Рецепт солянки на зиму
Рецепты приготовления овощной солянки в банках на зиму пальчики оближешь
Солянка из капусты на зиму или из любого другого овоща непременно придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Процесс консервирования будет простым, если следовать рекомендациям и пошаговому описанию, которое имеется у каждого рецепта.
Капустное блюдо
Овощная солянка с капустой на зиму получается изысканнее и вкуснее, если вместе с ней засолить другие овощи.
- Нужно 2,5 кг свежей капусты нашинковать.
- Примерно 700 г лука режут полукольцами.
- По 1 кг моркови и болгарского перца режут кубиками.
- Для солянки из капусты потребуется помидоров примерно 500 г, их тоже нужно порезать кубиками.
- Нарезанные овощи соединяют в одной кастрюле, вливают масло 200 мл, всыпают соль 10 г и сахар 100 г.
- После того, как масса закипит, варят еще 17 минут.
Солянку из капусты на зиму распределяют по банкам и закатывают железными крышками. После охлаждения хранить следует в прохладном месте.
Есть еще один излюбленный хозяйками рецепт солянки на зиму в банках, который лучше сделать из ранней капусты. В состав включено много овощей, поэтому польза большая, а вкус – просто пальчики оближешь!
- Капусту, примерно 2,5 кг моют и шинкуют полосками.
- Морковь около 2 кг очищают и режут колечками.
- Болгарский перец предварительно нужно очистить от семечек и плодоножки, а затем нарезать пластинками.
- Лука тоже потребуется 2 кг. Овощ нарезают кольцами.
- Состав не обходится без огурцов, около 1 кг. Их режут брусочками.
- Томаты моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и делают томатную массу с помощью терки.
- После того, как овощи буду приготовлены, приступают к жарке моркови и лука. Затем присоединяют и все остальные ингредиенты. Тушить следует около 45 минут.
- Солянку нужно разлить по банкам и в конце добавить уксус (на 1 литр 30 мл).
Суп с капустой нужно закатать и перевернуть горлышком вниз. Хранить под теплым пледом около двух суток, после чего можно переносить банки на постоянное место хранения.
Солянка из капусты на зиму получается как магазинные соления в сочетании с томатной пастой. Рецепт простой в исполнении, особенно, если выполнять рекомендации пошагово.
- Заготавливаем капусту (3 кг). Очищаем ее от верхних листьев и мелко шинкуем.
- Морковь (1 кг) измельчают с помощью терки, лук (350 г) нарезают ломтиками.
- Все овощи соединяют и тушат в течение 40 минут.
- Затем присоединяют томатную пасту 350 г, сахар и соль.
- За несколько минут до снятия сковороды с огня, добавляют уксус 150 мл.
Овощной зимний суп распределяют по банкам, закатывают и в перевернутом виде хранят под теплой одеждой примерно двое суток.
Среди рецептов солянки на зиму в банках можно найти с добавлением цветной капусты. Овощная заготовка из цветной капусты на зиму получается очень сочная и вкусная, а приготовление займет немного времени.
- Соцветия цветной капусты разделяют на более мелкие пучки, которые опускают на пару минут в подсоленную кипящую воду. После этого нужно переложить части на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
- Перцы болгарские в количестве 2 штук нужно очистить от плодоножек и семечек, после этого нарезать полосками.
- Две луковицы режут небольшими дольками.
- Зубчики одной головки чеснока разделяют пополам.
- В подготовленные банки выкладывают душистый перец горошком 5-6 штук, лаврушку, зерновую горчицу 8 штук. Затем приходит очередь овощей. Последним слоем так же становится набор первоначальных специй.
- Отдельно готовится рассол. В воду всыпают соль и ждут пока она закипит. После этого заливают овощную нарезку на 15 минут и сливают для повторного кипячения. Снова заливают содержимое банок и закрывают железными крышками.
Консервацию из овощей переворачивают вверх дном, как только остынет, можно перемещать банки в прохладное место на длительное хранение.
Синие овощи в дополнении к капусте
Солянка без грибов на зиму получается из любых овощей. Но больше всего напомнить грибной привкус, например, шампиньонов, помогут баклажаны.
Солянка с баклажанами и капустой на зиму радует своими яркими красками и отличным вкусом. Как приготовить солянку без стерилизации поможет подробное писание.
- Капусту (3 кг) мелко шинкуют, можно использовать специальную терку.
- Из томатов (1,5 кг) необходимо получить сок. Поэтому свежие овощи пропускают через мясорубку.
- Луковицы 1,5 кг режут кольцами.
- Баклажаны (1,5 кг) нужно нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 17 минут. За это время выйдет вся горечь.
- Все овощи соединяют в одной емкости и тушат примерно 50 минут.
- Затем вливают уксус 75 мл и оставляют тушиться еще на 5 минут.
Полученную солянку на зиму нужно разложить по стеклянным банкам, закатать и в перевернутом виде держать под теплым покрывалом до полного остывания.
Блюдо из фасоли
Можно сделать заготовку в виде солянки на зиму из фасоли. Солянка с фасолью на зиму обязательно понравится всем. В подогретом виде ее можно есть отдельно. А в холодном виде станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
- Для приготовления блюда потребуется 1 кг фасоли. Продукт нужно замочить на 10 часов в воде.
- Томаты в количестве 2,5 кг нарезают дольками.
- Морковь 1 кг измельчают с помощью терки.
- Болгарский перец 1 кг режут полосками.
- Лук 500 г режут колечками.
- Все овощи смешивают, солят, перчат, добавляют сахар, масло, уксус 5 мл и доводят массу до кипения. После этого варят еще два часа, периодически помешивая содержимое кастрюли.
Готовый суп раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают железными крышками. Емкость нужно первые дни хранить в перевернутом виде, укутав теплым пледом.
Блюдо из огурцов
Популярностью среди хозяек пользуется следующий рецепт. «Для солянки из огурцов на зиму беру следующие компоненты:
- по три помидоры и огурца, нарезаю их тонкими полосками;
- две небольшие луковица режу ломтиками;
- одну большую морковь измельчаю на терке;
- чеснок нарезаю небольшими дольками;
- пучок укропа мелко шинкую.
Все компоненты смешиваю, добавляю сахар 15 г и масло 150 мл. Масса готова для распределения по банкам.
Отдельно готовлю рассол. В литр воды добавляю 10 г соли, 15 мл уксуса. Как только закипит, маринад вливаю к овощам. Банки укладываю в большую емкость с водой и стерилизую 17 минут.
Солянка на зиму
Грибная солянка с овощами на зиму 3.7 5
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. . далее
Солянка на зиму в банках с грибами 4.1 1
Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! . далее
Солянка сборная на зиму 3.6 1
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях – отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. . далее
Вкусная солянка из капусты на зиму 4.1 1
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму. . далее
Солянка на зиму без капусты 3.7
Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. . далее
Консервированная солянка 4.2
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! . далее
Солянка обычная 4.1
Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки – рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. . далее
Солянка с баклажанами 4.1
Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. . далее
Солянка с рисом 4.3
Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. . далее
Солянка мясная на зиму 4.2
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму – как раз из этой оперы! . далее
Грибная солянка с помидорами на зиму 4.1
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! . далее
Cолянка из свеклы на зиму 3.4
Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму – для вас! Кто еще не пробовал – обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! . далее
Солянка на зиму с болгарским перцем
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. . далее
Солянка с баклажанами и капустой 4.2
Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. . далее
Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. . далее
Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.5
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! . далее
Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.2
Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке – для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! . далее
Солянка с грибами на зиму 3.3
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы. . далее
Заправка для солянки 4.9
Любителям солянки хочу предложить рецепт зимней заготовки. Такая заправка упростит приготовление супа в зимнее время. Солянка получается наваристой, ароматной и аппетитной. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Давно хотите узнать, как сделать вкусную солянку на зиму своими руками? Легко! Специально для вас мы создали раздел, котором в большом количестве собраны рецепты солянки на зиму с фото. Не поленитесь запастись такой заготовкой, ведь в таком случае у вас под рукой всегда будут невероятно вкусная закуска и практически готовое первое блюдо одновременно (содержимое баночки нужно будет всего лишь разогреть и по желанию дополнить водой).
Солянка на зиму “Хрустящая”
Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить.
Ингредиенты для «Солянка на зиму “Хрустящая”»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г
- Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
- Соль (Когда все перемешаете,попробуйте “бульончик”, может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4906 ккал |
белки 68 г |
жиры 402.6 г |
углеводы 267.5 г |
Порции | |||
ккал 981.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 80.5 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Солянка на зиму “Хрустящая”»:
Капусту порезать очень тонко
Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.
Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)
Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
На выходе получается примерно 4,5-5 литров.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Свеколка Алёнка”
- 12
- 515
- 6026
Салат Ладыжинский осенний
- 65
- 633
- 53095
Баклажаны “Огонёк”
- 95
- 1062
- 22989
- 48
- 356
- 43412
Лечо “Семейный рецепт”
- 371
- 4208
- 465308
Кабачки на зиму с томатной пастой
- 164
- 1582
- 72790
Овощное ассорти в маринаде
- 19
- 304
- 36857
- 15
- 124
- 16790
Маринованный салат из редиса и лука
- 47
- 109
- 2103
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года НатаРодная #
18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Вастай #
18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliUv #
22 декабря 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка на зиму
Одно из самых восхитительных блюд на зиму – это солянка. Подавать эту заготовку к столу вы сможете и холодной, и горячей. Каждой хозяйке нужно знать, какие рецепты приготовления этого потрясающего лакомства на зиму существуют. Вы обязательно должны познакомиться с ними, чтобы удивить своих близких.
Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму
Овощная закуска делается очень просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в разные супы и рагу. Она очень хорошо хранится зимой, поэтому вы можете приготовить любое количество заготовки, не переживая, что со временем она испортится. Помимо того, она аппетитно выглядит, поэтому станет ярким украшением и обыкновенного, и праздничного стола. Прочтите несколько рецептов приготовления блюда и подберите для себя самый подходящий.
Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой
Для заготовки вам понадобятся такие ингредиенты:
- капуста (только поздняя, ранняя для рецепта не подходит) – 3 кг;
- лук – 400 грамм;
- морковка – 1 кг;
- паста томатная – 380 мл;
- постное масло – 0,25 л;
- соль – 20 г;
- сахарный песок – 130 грамм;
- уксус 9% – 150 мл.
Оригинальный рецепт солянки из капусты:
- Все продукты тщательно вымойте, очистите.
- Удалите верхние листья с вилка, нашинкуйте его. Удобно делать это специальной теркой.
- Измельчите остальные овощи, морковку натрите на терку или порежьте тоненькой соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (лучше всего взять сотейник). Овощную смесь выложите туда и хорошо помешайте. Примерно 40 минут тушите, сделав средний огонь. Регулярно перемешивайте продукты, иначе они могут пригорать.
- Добавьте томатную пасту с солью и сахарным песком, еще полчаса потушите, закрыв крышку и сделав самый слабый огонь.
- Влейте в блюдо уксус незадолго до того, как снимать его с плиты.
- Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. После закатки расставьте их крышками вниз и дождитесь, чтобы полностью остыли. Повторная стерилизация не понадобится. После остывания просто переверните закуску и поставьте туда, где темно и прохладно. Банки и крышки можете стерилизовать любым известным вам методом.
Овощная солянка с грибами на зиму в банках
Для блюда вам понадобятся такие компоненты:
- вареные грибы (можете купить шампиньонов, опят, подосиновиков, подберезовиков) – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- томаты – 5 штук крупных;
- морковка – 0,5 кг;
- соль – 50 г;
- постное масло – 0,1 л;
- сахар – пара столовых ложек;
- томатная паста – 100 г;
- уксус 9% – 30 мл;
- душистый перчик – 5 горошинок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец (горошек) – на ваш вкус.
Грибная солянка с капустой готовится так:
- Очистите грибы от мусора, помойте их, но надолго не замачивайте. Порежьте, сложите во вместительную кастрюлю. Наберите в нее литр воды, поставьте на печь, варите минут 10 с того момента, как закипит, постоянно убирайте пенки. После процедите, чтобы они не набрались лишней жидкостью.
- Почистите и нашинкуйте вилки. В большую кастрюлю вылейте 150 мл масла. Положите туда капусту, недолго обжаривайте. Накройте крышкой, тушите на минимальном огне, периодически помешивая.
- Пока она готовится, почистите и помойте остальные ингредиенты.
- Порежьте морковь тонкой соломкой либо натрите. Обжарьте на сковородке 5-7 минут, переложите в кастрюлю.
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в той же сковородке, где была морковка. Добавьте в кастрюлю к другим продуктам.
- Нарежьте помидоры средними кусочками, тоже обжарьте их. Положите в кастрюлю, бросьте туда же грибы.
- Добавьте томатную пасту с сахаром, посолите и приправьте специями. В течение получаса тушите, постоянно помешивая. Перед выключением влейте уксус.
- Разложите вкусный салат по простерилизованным банкам, после закатки поставьте их вверх донышком под теплое покрывало. Переверните после полного остывания.
Вкусная солянка из свежей капусты с солеными огурцами
- капуста – 500 г;
- лук – 2 головки;
- соленые огурцы – 250 грамм;
- морковь – 250 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – пара столовых ложек;
- сахар – 25 г;
- соль – половинка чайной ложки;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- постное масло – 25 мл;
- вода – полстакана;
- перцы (черный и душистый горошком), лавровый лист – на ваш вкус.
Как приготовить солянку на зиму:
- Промойте и почистите все овощи. Кочаны нашинкуйте, все остальное порежьте соломкой.
- Сложите на дно глубокой кастрюли сахар, соль, специи, сверху поместите овощи. Смешайте постное масло с уксусом, томатную пасту с водой. Залейте полученным соусом ингредиенты.
- Тушите заготовку приблизительно час, разлейте в стерилизованную стеклянную тару, закатайте. Поместите крышками вниз и дождитесь, пока банки полностью остынут. Переверните, храните в темноте и холоде.
Как приготовить солянку из капусты с баклажанами
Вам будут нужны такие продукты для этого рецепта:
- капуста – 1 кг;
- баклажаны – 500 г;
- томаты – 500-600 грамм;
- репчатый лук – 3 средних головки;
- морковь – 3 небольших штуки;
- постное масло – треть стакана;
- уксус – 50 мл;
- соль – половинка чайной ложки.
Как приготовить вкусную солянку:
- Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте вилки, натрите морковь, с помощью мясорубки сделайте из помидор пюре, лук порежьте полукольцами, а баклажаны – средними кубиками.
- Посолите компоненты. Тушите в эмалированной посуде час с момента закипания блюда. Огонь сделайте средним. За пару минут до отключения влейте уксус.
- Солянка на зиму распределяется по банкам и выдерживается под теплым одеялом в перевернутом состоянии, пока не остынет полностью. После этого заготовка переставляется на хранение в прохладный уголок.
Как сделать солянку в мультиварке
Для приготовления этим способом понадобятся такие ингредиенты:
- грибы – 150 г;
- луковица – 1 небольшая;
- капуста – 500 грамм;
- чеснок – 1 зубочек;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- постное масло – 50 мл;
- сахар – 15 г;
- томатная паста – 120 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Как сварить солянку в домашних условиях:
- Вымойте и почистите овощи, измельчите.
- Включите на мультиварке программу «Выпечка» на полчаса. Налейте в емкость масло, 10 минут готовьте в ней лук, потом добавьте морковь. Когда до конца режима останется четверть часа, положите в нее капусту.
- По окончании программы добавьте сахар и все специи, включая чеснок, посолите. Варите на программе «Тушение» час.
- За несколько минут до того, как мультиварка выключится, влейте уксус. После звукового сигнала перемешайте заготовку. Разлейте ее по банкам, закатайте.
Видеорецепт солянки на зиму просто пальчики оближешь
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Заготовки на зиму: солянка / Рецепты с фото
Алёна Терёшина on 21 Май 2016 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 10046 раз
Сезон заготовок на зиму стартовал. Если вы ищете рецепты интересной заготовки на зиму из овощей, то рекомендую закрыть несколько банок с солянкой из баклажан или с болгарским перцем. Как приготовить солянку на зиму смотрите и читайте далее.
Заготовки на зиму: солянка / Рецепты с фото
Солянка на зиму — это овощная заготовка или консервация по-домашнему. Готовят такую консервацию на основе овощей, чаще капусты, с добавлением помидоров, перцев, баклажан, фасоли и иногда грибов. Используют такую заготовку для приготовления вкусного первого блюда — солянки.
Рецепт Солянка с фасолью и баклажанами
- 3 кг капусты
- 1 кг баклажан
- 0,5 кг фасоли
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л томатного соуса или сока
- 300 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 6%
- 5-7 шт. горошин черного перца
- 1-2,5 ст. л. соли (по вкусу)
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
5. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. В кастрюлю влить растительное масло.
7. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю.
8. Поставить кастрюлю на огонь и потушить овощи несколько минут, обжаривая и помешивая.
9. Влить в кастрюлю томатный соус.
10. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась. Довести овощи до кипения, убавить огонь и посолить по вкусу.
11. Тушить солянку около 45 минут, затем приправить перцем.
12. При слабом кипении и постоянном помешивании тушить солянку еще 10-15 минут. Снять солянку с огня и заправить уксусом.
13. Банки простерилизовать.
14. Наполнить банки солянкой. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
15. Хранить соляночку в прохладном месте.
Солянка с баклажанами и фасолью подойдет для приготовления солянки, борщей и прочих супов.
Второй рецепт солянки на зиму — это солянка с болгарским перцем. Такая солянка получается очень ароматной и сочной. Отлично подойдет как основа для приготовления супов, так и в качестве закуски.
Рецепт Солянка с болгарским перцем на зиму
- 1,5 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. столового уксуса 9%
- лавровый лист
- 5 шт. горошин душистого перца
- 100 мл воды
- 100 мл томатной пасты
- Капусту и морковь измельчить соломкой.
- Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть половину растительного масла.
- Обжарить на масле капусту с морковью.
- Репчатый лук измельчить полукольцами и потушить на оставшемся растительном масле.
- Соединить капусту и лук, добавить болгарский перец.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
- Тушить солянку около 45 минут при частом помешивании.
- Затем влить уксус и довести солянку до кипения.
- Банки простерилизовать и наполнить солянкой.
- Закатать стерильными крышками.
- Остудить солянку при при комнатной температуре.
- Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Видеорецепт Овощная солянка с капустой на зиму
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Похожие рецепты ищите здесь: Заготовки на зиму.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Adblockdetector