Рецепт огурцы в томате
7 очень хороших рецептов маринованных огурцов в томатном соке
Заготовки из огурцов и помидор любят все. Но если совместить эти овощи, и закрыть на зиму огурцы в томатном соке без стерилизации, обалденные рецепты которых у меня есть, семья и гости будут в восторге.
Маринованные огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
В этом рецепте я расскажу, как замариновать обалденные огурцы в свежеприготовленном томатном соке на зиму.
Возьмем для маринования:
- 2 килограмма мелких огурчиков
- литр свежеприготовленного томатного сока
- свежая укропная зелень
- маленький стручок перца чили
- кофейная ложечка семян кориандра
- 30 граммов не йодированной соли
- 5 кусочков рафинированного сахара
- столовая ложка 9% уксуса
Процесс приготовления с томатным соком:
Закрывать будем целые маленькие корнишоны. Желательно брать только что снятые с грядки. Мы их вымоем, обрежем с двух сторон кончики. Подготовим остальные продукты и тару для консервации.
В подготовленную стеклянную тару укладываем укроп, перчик целиком, плоды. Заливаем прокипяченным соком, выдерживаем двадцать минут.
Слитый сок смешиваем с оставшимися по списку продуктами, кипятим три минуты, заливаем заготовку, завинчиваем, укрываем. После остывания отправляем на хранение.
Резаные колечками огурцы в томатном соке на зиму: обалденный рецепт
А эти огурцы не менее вкусные, только резаные колечками, закрытые в томатном соке.
Что нужно подготовить:
- 2,5 килограмма спелых томатов
- 5 килограммов огурцов средней величины
- стакан сахара
- четверть килограмма чеснока
- рюмка соли
- половина граненой рюмки 9% уксуса
- 2 рюмки любого рафинированного масла
Как сделать заготовку по вкусному рецепту:
Овощи моем, даем стечь воде. Огурцы нарезаем кольцами. Из томатов готовим сок.
Смешанный с солью, сахаром и маслом томатный сок кипячу минут семь. Закладываю резаные огуречные колечки, варю не более пятнадцати минут.
Перед снятием с плиты ввожу тертый чеснок с уксусом. Закипевшую смесь снимаю с огня, раскладываю закуску по баночкам, закатываю.
Обязательно накрываю теплыми вещами, держу до полного остывания. Храню закрутки в подвале.
Помидоры и огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации
Это соление я предпочитаю закрывать в 3-х литровых банках.
Состав на одну бутыль:
- 1,5 литра помидорного сока
- килограмм небольших огурцов
- килограмм мелких, крепких томатов
- 2 лаврушки
- 3 гвоздики
- 5 душистого перца
- столько же горького
- 1,5 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
Как происходит засолка:
Сначала я закладываю в бутыль огурцы, потом помидоры. Плоды предварительно вымыты, бутыли ошпарены кипятком. Ассорти заливаю кипящей водой, выдерживаю полчаса.
Пока овощи прогреваются, кипячу сок со специями.
За это время сливаю с бутыли жидкость, вливаю уксус, заливаю томатной заливкой. Немедленно завинчиваю, укрываю. Приготовленную по обалденному рецепту солку храню в погребе.
Овощное ассорти в томате
Простой рецепт консервирования овощей кусочками в томатном соке. Очень люблю эту закатку.
- 0,5 килограмма огурцов с мелкими семенами
- 0,5 килограмма помидоров черри
- 3 штуки мясистого сладкого перца желтого цвета
- литр томатного сока
- средняя головка чеснока
- кусочек острого перца без семян
- столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки уксуса
Плоды моем. На дно чистой банки кладу разрезанные пополам зубки чеснока, острый перец. Сверху вперемежку выкладываю нарезанные бочонками огурцы, целые помидорчики, четвертинки сладкого перца. Заливаю кипящим соком, оставляю на двадцать минут.
Слитый сок кипячу с солью и сахаром три минуты, вливаю уксус, даю закипеть. Заливаю овощную смесь, закатываю, укрываю. Выдерживаю до остывания.
Как вкусно замариновать сладкие огурчики в помидорном соке
Из массы рецептов хочу выделить простой рецепт приготовления сладких огурчиков.
- 2 килограмма огурцов
- одна крупная луковица
- небольшой острый перчик
- несколько веточек свежего укропа
- 3 зубка чеснока
- кусочек корня хрена
- смородиновые листочки
- литр домашнего томатного сока
- пол столовые ложки соли
- полторы столовые ложки сахара
- 15 миллилитров уксуса
Как готовится заготовка:
Огурцы выдержать три часа в воде. По стерильным баночкам раскладываем зелень, специи, резанный тонкими кольцами лук. Укладываем плотно целые огурцы. Засолку заливаем кипятком два раза.
Томатный сок прокипятить несколько минут, после всыпать соль, сахар. Варить еще десять минут. Влить уксус, хорошо размешать, залить прогретые огурцы. Закатать.
Самый вкусный рецепт огурцов в томатном соке с чесноком и перцем
Сейчас я расскажу, как посолить ароматные огурцы с чесноком в томатном соке на зиму.
- 1,5 килограмма огурцов
- килограмм помидор, для соуса
- 2 крупных сладких перца
- жгучий перец
- 0,5 головки чеснока
- 60 миллилитров масла
- 4 столовые ложки уксуса
- 2,5 столовые ложки мелкого сахара
- 2 столовые ложки соли
Готовим соленые огурчики:
Хорошо вызревшие томаты моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Подготовленные помидоры перекручиваем. Полученный сок с мякотью тушим пятнадцать минут.
Сладкий и горький перец, очищенный от семян, превращаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу вливаем в томатный сок, добавляем сахар с солью, масло.
Готовим десять минут. По истечению данного времени в смесь отправляем резанные кусочками огурцы. Закуска готовится пять минут при медленном кипении.
По окончанию готовки в смесь добавляем измельченный чеснок, уксус. Перемешиваем и раскладываем по баночкам. Укупориваем. Остывшие закрутки выносим в прохладное место.
Консервированные огурцы кусочками в томатном соке с корицей
Советую попробовать приготовить маринованные огурцы в томатной заливке с корицей. Это очень вкусный рецепт.
Для этой консервации нам понадобятся следующие продукты:
- 2 килограмма пупырчатых огурцов
- 1,3 килограмм вызревших помидор для приготовления сока
- 3 крупных зубка чеснока
- лист хрена
- несколько листиков дуба, смородины
- 3 маленьких жгучих перца
- кустик свежего укропа
- 30 грамм каменной соли
- 25 грамм мелкого сахара
- 2 кофейные ложечки корицы
- 1 столовая ложка уксуса
На полтора часа заливаем огурцы холодной водой. Если есть возможность, лучше время продлить до трех часов, периодически меняя воду.
Закрывать будем в литровых банках, при желании можно заготовить огурчики в 3-х литровой банке.
Стеклянную тару моем, обдаем кипятком.
В каждую баночку помещаем зелень, зубок чеснока, разрезанного пополам, неочищенный перчик, огурчики, нарезанные дольками. Заполненные банки заливаем два раза кипятком, прогреваем овощи по пятнадцать минут.
Вымытые помидоры перекручиваем, полученную кашицу провариваем пять минут при медленном кипении.
Готовую смесь протираем через мелкое сито. Очищенный от семян сок готовим еще пять минут с добавлением соли, сахара и корицы. В конце добавляем уксус.
Прогретые острые овощи заливаем горячим маринадом. Герметично закручиваем. После остывания под теплым пледом выносим в погреб.
Хочу предложить просмотреть видео-рецепт.
Выберите для себя обалденные рецепты огурцов в томатном соке на зиму без стерилизации и пользуйтесь ими каждую осень, делая заготовку к зиме. Лучшими рецептами непременно поделитесь с друзьями.