категории ранних сортов. От всходов до плодоношения проходит 95-105 дней. Растение детерминантное, среднерослое – длина 80-120 сантиметров.
Первое соцветие появляется над 6 листом, затем через 1-2 листа. Плоды имеют округлую форму. Средняя масса 80-120 грамм. Содержится большое количество бета-каротина. Средняя урожайность составляет 7-8 килограмм с 1 квадратного метра. Во время выращивания требуется подвязка.
Томат Мармеладный
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Онлайн оплата заказа
В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний “Яндекс” и “Сбербанк”
При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.
Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)
Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).
Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).
Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя
При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
Осуществляем доставку по всей России!
Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.
Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.
Самовывоз из офисов
Если вы находитесь в Новосибирске или в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.
В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 5 (Метро Свиблово)
В Новосибирске по адресу ул.Широкая 1А, офис 215А
Описание сорта томата Мармелад желтый, его характеристика и урожайность
Российские селекционеры вывели гибрид детерминантного типа — томат Мармелад желтый. Пригоден для выращивания во всех регионах страны. Растет в открытых грунтах, в тепличных условиях и под пленочными укрытиями. Низкорослый сорт томатов радует ранним сроком созревания. Мармелад имеет нестандартный внешний вид и яркие вкусовые качества, поэтому его обязательно нужно посадить на участке, даже если нет свободного места.
Выращивание
Помидор, как и другие сорта, высаживается методом высевания семени на рассаду. Процедура выращивания ничем не отличается от других помидор. Чтобы быстрее прорости, семена проходят закалку. Это сделать очень просто, необходимо пакетик с семенами поместить в погреб или холодильник на 12 дней.
Семя не нуждается в дезинфицировании, так как в продажу они поступают после предварительной обработки. Семена высаживают в купленные емкости или одноразовые стаканчики. Полив водой, отправляют в теплое место.
Для сохранения оптимальной температуры, рекомендуется накрыть землю пленкой или стеклом. Оставить до появления первых всходов.
Если на растении появляется 5–6 полноценных листиков, оно готово к высаживанию в почву. Если человек собирается расти помидорчики в теплице или пленочном укрытии, рассаду высаживают в почву в середине мая. С открытым грунтом дело обстоит сложнее. Как только пройдут заморозки — растение высаживают на огород. В дальнейшем культуру поливают и периодически подкармливают удобрениями.
Характеристика плодов
Представленная информация требует внимания огородников:
Отзывы, которые оставляют огородники и покупатели, содержат много описания вкусовых качеств плодов. Овощи небольшие, покрыты тонкой кожицей. Внутри находится плотная мякоть. После съедения помидор оставляет легкое сладкое послевкусие. Томаты настолько нежные, что может показаться, что человек действительно кушает мармелад.
Важно знать
Несмотря на то что сорт является низкорослым, рекомендуется проводить подвязывание к шпалере. Такой подход обеспечит тщательную обработку грядок. Растения не будут нуждаться в дополнительном воздухе и постоянно заваливаться на землю. Если правильно подойти к подвязыванию, это придаст грядкам ухоженный внешний вид.
Достоинства сорта
Томат Мармелад ценят за:
- защитные свойства иммунной системы;
- возможность переносить транспортировку;
- нежную и ароматную мякоть.
В отличие от других сортов, Мармелад насыщен большим количеством бета-каротина. Это вещество полезно для глаз и всего человеческого организма в целом. Благодаря уникальному составу, плоды имеют необычное желтое напыление. Мякоть богата на сахар и содержит сухие вещества.
Не каждый человек привык видеть помидоры с таким ярким окрасом. Овощ подходит для приготовления первых и вторых блюд. Некоторые хозяйки используют его как основу для томатного соуса. Во время варки он напоминает джем. Томат Мармелад — сорт, который требует особого внимания. За все время существования занимает достойное место в коллекции огородников.